РЕКЛАМА

Загрузка...

В Минске на месте бывшего здания Национальной библиотеки Беларуси по улице Красноармейской, 9 запланировано возведение административного здания для размещения обеих палат парламента и Конституционного суда. Как сообщил БелаПАН председатель Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры Антон Астапович, это предусмотрено протоколом поручения главы государства от 3 июня 2008 года. Таким образом, констатировал А.Астопович, один из немногочисленных памятников архитектуры эпохи конструктивизма в Минске будет снесен.' />

На месте бывшей Нацбиблиотеки построят парламент и Конституционный суд

На месте бывшей Нацбиблиотеки построят парламент и Конституционный суд


В Минске на месте бывшего здания Национальной библиотеки Беларуси по улице Красноармейской, 9 запланировано возведение административного здания для размещения обеих палат парламента и Конституционного суда. Как сообщил БелаПАН председатель Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры Антон Астапович, это предусмотрено протоколом поручения главы государства от 3 июня 2008 года. Таким образом, констатировал А.Астопович, один из немногочисленных памятников архитектуры эпохи конструктивизма в Минске будет снесен.

По его словам, президент поручил правительству предусмотреть в проекте Государственной инвестиционной программы на 2009-2010 годы строительство нового здания на месте сносимого по улице Красноармейской, 9.

Управлению делами президента поручено совместно с Национальным собранием, Советом министров и Конституционным судом в двухмесячный срок внести предложения по сносу бывшей Национальной библиотеки и возведению на ее месте новой постройки "с архитектурным обликом сносимого здания" для размещения Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания, а также Конституционного суда.

Как отметил А.Астапович, планы сноса памятника архитектуры эпохи конструктивизма свидетельствуют о том, что "процесс охраны историко-культурного наследия полностью вышел из-под государственного и общественного контроля". "Поручение президента говорит о том, что в процесс разрушения памятников архитектуры включаются первое лицо государства, а также правительство, парламент и Конституционный суд — органы, которые призваны стоять на защите законов", — сказал А.Астапович.

Справка БелаПАН. Здание Государственной библиотеки БССР имени Владимира Ленина (позже — Национальной библиотеки Республики Беларусь) возведено в Минске в 1929-1932 годах по проекту архитектора Георгия Лаврова. В Минске сохранилось несколько зданий в стиле конструктивизма или с его чертами, в том числе фабрика-кухня, Дом правительства, обсерватория, президиум Национальной академии наук и ряд зданий университетского городка.

[соус]
0
1126
2 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Здание музея Великой отечественной войны пойдет под снос?Здание музея Великой отечественной войны пойдет под снос?

Здание музея Великой Отечественной войны в Минске, скорее всего, все же пойдет под снос. По мнению чиновников, оно утратило функциональное назначение....

В Минске устанавливают 9 новогодних елокВ Минске устанавливают 9 новогодних елок

В Минске начался монтаж центральных новогодних елей, сообщил директор ГО \"Минскреклама\" Вадим Ваганов.Столицу украсят девять искусственных елок - ст...

Проект национальной библиотеки в АстанеПроект национальной библиотеки в Астане

Предлагаем вашему вниманию проект Национальной Библиотеки в столице Казахстана, Астане. Этот проект разработан компанией BIG, которая была недавно наг...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Mab 22 минут назад
«Поднимаем флаг обратно!» фото видео

История мужчины, который поднял флаг зная, что попадет в автозак.
Бледная моль 23 минут назад 18 лет, лето, на кирпичном заводе платежные поручения в 1С выписывала и документы сшивала для архива. Бледная моль 26 минут назад Столько шума из-за конкурса песни. А ведь со времен Lordi там ничего интересного не происходило. gismo_2 28 минут назад
Цитата: Nikitosina
Ну как причем. Основная нить разговора это "заебись было бы свергнуть лукашенко"

Это больше похоже на подростковый максимализм.
Цитата: Nikitosina
так вот я изволю в этом сомневаться

Я не Ванга, никто не знает как там будет. После шороху скорее всего под шумок может пролезть кто и похуже. Но опять же не факт.
Цитата: Nikitosina
Хотя усатый не самый приятный тип и не обладает теми достоинствами которые я хотел бы видеть у своего президента.

Ну в том то вся и засада что не мы его выбираем, а он нас.
Цитата: Nikitosina
Но остальные то еще говно, а я в сортах говна не разбираюсь, как выбрать лучшее говно не знаю и знать не хочу.

Так что ты считаешь людей идиотами и думаешь что опять не того выберут? Тоже не факт. Я вообще за парламентскую республику.
Mab 28 минут назад Либерман, тебе уже видно жопа голову заняла.
sezam 43 минут назад хороший повод: получи по ребрам дубинкой, посиди в кпз и получи политическое убежище на халяву!! Бледная моль 44 минут назад Где ссылка на этот форум? Я хочу узнать где нынче с пиратом можно познакомиться. nuwkax 45 минут назад На заводе Крушовице на экскурсии в зоне дегустации безлимит бананового радлера. По крайней мере так было весной 2016.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
32 пользователя, 734 гостя