РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Гавайский орёл

«Гавайский Орёл» (англ. Hawaiian Eagle) — в настоящее время (2007 год) самый быстрый грузовой, а также пожарный автомобиль мира, достигший скорости 655 км/ч.
Гавайский орёл

Американец Шэннон Сейдел (Shannen Seydel) в 1995 году купил пожарный Форд модели 1940 года, 1941 года выпуска. Затем в течение почти трёх лет, до 1998 года, в пожарном департаменте на Гавайских островах его переоборудовал.

На место цистерны с водой для тушения пожаров им были поставлены два мощных турбореактивных двигателя фирмы Роллс-Ройс Rolls Royce Bristol Viper с мощностью по 6 тысяч л.с. и тягой на форсаже по 5500 кгс каждого.

Поскольку длина любого прямого участка гоночной трассы была бы мала для тормозного пути на таких скоростях, он поставил на автомобиль тормозной парашют для снижения скорости (поворот на такой скорости может составлять максимум 5 градусов, иначе машина перевернётся).

Работы по оборудованию автомобиля закончились в 1998 году.

Рекордный заезд

В том же году, 11 июля, в Брайнерде (США, по другим данным — в Канаде) машина достигла скорости 655 км/ч, что зафиксировано Книгой рекордов Гиннесса.

Современность

На июнь 2007 г. автомобиль находился на родине — в пожарном департаменте Гавайских островов и продавался. Стартовая цена — 55 тысяч долларов.
0
1889
2 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дед и его Роллс-РойсДед и его Роллс-Ройс

Мистер Аллен Свифт умер в 2005 году в возрасте 102 лет, но оставил красивую и интересную историю о себе....

Названы самые быстрые в мире автомобилиНазваны самые быстрые в мире автомобили

Самый дорогой автомобиль рейтинга, Bugatti Veyron стоимостью в миллион евро, не стал самым быстрым среди серийных машин.Британское издание Sky News со...

Автомобиль разбился в хлам на скорости около 200 км/чАвтомобиль разбился в хлам на скорости около 200 км/ч

Неподалеку от населенного пункта Гожа Гродненского района автомобиль «Рено Лагуна» не вписался в поворот. Как сообщают очевидцы, водитель авто был в н...

Раритетный спорткар Bugatti продали за 3,4 миллиона евроРаритетный спорткар Bugatti продали за 3,4 миллиона евро

Раритетный Bugatti продали на аукционе ретроавтомобилей, проводимом аукционным домом Bonhams в Париже, за 3,4 миллиона евро.Спорткар Bugatti Type 57S...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
85 пользователей, 1843 гостя