РЕКЛАМА

Загрузка...

Коинзан Сайходжи - храм мхов

Множество привлекательных садов мха можно увидеть в Киото – древней столице Японии, где окружающие город горы обеспечивают постоянную влажность, а продолжительные летние сезоны дождей создают благоприятные условия для роста и выживания мхов. Возможно самый знаменитый среди всех «кокедера» или храмов мхов – храм Коинзан Сайходжи (Koinzan Saihoji), расположенный у подножия горы Коинзан на западе Киото.

Коинзан Сайходжи - храм мхов


Мхи всегда высоко ценились как традиционный атрибут японского сада. Некоторые из японских садов известны с 7 века нашей эры. Наиболее ранние из них основывались на китайских традициях, но вскоре японские сады обрели свой собственный характер и стиль, напоминающий японский ландшафт.

Коинзан Сайходжи - храм мхов


Идея традиционного сада отражает философию синтоизма, согласно которой окружающий мир воспринимается как «наполненный первозданными силами творения»

Коинзан Сайходжи - храм мхов


Ведущие историю своего возникновения в современной интерпретации со времен эры феодализма в Японии (12-19 века), сады мхов стали частью японской традиции. В переводе с японского, «кокэ» означает «мох», а «дера» – «храм, святилище», отсюда произошло название храма (сада) мхов «Кокэдера».

Коинзан Сайходжи - храм мхов


Уже тысячу лет назад монахи дзен-буддисты писали о мхах в садах при храмах. Хотя остальной мир в настоящее время только начинает приходить к пониманию и пытается скопировать уравновешенное спокойствие, царящее в садах мхов.

Коинзан Сайходжи - храм мхов


Этот храм был основан еще в эпоху Нара монахом Гёки. Во время междоусобных войн храм был полностью разрушен, а сад погиб. В 1339 году знаменитый Учитель Мусо Кокуси начал восстанавливать сад. После смерти мастера его ученики продолжали работу на протяжении целого столетия. По мере возрождения сада в нем естественным образом стали расти мхи, и их Мусо Кокуси сделал основой сада.

Коинзан Сайходжи - храм мхов


Сегодня в саду Мхов их насчитывается 130 видов. Они покрывают толстым ковром почву, камни, мосты, острова, стволы деревьев. Знаменитый сад находится у восточного основания храма. В центре сада находится пруд, который имеет форму китайского иероглифа «сердце» или «разум» и состоит из трех небольших островов.

Коинзан Сайходжи - храм мхов


Сад Сайхо-дзи закрыт для свободного посещения.

Коинзан Сайходжи - храм мхов

Коинзан Сайходжи - храм мхов

Коинзан Сайходжи - храм мхов

Коинзан Сайходжи - храм мхов

Коинзан Сайходжи - храм мхов

Коинзан Сайходжи - храм мхов

Коинзан Сайходжи - храм мхов
3
1225
12 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Простые и симпатичные идеи для садаПростые и симпатичные идеи для сада

Начинается дачный сезон, и многие помимо грядок начинают обустраивать дворики, газоны, лужайки. В этом посте масса идей по украшению сада и дворика св...

Загрузка...
Комментарии

Monus
12 ноября 2013 23:50
красотища... i_am_so_

Deposhe
13 ноября 2013 01:06
Там ухода больше чем за цветами требуется.
Без прополки мхи будут душить друг друга.

Snikers88
13 ноября 2013 10:51
оч красиво, не Пандора конечно, но глаз радует
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
Филин 6 минут назад Lordy1987,
Поисковик -> "Adblock Plus" -> Установить -> Не ипать себе мозг
п.с. я даже не понимаю из-за чего вы так бомбите - ни разу не замечал.
SabakaZ 7 минут назад
Людям хочется заводить дома в качестве питомцев такие организмы, чтобы у гостей челюсть падала.
И вы предлагаете медуз для отвала челюсти? Пфф! Мой питомник ручных одомашненных мининегров даст нехилую фору этим сраным медузам.
Lordy1987 13 минут назад Сууууууука Вадим это твоя соса сола капец хрень вредная vital.ts 28 минут назад Ни фига, riva 128 была лучше. Халфа на ней, помнится, просто летала. bf124 32 минут назад
Цитата: Fly333379
однозначно Nvidia

Tatur 55 минут назад
Цитата: 050822
intel 810 лучшая видеокакрта!

а лучшей видеокартой была voodoo 3)))
западная ведьма 56 минут назад
Цитата: maxiaka1111
программист в основном начинается в 25 лет когда срезает патлы, давит прыщи и ему дает первая баба. Потом он получает зарплату в 3 раза больше чем по стране и начинает думать что он бох и рассказывать всем про это.

это ж гизмо
TSVIRKO 58 минут назад У обезьян всегда все сводится к говну.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...