РЕКЛАМА

Загрузка...
Достаточно оригинальным способом женщина решила отучить свою 13-летнюю дочку от вредной привычки. Как рассказала женщина сотрудникам прокуратуры, она увидела, что девочка курит, отругала ее и купила пачку сигарету. Со словами: «Если они тебе так нравятся, можешь их съесть», женщина положила сигареты на стол, развернулась и ушла из дома. Девочка, по версии матери, не посмела ее ослушаться и в тот же день оказалась в больнице с диагнозом «реактивный панкреатит».' />

В Витебске мама заставила девочку съесть полпачки сигарет?

Достаточно оригинальным способом женщина решила отучить свою 13-летнюю дочку от вредной привычки. Как рассказала женщина сотрудникам прокуратуры, она увидела, что девочка курит, отругала ее и купила пачку сигарету. Со словами: «Если они тебе так нравятся, можешь их съесть», женщина положила сигареты на стол, развернулась и ушла из дома. Девочка, по версии матери, не посмела ее ослушаться и в тот же день оказалась в больнице с диагнозом «реактивный панкреатит».

- Она пролежала три дня в инфекционной больнице, а потом ее перевели к нам, - рассказывает заведующая гастроэнтерологическим отделением детской больницы Ирина ГОРЛИНА. - У девочки сначала была рвота, а потом появились слабость и тошнота. У нас она находилась 21 день, все это время ее навещала мама.

- Насколько был опасен такой метод воспитания?

- Это может привести к отравлению. В литературе не сказано, сколько нужно съесть сигарет, чтобы отравиться. Безусловно, это не выход из ситуации, если вы хотите отучить ребенка от сигарет.

В этой истории возникает много вопросов, на которые ответить не может никто. Видимо, поэтому неординарный случай в Витебске комментируют неохотно. В РУВД Октябрьского района уверены, что мать не заставляла ребенка есть сигареты. Скорее всего, девочка поступила так необдуманно, потому что учится в специальной школе для детей с заторможенным психическим развитием.

- Мы уверены, что мама не виновата, - комментируют «Комсомолке» в спецшколе. - Девочка попала в больницу, но с другим диагнозом - пищевое отравление. Возможно, съела что-то не то. Сейчас подросток находится дома вместе с мамой и бабушкой.

Кстати, действия матери не подпадают ни под одну из статей Уголовного кодекса. Как рассказала «Комсомолке» старший помощник прокурора Октябрьского района Витебска Лариса Мишанская, до этого инцидента семья состояла на учете в группе риска из-за того, что девочка прогуливала школу, а сейчас ее перевели в разряд неблагополучных. Кстати, сама мама курит с 20 лет.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Девочка могла умереть»

- Если бы медики вовремя не оказали помощь, то ребенка не было бы уже в живых, - поясняет «Комсомолке» заведующий токсикологической лабораторией УЗ «Городской клинический наркологический диспансер» Александр ЧУБУКОВ. - В 10-ти сигаретах содержится 280 миллиграммов никотина. В ее организм попало минимум 200 миллиграммов. Первые симптомы отравления появляются после 3 - 4 млгр. никотина. А летальный исход может наступить после попадания 60 млгр. никотина.
2
3082
3 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
12-летняя девочка не может перестать чихать12-летняя девочка не может перестать чихать

Медики не в силах поставить диагноз и остановить загадочное чихание.12-летняя жительница города Чесапик (штат Вирджиния) Лорен Джонсон, неделю назад в...

Маленькая героиняМаленькая героиня

Первоклассница Алексис Гуддинс (7 лет), которая учится в школе Кембела, в Детройте, может считать себя ангелом-хранителем своей собственной матери,...

Ужасная американская мамаУжасная американская мама

В США арестована некая Патрисия Крентчил по обвинению в угрозе жизни ребенка второй степени. Что же сделала любящая мать со своей пятилетней дочкой?Эт...

Покрасила девочка волосыПокрасила девочка волосы

Сейчас я вас буду немного пугать. Это Лаурен Томас, ей 16 лет, она решила покрасить волосы дома и купила краску известной фирмы, которой уже пользовал...

Загрузка...
Комментарии

dacob_da_swamper
17 августа 2009 13:19
всё-таки границы в воспитании быть должны

тем более если мать сама курит, как-то лицемерно получается

Tugcrereled
21 июня 2011 11:49
Если вы решились скачать utorrent бесплатно , попробуйте быть готовым к приятным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
Zaruba2004 11 минут назад Я не нашел, но чувствовал, что змею ищу)) smav 12 минут назад толерастия головного мозга gismo_2 16 минут назад
Цитата: Flint
Здравствуйте народ, подскажите пожалуйста (может знает ктонить), где ёбаные дихрамы оаэ в минске поменять?

Нигде. О них даже в нацбанке не знают. Попробуй скооперироваться с людьми с форума Русские Эмираты там сидит много беларусов. Создай топик должны помочь, если кто будет сюда ехать. Часто народ приезжает в отпуск или так семью повидать.
Кстати если есть монеты в 1 дирхам большие или граненые - я куплю по $10 баксов. Они уже достаточно редки, а ту что мне попалось один балбес использовал для расчетов.
Zaruba2004 23 минут назад Да, Джоли уже не та... А подтяжки на лице... Ну вообщем фото "удачное")))) gismo_2 27 минут назад
Цитата: dianest
во первых спорю, что ты эту книгу не читал сам.
во вторых, книга говно и полнейшая заказуха. Прошло более 60и лет, а пожилой писака вдруг в таких подробностях показывает все гадости и мерзости, кто как и кого в каких позах. Вы серьезно? Порок можно описать, можно покаяться - но в общем, без этих анатомических подробностей. Вспомните свои события 20 летней давности, особенно что то плохое. Почти никаких подробностей.
А тут писака выворачивает под микроскопом яко бы аморальное поведение советского война, но за всю книгу ни одного упоминания про зверства фашистов. Тьфу бля.
Книга написана для того, что бы подобные долбаёбы как одноглазый хер кидались ссылками на желтых ресурсах.

Такие книги пишут чтобы у Диареста подгорало. А какие у фашистов были зверства? По крайней мере на территории СССР справлялись в основном свои же недовольные.
Fly333379 29 минут назад после такого персонажа как мав, ничему не удивляюсь)))) Dimm1 45 минут назад Да чего там 40 млн., пёрли б уже с такой амуницией к парламенту, да власть захватили.
А так, границы нужно охранять. )
Dimm1 49 минут назад страшная страна. ))

miha_igor,

так же подумал. )
Новости от партнеров