РЕКЛАМА

Загрузка...

Налоговики начали проверки белорусов, живущих не по средствам

Налоговые органы Гродненской области начали проверки официально неработающих жителей региона, живущих не по средствам. По данным УВД Гродненского облисполкома, в области есть около 18 тыс. человек трудоспособного возраста, которые, официально нигде не работая, имеют в собственности дорогие машины, коттеджи или несколько квартир.
До конца года гродненские налоговики намерены проверить тысячу человек из этого списка, и уже к настоящему времени из выявлено 30 человек, живущих не по средствам.

Налоговики начали проверки белорусов, живущих не по средствам


Как рассказали в инспекции МНС по Гродненской области, скрыть свои доходы пытаются чаще всего челноки, нелегально продающие в Беларуси купленные в Польше и Литве товары, владельцы нелегальных автосервисов, оборудованных в гаражах, нелегальные таксисты, мастера по ремонту квартир, бытовой и компьютерной техники.
П ри этом в качестве источника своих доходов нелегальные бизнесмены часто предоставляют в налоговые органы долговые расписки, исходя из которых получается, что свое имущество они приобрели за деньги, взятые в долг. Так, жителям Гродненской области друзья и знакомые из восьми стран мира просто так дали в долг около 3,3 млн долларов, что составляет примерно по 60 тыс. долларов на каждого. В таких случаях белорусские налоговики обращаются за помощью к зарубежным коллегам, которые помогают выявлять уходящих от налогообложения граждан.
В борьбе с уклонистами от уплаты налогов надзорные органы используют и интернет – форумы, популярные социальные сети "Одноклассники", "ВКонтакте" и др.
По материалам газеты "Вечерний Гродно"
Беларусь налоги
4
1808
8 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Налоговая ищет подпольных богачейНалоговая ищет подпольных богачей

Белорусские налоговики не только ищут людей, живущих не по средствам, но и успешно находят. Так за весь 2013 год и первую половину 2014 года было выяв...

В Беларуси с начала года выявили 426 нелегальных квартиросдатчиков

Налоговые органы Беларуси в январе-марте 2013 года выявили 426 человек, сдававших жилье с нарушением налогового законодательства. Им предъявлено к упл...

Денежные доходы белорусов - меньше 300 долларов в месяц

Национальный статистический комитет сообщил, что в январе-июне 2012 года денежные доходы в расчете на душу населения в Беларуси составили 2 млн. 386,8...

Интернет-ветераны Гродненской области против «Белорусского партизана»Интернет-ветераны Гродненской области против «Белорусского партизана»

Ветераны возмущены использованием словосочетания «белорусский партизан» в названии негосударственного интернет-сайта.Об этом сообщил БелТА председател...

Загрузка...
Комментарии

SabakaZ
8 ноября 2013 15:09
Льготники (не все, не все) затаились в ожидании.
Херово, что более-менее честных фрилансеров могут за компанию прошерстить. А вот всяческим неработающим гражданам на геликах шмонец не повредит.

НиколаиЧъ
8 ноября 2013 18:29
понеслась smile

Antonio1
8 ноября 2013 19:03
По данным УВД Гродненского облисполкома, в области есть около 18 тыс. человек трудоспособного возраста, которые, официально нигде не работая, имеют в собственности дорогие машины, коттеджи или несколько квартир.
До конца года гродненские налоговики намерены проверить тысячу человек из этого списка


Видимо остальные 17 тысяч оказались родственниками, содержанками и т.п. чиновников)

gismo_2
9 ноября 2013 13:27
У нас, мне кажется, достаточно способов реального и вполне законного уклонения от налогов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
dianest 32 минут назад в России всю жизнь делали самое лучшее и передовое оружие в мире.
правда роботы это все херня
вот гиперзвукавая Циркон - это нечто. Как заверещали западные военные обозреватели после успешных испытаний ))
Если эту ракету через пару лет поставят помимо тяжелых крейсеров еще и на средние корабли это просто кардинально изменит расклад сил

Цитата: Papasha69
Дела в том, что до 2014-го года можно было даже такой дерибас не показывать. Теперь просто перекладыванием бумажек бабло не распилишь. Ну ничего, где наша не пропадала? Макеты боевой техники - хороший ответ НАТО. А главное - боевые роботы и Искусственный интеллект.

куйня все эти роботы. Годятся лишь для каких то точечных антитеррористических операций да и то под вопросом. Не будут ими воевать ни в ближайшем будущем ни в отдаленном
Papasha69 39 минут назад
Цитата: knichok
Не знаете вы женщин за рулем...
Одна моя знакомая припарковавшись на 2 места умудрилась дверью оставить вмятину на соседней машине
У меня такой-же приятель. Теперь начнём мужиков тролить? Естественно есть женщины с особой манерой вождения. Ну так они и по жизни - дуры. Но вот личная статистика. 6 дтп. в одном виноват я. И именно сдавал задом. а из других пяти, лишь в одной машине баба за рулём была.
Whitenoise81 44 минут назад А кто на 8 и 9?
Кто скажет, скажу тому кто на 26й
dianest 47 минут назад это просто бандосы
какое они отношение имеют к риэлтором не ясно
а с отселенными алкашами у нас в РБ несколько агрогородков имеется, 99% сами загоняют себя в такую ситуацию
разные конторки "деньги в долг" тому способствуют и закрывали их и пугали и всё равно весь Минск в объявках

Papasha69 49 минут назад Дела в том, что до 2014-го года можно было даже такой дерибас не показывать. Теперь просто перекладыванием бумажек бабло не распилишь. Ну ничего, где наша не пропадала? Макеты боевой техники - хороший ответ НАТО. А главное - боевые роботы и Искусственный интеллект. Spencer 62 минут назад Ага, папарацци сняли. Верю. Стоит с открытой грудью, и смотрит прямо в камеру.
Дешёвый пиар, не более.
Но симпотная. Я бы вдул сдул.
Spencer 69 минут назад Бля, а почему все активистки этой организации, как правило, страшные?
Эта ещё и подкопчёная...
Spencer 72 минут назад Либерман,
Ну точно. Мои опасения подтвердились...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1533 гостя