РЕКЛАМА

Загрузка...

На отпуске за границей белорусы не экономят

Наши граждане привыкают отдыхать за границей два раза в год, стремясь при этом посетить все более дорогие экзотические страны.
В последние года география путешествий белорусов значительно расширилась — некогда экзотический и дорогой отдых в ОАЭ, Индии и Доминикане выбирает все больше клиентов, несмотря на слухи о новой волне экономического кризиса.
Как пишет "Завтра твоей страны", по словам представителей туроператоров, количество отдыхающих зимой белорусов с каждым годом растет.

На отпуске за границей белорусы не экономят


Маркетолог: На отдых белорусы всегда найдут деньги

— Белорусы привыкают отдыхать за границей два раза в год, — констатирует маркетолог компании Pegas Touristik Денис Шарлан.
И слухи о новой волне экономического кризиса, как отмечает специалист, на настроение клиентов пока не влияют:
— Туры по-прежнему активно бронируют. Мне кажется, на отдых белорусы всегда найдут деньги.
Этой зимой компания делает акцент на такие направления, как Вьетнам, Таиланд, Египет, Индию, ОАЭ.
Многие туроператоры и агентства обращают внимание, что некогда дорогой и экзотический отдых в Арабских эмиратах сейчас становится все более популярным среди белорусских туристов.
— Во-первых, круглый год сезон для отдыха, — говорит Денис Шарлан. — Во-вторых, цены очень гуманные, особенно с вылетом из Киева».
Tez Tour на ОАЭ в этом сезоне тоже делает большие ставки.
— Нельзя назвать отдых в Эмиратах дешевым, сама по себе страна с очень высоким уровнем жизни, но действительно, с каждым годом все больше белорусов решают посетить эту замечательную страну, — отмечает начальник отдела продаж компании Елена Юшкевич.
На зиму компания предлагает отдых на горнолыжных курортах Австрии — впервые рейс будет организован из Минска, а также новогоднюю программу в Турции.

Греция догоняет Турцию

На открытии выставки директор департамента по туризму Вадим Кармазин отметил, что в этом году практически в два раза увеличились покупки туров в Болгарию. А спрос на греческое направление вырос на 30%.
Представитель греческой компании «Музенидис Трэвел» Анастасия Позднякова подтверждает – спрос на Грецию в этом году был высокий.
— Лучшие отели туристы раскупили еще на раннем бронировании, 40% от всех пакетов. Мы уже разработали программу на лето-2014, туристы звонят и интересуются, какие будут предложения. Так что мы потихоньку приближаемся к европейским стандартам, когда хороший летний отдых путешественники планируют еще зимой, — отмечает тенденцию Анастасия Позднякова.
По словам специалиста, рост на летнем сезоне составил 100%.
Хотя еще недавно Греции предрекали крах и падение интереса на направление — слухи сопровождались новостями об экономическом кризисе в стране и уличных демонстрациях членов профсоюзов и недовольных горожан. Однако направление не только уверенно выстояло на белорусском рынке — с каждым годом оно набирает все больше оборотов.
— Белорусам все больше нравится Греция, на рынке мы вплотную приближаемся к таким направлениям, как Турция, — подтверждает Анастасия Позднякова.

Чем заменят Египет?

Горячие новости и отмены авиарейсов в этом году последовали на другом направлении, излюбленном у белорусов. Сложная политическая ситуация и массовые беспорядки на улицах привели к тому, что Министерство иностранных дел и Минспорта и туризма рекомендовали воздержаться от поездок в Египет, а национальная авиакомпания «Белавиа» приостановила отправку чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.
Туроператоры меняли египетское направление на Турцию и ОАЭ, однако сейчас ситуация стабилизировалась, знаменитые курорты не только снова зазывают туристов, но и строят новые отели, разрабатывают новые туристические предложения.
— Белорусские туристы очень любят Египет, — говорит сотрудник минского офиса компании «Coral Travel» Юрий Дубинецкий. — По соотношению цены и качества сложно представить, каким направлением можно было бы заменить Египет. Но сейчас разговор об этом не идет, так как ситуация на курортах стабильная, интерес у туристов есть.

А чем порадует Беларусь?

2014 год в Беларуси решено сделать Годом военного туризма. Специалист по туризму комплекса «Линия Сталина» Георгий Леонович считает, что тема выбрана актуальной: — Следующий год – 70 лет освобождения Беларуси, 100-летие с начала Первой мировой войны. Этому будет посвящено много мероприятий.
По словам собеседника, за 2012 «Линию Сталина» посетило 307 тысяч туристов — это третий по посещаемости музей в Беларуси.
— В выходные дни парковка всегда занята машинами из России и Беларуси. Из европейских стран иногда приезжают литовцы и поляки. Во время школьных каникул экскурсии для учеников проходят каждый день, — говорит Георгий Леонович.

А вот Березинский биосферный заповедник, по мнению местных экскурсоводов, белорусы могли бы посещать и чаще.
— В основном туристы из России. Обидно, что многие белорусы даже не знают, какой уникальный заповедник находится в нашей стране, просто проезжают мимо по трассе. А у нас, между прочим, самый чистый воздух в Беларуси. И единственное место в Европе, где на одной территории проживает «большая европейская пятерка»: зубр, медведь, лось, рысь, волк!» — говорит экскурсовод Виктор Ровдо.
Провести выходные в заповеднике с питанием, проживанием и экскурсией обойдется семье из четырех человек примерно в 270 долларов.
Для тех, кто может позволит себе отдых подороже, предлагают даже арендовать апартаменты в резиденции президента, бывшей даче Петра Машерова. Здесь какое-то время жил экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев.
Беларусь туризм
6
1370
24 октября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь стала туристическим раем для россиянБеларусь стала туристическим раем для россиян

Российский туристический портал Travel.ru провел исследование по вопросу самых популярных экономичных направлений для летного отдыха с детьми и выдал...

Куда белорусы уезжают отдыхать на Новый годКуда белорусы уезжают отдыхать на Новый год

Корреспондент «Салідарнасці» обзвонила ряд ведущих туристических агентств, чтобы составить приблизительную картину того, где за пределами родины белор...

Беларусь по ценам на отдых сравнялась с ИталиейБеларусь по ценам на отдых сравнялась с Италией

При равных ценах белорусы отдают предпочтение зарубежному отдыху. Да и в отечественных санаториях на них не очень-то и рассчитывают.Под устрицы и особ...

Страны, где больше всего хотят работать белорусыСтраны, где больше всего хотят работать белорусы

С сентября 2011 по апрель 2012 года на инфолинию по безопасному выезду и пребыванию за границей 113 было получено 790 звонков от белорусов. Чаще всего...

Загрузка...
Комментарии

Kiris
24 октября 2013 11:22
Интересно, кто-же эти белорусы?

sergpumba
24 октября 2013 12:42
Галоунае каб бульба у рэстаране была !

Badplayer
24 октября 2013 16:58
Накой ляд мне эти арабы с узкоглазыми, меня Испанька устраивает ...

26-128
24 октября 2013 21:29
Цитата: Kiris
Интересно, кто-же эти белорусы?
Гэта усё злобныя лукашисты i застабилы.

А сапраудныя аппазыцыянеры адыхаюць у Пошчы i Летуве. russian_

MazaFaza
25 октября 2013 02:33
Блять да все просто.... Там же все дешевле, вот и тратят...

Myxamopiyc
26 октября 2013 15:31
Там реально всё дешевле.
Например: в Андоре литр виски Джони Волкер Red Label 10 euro! Одежда, еда ... всё дешевле.
Но правда, Андора для французов и испацев как для нас Белосток )))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Tatur 1 минут назад
Цитата: гном_Вася
Остановите землю, я сойду

какое страшное это ОНО бррр, фррр
3ara3a 2 минут назад
Цитата: gismo_2
По-моему, ты начитался какой-то легкой для понимания популистской хуерги и заполнил проблемы в понимании, в меру своих способностей. Так что давай. не трать мое время.

Ну да куда проще пиздеть на маркетинговые темы пи3дабола Илона Маска и прочих )))) ( Гриша Перельман заплакал ((((
gismo_2 3 минут назад По-моему, ты начитался какой-то легкой для понимания популистской хуерги и заполнил проблемы в понимании, в меру своих способностей. Так что давай. не трать мое время.

Цитата: 3ara3a
У докинза сугубо логическая вязь, исходя из суждения - следует. Никаких если.. ТЫ я так понимаю не читал - но осуждаю. НЕ смею полагатьего его мнение судом последей инстанции, но оно логично.

Рассуждения без математического доказательства - это и есть "а что если бы".
3ara3a 7 минут назад
Цитата: gismo_2
Дак Докинз - это хyйня на основе рассуждений "А что если бы?" Никакого годного математического обоснования я не нашел.


У докинза сугубо логическая вязь, исходя из суждения - следует. Никаких если.. ТЫ,так понимаю не читал - но осуждаю. НЕ смею полагатьего его мнение судом последей инстанции, но оно логично.
гном_Вася 7 минут назад Остановите землю, я сойду
Вадим, где смайлик фэйспалма?
gismo_2 7 минут назад
Цитата: 3ara3a
По сей проблематике я в уши себе дул множество значительных мозгоправов, как та же Татьяна Черниговская. ПО ИИ тот же Докинз все по полочкам разложил. Кури.

Дак Докинз - это хyйня на основе рассуждений "А что если бы?" Никакого годного математического обоснования я не нашел.

3ara3a,
Это я должен спросить, какие ту нах результат сложения матриц зависит от поведения аргумента? Что это за бред?
Artiby 10 минут назад zoombi, не люблю оскорблять людей, но других слов нет: дебил, о зарплате китайцев на белкелме не слышал? У них в стране средняя зарплата выше на половину, чем в России, где по трубам бежит газ, из скважин бьется нефть, а в карьерах вся таблица Менделеева! Flint 14 минут назад AntoNeo,
дешевле наверное))) у меня просто кент на приемке этой хyйни работает, так обмолвился както
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...