РЕКЛАМА

Загрузка...

MacBook Pro с Retina-дисплеем в версии Late 2013

MacBook Pro с Retina-дисплеем в версии Late 2013


Аналитики ликуют — Apple все-таки представила новые модели самых лучших ноутбуков в мире, как компания их позиционирует, и я с этим не могу не согласиться. Хотя, многое зависит от того, что же человеку от лэптопа требуется. Как бы там ни было, но столь же функциональных по совокупности характеристик аналогов как MacBook Pro с Retina-дисплеем у конкурентов пока нет. Теперь данные лэптопы стали еще лучше, сообщает iphones.ru

Фил Шиллер в первую очередь обратил внимание на то, что новая модель стала тоньше и легче предшественника (1,57 кг и 18 мм против 1,62 кг и 19 мм). Мелочь, а приятно, тем более, что лэптоп стал мощнее.

Он построен на базе четвертого поколения процессоров Core, а именно Intel Haswell. Базовая модель получит 2-ядерный Core i5 с частотой 2,4 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и 128-гигабайтный SSD. Кстати, твердотельный накопитель был тоже улучшен. Теперь это вариант с интерфейсом PCIe и фактически он вдвое производительней, чем в предшествующей модели.

Естественно, графическая подсистема была улучшена тоже. В данном случае это GPU Intel Iris, на 90% превосходящий по производительности видеочип прошлого поколения. Но что наиболее важно — это значительно повышенная автономность устройства. В стандартном режиме работы с 50-процентной яркостью дисплея и в процессе веб-серфинга через Wi-Fi аппарат может проработать до 9 часов без подзарядки.

Обратите внимание, что в рассматриваемом 13-дюймовом MacBook Pro используется модуль Wi-Fi 802.11ac, такой же как и в последних моделях iMac и MacBook Air.

Еще одно нововведение относится к Thunderbolt. Я лично этим интерфейсом в своем последнем ноутбуке еще ни разу не пользовался, но потенциал у него огромен. В новейшей модели Retina MacBook Pro он еще больше, так как в нем установлен Thunderbolt 2, а это вдвое более высокая пропускная способность (20 ГБ/с) в сравнении с первой версией и вчетверо больше, чем может предложить USB 3.0. К одному порту можно подключить до шести устройств.

И, как говорится, One More Thing — младшая модель подешевела с $1500 до $1300 (в США). Круто? Не то слово, но минимальный объем оперативной памяти в младшей модели уменьшился с 8 до 4 ГБ. В США новая модель доступна в продаже с сегодняшнего дня.



15-дюймовый MacBook Pro с Retina-дисплеем
15-дюймовая модель получила все те же обновления коммуникативных опций, что и 13-дюймовая (Thunderbolt 2, Wi-Fi 802.11ac), получила процессор Intel Core четвертого поколения (Haswell) и вдвое более производительный PCIe SSD. По автономности аппарат стал тоже лучше предшественника, достигнув 8 часов работы без подзарядки в режиме веб-серфинга через Wi-Fi.

Но наиболее интересная часть — это графическая составляющая. Младшие модели получили встроенное решение, в данном случае Intel Iris Pro (флагман среди GPU Intel, весьма неплохо показавший себя в новом iMac). Старшая модель оснащена NVIDIA GeForce 750M с 2 ГБ видеопамяти.



Цена? Для 15-дюймового Retina MacBook Pro она была снижена на $200 тоже. Младшая модель теперь стоит от $1999 в США. На родине аппарат доступен с сегодняшнего дня.
MacBook
1
1042
23 октября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple выпустила новые MacBook и MacBook ProApple выпустила новые MacBook и MacBook Pro

Компания Apple вчера, 26 февраля, объявила о выпуске новых моделей MacBook и MacBook Pro.Новые модели MacBook Pro включают новейший 45-нм процессор In...

Ноутбук MacBook Pro с Retina-дисплеем представлено официальноНоутбук MacBook Pro с Retina-дисплеем представлено официально

На конференции WWDC 2012 компания Apple представила следующее поколение ноутбуков MacBook Pro - с дисплеем Retina. Разрешение экрана Retina составляет...

Новое поколение MacBook Air представлено официальноНовое поколение MacBook Air представлено официально

Компания Apple представила на конференции WWDC 2012 новое поколение ноутбуков MacBook Air. Они базируются на новом поколении процессоров - Ivy Bridge,...

Новые MacBook, iMac и Mac miniНовые MacBook, iMac и Mac mini

Компания Apple представила новую версию пластикового MacBook, а также новый iMac, Mac mini и сенсорную мышь Magic Mouse....

Загрузка...
Комментарии

gismo_2
23 октября 2013 10:24
Ничего почти не поменялось.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
Mab 1 минут назад
Максим Шаповал руководил подразделением, которое принимало активное участие в защите Украины от российской агрессии, в боевых действиях на Донбассе, в том числе на временно оккупированной территории.


Почерк убийц - такой же как при взрыве журналиста Павла Шеремета в Киеве и при взрыве заместителя начальника управления контрразведки СБУ Донецкой области Александра Хараберюша в Мариуполе. Нет сомнений, что российские спецслужбы развернули широкомасштабную террористическую войну против сотрудников украинских спецслужб, которые принимают наиболее активное участие в борьбе с оккупантами
Flint 2 минут назад В свидомнег на ура пойдут)) В тон так сказать) PROSTO CHEL 5 минут назад Не, у катера нет крыши, а с таким дождливым летом, без крыши ни как! Видимо по этому и продают Flint 6 минут назад Охнемёд по ним плачет)) det 7 минут назад Трудности с дыханием, пищеварением, перегрев и просто еще сотня болячек, свойственных псам вырождающихся пород. Зато хозяин может похвастаться его чистопородностью на выставке. Flint 8 минут назад Хдето я уже это видел Flint 15 минут назад Опять путен безобразничает))) dembelvdv 15 минут назад Ыыыы ))))) я даже уверен, что сработали свои же, как никто не говорит, но в данный момент Украине уже трудно проталкивать агрессию ЛДНР и недовойска Путина (якобы которые там есть). Методы все те же, как и в любой другой стране мира. Нужна была жертва, ее организовали, теперь в ход идут СМИ и официальные версии, что это сделали агенты Кремля и ЛДНР. Беру пок-корн и наблюдаю ))) а ну и да, под эту мульку можно хорошо клянчить бабки у ЕС, на сдерживание ЛДНР и оружие у США. Как говорится, все сделано по учебникам)))
Новости от партнеров