РЕКЛАМА

Загрузка...

Карпаччо

Карпаччо


Когда в 1950 году в Венеции происходила выставка знаменитого художника Эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, вряд ли кто-нибудь мог подумать, что его имя в будущем станет ассоциироваться исключительно с кулинарным, а не изобразительным искусством. Может ли быть так, чтобы живопись нашла свое отражение в еде? В случае с карпаччо – безусловно.
Все любители карпаччо обязаны своей страстью Джузеппе Чиприани – владелец «Harry’s Bar» приготовил это блюдо персонально для одной из посетительниц его заведения, которой врачи запретили употреблять мясо, подвергнутое термической обработке. А так как Чиприани был неравнодушен к живописи, то назвал свое блюдо в честь художника, чьи полотна выделялись обилием различных оттенков красного цвета. Как нетрудно догадаться, художником этим и был Витторе Карпаччо.
Сегодня термин «карпаччо» могут употреблять практически ко всему – овощам, рыбе, фруктам или грибам. Главное – чтобы они были тонко нарезаны.

Карпаччо

Карпаччо

Карпаччо


Классический карпаччо готовится из молодого говяжьего филе, которое соответствующим образом нарезается остро отточенным кухонным ножом или специальной слайс-машиной. Для того, чтобы перед нарезанием сделать мясо более твердым, его либо помещают на некоторое время в морозильную камеру, либо обжигают на открытом огне. Классическая итальянская сервировка – с сыром «пармезан», рукколой и миниатюрными черри-томатами.

Карпаччо


Среди ресторанов, славящихся своими холодными закусками, карпаччо часто является настоящим «гвоздем программы». Особенно хорош карпаччо с выдержанными сырами Grana Padano и Pecorino staggionato. Подают его вместе с горячим ароматным хлебом и бутылкой вина. В качестве соуса, придающего блюду еще большую пикантность, выступает смесь оливкового масла и уксуса или лимонного сока.

Карпаччо


В итальянской кухне карпаччо занимает свое неповторимое положение. Фактически, это единственное блюдо в кулинарной традиции Апеннин, в котором мясо не подвергается тепловой обработке, то есть не обжаривается и не тушится. Это роднит его с такими общепризнанными деликатесами, как суши, строганина и тартар.
Buon appetito ..
Италия еда история
2
1618
19 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Немного про китайских расплющенных собакНемного про китайских расплющенных собак

Не станем вдаваться в теорию и историю китайских кулинарных предпочтений. Ну пусть едят тараканов, сваренные в моче куриные яйца и суп из гнёзд ласточ...

Как жарить мясо?Как жарить мясо?

Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, использу...

Загрузка...
Комментарии

Belaya
20 ноября 2013 09:14
даа, карпаччо из говядины это вещь!

Кентавр Валера
20 ноября 2013 09:24
Одно из самых вкусных блюд.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
западная ведьма 1 минут назад вот с.ка пиз бол,а!))))

livon,
не слушайте вы его! этот дрочила дрочил наяривал, то титьки ему покажи, то еще что, теперь пизд.т что мне 50 лет в обед, страшнее атомной войны, и вообще он не дрочил, ага! все было вообще не так! я ему призналась в светлых чувствах, а он свел к тому, что раз мы все равно поженимся, то титьки то покажи! на мой робкий отказ - типа разочарование, так ты,наверное,все врешь, и как ты вообще мою письку облизывать будешь, если ты такая застенчивая? он развел! грамотно, не в первый раз, явно сбольшим опытом. а дрочил то как! тут у него баночка, тут платочек, да еще здоровая банка этой,смазки, чтоб ввеселее дрочилась, и почти пустая, то есть он ее издрочил всю! пусть вы не поверите, но я в полном охуе...ии это все наблюдала, какое там возбуждение, какое там онанировать на него, расслабь булки,дрочер, я в шоке была! от того что срашный очкастый бородатый мужик дрочит свой член! да, фотка его отдельная песня! представьте геолога, год из лесу не выходившего и людей не видевшего, с диким взглядом, в кривых очках, с бородой! обдрочишься, блять! том круз и джонни деп в одном лице! какое там возбуждение, поохать каждая баба умеет, и этот чмырь уже два года года пизд.т,как я "на него онанировала", ты на себя в зеркало посмотри!


Цитата: gismo_2
Если не повезет - чудовище начинает донимать всеми доступными средствами, вайбер, сайп, ВК все до чего липкие ручонки дотянутся. Постепенно от мольбы переходит к оскорблениям, проклятиям и угрозам. Ну если не повезет как и мне, то будет цепляться на бонане.

пизд.ж! ни одного сообения я тебе не написала ни в контакте, я не знаю,что есть вайбер, аскайп,который ты уговорил скачать, с тех пор и не включала! штоб у тебя член отсох, пиз.бол проклятый
seregas 38 минут назад Вообще, так может выглядеть склад запчастей на Планах. Запчасти с гарантией до ворот LoLtEam 56 минут назад meredian2, кто сломает?) ты что-ль, интернет воен) или тузики местные? spectator_by 151 минут назад а как она к соседям домой попала? на ночь не заперто?) kotad 222 минут назад
Цитата: SabakaZ
на самом деле убил

он скрывается в Белоруссии под именем: сказочный долбоёб - маблер псаки!!!!
SabakaZ 233 минут назад И все таки, кто на самом деле убил Лору Палмер? Spencer 299 минут назад Уборка снега для них не показатель, для них главное безвиз. Spencer 302 минут назад
дальнейшие ничем не аргументированные промедления подрывают веру украинцев в Европу, чего, собственно, и добивается Россия

Во ёбнутый...
именно безвизовый режим с ЕС поможет мирному возвращению Крыма и Донбасса

ВО ЁБНУТЫЙ!
Сука, отрезвеешь ты хоть когда-нибудь???
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...