РЕКЛАМА

Загрузка...

Карпаччо

Карпаччо


Когда в 1950 году в Венеции происходила выставка знаменитого художника Эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, вряд ли кто-нибудь мог подумать, что его имя в будущем станет ассоциироваться исключительно с кулинарным, а не изобразительным искусством. Может ли быть так, чтобы живопись нашла свое отражение в еде? В случае с карпаччо – безусловно.
Все любители карпаччо обязаны своей страстью Джузеппе Чиприани – владелец «Harry’s Bar» приготовил это блюдо персонально для одной из посетительниц его заведения, которой врачи запретили употреблять мясо, подвергнутое термической обработке. А так как Чиприани был неравнодушен к живописи, то назвал свое блюдо в честь художника, чьи полотна выделялись обилием различных оттенков красного цвета. Как нетрудно догадаться, художником этим и был Витторе Карпаччо.
Сегодня термин «карпаччо» могут употреблять практически ко всему – овощам, рыбе, фруктам или грибам. Главное – чтобы они были тонко нарезаны.

Карпаччо

Карпаччо

Карпаччо


Классический карпаччо готовится из молодого говяжьего филе, которое соответствующим образом нарезается остро отточенным кухонным ножом или специальной слайс-машиной. Для того, чтобы перед нарезанием сделать мясо более твердым, его либо помещают на некоторое время в морозильную камеру, либо обжигают на открытом огне. Классическая итальянская сервировка – с сыром «пармезан», рукколой и миниатюрными черри-томатами.

Карпаччо


Среди ресторанов, славящихся своими холодными закусками, карпаччо часто является настоящим «гвоздем программы». Особенно хорош карпаччо с выдержанными сырами Grana Padano и Pecorino staggionato. Подают его вместе с горячим ароматным хлебом и бутылкой вина. В качестве соуса, придающего блюду еще большую пикантность, выступает смесь оливкового масла и уксуса или лимонного сока.

Карпаччо


В итальянской кухне карпаччо занимает свое неповторимое положение. Фактически, это единственное блюдо в кулинарной традиции Апеннин, в котором мясо не подвергается тепловой обработке, то есть не обжаривается и не тушится. Это роднит его с такими общепризнанными деликатесами, как суши, строганина и тартар.
Buon appetito ..
Италия еда история
2
1604
19 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Немного про китайских расплющенных собакНемного про китайских расплющенных собак

Не станем вдаваться в теорию и историю китайских кулинарных предпочтений. Ну пусть едят тараканов, сваренные в моче куриные яйца и суп из гнёзд ласточ...

Как жарить мясо?Как жарить мясо?

Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, использу...

Загрузка...
Комментарии

Belaya
20 ноября 2013 09:14
даа, карпаччо из говядины это вещь!

Кентавр Валера
20 ноября 2013 09:24
Одно из самых вкусных блюд.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 38 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 49 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 90 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 101 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 105 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Mab 111 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 116 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%. Mab 120 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Бывший командир спецподразделения милиции охраны "Титан":
Криминальная полиция не должна была сообщать ГСО о спецоперации в Княжичах.
Они дают отчет только руководству
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 939 гостей