РЕКЛАМА

Загрузка...

Лукашенко приказал перевести на контракты всех

Лукашенко приказал перевести на контракты всех

В Беларуси в ближайшее время будет изменена система найма на работу. Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко, посещая ОАО «Керамин».

«Нам, видимо, надо вернуть что-то вроде характеристик с предыдущего места работы, — сказал Лукашенко. — Очень многие разбосячились: мол, президент заставит выплатить зарплату, а мы будем курить или пьяными ходить на работу».

«Мы должны в ближайшее время упорядочить систему найма на работу, перехода с одного места работы на другое», — добавил он.

Говоря о контрактной системе, Александр Лукашенко подчеркнул, что в течение полугода все должны перейти на такую форму работы. «У нас еще много людей работает без контрактов.

Пусть профсоюзы [официальные, ФПБ] займутся этим вопросом», — сказал он.

«Во всем должен быть порядок. Так делает весь мир», — отметил он.

Правозащитники и независимые профсоюзы критиковали принудительный перевод работников на контракты, так как видели в этом способ политического контроля над людьми. Каждый человек может в любой момент потерять рабочее место , стоит ему в чем-то возразить властям или администрации. Зафиксированы сотни случаев увольнения за участие в политической деятельности.
4
2027
13 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Александр Лукашенко считает необходимым пересмотреть работу государственных ...Александр Лукашенко считает необходимым пересмотреть работу государственных ...

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым пересмотреть работу государственных средств массовой информации.Об этом он заявил 14 декабр...

Лукашенко: Нам удается еще держатьсяЛукашенко: Нам удается еще держаться

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал соотечественников не опускать руки и не паниковать в сегодняшних сложных для страны экономических услов...

Лукашенко: нельзя разбазаривать деньгиЛукашенко: нельзя разбазаривать деньги

Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 декабря дал согласие на назначение председателем концерна \"Беллесбумпром\" Александра Переславцева. \"У нас...

Загрузка...
Комментарии

FTbIKATEJIb
13 ноября 2013 15:08
Блять, с каждым днём всё веселее жить!

PnD.YurA
13 ноября 2013 15:12
ЗБС чё! Жыве!

poiz1
13 ноября 2013 16:00
да , фиговый народец достался ему, не повезло .

meredian2
13 ноября 2013 18:24
я яму кантракт не прадлявал
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 2628 гостей