РЕКЛАМА

Загрузка...

Прокуратура запретила "Х..З.. какой предмет"

Прокуратура запретила "Х..З.. какой предмет"

Кемеровская прокуратура добилась приостановки продажи школьных тетрадей с надписями "ХЗ какой предмет" и "Sex instructor". Экспертиза данной печатной школьной продукции подтвердила, что тетради с такими названиями, продающиеся в кемеровских книжных магазинах, причиняют вред детям.

Были проведены соответствующие экспертизы, и эксперты пришли к выводу, что, например, надпись "Sex instructor" может "эксплуатировать интерес к раннему началу половой жизни, вызывать нездоровый интерес к проблемам, выходящим за рамки возрастной нормы", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Надпись "ХЗ какой предмет", по мнению экспертов, также оказывает нездоровое влияние на детей. "Сочетание букв ХЗ и изображенный рядом с ними человечек, являющийся так называемым "интернет-мемом", несущим определенную информацию, наводят детей на мысли о нецензурной брани, а также может провоцировать пренебрежительное отношение к учебе", — цитирует заключение экспертов представитель прокуратуры.

Таким образом, представители надзорного ведомства усмотрели в школьных тетрадях действия, подпадающие под статью 6.17 КоАП РФ "Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию".

По словам представителя прокуратуры, в настоящее время магазины, где была обнаружена продукция с такими надписями, приостановили ее реализацию вплоть до вынесения судебного решения.

В августе прошлого года, когда борьба с информацией, которая может навредить детям, вступила в активную фазу, сразу в нескольких регионах России были изъяты из продажи школьные тетради с сомнительными надписями: "Выпей йаду" (это выражение пошло из интернет-среды), "Ненавижу школу" и некоторыми другими.

Источник
8
2110
2 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прокуратура ждет Михалка в МинскеПрокуратура ждет Михалка в Минске

В прокуратуре Минска пока не комментируют информацию о возбуждении уголовного дела в отношении лидера группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка.«Мы пока...

"ВКонтакте" объяснила блокировку сообществ "чайлдфри"

Пресс-служба «ВКонтакте» объяснила блокировку нескольких сообществ, в которых общались сторонники идеологии «чайлдфри», сознательно отказывающиеся от...

"Симпсоны" и "Южный парк" остаются в эфире "2х2"

Телеканал \"2х2\" продолжает демонстрировать все сериалы, к которым предъявлялись претензии, в том числе \"Симпсонов\" и \"Южный парк\", сообщили пред...

В Генпрокуратуру России направлены материалы на экстрадицию МентюкаВ Генпрокуратуру России направлены материалы на экстрадицию Ментюка

Генеральная прокуратура Беларуси направила российским коллегам материалы для экстрадиции Романа Ментюка.Об этом на пресс-конференции сообщил начальник...

Загрузка...
Комментарии

Monus
2 ноября 2013 20:01
lol lol dash

PROSTO CHEL
2 ноября 2013 21:12
lol lol dash

danrom
3 ноября 2013 00:41
lol lol dash

Mentor
3 ноября 2013 08:44
В рашке маразм крепчает и крепчает. Вместо того что бы заняться реальными проблемами они тетрадки запрещают...

Caedo
3 ноября 2013 09:47
Mentor,
так говоришь как будто презедент запретил))

kv4dro
3 ноября 2013 12:20
а я с ними согласен.

SabakaZ
3 ноября 2013 16:38
Правильно, нечего в этих срамных тетрадках конспектировать уроки православия в школах!

Skandinav
4 ноября 2013 09:33
Судя по остальным тетрадям, философия и психология, это тетради не для школьников, а для лиц старше 18. Соответственно, запретить надо не тетради, а продажу несовершеннолетним :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Бледная моль 4 минут назад
Цитата: западная ведьма
Мамаша, конечно, не в себе. Мне интересно, как они по закону это все объяснили? Изготовление и распространение порнографии с участием детей? Или как то ещё? Люди и сигареты детям пихают и пиво подставляют, и ничего, многим смешно. Никто их в психушку на осведетельствование не кладет(

Я где-то читала, что по ст. 156 УК РФ, Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Но я думаю по этой статье не выгорит. А вот если признают невменяемый, то и статья не нужна будет. Мальчика зовут Барк или Бэрк.

А на них доносят? Жалобы пишут? А про этого ребенка написали, при том её друзья, назвали её имя и адрес.
Pilgrim 28 минут назад http://www.fontanka.ru/2017/04/18/149/ Если уж копипастишь, то делай это качественно. Хотя...кому я это говорю... Nikitosina 31 минут назад
Цитата: nasik
,это было в Ваши годы. Сейчас в школах действительно время твердолобых уходит, а секции бокса/борьбы и прочего сменяются занятиями, связанными с творчеством, программированием и т.д.

Если твой сын не дерется в первом классе веди его к врачу срочно, у него проблемы со здоровьем и развитием. Это серьезно.
Надеюсь это неправда, иначе мне жаль детишек. Мало того что без хребта вырастут в переносном смысле, так еще и здоровью хана от творчества и программирования, то есть с хребтом проблемы будут еще и в прямом смысле.
Хотя я лично на день воли, когда тренился сам, видел школьников на байдарках, так что скорее всего это Ваши фантазии.
glum 35 минут назад Получи, пират, гранату от наемного бойца. Nikitosina 39 минут назад
Цитата: Mab
Кроме как в Украине никто вообще не обязан знать кто такой Бандера.

Ну если ты Иван не помнящий родства, то конечно. Но тебе Ваня не стоит и на лучшую жизнь рассчитывать. Пей водку, ешь сало, еби свою самку.
Ну, а если ты не Ваня, то почитай сколько эта мразота белорусов спалила. А потом скажи, как надо относиться к стране где нац герой чел которые все это одобрял, а местами и возглавлял.

Цитата: 4799121212
Ну если там статью специАлисты с канала Звезда правили, то опыт в падали у них конечно есть огромный!))

Никто не запрещает тебе читать другие источники если ты такой охуенно умный и недоверчивый, если есть желание не попердеть на форуме, а образоваться. Читай те который не симпатизируют русским или вообще их ненавидят, но не хохляцкие конечно. Лучше всего немецкие(в идеале нацистские) и американские.
serg-d 61 минут назад like shield1 69 минут назад Мир, блять(дь?), почему ты такой больной... ozon 106 минут назад h1pp0,ага ) особенно где свиноподобные проказницы ).
Новости от партнеров