РЕКЛАМА

Загрузка...

На 3D-принтере создан первый пистолет, не отличимый от настоящего

Занимающаяся 3D-печатью американская компания Solid Concepts заявила о создании первого в мире полностью напечатанного на 3D-принтере металлического пистолета и продемонстрировала видео с его испытаний. До этого было известно только о пластмассовых моделях с добавленными металлическими деталями.
Изготовленный из более чем 30 отдельных частей по технологии бескислородного селективного лазерного спекания (DMLS) пистолет сделан по классическому дизайну 1911 года (ввиду его широкой доступности). Также была распечатана нейлоновая рукоятка. На сайте компании сообщается, что во время испытаний из пистолета было успешно расстреляно 50 обойм.



В компании, которая до этого специализировалась на печати медицинских инструментов и автомобильных деталей, поясняют, что не ставили перед собой цель доказать, что существует быстрый и дешевый способ создавать оружие. Задача проекта заключается в том, чтобы продемонстрировать, насколько прочной может быть продукция, изготовляемая с помощью DMLS-технологии. И, судя по всему, это удалось: во всяком случае пистолет остался цел после такой огнестрельной нагрузки - в отличие от многих своих пластмассовых прототипов, которые покрывались трещинами во время испытаний, отмечает NEWSru.com.
Однако если пластмассовые пистолеты можно уже сегодня печатать дома, приобретя небольшой 3D-принтер за пару тысяч долларов и скачав чертежи из интернета, то металлический вариант - штука более сложная, которая печатается на большой машине стоимостью около 850 тыс. долларов, пишет The Huffington Рost.

Поэтому пока печать настоящих "пушек" технически возможна только в промышленных условиях. Будет ли этим теперь профессионально заниматься Solid Concepts, у которой есть как лицензия на 3D-печать, так и на производство оружия (FFL), пока неясно, но возможность изготовить подобную игрушку клиентам на заказ в пресс-релизе уже сообщается.

Первый пистолет, напечатанный с помощью 3D-принтера весной этого года, продемонстрировал студент юридического факультета из Техаса Коди Уилсон. Он напечатал из пластмассы отдельные компоненты, добавил кое-какие непластмассовые детали и собрал агрегат, который идейный анархист Уилсон назвал Liberator ("Освободитель"). У него сразу же появилась масса подражателей. Печатать на принтере оружие начали даже полицейские. А в октябре полиция британского города Манчестер провела рейд, в рамках которого была закрыта "первая фабрика по 3D-распечатке оружия".

Потеснит ли в будущем металлическое 3D-принтное оружие менее прочное пластмассовое - пока под вопросом. Дело в том, что у пластиковых деталей есть одно большое преимущество - их можно незаметно пронести через металлоискатель.
оружие технологии
12
2109
8 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Филадельфии запретили распечатанные пистолетыВ Филадельфии запретили распечатанные пистолеты

Liberator - первый в мире действующий пистолет, который полностью распечатан на 3D-принтере. Кроме боеприпаса, конечно же. Пистолет был разработан и в...

Распечатал автоматРаспечатал автомат

Технологии трёхмерной печати находят в современно мире разное применение. С их помощью производят разнообразные вещи от фигурок роботов до скелетных и...

R.A.M.B.O - самодельный гранатомётR.A.M.B.O - самодельный гранатомёт

Причем не просто самодельный, он распечатан на 3D-принтере. Оружие состоит из 50 отдельных деталей, каждую из которых распечатали на специальном 3D-пр...

Пистолет стреляет ДНК-меткамиПистолет стреляет ДНК-метками

Британская фирма Selectamark Security Systems выпустила новый вид оружия, которое предназначено для привязки подозреваемых лиц к месту преступления. Е...

Загрузка...
Комментарии

suzya
8 ноября 2013 16:13
Нуууу, заепись, что тут сказать.

Monus
8 ноября 2013 16:46
Надо органы для людей печатать а не оружие, убивающее их. Вот тогда респект им будет.

123qqq
8 ноября 2013 17:23
Monus,
а чем тогда людей убивать?

suzya
8 ноября 2013 18:22
Сделали оружие - убили = органы.

Badplayer
8 ноября 2013 23:12
Цитата: 123qqq
а чем тогда людей убивать?

Это вы у Mabа спросите, он практикует геноцид ...

Mab
8 ноября 2013 23:31
Цитата: Badplayer
Это вы у Mabа спросите, он практикует геноцид ...

Я практикую геноцид так же как ты практикуешь анальный фистинг.

Badplayer
9 ноября 2013 00:01
Цитата: Mab
Я практикую геноцид так же как ты практикуешь анальный фистинг.

Вы уж определитесь кто я - нормальный человек или пидарас? И да оставьте свои пидарские забавы себе, это вам видней с чем вы там себе практикуете геноцид, нам как-то подробности знать не хочется.

Mab
9 ноября 2013 00:06
Цитата: Badplayer
Вы уж определитесь кто я - нормальный человек или пидарас?

По большому счету мене все равно.
Цитата: Badplayer
И да оставьте свои пидарские забавы себе, это вам видней с чем вы там себе практикуете геноцид, нам как-то подробности знать не хочется.

А вы оставьте печатать про меня бред.

Badplayer
9 ноября 2013 00:20
Цитата: Mab
По большому счету мене все равно.

Уж не заболели ли вы Mabушка? Вам стало все равно и вы перестали нормальных людей клеймить непонятным набором букв? Извините меня, я не думал что это так сильно вас обидит shok Я думал вы хотя бы в истерику впадете, ну или на худой конец слюной изойдете ... а, я понял вы ведь сваливать в ЕС собрались. Ну вы там если что пишите, поможем бедному пидарку найти своего любителя анального фистинга sarcasti
Цитата: Mab
А вы оставьте печатать про меня бред.

Неужели у меня орфография хромает? Вы уж извините, бывает. Ноя исправлюсь и не буду впредь писать сложные слова и предложения. sarcasti

Mab
9 ноября 2013 00:55
Цитата: Badplayer
Неужели у меня орфография хромает?

Голова у вас хромает, и это не лечится.

Badplayer
9 ноября 2013 01:21
Цитата: Mab
Голова у вас хромает, и это не лечится.

Ну вы бы так строго по себе бы не судили. Мы ведь гуманное общество и о слабоумных заботимся, а не пердолим их в жопу. Не переживайте голодным не умрете и сопельки подотрем. Ах да, ведь вы собрались свалить в ЕС. А там уж извините, мы можем только такого же слабоумного партнера подобрать и будете вы там и дальше пердолить друг друга в жопу. Но вы крепитесь, там пидаркам слава и почет, там таких любят. Но мы честно будем по вам скучать, кто же кроме вас будет еще нести такую чушь и при этом искренне верить в нее sarcasti

warrcan
9 ноября 2013 11:25
А ствол они тоже на принтере распечатали?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Либерман 56 минут назад
Цитата: Mab
Педофилок больше чем педофилов. Что-то банана не пишет ничего о очень плохих учителях, а только об училках.

Мабологика. Знаменитостей и чудаков больше, чем обывателей. Что-то банана не пишет ничего о ничем не интересных людях.
BartS 76 минут назад Огромный фурор был бы от одетой Микаэллы))) Flint 103 минут назад Меня одного от этих блять жудких сосков блевать тянет?)) gismo_2 109 минут назад
Цитата: dfnybr
не, выпендрёжник, тупенький - это про тебя :-)

Гы-гы, вот чудак. Услышал про рейд, ступил, с какого-то перепугу решил что он IDEшный начал выпендриваться и нести какую-то ахинею про корпоративные системы хранения, а выпендрежник я.
Цитата: dfnybr
И что? Я писал, что в домашнем компе - да, но сильно сомневаюсь, что такие массивы будут использоваться в сколько-нибудь серьёзных организациях.

Не нужно ляля, ты удивлялся вообще существованию RAID массивов с IDE винтами. А сейчас начинаешь съезжать. А свои фантазии про сколько нибудь серьезные компании у каждой из которых прям целые датацентры оставь для кого-нибудь другого. Да и зачем тебе рейд 5, например, в домашнем компе?
Цитата: dfnybr
Сходи в школу, что ли, раз разницы не понимаешь.

В ту которую ты прогуливал и не узнал что сервер это в первую очередь функция?
Цитата: dfnybr
Охотно верю. Но это же было в домашнем компе, верно?

Еще раз, в домашнем компе RAID не нужен. Только если 0.
Если речь идет об аллокации, то это СХД для домашнего кластера на vSphere который является сетевой лабой, медиасервером и до кучи хостом для всякой мелкой фигни, типа gitlab.
То что ты постом выше назвал "дисковым массивом" - брендовые системы хранения которые могут являться как узлом SAN'а так и NAS'ом. Если ты утверждаешь что только коробки с плашками HP, Dell, Sun могут быть серверами и СХД до это нелепый выпендреж и снобизм. Опять же если идет упор на то что только SAS диски, или брендированные диски HP за дурные деньги, только FC и так далее - то это точно такой же выпендреж.
Цитата: dfnybr
Болван, я нигде ничего не путал :-) Я по-русски у тебя спросид - укажи модель массива. А ты полез читать про рэйд зачем-то...
С гуглом ты дружишь, я вижу, и что такое RAID только что узнал, умничка :-)

Коммент высокомерного напыщенного идиота.
Lordy1987 133 минут назад Досмотрел
MadMan 135 минут назад где так заточить в Минске и что за сталь? Mab 131 минут назад
Цитата: Margasan
Вроде, после превентивных задержаний в прошлый раз, наша оппозиция говорила, что будет прятать лидеров/организаторов перед акциями.

Не несите херню, милейший. Статкевич сам лично в интервью после прошлого тайного задержания говорил, что скрываться не будет. Глупо полагать что можно скрыться от гэбни. За ним установлено круглосуточное наблюдение, как и за всеми известными оппозиционерами.
Цитата: Margasan
Снова грабли?

У вас? Это да.
Цитата: Margasan
Даже не видели где и кто задержал?

А как можно увидеть? Круглосуточно сидеть с ним в квартире? Ходить с ним в магазин, поликлинику и аптеку?

Россия спешно заметает следы химической атаки

На этой неделе истребитель РФ совершил более 20 налетов на сирийский город, уничтожив там жизненно важные объекты.

Минутка смеха.
Следком РФ: На Рождество 7 января 1995 года Яценюк пытал и убивал пленных российских военнослужащих в Октябрьском районе Грозного.
shield1 143 минут назад "Боже, что вы делаете, не трогайте мой член!! Нееет!"
Новости от партнеров