РЕКЛАМА

Загрузка...
Стильно, модно, но вредно. Это касается некачественной парфюмерно-косметической продукции, то есть помады, теней, пудры, духов и т.п. Поэтому сегодня познакомимся с элементарными признаками, по которым можно отличить оригинал от подделки:
Во-первых, у оригинальной продукции всегда будут соответствующие сопроводительные документы.
Во-вторых, присутствие на продукции уникальных кодов — одинаковый штрих-код не может быть на двух или более продуктах. Попросите у продавца еще одну упаковку и сверьте штрих-код.
На продукт должен быть нанесен номер лота. Дата производства наносится в виде сочетания букв и цифр на самом продукте и упаковке, они должны совпадать. Если номера лота нет или он отличается на упаковке и продукте — это сомнительный продукт.' />

Совет: как отличить настоящую парфюмерию от подделки

Совет: как отличить настоящую парфюмерию от подделкиСтильно, модно, но вредно. Это касается некачественной парфюмерно-косметической продукции, то есть помады, теней, пудры, духов и т.п. Поэтому сегодня познакомимся с элементарными признаками, по которым можно отличить оригинал от подделки:
Во-первых, у оригинальной продукции всегда будут соответствующие сопроводительные документы.
Во-вторых, присутствие на продукции уникальных кодов — одинаковый штрих-код не может быть на двух или более продуктах. Попросите у продавца еще одну упаковку и сверьте штрих-код.
На продукт должен быть нанесен номер лота. Дата производства наносится в виде сочетания букв и цифр на самом продукте и упаковке, они должны совпадать. Если номера лота нет или он отличается на упаковке и продукте — это сомнительный продукт.
Посмотрите на пульверизатор. Если трубочка-помпочка больше чем флакон (она ложится по дну емкости), не сомневайтесь — это подделка.
Обратите внимание на сведения об изготовителе. Помните, что на парфюмерно-косметических товарах не может быть: Мейт ин….. Китай производит 92% подделок, остальные 8% Турция, ОАЭ, страны Восточной Европы.
Парфюмерные карандаши с пульверизатором расфасовкой от 8 до 35 миллилитров — такую продукцию не производит ни одна уважающая себя парфюмерно-косметическая компания. Подделка может быть запакована в велюровый мешочек, затем в полиэтилен. Попадаются образцы, даже перевязанные шнурочком... для обуви.


«Миниатюры» емкостью от полутора до 10 миллилитров сделаны в рекламных целях. Простой флакон в такой же, простой, упаковке. Продажа миниатюр нелегальна — они не предназначены для продажи. Как не попадать в ситуации, связанные с приобретение подделок? Необходимо читать специализированные издания для потребителей, пользоваться специализированными магазинами, чтобы не купить продукцию, якобы фирмы, которую данная фирма не производит. Например, тушь для ресниц, косметику, шампунь с разъемными колпачком и укупоркой — у шампуня флакон должен быть литой, однородного цвета, у подделок — даже пластик тоньше по углам.

И, наконец, вы купили товар, обязательно возьмите чек и сохраните его. Если обнаружится, что товар — подделка, у вас есть право требовать у продавца замены либо возврата денежной суммы, уплаченной за товар.
Если не можете решить самостоятельно проблему, обращайтесь за помощью в общество защиты потребителей, которое существует в каждом городе. Поэтому будьте внимательны при покупке. И удачных вам преобретений.
0
1689
3 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как отличить поддельные тапки от настоящих?Как отличить поддельные тапки от настоящих?

Основными фирмами \"тапки\" которых подделывают это: DC, C1RCA и Fallen. И это только те фирмы, которые подделывают, так же много палёных \"тапок\" \"...

Как отличить поддельный сотовый телефон от оригинала?Как отличить поддельный сотовый телефон от оригинала?

Сотовые телефоны уже давно вошли в нашу жизнь и стали её неотъемлемой частью. Множество фирм предлагают свою продукцию потребителю, и почти каждый чел...

В Беларуси генно-модифицированные продукты скармливают свиньям?В Беларуси генно-модифицированные продукты скармливают свиньям?

В Беларуси запрета на ввоз и продажу генно-модифицированных продуктов нет. Нельзя их использовать только в детском питании. Но на каждом таком продукт...

Про парфюмерию и магазиныПро парфюмерию и магазины

Объем мирового парфюмерно-косметического рынка в наши дни составляет более 500 миллиардов долларов в год и с каждым годом растет и растет. И практичес...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...