РЕКЛАМА

Загрузка...

В Минске на месте бывшего здания Национальной библиотеки Беларуси по улице Красноармейской, 9 запланировано возведение административного здания для размещения обеих палат парламента и Конституционного суда. Как сообщил БелаПАН председатель Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры Антон Астапович, это предусмотрено протоколом поручения главы государства от 3 июня 2008 года. Таким образом, констатировал А.Астопович, один из немногочисленных памятников архитектуры эпохи конструктивизма в Минске будет снесен.' />

На месте бывшей Нацбиблиотеки построят парламент и Конституционный суд

На месте бывшей Нацбиблиотеки построят парламент и Конституционный суд


В Минске на месте бывшего здания Национальной библиотеки Беларуси по улице Красноармейской, 9 запланировано возведение административного здания для размещения обеих палат парламента и Конституционного суда. Как сообщил БелаПАН председатель Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры Антон Астапович, это предусмотрено протоколом поручения главы государства от 3 июня 2008 года. Таким образом, констатировал А.Астопович, один из немногочисленных памятников архитектуры эпохи конструктивизма в Минске будет снесен.

По его словам, президент поручил правительству предусмотреть в проекте Государственной инвестиционной программы на 2009-2010 годы строительство нового здания на месте сносимого по улице Красноармейской, 9.

Управлению делами президента поручено совместно с Национальным собранием, Советом министров и Конституционным судом в двухмесячный срок внести предложения по сносу бывшей Национальной библиотеки и возведению на ее месте новой постройки "с архитектурным обликом сносимого здания" для размещения Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания, а также Конституционного суда.

Как отметил А.Астапович, планы сноса памятника архитектуры эпохи конструктивизма свидетельствуют о том, что "процесс охраны историко-культурного наследия полностью вышел из-под государственного и общественного контроля". "Поручение президента говорит о том, что в процесс разрушения памятников архитектуры включаются первое лицо государства, а также правительство, парламент и Конституционный суд — органы, которые призваны стоять на защите законов", — сказал А.Астапович.

Справка БелаПАН. Здание Государственной библиотеки БССР имени Владимира Ленина (позже — Национальной библиотеки Республики Беларусь) возведено в Минске в 1929-1932 годах по проекту архитектора Георгия Лаврова. В Минске сохранилось несколько зданий в стиле конструктивизма или с его чертами, в том числе фабрика-кухня, Дом правительства, обсерватория, президиум Национальной академии наук и ряд зданий университетского городка.

[соус]
0
1191
2 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Здание музея Великой отечественной войны пойдет под снос?Здание музея Великой отечественной войны пойдет под снос?

Здание музея Великой Отечественной войны в Минске, скорее всего, все же пойдет под снос. По мнению чиновников, оно утратило функциональное назначение....

В Минске устанавливают 9 новогодних елокВ Минске устанавливают 9 новогодних елок

В Минске начался монтаж центральных новогодних елей, сообщил директор ГО \"Минскреклама\" Вадим Ваганов.Столицу украсят девять искусственных елок - ст...

Проект национальной библиотеки в АстанеПроект национальной библиотеки в Астане

Предлагаем вашему вниманию проект Национальной Библиотеки в столице Казахстана, Астане. Этот проект разработан компанией BIG, которая была недавно наг...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
26-128 4 минут назад Чтобы зарядить электромобиль за 5 минут, возле дома должна быть своя электроподстанция на 1МВт. Mab 8 минут назад
Цитата: 26-128
фуру протезов привезти дешевле, чем возить по одному протезу под заказ.

Никому твоя фура не нужна. Это тебе не помидоры возить. Их отправляют транспортными компаниями маленькими партиями. Стоимость доставки из той же РФ не может сильно влиять на стоимость такого дорогого товара как эндопротез с 316 до 1161 byn. Сколько стоит привезти даже 1 эндопротез из РФ транспортной компанией? Я думаю даже 50 рублей не будет.

UPD. Компания DPD привезет груз 20 кг, объемом 0,03 м3 с объявленой стоимостью 316 byn из Москвы в Минск за 22 рубля за 1 рабочий день!
Vadik_K 11 минут назад Нормальное, если она перестанет ходить как утка. 26-128 9 минут назад
Цитата: Mab
Объем тут ни при чем, даун. Эндопротезы не ввозят фурами каждый день. Это не госзакупки.
Ну так это же и не помидоры, которые сгниют если их не продать. А эндопротезы могут и 10 лет на складе лежать, да и фуру протезов привезти дешевле, чем возить по одному протезу под заказ.
И да, сам ты даун.)))

Цитата: Mab

Я это и сам знаю. Но не факт что наша таможня пропустит.
А ты внутри себя провези, заверни в презерватив протез коленного сустава и введи себе во внутрь ректально, а дома достань.)))
gismo_2 13 минут назад
Цитата: BHy4ka
Здоровые колени это ок вообще. Значит ты не страдаешь от лишнего веса! Молоток)
Расскажи тогда про самый лучший моб. телефон, который ты посоветовал бы своему лучшему другу.

Никакой. Нет того который бы мне нравился на все 100%. Из того что запомнилось это Nokia N900, Blackberry Bold 9330, IPhone 4S. 5se еще был неплохой, но мой грелся. А так вообще для себя не вижу особой разницы между 7 plus которым пользуюсь и например Xiaomi Redmi Note 3 pro, кажется, который когда-то купил жене, когда у нее проблемы начались с 6s. В принципе и семерку бы не покупал, но оказалось что приложений уже больше в айтюнс куплено чем в плей, жене ее 7 plus оказался большой, заказала 7 RED Edition когда последний раз в Пендосию ездил, себе решил взять 7 Plus заодно, потому что старичок 4s уже сильно тормозит. Надеюсь на этом эпопея с телефонами закончилась года на два.
Mab 17 минут назад
Цитата: 26-128
Ну а какой объём продаж в РФ и Какой в РБ умственных способностей не хватает?

Объем тут ни при чем, даун. Эндопротезы не ввозят фурами каждый день. Это не госзакупки.

Цитата: 26-128
Я тебе ещё одну страшную тайну открою, если покупать на прямую в Швейцарии, то ещё дешевле выйдет.)))

Я это и сам знаю. Но не факт что наша таможня пропустит.
26-128 23 минут назад
Цитата: Mab
Головка швейцарского эндопротеза в РФ стоит 316 byn. А в Беларуси уже 1161 byn.
Ну а какой объём продаж в РФ и Какой в РБ умственных способностей не хватает?
Я тебе ещё одну страшную тайну открою, если покупать на прямую в Швейцарии, то ещё дешевле выйдет.)))
Mab 23 минут назад
Цитата: Vardisodo
Хочешь быть порабощённым?

Это ты хочешь. Это мафия на эндопротезах, и ее надо уничтожать радикальными методами.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
61 пользователь, 1188 гостей