РЕКЛАМА

Загрузка...

Снайпер Мария Катаева

1Снайпер Мария Катаева

Когда меня только-только сделали командиром отделения, ночью в два часа приходит ординарец. Дежурная кричит: «Катаева, к выходу!» Недоумеваю, что такое случилось, ведь глубокая ночь.

Выхожу к ординарцу, спрашиваю, в чем дело, оказалось, что меня к себе вызывает командир полка. Надо идти. Топаем по шоссе с ординарцем. Приходим, в штабной землянке накрыт стол, чего только нет. Я рапортую: «По вашему вызову старший сержант Катаева явилась». Комполка говорит: «Будьте свободны, руку опустите». Сажусь на стул, спрашиваю: «Наверное, утром в наступление пойдем, раз вызвали так срочно?» Командир полка рассмеялся и заметил, что никакого наступления не будет, а я должна жить с ним.

Тогда я встала со стула и четко ответила: «По вашему вызову явилась, но старший сержант Катаева не для этого приехала на фронт. У меня одна цель: стрелять и убивать фрицев, иначе для чего на меня государство тратило средства?! Для того учили, чтобы я билась за Родину, а вы хотите, чтобы под вас ложилась. Вам за пятьдесят, а мне восемнадцать. Где это видано, я должна домой вернуться нетронутой». Комполка покрутил у виска пальцем и говорит: «У вас не все дома». Ответила: «Может быть, и не все дома, но когда я вернусь в родное село, меня муж будет на руках носить».

Назад возвращалась уже сама, без ординарца. Шальные пули летят, я пригибаюсь, и при этом уверена, что для меня пуля еще не отлита. В расположении девчонки стали расспрашивать, зачем меня вызывали. Рассказала все как на духу. И тогда москвичка Катя, которой было 28 лет, заявила: «Ну и дура». В итоге она вышла замуж за этого комполка. Что ей было лечь под человека. Катя не воевала, а ездила на штабной машине, рядом с ней мы пешком идем. Все время были на ногах.

Зато когда я вернулась домой, то вышла замуж за Сергея Бондаренко, и он меня на руках меня носил. Люди в Кстинино судачили, мол, не бери ее в жены, она с фронта пришла в орденах, наверное, под кустом с кем-то лежала. Так Сережа на второй день свадьбы белье с кровью показывал по всему селу.
4
1803
6 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вопрос, присланный в мужской журнал

( Знаю что боян, но может кто не знает... )Мне нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении \"налево...

Будьте осторожныБудьте осторожны

Ну и пироженое...Купила в магазине \"Гиппо\" пирожные в пятницу 4 февраля вечером, и начала по немножку кушать, в воскресенье пришли гости и я угостил...

что делает кризис с людьми? Я в шоке

Хочу поделиться с вами дорогие читатели историей которая произошла сегодня со мной.Сегодня нужно было срочно съездить в налоговую. Проснулась,поела,по...

Топ "убейти меня пжлст" по-американски

1. Сегодня я родила свою дочь в коридоре больницы.Медсестра, которая отвела меня в мою палату потом пыталась утешить меня, говоря, что был инцидент ху...

Загрузка...
Комментарии

Whitenoise81
7 ноября 2013 19:03
Вотэто высер. А вообще снайперы - самые неуважаемые солдаты. Даже свои их терпели, а враги что советские, что немецкие, если поймают измывались до последнего и в 99% случаев в живых снайперов не оставляли. Ну а эта нечапанка будучи девственницей сколько людей на тот свет отправила, это ее тревожило меньше чем разорванная девственная плева?

Vgeeck
8 ноября 2013 09:26
На войне нет людей.
Есть свои и противник, а при всём этом соблюдать нравственную чистоту при всей грязи вони и гари вони войны - дорогого стоит.
Уважаю.

Whitenoise81
10 ноября 2013 18:09
Vgeeck, жуйню какую то написал.
На войне как-раз таки есть люди, и есть мрази. Так вот снайперы считались мразями даже среди своих. А тут распустили розовые сопли.
Муж носил красную тряпку. "героиня".

Yaroslav80
14 ноября 2013 23:28
Цитата: Whitenoise81
Whitenoise81

головкой страдаешь!( плохо тебе(((
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1710 гостей