РЕКЛАМА

Загрузка...

Истинные причины убыточности луканомики

Истинные причины убыточности луканомики. Гипертрофированная ответственность руководителей, совмещённая с ещё одной - безнаказанностью люмпенского отребья.

Истинные причины убыточности луканомики


Дня не проходит, чтобы не появилась информация об аресте какого-нибудь чиновника или хозяйственника. То смешная взятка, то использование рабочих на строительстве личной дачи, то ещё какой-нибудь мелкий по меркам СНГ и Балтии проступок. А приговоры - не детские, с конфискацией.

ЗА ЧТО? За то, что в условиях, невозможных для эффективного функционирования экономики, эти люди героически умудряются вывести рентабельность из минуса, сверстать кое-как местный бюджет, ублажить всех стоящих с протянутой рукой (а зачастую лежащих по причине тяжкого бодуна, но руку не опускающих).

Истинные причины убыточности луканомики


Людей вынуждают либо действовать строго в рамках правового поля и обречь вверенные объекты на убыточное прозябание (за это хоть не посадят), либо крутиться и нарушать массу законов, но обеспечивать профицитный бюджет или рентабельность предприятия (а это уже ходьба по минному полю без миноискателя).

При этом работнички могут нажраться и спалить цех, влезть по пьяни под трактор или бульдозер, загнать сотню-другую овец под поезд, причинив убытков на гораздо большую сумму просто так, без злого умысла, по простоте душевной. Уже не будем говорить про слив солярки, кражу комбикормов, телят, поросят и хрен знает чего ещё - за фантазией такого народца не угонишься, но набегает за год с колхоза не одна тысяча долларов и даже не десять тысяч. И что? Кого-то из этого контингента посадили?

Истинные причины убыточности луканомики


Они медленно и печально выплачивают свои долги, периодически списываемые им по девальвации (кстати, почему взятки в долларах начисляют, а за овец под поездом - в белках?) При этом продолжают пить, прогуливать и воровать, ибо дальше колхоза (завода) их всё равно не сошлют, замкнутый круг.

И самое страшное, что деревенская, да и городская, молодёжь чувствует разницу. Никто не рвётся в руководители и чиновники, что совершенно естественно. Много молодёжи вы заметите в Исполкомах, на должностях Председателей и бригадиров ферм в колхозах?

Скотники, доярки, пастухи, строители - намного более привлекательные должности для молодёжи, тут и заработаешь, и украдёшь (старшие товарищи научат), и попьёшь вволю, и на работу не пойдёшь, если лень стало вдруг.

И НИЧЕГО тебе за это не будет. И зарплата больше чем у начальника, которого ты с понтом можешь нах послать, ибо право такое дано тебе этой властью.

Автор - Святослав Акулинский
15
2500
12 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Притча о волшебнике и овцах

На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волше...

Мигранты продолжают тонуть тысячамиМигранты продолжают тонуть тысячами

Появилась свежая информация по утонувшим в Средиземном море беженцам, которые пытаются преодолеть его на разных плавательных средствах. По данным Межд...

Лидеры по убыточности — «Белтрансгаз», БМЗ, Мозырский НПЗ и БеСТЛидеры по убыточности — «Белтрансгаз», БМЗ, Мозырский НПЗ и БеСТ

2 августа на заседании Совета министров вице-премьер Сергей Румас заявил, что «лидерами по убыточности стали “Белтрансгаз”, Белорусский металлургическ...

Сказки для стада.Сказки для стада.

На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волше...

Загрузка...
Комментарии

nigg
12 ноября 2013 21:39
правильно написал

meredian2
12 ноября 2013 21:41
согласен

poema
12 ноября 2013 22:37
пока страна держится только на страхе - в ней будет вечный кризис. так жаль...!

GooDZoN
12 ноября 2013 23:29
а не пошел бы автор нахер....у хорошего начальника не своруеш и не попьеш и нахер его послать затруднительно ибо харя будет разбита сразу и такое чмо ничего не докажет а автор просто лох и нихера не понимает о том что написал...

Mab
12 ноября 2013 23:52
Это все следствие. Истинная причина Одна. И все ее знают.

Дня не проходит, чтобы не появилась информация об аресте какого-нибудь чиновника или хозяйственника.

Как уже сейчас известно это просто спектакль для СМИ. Ниодин чиновник не пострадал.

poiz1
13 ноября 2013 00:35
Рыба гниет с головы.

Utyf
13 ноября 2013 02:13
Цитата: nigg
правильно написал

Ну да, правильно уловил генеральную линию партии - все гавно, а главный д'Артаньян.

bananassio
13 ноября 2013 05:32
Автор,ты не прав,сам родом из деревни,живу в Минске,хероту написать можно,а как провинция живет и не знаете,все эти ваши "колхозники"()

Ебашат по с 6 до 10(знаю отца друг председателем был),так вот ,чтоб вы "корренныеэ" Минчане жили заебись закупка молока а колхозе 2900 или 3тыс,мясо около20-30,в магазинах цены сами знаете,как может колхоз быть прибыльным если дизель 9000тыс?В деревнях по указу вечером на улицах свет вырубают(экономят)в городах такого нет,а там что не люди живут?

PROSTO CHEL
13 ноября 2013 06:47
Цитата: bananassio
так вот ,чтоб вы "корренныеэ" Минчане жили заебись закупка молока а колхозе 2900 или 3тыс,мясо около20-30,в магазинах цены сами знаете,как может колхоз быть прибыльным если дизель 9000тыс?
ну да. если бы дЫзель стоил 2000, все бы было по другому, стоимость топлива вложена в расчет. один колзозник ноет, а другой в это время парники стеклит.

ЛамповыйКун
13 ноября 2013 09:04
Цитата: PROSTO CHEL
один колзозник ноет, а другой в это время парники стеклит.

english

Snikers88
13 ноября 2013 10:19
ерунда написана. Проблема луканомики в плановом характере в условиях рынка.

Автор, не нравится персонал на местах, иди сам на их место, покажи как надо самозабвенно горбатить на папку, а не пизди.

Eternity
13 ноября 2013 13:28
Пфф, это оправдание ворующей верхушке? За моральный ущерб себе начисляют? Бред. Прежде всего начальник личным примером должен показать ответственность и самоотдачу. Просто в гос структуре слишком много людей протирают штаны, на гос предприятиях тоже самое. Не работники такие, а просто никому ни до чего нет дела.

i-ladno
13 ноября 2013 16:12
GooDZoN,
ну не своруешь и не попьешь у хорошего начальника только тогда,когда этот начальник может тебя уволить или заебись оштрафовать, или посадить. а у нас в гос.секторе уборщицу заебешься увольнять!!! у меня знакомая уволила,так ее профсоюз заставил восстановить! и чем грозить уборщице которая ни Х не делает?!?!?мало того требуют увеличить кол-во рабочих мест,хотя большая часть нынешнего штата Х пинает целый день.

Whitenoise81
13 ноября 2013 21:59
Мне интересно, кого боятся поляки? У них самый большой рост экономики среди всего ЕС в последние годы? Чего боятся любые жители Евросоюза? А чего боимся мы? Мы боимся девальвации, мы боимся быть уволенными, мы боимся чего-то каждый день. Ну так пока есть этот страх - никогда ничего у нас не будет.

tsedrik
16 ноября 2013 19:39
Смысл статьи не в оправдании коррупции среди чиновников и руководителей, а об необходимости равной ответственности перед законом. Но похоже не в нашей стране и не для всех...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
fakku 82 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 184 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 203 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 205 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 218 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 222 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам Mab 229 минут назад
Radler Lime & Mint - коктейль с тем же светлым пивом, но добавлены лимонад и мята.

Не лимонад, а лайм.
glebator 231 минут назад Джокер не тот уже
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 614 гостей