РЕКЛАМА

Загрузка...

Налоговики начали проверки белорусов, живущих не по средствам

Налоговые органы Гродненской области начали проверки официально неработающих жителей региона, живущих не по средствам. По данным УВД Гродненского облисполкома, в области есть около 18 тыс. человек трудоспособного возраста, которые, официально нигде не работая, имеют в собственности дорогие машины, коттеджи или несколько квартир.
До конца года гродненские налоговики намерены проверить тысячу человек из этого списка, и уже к настоящему времени из выявлено 30 человек, живущих не по средствам.

Налоговики начали проверки белорусов, живущих не по средствам


Как рассказали в инспекции МНС по Гродненской области, скрыть свои доходы пытаются чаще всего челноки, нелегально продающие в Беларуси купленные в Польше и Литве товары, владельцы нелегальных автосервисов, оборудованных в гаражах, нелегальные таксисты, мастера по ремонту квартир, бытовой и компьютерной техники.
П ри этом в качестве источника своих доходов нелегальные бизнесмены часто предоставляют в налоговые органы долговые расписки, исходя из которых получается, что свое имущество они приобрели за деньги, взятые в долг. Так, жителям Гродненской области друзья и знакомые из восьми стран мира просто так дали в долг около 3,3 млн долларов, что составляет примерно по 60 тыс. долларов на каждого. В таких случаях белорусские налоговики обращаются за помощью к зарубежным коллегам, которые помогают выявлять уходящих от налогообложения граждан.
В борьбе с уклонистами от уплаты налогов надзорные органы используют и интернет – форумы, популярные социальные сети "Одноклассники", "ВКонтакте" и др.
По материалам газеты "Вечерний Гродно"
Беларусь налоги
4
1760
8 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Налоговая ищет подпольных богачейНалоговая ищет подпольных богачей

Белорусские налоговики не только ищут людей, живущих не по средствам, но и успешно находят. Так за весь 2013 год и первую половину 2014 года было выяв...

В Беларуси с начала года выявили 426 нелегальных квартиросдатчиков

Налоговые органы Беларуси в январе-марте 2013 года выявили 426 человек, сдававших жилье с нарушением налогового законодательства. Им предъявлено к упл...

Денежные доходы белорусов - меньше 300 долларов в месяц

Национальный статистический комитет сообщил, что в январе-июне 2012 года денежные доходы в расчете на душу населения в Беларуси составили 2 млн. 386,8...

Интернет-ветераны Гродненской области против «Белорусского партизана»Интернет-ветераны Гродненской области против «Белорусского партизана»

Ветераны возмущены использованием словосочетания «белорусский партизан» в названии негосударственного интернет-сайта.Об этом сообщил БелТА председател...

Загрузка...
Комментарии

SabakaZ
8 ноября 2013 15:09
Льготники (не все, не все) затаились в ожидании.
Херово, что более-менее честных фрилансеров могут за компанию прошерстить. А вот всяческим неработающим гражданам на геликах шмонец не повредит.

НиколаиЧъ
8 ноября 2013 18:29
понеслась smile

Antonio1
8 ноября 2013 19:03
По данным УВД Гродненского облисполкома, в области есть около 18 тыс. человек трудоспособного возраста, которые, официально нигде не работая, имеют в собственности дорогие машины, коттеджи или несколько квартир.
До конца года гродненские налоговики намерены проверить тысячу человек из этого списка


Видимо остальные 17 тысяч оказались родственниками, содержанками и т.п. чиновников)

gismo_2
9 ноября 2013 13:27
У нас, мне кажется, достаточно способов реального и вполне законного уклонения от налогов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Mab 19 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 24 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 33 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 48 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 57 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью. Sерый17. 59 минут назад Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))
западная ведьма 71 минут назад Sерый17.,
быть собой))
Sерый17. 72 минут назад западная ведьма,
А что мне идет,Марина?
Новости от партнеров