РЕКЛАМА

Загрузка...

Прокуратура запретила "Х..З.. какой предмет"

Прокуратура запретила "Х..З.. какой предмет"

Кемеровская прокуратура добилась приостановки продажи школьных тетрадей с надписями "ХЗ какой предмет" и "Sex instructor". Экспертиза данной печатной школьной продукции подтвердила, что тетради с такими названиями, продающиеся в кемеровских книжных магазинах, причиняют вред детям.

Были проведены соответствующие экспертизы, и эксперты пришли к выводу, что, например, надпись "Sex instructor" может "эксплуатировать интерес к раннему началу половой жизни, вызывать нездоровый интерес к проблемам, выходящим за рамки возрастной нормы", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Надпись "ХЗ какой предмет", по мнению экспертов, также оказывает нездоровое влияние на детей. "Сочетание букв ХЗ и изображенный рядом с ними человечек, являющийся так называемым "интернет-мемом", несущим определенную информацию, наводят детей на мысли о нецензурной брани, а также может провоцировать пренебрежительное отношение к учебе", — цитирует заключение экспертов представитель прокуратуры.

Таким образом, представители надзорного ведомства усмотрели в школьных тетрадях действия, подпадающие под статью 6.17 КоАП РФ "Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию".

По словам представителя прокуратуры, в настоящее время магазины, где была обнаружена продукция с такими надписями, приостановили ее реализацию вплоть до вынесения судебного решения.

В августе прошлого года, когда борьба с информацией, которая может навредить детям, вступила в активную фазу, сразу в нескольких регионах России были изъяты из продажи школьные тетради с сомнительными надписями: "Выпей йаду" (это выражение пошло из интернет-среды), "Ненавижу школу" и некоторыми другими.

Источник
8
2073
2 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прокуратура ждет Михалка в МинскеПрокуратура ждет Михалка в Минске

В прокуратуре Минска пока не комментируют информацию о возбуждении уголовного дела в отношении лидера группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка.«Мы пока...

"ВКонтакте" объяснила блокировку сообществ "чайлдфри"

Пресс-служба «ВКонтакте» объяснила блокировку нескольких сообществ, в которых общались сторонники идеологии «чайлдфри», сознательно отказывающиеся от...

"Симпсоны" и "Южный парк" остаются в эфире "2х2"

Телеканал \"2х2\" продолжает демонстрировать все сериалы, к которым предъявлялись претензии, в том числе \"Симпсонов\" и \"Южный парк\", сообщили пред...

В Генпрокуратуру России направлены материалы на экстрадицию МентюкаВ Генпрокуратуру России направлены материалы на экстрадицию Ментюка

Генеральная прокуратура Беларуси направила российским коллегам материалы для экстрадиции Романа Ментюка.Об этом на пресс-конференции сообщил начальник...

Загрузка...
Комментарии

Monus
2 ноября 2013 20:01
lol lol dash

PROSTO CHEL
2 ноября 2013 21:12
lol lol dash

danrom
3 ноября 2013 00:41
lol lol dash

Mentor
3 ноября 2013 08:44
В рашке маразм крепчает и крепчает. Вместо того что бы заняться реальными проблемами они тетрадки запрещают...

Caedo
3 ноября 2013 09:47
Mentor,
так говоришь как будто презедент запретил))

kv4dro
3 ноября 2013 12:20
а я с ними согласен.

SabakaZ
3 ноября 2013 16:38
Правильно, нечего в этих срамных тетрадках конспектировать уроки православия в школах!

Skandinav
4 ноября 2013 09:33
Судя по остальным тетрадям, философия и психология, это тетради не для школьников, а для лиц старше 18. Соответственно, запретить надо не тетради, а продажу несовершеннолетним :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 3 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)
Flint 6 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Flint 13 минут назад спасибо бля Flint 16 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 88 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 104 минут назад талант Butters 105 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся Butters 113 минут назад не всем дано...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 915 гостей