РЕКЛАМА

Загрузка...
После праздничного салюта у стелы "Минск - город-герой" на проспекте Победителей в Минске произошел взрыв. По словам министра внутренних дел Владимира Наумова, на которого ссылается "Интерфакс", в результате взрыва пострадало около 40 человек. С осколочными ранениями они доставлены в городские больницы. Известно, что часть пострадавших находится во 2-й городской больнице.

По информации Наумова, "пострадавшие имеют ранения различной степени тяжести, есть и тяжело раненые, однако погибших нет". По его словам, нуждающиеся в медицинской помощи пострадавшие доставлены в минские клиники, им оперативно оказывают помощь. Легко раненым медпомощь оказана на месте. Многие из них ушли после этого домой.' />

Взрыв во время праздничного концерта у стелы в Минске. Пострадало около 50 человек (обновляется)

Взрыв во время праздничного концерта у стелы в Минске. Пострадало около 50 человек (обновляется)После праздничного салюта у стелы "Минск - город-герой" на проспекте Победителей в Минске произошел взрыв. По словам министра внутренних дел Владимира Наумова, на которого ссылается "Интерфакс", в результате взрыва пострадало около 40 человек. С осколочными ранениями они доставлены в городские больницы. Известно, что часть пострадавших находится во 2-й городской больнице.

По информации Наумова, "пострадавшие имеют ранения различной степени тяжести, есть и тяжело раненые, однако погибших нет". По его словам, нуждающиеся в медицинской помощи пострадавшие доставлены в минские клиники, им оперативно оказывают помощь. Легко раненым медпомощь оказана на месте. Многие из них ушли после этого домой.

"Около 50-ти человек госпитализированы. Всем оказана специализированная медицинская помощь", - сообщили "Интерфаксу" в министерстве здравоохранения Беларуси.

По данным различных медучреждений, в больнице Скорой медицинской помощи находятся шесть человек, в Городском центре травматологии при Шестой больнице - около 30-ти человек, во Второй городской больнице - шесть человек, в Военном госпитале - два человека, в госпитале МВД - один человек и один - в инфекционной больнице. По информации агентства, в шестой больнице более шести часов проводят операцию одному из пострадавших.

По данным медиков, больные поступали с 0:30 до 4:00 по местному времени с различными травмами. У многих - ранения рук и ног. Во всех клиниках, куда поступили пострадавшие, находятся сотрудники милиции.

Как сообщили медики, "у всех пострадавших осколочные ранения, в основном в ноги".

Как свидетельствуют очевидцы, несмотря на произошедшее, праздничный концерт продолжался. Взрыв произошел на проспекте Победителей в районе гостиницы "Планета". По состоянию на 3 часа ночи 4 июля проспект Победителей был перекрыт на участке от ул. Мельникайте до Гвардейской. В районе места происшествия находятся сотрудники МВД, МЧС и спецслужб.

Как уточняет Lenta.ru, предположительно, сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими болтами и гайками. Однако министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов, побывавший на месте происшествия, сообщил: "Был ли это теракт или что-то иное, определится в ближайшее время". По факту происшествия возбуждено уголовное дело, сказал Наумов, не став уточнять, по какой статье.

Около 23.50 корреспондент TUT.BY, который находится в районе кинотеатра "Москва", сообщил, что слышал два хлопка со стороны стелы, они прозвучали с интервалом в полторы секунды.


На место взрыва в центре Минска приехал Лукашенко

В ночь на 4 июля место взрыва в Минске - у стелы "Минск-город-герой" - посетил Александр Лукашенко, который также принимал участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Независимости.

Он ознакомился с ситуацией и поручил правоохранительным органам незамедлительно выяснить все обстоятельства происшествия, а учреждениям здравоохранения оказать квалифицированную медицинскую помощь пострадавшим, передает "Интерфакс".

Правоохранительные органы Беларуси пока воздерживается от юридической квалификации происшествия ночью в центре Минска.

Начальник ГУВД Минска: "Скорее всего, причиной взрыва в центре Минска было хулиганство"

Одной из наиболее вероятных версий произошедшего в центре Минска взрыва является хулиганство, сообщил "Интерфаксу" начальник ГУВД Минска генерал Анатолий Кулешов.

"Скорее всего, это могло быть хулиганство недовольных тем, что в Минске проводится красивый праздник. Человек из хулиганский побуждений привел в действие взрывное устройство", - сказал А.Кулешов.

При этом он сообщил, что выработан комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших взрыв.

По словам А.Кулешова, сотрудники правоохранительных органов заканчивают осмотр места взрыва. "Обнаруженные на месте происшествия фрагменты взрывного устройства будут переданы экспертам, которые будут определять его тип", - сказал начальник ГУВД.

Правоохранительные органы разыскивают возможного подозреваемого

Правоохранительные органы Беларуси разыскивают "смуглого мужчину", который, по неподтвержденным данным, может быть причастен к взрыву, произошедшему в ночь на пятницу в Минске, сообщает Интерфакс.

Как сообщила корреспонденту "Интерфакса" мать двоих пострадавших в результате взрыва, сотрудники милиции, опрашивая свидетелей, рассказали, что многие из пострадавших видели смуглого мужчину, который незадолго до взрыва оставил под елкой пакет.

Как ранее сообщал "Интерфакс", 22 сентября 2005 года в Витебске в результате срабатывания самодельного взрывного устройства пострадали около 40 человек. 29 из них были доставлены в больницы, шестерым - сделаны операции. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Покушение на убийство" Уголовного кодекса Беларуси. Еще один взрыв произошел 14 сентября 2005 года, в результате которого пострадали два человека.
1
6031
4 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Власти Белоруссии скрывают правду о теракте?Власти Белоруссии скрывают правду о теракте?

Жители Белоруссии уверены, что власти республики скрывают страшную правду о взрыве, прогремевшем в Минске во время праздничного концерта, посвященного...

Главный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля скрывается от милицииГлавный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля скрывается от милиции

Сотрудники правоохранительных органов Беларуси не могут найти главного свидетеля по делу о взрыве в Минске, чья фотография была опубликована в СМИ, со...

Главврач БСМП: Всех потерпевших от взрыва через 20 минут отправили в больни ...Главврач БСМП: Всех потерпевших от взрыва через 20 минут отправили в больни ...

Уже через 20 минут после взрыва на проспекте Победителей в Минске все пострадавшие находились на пути в больницы, рассказал в пятницу корреспонденту \...

Минская милиция просит граждан помочь в расследовании взрыва 4 июля

Столичная милиция просит граждан помочь в расследовании взрыва ночью 4 июля, а также в установлении лиц, причастных к данному преступлению.\"Если вы с...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 04:58
Если вы решились торрент клиент скачать бесплатно , постарайтесь быть готовым к возможным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
gismo_2 1 минут назад западная ведьма,
Что же ты своего мужа не удовлетворяла, что он от тебя ушел?
гном_Вася 8 минут назад Tatur, я тоже могу спокойно заснуть под музыку, разговоры, но когда ты уже в царстве Морфея, а тут - ХЛАБЫСЬ со всей дури в стенку, то как-то хочется встать и со всей же дури дать уже в торец
fk 18 минут назад Чесси Кэй в образе Харли Квин во всяком случае лучше, чем Чесси Кэй в образе Чесси Кэй. западная ведьма 19 минут назад spaceman,
конечно,жилье шикарное, и много денег отвалено за проект и за воплощение, и тем непонятнее мне эти батареи! это же, окно от пола до потолка идет из японской архитектуры, смысл единение внутреннего и внешнего пространства, и вот взгляд скользит по воздушному интерьеру, и уже готов скользить дальше, в идеале - в прекрасный сад, ну голландская улочка тоже сойдет, и тут БАЦ, блять, батарея!
fk 20 минут назад Хороша. fk 30 минут назад Красиво. Одобряем. dianest 30 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха.

признался что сам педик и ржет)))
spaceman 37 минут назад хватит уже завидовать людям) шикарное жилье)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...