РЕКЛАМА

Загрузка...

Хаяо Миядзаки передумал уходить из анимации

Знаменитый японский аниматор, обладатель премии "Оскар" Хаяо Миядзаки не уходит из кино и собирается снять основанный на манге мультсериал про самураев, сообщает портал Anime News Network со ссылкой на японский телеканал NTV, в эфире которого об этом рассказал продюсер студии Ghibli Тосио Судзуки.

Хаяо Миядзаки передумал уходить из анимации


"Я думаю, он будет делать сериал по манге", - ответил Судзуки на вопрос журналистов о том, чем занимается Миядзаки, уйдя из кино. Продюсер также добавил, что режиссер часто рисует, что помогает снять ему стресс.

Судзуки уточнил, что новый проект Миядзаки будет основан на истории периода Воюющих Царств (другое название - период Сэнгоку), которым в Японии считается "смутное время" со второй половины XV до начала XVII века. "Это то, что он сейчас рисует. Он будет крайне расстроен, если я скажу больше, поэтому давайте прекратим обсуждать это", - сказал журналистам продюсер.

Напомним, после премьеры фильма "Ветер крепчает" (Kaze tachinu), которая прошла в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля в августе этого года, президент студии Ghibli Коджи Хошино заявил, что это последняя работа мастера.

Позже на пресс-конференции в Японии Миядзаки сам публично объявил о завершении своей карьеры и уходе из мира полнометражной мультипликации, однако сообщил, что намерен заняться "тем, чем давно мечтал", не раскрыв при этом подробностей. "Ветер крепчает" в этом году вошел в список претендентов на премию "Оскар" в категории полнометражных мультфильмов, и тот факт, что его создатель собирался завершить карьеру, превращал его в одного из фаворитов.



Свою карьеру в мультипликации Хаяо Миядзаки начал в 1963 году, когда поступил на должность художника-фазовщика в крупнейшей японской студии Toei Animation. В 1984 году он добился крупного успеха с одной из своих первых самостоятельных работ - картиной "Навсикая из Долины Ветров", а в 1985 году вместе с другим известным мультипликатором Исао Такахатой основал студию Ghibli, на которой снял все свои последующие работы.

Анимационные фильмы Хаяо Миядзаки пользуются большой популярностью как в Японии, так и во всем мире, в том числе в России. Его картина "Унесенные призраками" в 2002 году удостоилась премии "Оскар" как лучший мультипликационный фильм. Ряд международных наград также получили фильмы "Ходячий замок" и "Рыбка Поньо на утесе". Вышедший в нынешнем году фильм "Ветер крепчает" стал первой работой Миядзаки за последние пять лет. Сюжет ленты основан на биографии японского авиаконструктора Дзиро Хорикоси, разработавшего легкий истребитель A6M Zero - один из боевых самолетов Второй мировой войны, который использовался японской императорской армией при налете на Перл-Харбор.

Хаяо Миядзаки
1
852
14 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Последний мультфильм Миядзаки заработал 93,2 млн долларовПоследний мультфильм Миядзаки заработал 93,2 млн долларов

Кажется, в сегодняшней Японии есть только один по-настоящему коммерчески успешный кинематографист. Его зовут Хаяо Миядзаки, и он рисует мультфильмы.По...

Волшебник Хаяо Миядзаки уходитВолшебник Хаяо Миядзаки уходит

Легендарный режиссер, подаривший миру «Тоторо», «Унесенных призраками», «Бродячий замок Хаула» и множестве других картин, объявил о своем уходе из ани...

Продюсер Продюсер "ВАЛЛ-И" получит спецприз Венецианского кинофестиваля

Организаторы Венецианского кинофестиваля объявили о намерении вручить спецприз \"За выдающиеся достижения\" американскому режиссеру и продюсеру Джону...

Великий аниматорВеликий аниматор

Мысли Хаяо Миядзаки о жизни и творчестве. У него можно многому научиться.В российский прокат вышел последний фильм оскароносного японского аниматора Х...

Загрузка...
Комментарии

ЛамповыйКун
15 ноября 2013 07:54
годзаимас, сэмпай bully
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
западная ведьма 1 минут назад товарищи,а где это,а? мне тоже надо,куда писать? SabakaZ 2 минут назад
Цитата: гном_Вася
"падение" и "что останется после тебя"
Помечу в блокнотике.
гном_Вася 4 минут назад SabakaZ,мне еще понравились "падение" и "что останется после тебя"(всего 4 серии), рекомендую
SabakaZ 8 минут назад гном_Вася, почти, вроде две самые последние серии остались. Немного утомил сериал под конец. Хотя, неплохой и интересный. гном_Вася 10 минут назад SabakaZ, посмотрел "черное зеркало"?
gismo_2 12 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)

Как женщины или актрисы?
Как женщина - жена нравится. Вот честно, даже не кривлю душой.
Как актрисы - Шэрон стоун, Лена Хиди, Ева Мендез, Моника Белуччи.
SabakaZ 18 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)
Нууу. Валерия Ильинична Новодворская, например. Вупи Голодберг еще. Надежда Котковец вообще бомба.
Ну и эти актрисы еще: Теа Лиони, Эмили Браунинг, Йоха Скарловна (когда не делает серьезные и пафосные щи), Моника Белуччи. На вскидку, в общем.
SabakaZ 23 минут назад
Цитата: The_reef
Как последней? Еще же слишком рано((
Ну, остальное увидим после томительного ожидания восьмого сезона.

Кстати, последняя серия называется The First Day of the Rest of Your Life. Хм, однако.

Но и это не самое интересное. Первая серия восьмого сезона будет сотой в общем количестве. И, если провести аналогию с комиксом и учесть, что события юбилейного выпуска в сериале обрели даже более зловещий вид, то можно сделать вывод, что в начале сезона произойдет что-то ну ооочень плохое для "наших". Просто от балды вангану, без глубокой аналитики и прочего, абы было - Рик всё. Более подробно вопрос можно будет изучать после просмотра 99 серии.
Новости от партнеров