РЕКЛАМА

Загрузка...

«Штрафбат» для Батуры отменяется?

«Штрафбат» для Батуры отменяется?

Разборка в Борисове больше всего впечатлила даже не увольнением первого заместителя главы президентской администрации Андрея Тура, а переводом председателя Миноблисполкома Бориса Батуры на должность руководителя завода «Борисовдрев».

– Мы тут угробили миллионы долларов валюты, – кипятился Лукашенко. По официальным данным, объем инвестиций, освоенных в целом на реализацию проекта, на 1 октября составил 45,9 млн. евро.

Оргвыводы последовали незамедлительно. Хуже всех пришлось председателю Миноблисполкома.

– Батуру отстранить от занимаемой должности и направить сюда (ОАО «Борисовдрев») руководителем. Если через три дня не выйдет на работу, возбудить уголовное дело по нему. Если он здесь не справится до весны – возбудить уголовное дело,

Однако из официального сообщения президентской пресс-службы этот впечатляющий пассаж исчез. Осталось лишь: «Глава государства принял решение об освобождении от занимаемой должности губернатора Минской области Бориса Батуры».

Более того, в более поздних новостных выпусках государственных телеканалов Александра Лукашенко «оборвали» на полуслове. Осталось лишь: «Батуру отстранить от занимаемой должности...»



Складывается впечатление, что Лукашенко «брякнул, не подумав». Примерно так он, по собственному признанию, поступил в случае с пошлиной на выезд из Беларуси в размере 100 долларов.

Похоже, что постфактум наказание Батуре смягчили, ограничившись увольнением. А направление в «штрафбат» (на должность руководителя «Борисовдрева») отменили. Верны ли наши выводы, станет известно уже в ближайшее время.

Однако в любом случае впечатляет паралич существующей системы управления. Обратите внимание, что вымолвил Батура в ответ на претензии в свой адрес: «У меня просто не дошли руки». Но ведь модернизацию предприятий деревообрабатывающей промышленности Лукашенко объявил одним из приоритетов!

Раньше проекты, которые находились на личном контроле у главы государства, сдавались в срок и с наведением марафета к приезду первого лица. Теперь всё через пень-колоду: «Чижовка-арена» просрочена, станция метро «Малиновка» хорошо, если к лету заработает, на «Борисовдреве» черт-те что творится...

И очередная показательная выволочка мало что изменит, поскольку проблема не в том, что чиновники расслабились. Они и сами рады бы выполнить поручения Лукашенко, чтобы обезопасить себя от высочайшего гнева. Но даже многоопытный Батура, далеко не худший из руководителей областей, оказался не в состоянии воплотить в жизнь поставленные задачи.

Причина в том, что потенциал нынешней экономической модели попросту исчерпан. Ее тихую агонию уже не остановишь ни публичными разносами, ни уголовными делами.

gazetaby.com
4
1995
9 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко нашел работу бывшему начальнику КГБЛукашенко нашел работу бывшему начальнику КГБ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил бывшего начальника Комитета государственной безопасности Белоруссии Юрия Жадобина главой Совета безо...

Лукашенко уволил еще одного генерала-пограничника

Андрей Горулько освобожден от должности первого заместителя председателя Госпогранкомитета.Горулько стал еще одной — видимо, последней — жертвой \"игр...

Лукашенко о пошлинах на выезд: брякнул себе во вредЛукашенко о пошлинах на выезд: брякнул себе во вред

Введение выездной пошлины для белорусов предлагалось для снижения оттока валюты за рубеж. Об этом заявил 28 сентября президент Беларуси Александр Лука...

Лукашенко и Сумар фигуранты уголовного делаЛукашенко и Сумар фигуранты уголовного дела

Лидер Объединеной гражданской партии Анатолий Лебедько 5 октября направил обращение генпрокурору Беларуси Григорию Василевичу с требованием возбудить...

Загрузка...
Комментарии

Mab
9 ноября 2013 11:27
Причина в том, что потенциал нынешней экономической модели попросту исчерпан. Ее тихую агонию уже не остановишь ни публичными разносами, ни уголовными делами.

+100500

SabakaZ
9 ноября 2013 11:29
Человек тяжело болен. Черви в мозгу - не шутка.
Сколько уже говна людям на головы вылито из-за этого постоянного брякания.

DiMoS
9 ноября 2013 17:08
Как школьники перед директором.

26-128
10 ноября 2013 16:30
А я считаю, что чем больше дубов отправит Александр Григорьевич на Борисовдрев тем лучше для экономики и страны в целом.

Лично я бы ещё и Ладутьку туда послал, для профилактики и омоложения кадров.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Vardisodo 1 минут назад
Цитата: gismo_2
Это что еще за кости такие?

Это не кости такие, это у Вадима уже пятница дразницца)
Dadada 3 минут назад
Цитата: zoombi
это не биомусор, это элехтарат! и у нас таких полно....порождение "социального" государства, в котором бутылка водяры, стоит дешевле книги!


О боже, как Вы правы..
tergo2000 5 минут назад gismo_2, я не медик, но вангую, что об асфальт бОшкой(фэйсом) он приложился авторитетнее, чем подзатыльник - так что баба правильно сделала, что перевернула - там последствия могли быть похуже, чем подзатыльник. Сугубо мое мнение.
Paralax 9 минут назад боюсь услышать украинский, чуть не блеванул от заголовка ролика smav 14 минут назад Либерман,
да у нас бы за неделю её обосрали ,дети ватников и бульбажоров или сами их родители ,которые не могут с метра в мусорку попасть "короной или винстаном"
koml7oT 16 минут назад Ялда gismo_2 17 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
переломы костей лицевого черепа

Это что еще за кости такие? Ну ладно еще лицевые кости черепа, а лучше кости лицевого отдела черепа.
zoombi 22 минут назад это не биомусор, это элехтарат! и у нас таких полно....порождение "социального" государства, в котором бутылка водяры, стоит дешевле книги!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...