РЕКЛАМА

Загрузка...

Кому из дизайнеров интерьеров надо руки отрывать

Взгляд на дизайн и ремонт со стороны прораба и исполнителя. Осторожно, есть ненормативная лексика!

Кому из дизайнеров интерьеров надо руки отрывать


Практически всё замечательное всегда начинается с дизайна. Хотя, многие умные люди предпочитают называть этот этап «проектированием».

Если его пропустить, всё остальное можно даже не начинать. Это как взять удочки, лодку, наживку и рвануть на рыбалку. А после ехать, куда глаза глядят и случайно приехать в степь. Даже если у вас в руках электронная удочка с самонаведением и лучшая в мире лодка, на улов рассчитывать бесполезно.

В строительстве или и в ремонте есть одно абсолютное правило — сначала думай, затем делай. Как показывает практика, грамотно составленный проект сокращает длительность ремонта в полтора раза, а расходы — вдвое.

И вот здесь, на этапе составления дизайн-проекта, начинается самое интересное: Оказывается, большинство дизайнеров интерьера искренне считают, что главное в дизайне — красивые картинки, от которых у заказчика загорятся глаза и перехватит дыхание.

Да, вы правильно поняли — большинство современных трёхмерщиков ничего не смыслят в строительстве, но зато умеют штамповать красивые картинки. А строителям, благодаря их «шедеврам» приходится класть плитку на потолок или переносить ванную на другой край коттеджа, попутно объясняя заказчику, что слива воды не будет — наклон труб слишком мал. Это ещё пол-беды.

Гораздо страшнее, например, полукруглые стыки плитки и паркета прямо посреди гостиной. Да, видел я и такой дизайн-проект — штучный паркет в большой зале площадью 45 метров, а прямо под центральной люстрой — круглая вставка из керамогранита.

Я понимаю — нарисовать круглый молдинг, идеально прилегающий и к плитке и к паркету — проще простого. И доказывать заказчику, что всё нормально нарисовано, тоже не особо напряжно. Гораздо сложнее, как показала практика, убежать от того-же заказчика, когда он требует от дизайнера вернуть деньги либо собственноручно воплотить этот бред в жизнь.

Кроме этого, ни заказчики, ни дизайнеры даже не подозревают, что потолок безумной формы хорошо выглядит только на фотографиях из глянцевых журналов. В жизни такие потолки представляют собой достаточно жалкое зрелище. В общем, нюансов миллион.

Чтобы было понятнее, на конкретном примере и в ролях.

Дизайнер: — Вот проект гостиной. Здесь сочетается мягкость и пастельные тона. Плавный переход из обеденной зоны в кухню формально отделяется перегородкой, в верхней части которой я удачно разместил достаточно широкую столешницу. Это прекрасное решение для коктейльных вечеринок и очень удобно в повседневной жизни. Как вам?

Кому из дизайнеров интерьеров надо руки отрывать


Заказчик: — Восхитительно! Вот это да! Пойду скорее покажу супруге. Ура, ура, ура!

Строитель: — Если человек, нарисовавший это, сделает своими руками хотя-бы вот эту яйцеобразную дырку в перегородке — я вам сделаю весь ремонт бесплатно.

Да, согласен — такой дизайн рисуют только конченые долбоебы настоящие теоретики. Здесь плохо всё, даже нечего обсуждать.

Но особенно порадовал потолок, второй уровень которого отстоит на 30 миллиметров от основного. Больше всего я хотел бы посмотреть на 3 вещи — как дизайнер его своими руками делает, как пытается сдать заказчику и как он его переделывает каждые 2 недели. А еще как будет доставать оттуда пыль.

Очень хотелось бы понять, как и из чего планируется эта гнутая фигня, переходящая в столешницу? Прочный материал не загнётся, мягкий потеряет весь свой лоск через неделю.

Главное, не стыдно на таком дерьме писать название своей шаражки...

По форме окон же очевидно — это обычная квартира. Так эти «профессионалы» настолько умудрились занизить потолок, что у них даже в первом уровне встроены точечные светильники. Это означает, что в реальной жизни этот потолок будет тупо электризоваться от того, что заказчик при ходьбе будет задевать об него волосами.

Еще дизайн:

Дизайнер: — Вот, взгляните, я подготовил вам великолепный проект в стиле «модерн». Классические формы сочетаются со смелыми решениями, это подчеркивает не только ваш характер, но и статус. Простые поверхности выглядят очень строго, но в то же время очень богато.

Кому из дизайнеров интерьеров надо руки отрывать


Заказчик: —Да, именно так я и хотел, только не мог выразить словами. Пойду отдам мастерам, пусть немедленно начинают! Я хочу это видеть «вживую» как можно скорее.

Строитель: — Какого ху... дожника потеряла Россия. Кто это рисовал? Что это на потолке? Световой короб в одной плоскости с гипсокартоном, без всяких переходных планок и молдингов? Это как? Идет-идет гипсокартон и плавно перетекает в стекло? Если кто-то это сможет сделать так, как нарисовано, то я пойду к нему в ученики и год буду работать бесплатно!

А это что за говно на полу? На этой плитке будут видны царапины даже от комариных лапок, от неё ничего не останется через 2 недели эксплуатации. А если у вас на тапочках песчинка прилипнет?

А что это за буква «зю», из чего она? Из чего?!! Из гипсокартона? Ага, я понял. Идите-ка вы на хуй вместе со своим дизайнером. (*Переодевается в чистую одежду и уходит с объекта).

От себя хочу добавить, что если кто сможет красиво и качественно сделать такую вот букву «зю» из гипсокартона, я лично пойду к такому человеку в ученики и год буду работать только за еду. Идём дальше:

Дизайнер: — Думаю, вам нужен яркий и дерзкий дизайн — точно, как вы сама. Знаете, Ангелина Иссааковна, я сразу понял, что вы — особенный человек, поэтому сделал для вас особенный проект. Вот, смотрите:

Кому из дизайнеров интерьеров надо руки отрывать


Заказчик: — Да, красиво. О, да вы и вазу мою в интерьер вписали?! О, да — это то, что нужно!

Строитель: — Ангелина Иссааковна, вы знаете, кто такие «шлапты»? Нет? А я вам расскажу:

Шлапты — это когда ты работаешь строителем и умеешь практически всё. Но однажды появляется какой-нибудь мудак-дизайнер, который засирает своими картинками мозги заказчику. И вот заказчик — очаровательная женщина — подходит к тебе с этими картинками и говорит: «Игорь, вот такой ремонт я хочу.» А ты ей такой: «Шлапты нахуй!». Понимаете, к чему это я? (*Переодевается в чистое и уходит.)

Думаю, вы уже догадались, что залезть шпателем в острый угол невозможно физически. Сделать такой потолок можно только в 3д-программе, но никак не «вживую», верно?

Именно поэтому мы, строители, всегда проклинали всех людей, гордо именующих себя «3D-шниками» и старались всегда обходиться без них. Единственное, для чего мы, скрипя зубами, их приглашали — это «раскрасить» объект по уже сформированной геометрии, то есть подобрать обои, краску, мебель, кухню и т. д.

Я считаю, что все эти псевдо-дизайнеры должны сдохнуть. А остаться должны только дизайнеры-технологи, появившиеся из мастеров и сделавшие своими руками не один десяток объектов. Вот они-то точно не напридумывают ничего непотребного — все их идеи будут легко выполнимы в реальной жизни. В противном случае, как вы понимаете, они сами поедут на объект и собственными руками будут воплощать свои фантазии.

Отсюда
ремонт приколы интерьер
23
4572
9 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Официальный логотип Москвы представленОфициальный логотип Москвы представлен

Перед вами официальный логотип столицы России города-героя Москвы. Разработан Студией Артемия Лебедева, скорее всего за большие деньги. В основе – кра...

Пол и потолок в домеПол и потолок в доме

Разные люди относятся к ремонту в квартире по-разному. Кто-то просто обои переклеит, потолок перебелит, и всё, ремонт готов. Другие же не ограничивают...

Сам себе дизайнерСам себе дизайнер

Ремонт и обустройство новой квартиры или обновление интерьера старой – всё это требует огромных вложений сил, времени и денег. И при этом можно получи...

Загрузка...
Комментарии

PROSTO CHEL
9 ноября 2013 11:14
не вижу сложности с буквой "зю". раздуто безруким ИПланом! и да, на первом фото потолок стандартный .

Mab
9 ноября 2013 11:34
Ничего невыполнимого для строителей нет. Пускай такие строители, которые не хотят браться за работу идут нахер!

warrcan
9 ноября 2013 11:37
Кто не хочет работать, всегда найдет себе оправдание.

.Tosha
9 ноября 2013 11:57
Шлапты — это когда ты работаешь строителем и умеешь практически всё. Но однажды появляется какой-нибудь мудак-дизайнер, который засирает своими картинками мозги заказчику. И вот заказчик — очаровательная женщина — подходит к тебе с этими картинками и говорит: «Игорь, вот такой ремонт я хочу.» А ты ей такой: «Шлапты наxуй!» lol lol lol

блядь, казз!!! ник заглавными убивает, и да, круглая ава тоже бред!

PROSTO CHEL
9 ноября 2013 12:15
Цитата: .Tosha
Шлапты

lol

Badplayer
9 ноября 2013 13:06
Цитата: Mab
Ничего невыполнимого для строителей нет. Пускай такие строители, которые не хотят браться за работу идут нахер!

Ооо, вы у нас еще и строитель? Или вы дизайнер-неудачник с похожими историями? sarcasti Теперь понятно как вы стали пидарасом, за каждый косяк вас пихали в жопу ... sarcasti

Mab
9 ноября 2013 13:15
Badplayer, с каждым постом вы все глупеете и глупеете.

stockton
9 ноября 2013 13:52
Сделать короб буквой "зю" проблем не вижу никаких. Но если у строителя никаких других вариантов кроме гипсокартона в фантазии не имеется, то это его проблема, а не дизайнера.

gismo_2
9 ноября 2013 13:57
ДА ладно, все выполнимо, но дизайн - яркий пример работы дизайнера у которого нет вкуса.
На последнем рендере еще и vRay шумит на потолке.

Bryan
9 ноября 2013 14:15
stockton, cогласен полностью есть не только гипс из строительных материалов (это уже узкое мышление) если у заказчика есть деньги то мона букву зю заебашить но явно не из гипса епте)), а что насчет яйца то делали и красили в ручную работа кропотливая и все норма получаться , единственное с чем согласен так это да острый углы в гипсе это охуенное ебло ---- и да потолок мона зделать 30 миллиметров от основного есть такой станок на котором жесть гнут для отливов да для всего , так вот там нона профиль заебашить 30 мм но конечно обрешетка будет не по пол метра )))все упираеться в кэш работадателя (ясен красен что тут не стандартная расценка будет ))и инструмент подрятчика если у вас кроме миксира и набора шпателей нету нихуя то вам не суждено такой ремонт заебашить)))что насчет пола из плитки вы объясните работадателю что нуна другой материал если не согласен то вам покуй должно быть вы сделайте и сдайте , а там он пусть хоть по воздуху летает нам то уже насрать деньги то у нас в кармане и работа выполнена)))

Almagel
9 ноября 2013 14:21
Строитель иди ко мне научу будишь за еду работать)))

Вадим Бананов
9 ноября 2013 14:38
вспомнилась история про приятеля, который года 4 назад получил свою однушку. пошел он в "Белый Волк", там за сумму в районе $2000 ( по его словам ) нарисовали ему проект. в общем-то неплохой, хотя концепция какая-то идиотская была. проект - это не только рендеры на компе, но и вся инфа для прораба по материалам, сколько чего и куда.

короче, долго никто не брался, потом какие-то черти взялись, взяли аванс и много месяцев параллельно ковыряли другие объекты. ничем и не закончилось дело до сих пор - квартира стоит в наполовину разгромленном состоянии.

это я к чему... жлобиться не надо! если нарисовали крутой проект, то бригады надо не по ва-банку искать. те конечно, голову почешут и откажутся. им проще вагонкой балконы зашивать. или лепить "евроремонты" в хрущах балбесам за три бюджета. а с элитным ремонтом ковыряться кто захочет?

а жлобы-заказчики что? им дизайнеры продают картинки, за что берут до $20 за квадрат. и дизайнерам реально пох, во что ремонт выйдет. а ремонт в Минске делать сейчас, тем более дорогой, это надо быть готовым, что приедет прораб и поставит цену за работу точно такую, как берут в Москве. и добавит: "именно поэтому мы в Москву еще и не свалили!"

сам ремонт делал недавно, хлебнул горя )))) зато бесценный жизненный опыт

MadMan
9 ноября 2013 15:18
дизайнер(профи) это человек знающий основы инженера,маляра, каменщика,электрика и т.д. руководствуясь всеми знаниями он делает художественный проект помещения, по уму должна работать бригада разработчиков дополняя и корректируя друг друга.Раньше дизайнеры выпускались только из Академии Мастацтв(Театрально-художественный институт).А сейчас что ни ВУЗ, кафедра дизайна, умеешь тыкать на кнопки клавы, знаешь CD,Fs,3DM ты-дизайнер, а базовые знания+специальность по боку.Что бы поступить раньше на дизайн надо было минимум отучится 5-6 лет в художественной школе, потом 4 года в художественном училище, и если поступишь пять лет на кафедре дизайна, а сейчас и месячных курсов хватает, вот и выходят дизайнеры,кульманы и ватманы, не обращая внимания на циркулей репитографов и строителей из ПТУ которые кроме гипсокартона и мастерка нехотят ничего знать.

aristokrat23
9 ноября 2013 15:33
warrcan, Я ОТДЕЛОЧНИК и я знаю что дизайнеры понаделывать могут своим воображением : 1- они нах...й не умеют нормально расчитывать геометрию квартиры,2- размеры своих гребан...х экспликаций,не говоря о дизайнах, 3- 90% даже незнают что и как делается , что лиш мешает. Зато все понтовые такие что мама негорюй и только и умеют клепать в 3д макс свои дизайны, 80% даже непроходили инженерную графику и неумеют рисовать в карандаше.................



Вадим Бананов, для вас могу сказать что просто некоторые заказчики тоже как те дизайнеры не понимают всей сути стройки, и возможно незнают как это все делается, а делаются такие дизайны не так уж просто и не так уж быстро, а на счет цен не согласен . Допустим площадь комнаты такой 20 м2 но такую работу бригада будет делать с пару месяцев , и не по тому что им так хочется , а все лиш изза гребанных изгибов материалов и всего прочего , что тормозит процесс. а люди мучаются что бы все сделать идиальным что бы потом не остаться крайним как всегда так и бывает, оправдание просто что это не дизайн такой а руки людей которые делали, да не говорю что все строители такие профи что могут взяться за такое, но и не нада исключать что дизайн превышает возможности производителей работ..............

gismo_2
9 ноября 2013 15:47
Идеально? Покажите мне такого строителя, который будет делать идеально?

kolhaun
9 ноября 2013 17:21
cразу видно, что чувак знает о чем пишет
если лукашенко пообещает убить всех дизайнеров, то практически все строители за него проголосуют на следующих выборах. И на обратной стороне бюллетеней будут писать телефоны и имена дизайнеров ))))

aristokrat23
9 ноября 2013 20:29
gismo_2, уж извини у нас в природе нету ничего идеального, но стремиться к лудшему никто не мешает, я так правильно дума А ??

gismo_2
10 ноября 2013 00:27
Видимо, я живу в параллельной вселенной, но я еще не видел ни одного строителя, который бы удивил, и не сделал все через жопу, коряво, нарушая все сроки, не раздув смету минимум раза в 3. Хотя нет, были, родители моего школьного товарища, очень все качественно делали внутреннюю отделку, оттого и не мало зарабатывали.

Вадим Бананов
10 ноября 2013 05:29
gismo_2,
дрожащими руками сохранил в телефоне номера офигенного плиточника, изумительной обойщицы и невероятного сантехника. уже сколько сделали, и всё волшебно. и никому нет дам - к ним, блеач, очередь! плиточник на месяцы расписан. по моим поччотам получает в районе $5000 в месяц

PROSTO CHEL
10 ноября 2013 08:33
Цитата: Вадим Бананов
сохранил в телефоне номера офигенного плиточника, изумительной обойщицы и невероятного сантехника.
у меня есть такой в одном лице, делает от бога!

vase4kin
10 ноября 2013 15:04
Парни дайте телефончики, а то скоро, тоже предстоит ремонт,а самому и времени нет и желания)))) плизззззз smile

26-128
10 ноября 2013 16:54
Цитата: vase4kin
Парни дайте телефончики, а то скоро, тоже предстоит ремонт,а самому и времени нет и желания)))) плизззззз


Не буду хвастаться, но я занимался облицовкой у Лукашенки и многих других шишек, в том числе из КГБ и до сих пор жив и на свободе.

Однако свой телефон я никому не дам, так как кинул давно это дурное занятие и вообще я бяка. blum

плиточник на месяцы расписан. по моим поччотам получает в районе $5000 в месяц


Хорошо там где нас нет.

Евро стандарт облицовки плиткой - 3(м2)в день, это значит что плитка будет положена в одной плоскости, без выступающих и утопленных краёв, с толщиной шва максимум1,5 - 2мм (В зависимости от качества плитки), без разбежки швов и со стыковкой горизонтальных швов на всех стенах на одном уровне.

Итого, на одну ванну, с подготовкой и фуговкой, уходит минимум три дня. А всё что делается быстрее это халтура и брак.

harmfulmuse
11 ноября 2013 11:01
Я тоже считаю, что хороший строитель сделает всё. Мой батя и не такие выкрутасы сам себе из гипсокартона делал, хотя опыта было ноль. Главное, не лениться. С другой стороны, сложная работа стоит соответствующих денег, но не все заказчики это понимают. И да, куча дизайнерских проектов, которые будто сделаны только для картинки, т.к. для жизни это мега неудобно (к примеру та же чуть ли не зеркальная плитка). но каждому свое :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Его Малая 1 минут назад :) Pipka2012 10 минут назад Всё херня эти ваши крепостные ... тут смысл в другом.

Я очень сомневаюсь, что если бы в послевоенное время в СССР куда-нибудь в глубинку переехала пара чернокожих семей и их дети пошли бы в школу, то их бы там гнобили ... Максимум - чрезмерное любопытство, которое потом сошло бы на нет.

В Америке в этом плане реально проблема была у людей в головах.

Flint 18 минут назад ДА ёпрст, что с этим сраным сайтом? Вадим напиши пожалуйста размеры фоток\\гифок какие сюда без проблем становятся на аватакин, за.. надоело по15 раз фотки кастрировать и менятьразрешение гифок которые один фиг не втыкаюся. Или это дело у тебя фейсконтроль проходит? Sерый17. 25 минут назад
Цитата: Vardisodo
смотрю сейчас викингов,

Слава богу сейчас у Парижа достойный владыка. Не то что гомофобный Ролло.

Flint 26 минут назад Да там сейчас макаки взбунтовались. Все что сделано (как правило более грамотно) рукой белого человека они называют расизмом. Хотя сами виноваты (белые), они чернокожих 4 столетия считали за скот(причем в прямом смысле слова)считали, а сейсас в сраный век толи срантости толи нет у негров чето не сошлось и им не нравится таки мудакам что их переодически отстреливают и голос имеет какойто вес. Не скажу за всех мерикосов конечно, но людей с молоком матери впитавших то что нигра как корова волшебной толерантностью не исправить. Бля, я бы лично обосца дебила придумавщего это слово))) Маб во мне натаскал лютую ненависть к свидомитам, пидорасам и прочим маргиналам которых он так любит. BHy4ka 28 минут назад
Цитата: SabakaZ
Гамосеки штоле?

ага) а ты разве не такой?! :) странно)
Flint 39 минут назад Обоже, опять это чудище ЛамповыйКун 71 минут назад
Цитата: ВПДИК
поцелуй длился 32 часа,

а какжэ пожрать-посрать?
бррр-фрррр ©®™
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...