РЕКЛАМА

Загрузка...

Самые необычные здания в Европе

Швейцарское издание "LE MATIN" составило рейтинг самых причудливых зданий Европы,архитектура которых восхищает, а иногда поражает воображение..

Самые необычные здания в Европе


На входе в известный Парк Гуэль, расположенный в Барселоне, расположилось творение знаменитого архитектора Антонио Гауди. Увенчанный типичным для Гауди пятилучевым крестом дом был предназначен под контору администрации парка. Парк Гуэль вместе с другими творениями Гауди включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Самые необычные здания в Европе


«Скрученный» дом можно увидеть в польском городе Сопот. Дом был построен в 2004 году по проекту бюро Szotynscy & Zaleski и сегодня является главной достопримечательностью польского города. Здание было признано лучшей архитектурной выдумкой Польши. На первом этаже «Скрученного дома» открыт уютный ресторан, а наверху расположена небольшая галерея магазинов.

Самые необычные здания в Европе


Дворец из пузырей, расположенный недалеко от Канн во французском Теуль-сюр-Мер, признан самым необычным отелем. Венгерский архитектор Антти Ловаг создал виллу площадью в 1200 квадратных метров, чья архитектура напоминает нагромождение мыльных пузырей. Отель насчитывает 10 номеров, гостиную, две кухни, открытый зал, сад с бассейнами, студию и многое другое.

Самые необычные здания в Европе


Церковь Халлгримура является настоящим символом Рейкьявика и одной из главных его достопримечательностей. Творение исландского архитектора Гудйоуна Самуэльссона было завершено в 1986 году. Эта церковь помимо своего необычного дизайна является еще и самой большой на острове.

Самые необычные здания в Европе


«Танцующий дом» - такое прозвище получило офисное здание в центре Праги. Архитектурный шедевр чешского мастера Владо Милуни и американо-канадского архитектора Френка Гери расположено на набережной правого берега реки Влтава.

Самые необычные здания в Европе


Каменный дом в португальском городке Гимарайнш построен прямо между двумя гигантскими валунами и располагается в горах недалеко от городка Фафе. Несмотря на свои доисторические очертания, в доме вполне современные двери и окна.

Самые необычные здания в Европе


В швейцарском Дитиконе можно увидеть земляной дом, воплощенный в жизнь архитектурным бюро Цюриха Peter Vetsch. Это органическое здание существует в тесном симбиозе с окружающей средой и позволяет экономить до 50% энергии в год.

Самые необычные здания в Европе


Дом-корабль, под названием Мирко, находится в Хорватии. Это самый настоящий корабль, ходивший в море 30 лет назад. Владельцы судна продали его семье, которая намеревалась открыть на борту ресторан, но позже передумала и оставила для своего личного пользования.

Самые необычные здания в Европе


Торговый центр Bull Ring, расположенный в британском Бирмингеме радует посетителей не только обилием товаров, но и своей архитектурой. Его треугольное здание отделано 15 тысячами солнечных алюминиевых дисков, которые напоминают блестки на платье. Интересно, что это место еще со Средних Веков служило торговой площадью.

Самые необычные здания в Европе


Польский дом «вверх тормашками» в селе Шимбарк призван не только привлечь туристов, но и внимание общественности на нестабильную ситуацию в мире. Ощущения при посещении дома весьма необычны. В него входят через окно, а перемещаются по потолку.

Самые необычные здания в Европе


Национальная библиотека Минска, открывшаяся в 2006 году, также отличилась своей архитектурой. Здание высотой в 74 метра имеет форму небольшого ромбокубоктаэдра. 19 читальных залов распределены по 22 этажам библиотеки.

Самые необычные здания в Европе


Зеленая цитадель Магдебурга в Германии была сконструирована австрийским архитектором Фриденсрайхом Хундертвассером и открыта в 2005 году. Крыши здания в основном покрыты травой, откуда и происходит название здания. В здании находятся театр, гостиница, детский сад и нотариус. Большая часть дома используется как жилое пространство.

Самые необычные здания в Европе


«Лесная спираль» — жилой комплекс в Дармштадте (Германия) в форме спирали, также спроектированный австрийским архитектором и художником Фриденсрайхом Хундертвассером и отличающийся полным отсутствием прямоугольных форм. Здание имеет 12 этажей.

Самые необычные здания в Европе


Идеальный дворец почтальона Шеваля расположен во Франции в департаменте Дром. Почтальон Жозеф Фердинанд Шеваль сам спроектировал здание и потратил 33 года в период с 1879 по 1912 год, чтобы построить дом своей мечты, в архитектуре которого смешались самые разнообразные стили. С 1969 здание получило статус исторического памятника.

Самые необычные здания в Европе


Проект «Эдем» — ботанический сад в графстве Корнуолл, в Великобритании. «Эдем» ежедневно привлекает толпы туристов и включает в себя оранжерею, состоящую из нескольких геодезических куполов, под которыми собраны более миллиона растений со всего мира.

Самые необычные здания в Европе


Галерея современного искусства Кунстхаус, расположенная в австрийском городе Грац, также вошла в список самых причудливых зданий мира. Она была открыта в 2003 году, когда город был признан европейской культурной столицей. С тех пор это одно из главных зданий города.

Самые необычные здания в Европе


Кубические дома Роттердама являются визитной карточкой города. Дизайн 40 домов, наклоненных под углом 45 градусов, был разработан датским архитектором Питом Бломом.

Самые необычные здания в Европе


«Голова в квадрате» – здание, в котором располагается администрация центральной библиотеки Ниццы. Разработку дизайна здания доверили архитекторам Франсису Шапюсу и Иву Бейярду.

Самые необычные здания в Европе


«Дом Сутягина» в Архангельске. В 1992 богатый русский бизнесмен Николай Сутягин начал строительство собственного дома, который изначально должен был быть двухэтажным. Однако после многих поездок в Японию и Норвегию хозяин дома добавил еще несколько этажей этому фантастическому зданию.

Самые необычные здания в Европе


Архитектурная композиция «Дом атакует», воспроизведенная в Вене, представляет собой «врезавшийся» в здание Музея современного искусства дом. Это шедевр австрийского скульптора Эрвина Вурма.

Самые необычные здания в Европе


Дом Мила — жилой дом, построенный в 1906-1910 годах в Барселоне архитектором Антони Гауди для семьи Мила, считается одной из главных достопримечательностей Барселоны. Первоначально мнение барселонцев о новом доме было не слишком высоким, и дом Мила сразу получил прозвище «Педрера» (каменоломня) за свой запоминающийся неровный и тяжеловесный фасад

Самые необычные здания в Европе


Завершает рейтинг самое узкое здание Лондона Thin House, расположенное в Вест-Энде

Самые необычные здания в Европе
архитектура
2
2074
3 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ТОП 10 самых необычных зданий мираТОП 10 самых необычных зданий мира

1. Танцующий Дом - Прага, Чехия. В Прагу ежегодно съезжаются толпы туристов, лишь для того, чтобы увидеть неописуемой красоты церкви и исторические зд...

Необычные здания со всего мираНеобычные здания со всего мира

Публичная библиотека в Канзас-Сити, США....

Национальная библиотека попала в список самых уродливых зданий в миреНациональная библиотека попала в список самых уродливых зданий в мире

Четыре американских здания вошли в список самых уродливых зданий мира, представленный в октябрьском номере журнала Travel + Leisure. В общей сложности...

В Дубае открывают высочайшее в мире зданиеВ Дубае открывают высочайшее в мире здание

4 января в Дубае открывается самый высокий в мире небоскреб. Здание \"Бурдж Дубай\" достигает высоты 818 метров, построили его за шесть лет.Власти Дуб...

Загрузка...
Комментарии

sergpumba
4 ноября 2013 08:35
Такие интересные красивые здания и ..... библиотека what

Snikers88
4 ноября 2013 12:09
sergpumba, ну да, шаблон и у меня треснул чутка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Kano 7 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 10 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 14 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 28 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 34 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо. Парадокс 44 минут назад kolhaun,f а еще, твоя мамка у папы хер сосет и когда тебя в школу отправляет тебе потом бусю дает...хуесос Kano 62 минут назад Мда, а говорят программисты умные люди...ан нет такие же дибилы. Nikitosina 122 минут назад Вот мав умничает умничает, а все знают что он местный дурачок.
40 лет...
Новости от партнеров