РЕКЛАМА

Загрузка...

Чистейшей глупости чистейший образец

Чистейшей глупости чистейший образец

Белорусская власть готовится к принятию самого, пожалуй, идиотского закона за всю историю «сильной и процветающей» – налогом решено обложить... неработающих граждан.

Или – как высокомерно называют их сами чиновники – «тунеядцев». Предполагается, что ежегодная сумма налога может составить Br2,6 млн. или около 280 долларов.

Даже запрет на несанкционированное бездействие, принятый после молчаливых акций 2011 года, даст солидную фору по части идиотизма этому изумительному в своей нелепости закону-нонсенсу. Сразу вспоминается жэстачайшый принц Лимон из мультика «Чиполлино»: «За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того, как мы был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Кроме того вводится новый налог на осадки...»

Даже запрет на несанкционированное бездействие, принятый после молчаливых акций 2011 года, даст солидную фору по части идиотизма этому изумительному в своей нелепости закону-нонсенсу. Сразу вспоминается жэстачайшый принц Лимон из мультика «Чиполлино»: «За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того, как мы был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Кроме того вводится новый налог на осадки...»


Над всем этим можно было бы смеяться, если бы это не было так грустно. История знает примеры, когда тунеядцами объявляли лучших сынов отечества.

Так 13 марта 1964 года к максимально возможному сроку по статье «Тунеядство» – пяти годам ссылки – в СССР был приговорён один из величайших поэтов ХХ века Иосиф Бродский. Не хотел, понимаешь ты, вражина стоять у станка – да ещё стишки антисоветские при этом кропал! Похоже, белорусские принцы-лимоны дико тоскуют по тем временам, когда каждого «антиллигента» можно было силком привязать к станку (в нашем случае – к роторной жатке колхоза «Завет Ильича» и пилораме «Борисовдрева»).

Нам говорят: этот закон будет направлен прежде всего против шабашников-гастарбайтеров, заколачивающих деньгу в соседней России. Но если разобраться: заработанные деньги гастарбайтеры ведь не в России оставляют, а везут на родину – и это не деревянные белорусские рубли, а хрустящие американские доллары, которых так не хватает нашей «цветущей» державе. То есть, так или иначе они работают на белорусскую экономику. Молдова, вон, только и живёт, что на переводы из Москвы! Казалось бы, не можешь обеспечить людей достойной работой – отпусти их на вольные хлеба, не ставь им палки в колёса. Но в том-то и дело, что наши принцы-лимоны не о людях радеют и не об экономике, а о том, как прокормить ораву нахлебников, имя которой властная вертикаль, да понастроить побольше всяких Цал Дир Бие.

Весть о готовящемся законе вызвала бурю негодования интернет-общественности, однако такое выражение недовольства власть воспринимает не серьёзней, чем бурю в стакане воды. Пока народ не возвысит свой голос в реальной, а не виртуальной действительности, над ним будут издеваться столько, сколько взбредёт в размягчённые "процветанием" мозги наших принцев-лимонов. Ведь молчание – знак согласия с их издевательствами, не так ли?

Среди известных нам народов

не так уж много нынче тех,

кто молча терпит власть уродов

и не торопит смену вех.

Наводит грусть реестр узкий:

в ряду терпил, зажавших рот,

увы, и ты, мой белорусский

безлико съёженный народ.

Тебе бы выпрямиться гордо,

в себе почувствовав бойца,

и протащить по щебню мордой

всех, кто лишил тебя лица.

Но ты молчишь. Проходят годы.

Не зная горя и стыда,

тебя коверкают уроды.

Вчера. Сегодня. Навсегда?

/Дмитрий Растаев/
11
1979
13 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Налог с депозитов спасет от налога на тунеядствоНалог с депозитов спасет от налога на тунеядство

Почтенные белорусские рантье, живущие на проценты от своих вкладов, могут наконец выдохнуть спокойно. Белорусские налоговики пояснили, что если тунеяд...

Налога на тунеядцев в Беларуси пока не будетНалога на тунеядцев в Беларуси пока не будет

В Беларуси пока не будет вводиться налог на тунеядство, сообщил зампредседателя Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Алекса...

Покупки из-за границы хотят обложить налогомПокупки из-за границы хотят обложить налогом

Пока белорусские власти придумывали способ, как бы сдирать с белорусов налог за покупки в иностранных интернет-магазинах во время расчета банковской к...

"Время новостей" составило рейтинг самых экзотических налогов-2009

В 2009 году нехватка средств в государственных бюджетах многих странах мира привела к тому, что чиновники начали изобретать новые налоги, некоторые из...

Загрузка...
Комментарии

Jussi
13 ноября 2013 23:04
а стих мне понравился. да и в статье верно все написано

chiki
13 ноября 2013 23:44
классный стих, просто супер

123qqq
13 ноября 2013 23:53
Гоните суки деньги, "социально-ориентированное государство", лол)

Mab
14 ноября 2013 00:09
Идиотизм.

GravitasTitaN
14 ноября 2013 00:15
Вы все за компами герои, а на деле даже из квартиры выйти боитесь.
Кто настоящий мужчина - не забудь высказать своё мнение на Выборах президента РБ в 2015 Году на площади. Этот лукарежим совсем издевается над нами.

DubStalker
14 ноября 2013 08:37
...дожить бы до этого 2015

123444
14 ноября 2013 09:13
Я вот не понимаю мы ж в центре европы живем. А если я допустим хочу чтобы моя жена сидела дома с детьми и не работала? Я еще за это и деньги платить должен? Неужели товарисч прэзидент сам не понимает что все его чиновники запуганы им же и только и делают что занимаются приписками и докладывают как в нашей стране хорошо живется. Хоть бы раз открыл глаза и посмотрел не новости по ОНТ или БТ а почитал хартию. Хотя... проблемы индейцев вождя не ебут.... Обложим неработающих налогом чтобы они пошли воровать чтобы его заплатить и купим на эти деньги рояль за миллиард в очередной новый дворец!

ЛамповыйКун
14 ноября 2013 09:29
статья призывает к свержению председателя колхозников? lol

warrcan
14 ноября 2013 11:18
тунеядцами объявляли лучших сынов отечества.

Так 13 марта 1964 года к максимально возможному сроку по статье «Тунеядство» – пяти годам ссылки – в СССР был приговорён один из величайших поэтов ХХ века Иосиф Бродский.

Ой ой. А нехрен антисоветчину гнать. Борец с режимом на побирушках епта.

123qqq
14 ноября 2013 11:34
Цитата: 123444
Хоть бы раз открыл глаза и посмотрел не новости по ОНТ или БТ а почитал хартию

Так хартия пиздит не меньше чем БТ и ОНТ

Jussi
14 ноября 2013 13:18
Цитата: 123qqq
ЦИТАТА: 123444
Хоть бы раз открыл глаза и посмотрел не новости по ОНТ или БТ а почитал хартию
Так хартия пиздит не меньше чем БТ и ОНТ

хартия да, иногда даже смешно читать, а вот бел партизан еще нормально
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Tatur 1 минут назад
Цитата: Mizer
а ты и поверил всему что написали.

чему именно, тут дофиига уже чего написали
Flint 4 минут назад
Цитата: Issida
Лучше пусть кормят овощами, чем сухим кормом! Это как чипсы для человека! Своих я кормлю говядиной (или рыба) с овсянкой и добавляю туда овощи, но могу сказать, что их самое любимое лакомство - это блинчики. Так что все с собакой будет отлично. В крайнем случае словит мясо сама

Ну как сказать, для зверюшек в большинстве своем вкус не важен, а важны питательные свойства/микроэлементы/витамины. Чем собсна всякие всякие чапи\\китикеты и располагают
Mizer 14 минут назад Tatur,
а ты и поверил всему что написали.
Mizer 23 минут назад это не машка, это мишка гном_Вася 26 минут назад
Цитата: SabakaZ
О, нормалек, эт весело будет. Чистяком и без запивки.

запивка стоит, и манит меня уже который день давайте уже определяйтесь там, когда поезд на Вальхаллу отправится?)))
PROSTO CHEL 27 минут назад Опять Машка. А как же новая рубрика про космос и энлэо? dianest 32 минут назад
Цитата: Tatur
были лишены паспортов и свободы передвижения

Цитата: Tatur
колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства

а можно узнать на основании какого документа запрещалось?
я тебе чуть выше постановление ЦИК линканул, а ты мне про какие то запреты.
Да и вообще ты путаешь мягкое с кислым. Любой желающий мог уехать из деревни в город на работу либо учебу без всяких проблем.
А так наверное потому что "активно" запрещали переезжать, городское население в СССР с 30ых годов по 70ые выросло почти в 4 раза, а сельское сократилось .
Вообще не совсем понятно, зачем ты тут пытаешься нам втереть какую то дичь
Tatur 41 минут назад
Цитата: olimp_stn
Малыш тебе ответили выше, можешь не стараться, денежку отработал - иди за мороженым ;)

угу докуя заработал) могу и тебе морожка купить
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...