РЕКЛАМА

Загрузка...

Ильич Санчес

Ильич Санчес


Международному террористу Карлосу инкриминировали убийства и руководство убийствами в общей сложности 83 человек в разных странах мира. Французский суд давно уже заочно приговорил его к пожизненному заключению, но поймать Ильича удалось лишь в 1994 году.

4 августа 1994 года в столице Судана Хартуме врачи одной из клиник сделали обезболивающий укол 45-летнему полноватому человеку. В растворе содержалось и снотворное. Дождавшись, чтобы человек уснул, его телохранители пропустили полицейских, и те надели на спящего наручники. Когда спящий проснулся, ему объявили, что он арестован. Утром следующего дня специальный самолет доставил арестованного на военный аэродром под Парижем.
Так французские спецслужбы завершили многолетние усилия по поимке опаснейшего террориста последней трети XX века по кличке Карлос. Иногда казалось, что террорист вот-вот будет пойман, но всякий раз он улавливал грозящую опасность и выходил сухим из воды. Спецслужбы хотели даже заразить отца Карлоса гепатитом, чтобы заманить сына к тяжело больному отцу и там "нейтрализовать", но потом операцию отменили, опасаясь, что при этом погибнет отец.
Родился Карлос 12 октября 1949 года в Каракасе (Венесуэла). Его отцом был известный адвокат, миллионер и... ярый приверженец коммунизма Хосе Аллаграсия Санчес. Он настолько "болел" идеями Ленина, что трем своим сыновьям дал последовательно имена - Владимир, Ильич, Ленин. Владимир и Ленин никак не прославились, а вот средненький, Ильич, вырос в убийцу международного масштаба.
В Латинской Америке свирепствовала тогда стихия революционной романтики. Прививки против нее были недостаточны, и болезнь захватывала все новые и новые слои общества. В ряды революционеров шли все - от добропорядочных, искренне верующих одновременно в марксизм и в Бога обывателей до людей с психопатологическими наклонностями, жаждущих насилия и убийства. Последним революционная деятельность позволяла "снимать" собственные комплексы. К ним принадлежал и Ильич, взявший себе псевдоним Карлос. Как показала его жизнь, ему было все равно, кого убивать и за что, какими бы трескучими лозунгами ни прикрывал он свою деятельность.

А этапы его большого пути таковы.
В 15 лет Карлос вступает в компартию Венесуэлы.
Окончив школу, направляется на Кубу - овладевать техникой партизанской войны в специальном учебном лагере.
В 1968 году Карлос приезжает в Москву и с ходу поступает в Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы, где готовили не столько специалистов, сколько "агентов влияния" в странах третьего мира. В Москве Ильичу понравилось. У него были деньги (их присылал в большом количестве отец), девочки, повышенное внимание окружающих. В кутежах, распутстве и пьяных потасовках Карлос проводил куда больше времени, чем в учебных аудиториях. В итоге даже терпеливые к своим' подопечным руководители университета возмутились. Но, возможно, Ильич завершил бы образование, если б не участие в несанкционированной демонстрации у посольства Ливии. Так что выдворили Ильича из СССР в июле 1970 года за " антисоветские провокации ".
А Карлосу понравилось жить весело и с размахом. И главное, в Москве он наконец понял, что его призвание - борьба с империализмом и сионизмом. В этом его убедили студенты-палестинцы, обучавшиеся вместе с ним в Москве. Палестинцы же и пригласили его в учебный лагерь для подготовки террористов, находившийся в Иордании.
Завербовал Карлоса в террористы Вади Хаддад, организатор палестинского терроризма, член ЦК Народного фронта освобождения Палестины. Хаддад был человеком с размахом. Деньгами, собранными у богатых арабских пожертвователей, он финансировал террористические группировки во всем мире - от японской "Красной Армии" до западногерманской "Роте Армее Фракционе". Когда в 1979 году Хаддад скончался от лейкемии, эстафету террориста No.1 подхватил Карлос. К этому времени за его плечами было уже семь лет активной работы в терроре.
Вот каковы вехи его пути.
1972 год. В Лондоне Карлос стрелял в Эдварда Зифа, произраильски настроенного владельца сети универмагов. Там же подложил бомбу в отделение израильского банка, при взрыве которой была ранена одна из сотрудниц.
1973 год. Карлос становится руководителем европейской сети Народного фронта освобождения Палестины. Через него идет снабжение оружием западноевропейских леваков.
1974 год. Карлос прямо или косвенно участвует в организации серии терактов в Европе и Японии, в том числе в подготовке взрыва в парижском аэропорту "Орли".
1975 год. Через своего осведомителя французская контрразведка узнала адрес конспиративной квартиры Карлоса в Париже и устроила засаду, но в результате он убил двух контрразведчиков и осведомителя и ускользнул.
1975 год. Захват в заложники 11 министров стран ОПЕК в Вене. Террористы (палестинские и западногерманские боевики) во главе с Карлосом получили затребованный ими самолет и направились в Алжир, где часть заложников выпустили. Затем перелетели в столицу Ливии Триполи и, наконец, снова вернулись в Алжир. Здесь террористы сдались властям, однако через несколько дней были выпущены на свободу.
1979-1982 годы. Выполнение отдельных заданий органов госбезопасности ГДР и Румынии, в том числе взрыв в Мюнхене на радиостанции "Свободная Европа".
1982 год. Серия терактов во Франции. Взрыв поезда Париж - Тулуза, в результате которого погибли 5 человек. Взрыв автомобиля на улице Марбеж, один погибший, 63 раненых. Взрыв на марсельском вокзале Сен-Шарль, пятеро погибших. Нападение на строительный участок французской АЭС "Феникс" в Крейс-Мальвил.
Карлосу инкриминируются убийства и руководство убийствами в общей сложности 83 человек в разных странах мира. Французский суд давно уже заочно приговорил его к пожизненному заключению, но поймать Ильича удалось лишь в 1994 году.
"Карлос был самым удачливым из террористов, - описывает его карьеру журналист Л. Млечин. - После истории в Париже, когда его чуть не арестовали, он старался не рисковать. Постепенно его имя обросло легендами. Ему приписывали то, к чему он не имел отношения.
Тщеславному Карлосу это нравилось. Он говорил: "Чем больше небылиц пишут обо мне, тем лучше, тем меньшим будет желание нормальных полицейских ловить меня. Для меня это своего рода гарантия безопасности".
Джентльмен со светскими манерами, хорошим гардеробом, говоривший по-английски, по-французски, по-русски и по-арабски, Карлос казался молодым террористам некой разновидностью Джеймса Бонда. Он очень заботился о себе. Необыкновенный чистюля - пудрился и страдал из-за того, что полнеет. Он даже советовался с врачами-косметологами, не могут ли они убрать ему грудь, уже напоминавшую женскую. Один из немецких радикалов при встрече принял его за итальянского мафиози. Он познакомился с Карлосом "в очень благородном доме, где привратник не позволяет себе кашлять".
Карлос любил фешенебельные гостиницы (предпочитал "Хилтон"), дорогие рестораны, веселую жизнь, которую мог себе позволить: террор - дело прибыльное.
Он был очень жесток. Застрелил в Париже двух полицейских и своего бывшего друга Мишеля Мухарбеля без колебаний. Готовя в 1975 году захват нефтяных министров в Вене, инструктировал свою команду так:
- Заложник, который окажет сопротивление, будет убит на месте. Тот, кто не выполнит мое приказание, будет расстрелян. Кто попытается скрыться - будет расстрелян. Кто устроит истерику - будет расстрелян. Это не убийство, а необходимость, инструмент политической борьбы. Чем больше насилия, тем больше тебя будут уважать и тем больше шансов, что твои требования будут выполнены.
И при захвате заложников он доказал, что не роняет слов на ветер: всадил в безоружного ливийца, сотрудника ОПЕК, весь магазин".
Когда европейские спецслужбы сели Карлосу на хвост, он перебрался в ГДР, где ему помогало Министерство госбезопасности. Основными базами Карлоса и его боевиков были Восточный Берлин и Будапешт. В Восточной Германии Карлос чувствовал себя как дома - ездил на красный свет, развлекаясь, стрелял в гостиницах в потолок, организовывал "посиделки" арабских и европейских террористов, переправлял через границу взрывчатку и оружие.
Женой Карлоса стала западногерманская немка Магдалена Копп, искусствовед по образованию и террористка по призванию. У Карлоса и Магдалены родилась дочь, названная Розой. Когда в 1982 году Магдалену выследили и арестовали в Париже, Карлос потребовал ее освобождения, обещая в противном случае организовать террористическую войну против Франции. Французы отказали - и война началась. Взрыв поезда Париж - Лион, выпуск нескольких ракет по атомной электростанции, серия других терактов, в том числе нападения на французские посольства в Бейруте и Вене. Через три года французы капитулировали. Жена Карлоса воссоединилась с мужем. (В настоящее время вместе с Розой и матерью Карлоса она живет в Венесуэле.)
Когда в СССР началась перестройка и в соцстранах Восточной Европы запахло жареным, осторожный Карлос перебрался от греха подальше в Сирию. Его дом в Дамаске охранялся так, словно Карлос был сделан из чистого золота. Однако на Ближнем Востоке тоже наступили новые времена. Террор, если не считать отдельных экстремистских групп, вышел из моды. Особой нужды в террористе со стажем у Сирии не было, а проживание его в этой стране создавало определенные политические проблемы для президента Хафеза Асада. Тогда в 1991 году Карлоса спровадили в Судан. Здесь террористу тоже выделили отдельный дом и охрану, но в конце концов "сдали" неудобного гостя французам.
Находясь в парижской тюрьме "Санте", Карлос откровенно игнорировал усилия следователей, заявляя, что никогда не выдаст правительства и группировки, снабжавшие его оружием и деньгами и укрывавшие его от преследований. Правда, он хвастливо признался, что является членом и создателем организации интернациональных революционеров, строго соблюдающей чистоту своих рядов (отступников и предателей казнят).
Защитником Карлоса вызвался быть знаменитый
французский адвокат Жак Вержес, человек с большими "белыми пятнами" в биографии. На начальном этапе следствия Карлос шокировал следствие и журналистов, заявив:
- Я выбрал себе в адвокаты Жака Вержеса потому, что он еще больший террорист, нежели я. Он виновен в гибели большего числа людей, чем я. Это террорист, который меня пугает.
Во Франции нет смертной казни, и бояться Карлосу нечего. Пожизненное заключение? О, вероятно, он уверен, что оно не будет таковым. Таких людей, как он, частенько используют в качестве разменных фигур в большой политической игре. А может, Карлос ждет, что его освобождения добьются братья-террористы, подобно тому, как он сам добился освобождения своей жены из той же французской тюрьмы.
террористы Венесуэла история
2
1070
26 октября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Карлос Тевес покидает «Манчестер Юнайтед»Карлос Тевес покидает «Манчестер Юнайтед»

На официальном сайте «Манчестер Юнайтед» опубликовано заявление об уходе из клуба аргентинского форварда Карлоса Тевеса. В нем в частности говорится:«...

Самые богатые игроки: Карлос “Ocelote” РодригесСамые богатые игроки: Карлос “Ocelote” Родригес

Карлос “Ocelote” Родригес – официально один из самых богатых игроков в мире. Речь идет о кибер-спортсменах, а не об игроках, которые играют онлайн в а...

Физики объяснили "величайший" гол Роберто Карлоса

Ученые выяснили, что один из самых эффектных голов в истории футбола не был результатом простого везения. Они подтвердили, что в 1997 году бразилец Ро...

Билл Гейтс больше не самый богатый человек планетыБилл Гейтс больше не самый богатый человек планеты

Самым богатым человеком планеты по версии интернет-сайта Sentido Comun признан мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим (Carlos Slim), сос...

Загрузка...
Комментарии

26-128
26 октября 2013 16:00
Мой кумир. good

Vardisodo
27 октября 2013 23:37
Да уж, чувак конечно гений в своей профессии. И при этом выглядит не как терминатороподобный перекачанный амбал, а скорее как пухлячок-ботаник)
Кстати, Ильич был свидетелем второго во Франции гей-брака
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
mt10 44 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 49 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи.
55hozinu 89 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 115 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 137 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 138 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 139 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 169 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 387 гостей