РЕКЛАМА

Загрузка...

Кто и за что ненавидит Лукашенко?

Материал с сайта politikus.ru.

Кто и за что ненавидит Лукашенко?


Так кто же ненавидит Лукашенко? Ответ на этот вопрос можно легко получить, оценив внутреннюю и внешнюю политику Беларуси. А также прослушав любое выступление Президента Беларуси. Смотрим ответы Александра Гргорьевича российским региональным СМИ от 11 октября.
Остальное - прямая речь Батьки по стенограмме пресс-конференции.

Все нарушители закона

У нас транзитная страна, бандюг у нас была уйма. Но самое главное – не прощать. И милиция, если она милиция, она должна свой хлеб и деньги, которые государство выделяет для них, оправдывать. Не прощать!
Что греха таить, иногда знакомые, бандиты, родственники вмешиваются где-то, кого-то выкупают, подкупают и так далее. У нас это невозможно. Каждую неделю, как минимум, сводка на столе у Президента о происшествиях, и Президент может взять под контроль любое дело. При падении на 17 процентов за прошлый год у вас раскрываемости, у нас на 8 процентов она выросла. У нас она и так высокая, раскрываемость. И сам подход, сама политика.

Террористы и их спонсоры

Поэтому мы тут не прощаем. Мы не отменили смертную казнь. Я не считаю, что это хорошо, что у нас есть смертная казнь, но ведь не я виноват и не я причина тому, что она сохраняется, потому что есть в стране процессы такие, где нужно применять смертную казнь. Возьмите теракт в метро. В нашей-то стране, в Беларуси! Тоже ребята за трое суток вычислили и нашли. Какое они имеют право на жизнь, если погибли люди в этом метро?! Он это делал умышленно. К примеру.


Бандиты

Время уже прошло, дело, так сказать, ушло, я уже могу об этом говорить и где-то об этом уже говорил. Когда я стал Президентом (Союз только развалился, самая страшная была беда, а мы – страна транзитная, мы должны обеспечить безопасность, мы на этом что-то зарабатываем, и наша главная магистраль Брест – Москва, и туда, на Берлин, из Москвы на ”Транссиб“ идет, основная артерия эта Олимпийская трасса в свое время была построена), у нас я столкнулся в первый раз, будучи еще ”сопливым“ мальчонкой-Президентом, с этим бандитизмом. Мне приходят и докладывают: там остановили машину и кого-то убили, а автомобиль забрали. ”Мерседес“ едет какой-то или ”Ауди“, они останавливают, под видом милиции или еще чего-то. Если сопротивляешься – могут убить или искалечить. Автомобиль забирают, и всё, что в нем, забирают и так далее.
Я вынужден был принять радикальное решение. Собрали несколько групп и устроили ловушки на этой трассе – от вашей границы до Бреста. Всех, кто сопротивлялся из бандитов, расстреливали на месте. Три группы таких уничтожили. Четвертой не было. И до сих пор тихо и спокойно.
Может, это слишком, но я не находил другого метода ответить на этот разбой, как дать в морду. В сортире не мочили, но в морду дали.
Поймите, бандит понимает только тогда, когда ты с ним разговариваешь на его языке. Но при этом, ни в коем случае не надо зарываться. Если справедливо – поймут. Если нет – будет еще больший криминал, чем тот, который ты хочешь искоренить.

Казнокрады всех стран

никому спуску не давали. Никому! Но при этом, запомните, ты должен быть сам чистым. Если ты борешься с коррупцией, проводишь эти острые мероприятия и так далее, и не дай Бог тебя народ заподозрит, а ведь это не спрячешь, ведь если ты, даже будучи главой государства, миллион получил в виде взяток, то ты нигде это спрячешь. Ведь те, кто тебе дают, они на кухне с женой, с любовницей, с кем угодно будут обсуждать, с друзьями выпил и рассказал, а мы же люди русские, выпил – язык развязался – всë рассказал, а завтра вокруг тебя сформируется слава, что ты просто такой же бандит, как они. И тогда ты никогда порядок в стране не наведешь.
Ну, я вам, наверное, элементарные вещи говорю. Так должно быть в любой стране, которая хочет, чтобы у нее был порядок. Так действуем и мы.
Мало не покажется и все перед законом равны: близкие, которые возле тебя сегодня расшаркиваются, возле левой и правой ноги, дальние и прочие. Ко всем отношение одинаковое. Будет это – будет порядок в стране.

Десталинизаторы и прочия Сванядзя

Для того чтобы сохранить память, старшее поколение и мы с вами должны не просто помнить, и уже мало того отдавать дань этой Великой победе, мы каждый день, каждый час должны воспитывать своих детей, внуков, у кого они есть, рассказывая об этой войне.
То есть это должно быть нормой в наших семьях. Потому что та молодежь, которая приходит, хорошая, как мы говорим, чудесная молодежь, но это молодежь другая, они этим не живут, чем жили даже мы в советские времена. И это очень опасно.
Когда я стал Президентом, это было год спустя, я выступал у военных 23 февраля, как обычно, наш праздник военных, и об этом сказал: вы обратите внимание, что у нас хотят отнять эту Победу, отнять, и показать, что не мы были защитниками, не мы защитили от ”коричневой чумы“ Европу, и весь мир в том числе, потому что, если бы Советский Союз в годы войны проиграл, последней войны, эту войну, ну, про Африку мы не говорим, но Америке было бы жарко. И, явно, Америка не удержалась бы, а Гитлер был на пороге создания ядерного оружия – хватило бы всем от этого маньяка.
Когда я отдал оценку этому и на всю Европу об этом сказал, а тут только Советский Союз развалился, экономическое положение тяжелое, Борис Николаевич говорит мне: ”Слушай, ты может как-нибудь поаккуратней с ними“. Я говорю: ”Борис Николаевич не могу, мы каждого третьего человека загубили в этой войне, искалечили, и умерли после войны. Треть населения! Как можно об этом молчать?!“ И вот слово в слово, что Вы сказали, тогда это было сказано. Это было непопулярно, и в той же России это было не популярно, вы это помните.
Поэтому мы с тех пор не изменились. Мы следуем этим курсом.

Продажные журналисты

Ваши ”яйцеголовые“ умники, негодяи в этих газетах… это враги, они Лукашенко на дух не переваривают и Беларусь в том числе.

Продажная оппозиция

наша оппозиция тут так называемая (у нас, правда, оппозиции нет, это ”пятая колонна“, они на деньги Запада живут здесь)

Лентяи

Знаете, откровенно говорю в прямом эфире, белорусы наши немножко избалованы, избалованы государством.
Люди должны работать. И сегодня белорусам говорю: у нас только ленивый может не заработать денег

Рыночники

Мы не бросали людей в этот рыночный омут. Помните, как это было у нас, со времен Гайдара у вас, и так далее? Вот давай рынок, и все. Мы это делали постепенно. И мы даже до половины сегодня не дошли того, что есть у вас. И я считаю, что нельзя так с людьми поступать. Надо все делать аккуратно. Да, можно сегодня раздать людям энное количество денег и всех перевести на платную медицину. Ну и скажите, где эти деньги окажутся? Ну,
20 процентов – пропили, 10 – потеряли, 30 – прогуляли, еще что-то, а завтра заболели, и что, я их под забор брошу?! Как в Америке будут валяться под забором?! Нет! Ведь мы славяне, мы православные люди, у нас совершенно иная политика, у нас подходы, у нас нутро, душа, совершенно другая, мы этого не сможем сделать. Почему я должен эту политику осваивать за один год…
Если бы мы отдали это на откуп частникам (образование и здравоохранение), вот я уже десятки раз убедился в том, что я в этом оказался прав, последний раз с Керимовым… Ни один государственный ответственный человек, если он знает, что еще и контролируется государством как государственная фирма, никогда так бы не поступил, как он. А ему наплевать, это его, он рыночник. Это создавалось россиянами, белорусами, таджиками, узбеками (я не знаю, это предприятие много лет тому назад всеми создавалось) – мгновенно у него оказались эти акции. И он творит, что хочет. И что, это Березникам выгодно, который под землю уходит. А наплевать, что сегодня оно не работает, и люди там получают мизерную заработную плату… Я уже наелся этих частников. Только одно – прибыль схватить и куда-нибудь спрятать подальше, на Кипр, в Швейцарию или еще в какой-нибудь оффшор на Мальдивах, или еще куда-то.
Еще раз подчеркиваю: мы люди особенные, не потому особые, как Обама про американцев говорит, нет, я так не хочу, мы особенные тем, что всё, что на Западе, и работа, и там, в Америке, и так далее, в плане рыночных этих вот механизмов в экономике, даже по нашему менталитету, по нашей душе это нам неприемлемо. И тут мы должны быть очень аккуратны и осторожны, ибо получим очень сильный обратный эффект. Что в отдельных случаях в России и происходит (когда бросились на этот рынок), а еще больше – в нашей братской Украине. Но уже назад трудно вернуться, понимаете, потому что у жуликов, бандитов, олигархов сегодня большая доля власти. И уже что-то повернуть будет очень сложно. Это уже надо доставать из-под пола пулемет. А это драка, это гражданская война.
Поэтому, чтобы до этого не дойти, надо идти спокойно, даже не шагами, а по полшага, по четверть шага, как по тонкому льду.

Взяточники

Мы совсем недавно заместителя министра, притом толковый, говорят, был человек, за взятки арестовали, ”Белнефтехима“ (за распределение там каких-то контрактов и так далее и так далее). И целый шлейф его подельников из частных структур. Все в камере сейчас, договариваются и так далее.
”Белкоопсоюз“ - это организация, фактически управляемая государством. Мы ее не разрушили, а это в основном сельская торговля. Совсем недавно посадили председателя ”Белкоопсоюза“ за взяточничество и за еще какую-то коррупцию… Есть и такие проблемы. Прощения никому в этом нет.

Нечестные частники

30 процентов государственной торговли, 30 – частной, 30 – еще какой-то смешанной и так далее, вот на этом мы должны остановиться. Почему? Я хочу через два-три-пять лет сравнить государственную торговлю, частную и прочую, и сделать определенный вывод. А продать всегда успеем. И пошла конкуренция. Как бы эффективно не работал частник, понятно, что, если он сам создал этот магазинчик, лелеял, за свои деньги, он будет это ценить и эффективно работать. Но есть разные и приватизированные магазины, и разные частники есть,

Нерадивые хозяйственники

Государственный директор, у него всегда есть такая возможность и шанс – потерять свою должность и ходить с метлой. У нас запрещено из одного кресла руководителя пересаживать в другое.
Поэтому, если ты не сработал по объективным причинам, по болезни и прочим, мы тебя будем лечить, на руках носить, поддерживать. Но если ты проворовался или провалил на этой должности и не сработал, то ты руководителем больше не станешь.

Жестоко? Не рыночно? Но эффективно!

Поэтому вы, наверное, рассуждаете исходя из того, что видите повседневно. У нас в этом отношении более жесткие подходы, более жесткая политика. Ну, за что и диктатором же обзывают…
29
2682
29 октября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вывод из Беларуси ядерного оружия - жесточайшая ошибкаВывод из Беларуси ядерного оружия - жесточайшая ошибка

Вывод из Беларуси ядерного оружия был жесточайшей ошибкой, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня журналистам, отвечая на вопрос коррес...

Лукашенко вспомнил о тунеядцах. Снова!Лукашенко вспомнил о тунеядцах. Снова!

Вроде бы с курсами валют всё более или менее устаканилось (девальвации не было!), Лукашенко снова вспомнил о своём крестовом походе на тунеядцев. Сего...

Любовь Ковалева: Виноват Лукашенко и его спецслужбыЛюбовь Ковалева: Виноват Лукашенко и его спецслужбы

Мать казненного \"террориста\" Владислава Ковалева считает, за взрывом в метро стоят люди, приближенные в Лукашенко. А \"назначенные\" властями \"испо...

Загрузка...
Комментарии

samvsung
29 октября 2013 09:53
Всем узбагоиться! Саша хороший

Jey
29 октября 2013 10:01
Истинная правда, но всё равно есть идиотские моменты в нашем государстве! sad

Jauhen
29 октября 2013 10:07
>Лентяи
Но ведь дядечки "я работаю на заводе за три миллиона, дайте мне доработать до пенсии" и "дайте мне на пенсии пожить спокойно" - самый верный ляхторат...

samvsung
29 октября 2013 10:13
Jauhen, а чем вам Саша не угодил?)

Badplayer
29 октября 2013 10:30
Про директоров насмешил ...

SabakaZ
29 октября 2013 10:48
В общем, как обычно. Во все виноват народ. Во всех бедах Республики. Все мы лентяи, казнокрады и взяточники, да. А еще алкоголики, что уж там. Валюту скупаем миллионами именно для того, чтобы своей стране плохо сделать. Хорошее в стране исходит только от президента.
Это детский сад какой-то. Наxуй. Просто наxуй весь этот цирк. Человек тяжело болен, это очевидно. И нечего тут больше обсуждать.

ЛЕТУЧАЯ
29 октября 2013 10:56
я даже читать не стала. В этой стране покупают больше, чем продают: производство в жопе, технологии и оборудование 50-ых годов, качество хреновое. Ледовыми дворцами денег стране точно не заработать, но их продолжают упорно строить

gismo_2
29 октября 2013 11:06
Т.е. если вы не любите Сашу, то вы - плохой.

Flint
29 октября 2013 11:09
Цитата: ЛЕТУЧАЯ
я даже читать не стала. В этой стране покупают больше, чем продают: производство в жопе, технологии и оборудование 50-ых годов, качество хреновое. Ледовыми дворцами денег стране точно не заработать, но их продолжают упорно строить

Скажи спасибо что не его статуи на каждом углу))

Kozlik Mozlik
29 октября 2013 11:59
я так понял все.
потому как объективно человечество состоит из воров, лентяев и дураков.

fallingforalba
29 октября 2013 12:10
Где деньги, Саша?

SabakaZ
29 октября 2013 12:14
Цитата: fallingforalba
Где деньги, Саша?
Какие деньги? Может у Шеймана спросить за чемоданчики? Куда-куда возил? Ну конечно же, в Венесуэлу!

(кликабельно)

Mab
29 октября 2013 12:40
Цитата: ЛЕТУЧАЯ
В этой стране покупают больше, чем продают: производство в жопе, технологии и оборудование 50-ых годов, качество хреновое. Ледовыми дворцами денег стране точно не заработать, но их продолжают упорно строить

Можешь же быть умной, когда хочешь.

gismo_2
29 октября 2013 12:56
Цитата: Mab
Можешь же быть умной, когда хочешь.

ВЫ думаете, вы здесь самый умный?

sergpumba
29 октября 2013 13:27
Цитата: gismo_2
ВЫ думаете, вы здесь самый умный?

Я думал , я самый умный

SabakaZ
29 октября 2013 13:30
Цитата: sergpumba
Я думал , я самый умный
Всем три шага назад и дышать носом! Самый умный я.

Badplayer
29 октября 2013 13:56
Цитата: SabakaZ
Всем три шага назад и дышать носом! Самый умный я.

Вы как царю челобитную подаете? Самый умный я!

samvsung
29 октября 2013 13:59
Самый самый здесь Яblum
Коленька Л.

SabakaZ
29 октября 2013 14:02
Да что за день. Два комбо-брикера уже! А ну, комбо не разбивать, ё-моё!

Коммент через несколько минут удалю и да продолжится комбо!

Цитата: samvsung
Самый самый здесь Я
Коленька Л.

Иди на хер, Коля, не мешай.

samvsung
29 октября 2013 15:12
SabakaZ, я скажу и ты исчезнешь cool

SabakaZ
29 октября 2013 15:14
Цитата: samvsung
SabakaZ, я скажу и ты исчезнешь
Коля, щя папке твоему позвоню, расскажу что ты тут хулиганишь - получишь по заднице.
Кстати, будешь с батей общаться - передавай привет от дяди Вовы.

Badplayer
29 октября 2013 15:54
Цитата: SabakaZ
Коля, щя папке твоему позвоню, расскажу что ты тут хулиганишь - получишь по заднице.Кстати, будешь с батей общаться - передавай привет от дяди Вовы.

За одно и Бабараку Обамычу, яблофончик-то явно не китайский оригинал ...

samvsung
29 октября 2013 15:56
SabakaZ, ты тут?

SabakaZ
29 октября 2013 15:59
Цитата: samvsung
SabakaZ, ты тут?
Конечно тут. Димке задание дал, теперь свободен.

samvsung
29 октября 2013 16:04
Цитата: SabakaZ
Конечно тут. Димке задание дал, теперь свободен.

Папа сказал, что за тобой уже выехали... Что-то говорил про "показать белорусские леса" и че-то там "не бывать брянской области!!! Никогда!!!"

SabakaZ
29 октября 2013 16:07
Цитата: samvsung
Папа сказал, что за тобой уже выехали...
Хм, надеюсь, батя вместе с группой захвата не летел? Мои ребята только что три черных вертолета сбили. Ща проверю.

UPD: Вот черт. Плохие известия, Коля... Отличная новость, белорусы!

Kiris
29 октября 2013 16:10
Кто и за что ненавидит Лукашенко?


Не правда! У нас все любят президента! Даже матерые оппозиционеры, глубоко в душе любят президента! wink

26-128
29 октября 2013 16:29
Уважаемые пациенты, если вы не перестанете шуметь, выключу свет.

locomotions2
3 ноября 2013 11:50
Достаточно одной фразы: "Последние выборы мы сфальсифицировали" (с) Лукашенко
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
moshino12 4 минут назад Головешка не пропорциональна туловищу. Уродливый кен, слишком много силикона закачал в качан))) Laborant 5 минут назад Жаль что у этого Кена не откручиваются ручки и ножки, как у настоящего... Laborant 9 минут назад Однозначно стоило бы. А ТП свое и так уже получила. Teraq666 11 минут назад стоило. но потом бы европа вопела, что не дали право на жизнь и вообще онижедети! hzhzhz 12 минут назад Жаль не расстрел Offshorчик 15 минут назад Sерый17.,
А я сегодня тоже раасписдяйствую, не потому что не платят, а потому что саипался...)))) Да! Подготовка к праздникам, корпоративам, бля вечные ремонты....надо поваляться, бо так можно ваще гыгнуть...))))
Mab 20 минут назад
Цитата: Margasan
Там достаточно новостей, которые можно читать не брезгуя.

Совсем отупели без Бананы? Раньше вы дали четко понять, что для вас цензор это сплошная ложь и пропаганда лжи, фальсификация фактов, искажение и прочее, что его нельзя вообще читать.
Цитата: Margasan
PS: А вы с азартным упоением и такие новости проглатываете?

А что такого невероятного в этой новости? Не знали, что мамаши детей в мусорные баки выбрасывают? У нас в стране были похожие случаи. И даже живьем закапывали младенцев...
Цитата: Margasan
Тогда вы больной человек ...

Вы больной человек, если считаете, что такое не возможно.
Цитата: Margasan
Что-то совместно с пунктуацией и орфографией у вас и общий уровень развития стал падать.

Когда человеку нечего возразить, то он начинает цепляться к орфографии, пунктуации, ударению, буквам, словам, опечаткам и пр.
-----
Не надо казаться умнее чем вы есть на самом деле. Не в правильной орфографии скрыт интеллект. *
*распечатайте на принтере и повесьте листик около монитора
Sерый17. 21 минут назад
Цитата: Offshorчик
Сережка! Привет!

Здароу,Хома!))
Цитата: Offshorчик
Пачаму не на работе расписдяишше????))))
Они делают вид что платят,я делаю вид что работаю))
Хома,ты накаркал)) Меня запалили))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...