РЕКЛАМА

Загрузка...

Первые пластические операции

Пластические операции оставляют свой след не только на лицах блондинок, которые хотят пухлые губки и курносый носик. Изначально такие операции делались для того, чтобы скрыть страшные раны или врожденные дефекты. Сегодня о семи первых пластических операциях.

1. Уолтер Йео, первый человек, которому была сделана пластическая операция.

Первые пластические операции


Уолтер служил на флоте во время Первой Мировой. Получил ужасные повреждения лица, включая потерю век во время боя в 1916 году. В 1917 им занялся доктор сэр Гарль Джиллис, который первым начал пересадку кожи с не поврежденных участков. Именно он известен как отец пластической хирургии. Матрос Йео стал первым пациентом, который был прооперирован в новой технике. В результате на месте страшных повреждений у мужчины появилась маска из его собственной кожи.

2. Вилльям Спрекли, первый человек с новым новом.

Первые пластические операции


Еще один пациент доктора Джиллиса. Он тоже принимал участие в Первой Мировой, служил лейтенантом в британском контингенте. Залечив пулевое ранение носа офицер оказался обладателем жуткого нароста из кожи на лице. Доктор помог исправить ему этот дефект, изготовив новый нос в 1917 году.

3. Вилли Викарейдж

Первые пластические операции


Страшная рана лица во время морского сражения в 1916 году оставила мужчину без нижней челюсти и подбородка. Всё тот же доктор Джиллис сконструировал ему нижнюю часть лица из пересаженной кожи с затылка и челюстного протеза. Невероятная по тем временам по сложности операция!

4. Тимми Джин Линдси, первая обладательница грудных имплантов

Первые пластические операции


Молодая домохозяйка из Техаса Тимми стала тем самым добровольцем, который не побоялся в 1962 году стать участником эксперимента по установки силиконовых грудных имплантов. Только после неё 2 миллиона американок смогли пройти аналогичную процедуру.

5. Мадмуазель Джоффри, первая операция и смерть от липосакции

Первые пластические операции


17 февраля 1926 года квалифицированный французский хирург Шарль Дужарье провел операцию. Пациенткой на его столе была модель мадмуазель Джоффри, которая хотела улучшить внешний вид своих полноватых ног. Операция привела к катастрофе. Удаление жира привело к обширной гангрене, из-за которой пришлось ампутировать одну из ног. Доктору пришлось выплатить огромную компенсацию в 200 тысяч франков, а еще ему было запрещено практиковать и проводить исследования в области пластической хирургии.

6. Изабелль Диноа, первая частичная пересадка лица

Первые пластические операции


Снова Франция. Первая частичная пересадка лица живому человеку была проведена 27 ноября 2005 года. Женщина стала жертвой своего же пса породы лабрадор, который нанес ей страшные увечия, обглодав часть лица. Женщине пересадили губы, щеки и нос от донора, причем все фазы операции длились 18 месяцев. В результате пациентка осталась очень довольна, хотя врачам пришлось здорово повозиться с её имунной системой, которая не хотела принимать чужую ткань.

7. Майкл Диллон, первый транс

Первые пластические операции


Фаллопластика - создание или переделка пениса. Часто делается в разных целях. Так же этот термин используется и в отношении увеличения размера полового органа у мужчин. Первая подобная операция была проведена некому Майклу Диллону в 1946 году. Провел её тот же доктор Джиллис. Диллон родилась женщиной, однако в мужской одежде она чувствовала себя гораздо комфортнее. В 1939 году доктор Фосс исследовал воздействие тестостерона, так как эффекты от этого гормона на организм были в те времена загадкой. Диллон стала первой женщиной, которая начала активно принимать этот гормон и в итоге стала обладательницей всех мужских черт, от бороды до голоса, однако в штанах всё было по-старому.
В период с 1946 по 1949 года Джиллис провел 13 хирургических операций над Диллоном, в результате чего тот оказался обладателем пусть и не совсем настоящего, но пениса.
пластическая хирургия история
7
3625
16 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Произведена первая трансплантация двух рукПроизведена первая трансплантация двух рук

На прошлой неделе в Германии была проведена сложнейшая операция, в ходе которой 54-летнему пациенту были трансплантированы обе руки, сообщает BBC.Доно...

Пересадка лица – 5 лет спустяПересадка лица – 5 лет спустя

Фотографии жесткие, поэтому без цензуры будут только под катом. Ну и сама история там же....

Новое лицо стало реальностьюНовое лицо стало реальностью

Мужчина, которому впервые в истории было полностью пересажено лицо, предстал перед телекамерами в Испании. После операции у мужчины остались лишь два...

Первая в мире пластическая операция

Этому человеку в Первую мировую пуля угодила в лицо. Насчет его имени существует некоторая путаница, скорее всего его звали Вилли Викарий (Willie Vica...

Загрузка...
Комментарии

Mab
16 ноября 2013 16:35
Это нужно.

Серый17
16 ноября 2013 17:24
Mab А тебе? ))) То же нужно?)))) Или ты такой как есть?))))
А по теме - врачи волшебники.Правда иногда убийцы, ну это ж такое дело.....

SabakaZ
16 ноября 2013 22:25
Ну мужик этот Гарольд Гиллис! Это волшебник, елки-палки, с довольно примитивными технологиями по восстановлению человеческого облика добиваться таких результатов - это ж просто шедевры от хирургии. Пять тысяч человек прошли через его руки за время Первой мировой. И почти все эти люди получили возможность нормально существовать в обществе именно благодаря Гиллису. Вот таким людям надо памятники ставить, а не всяким Жопсам и прочему xуйлу, возводимому хомяками на пьедестал. Интересно, а знают ли сисечные хурурги об отце пластической хирургии? Ежели знают, то точно посмеиваются над ним, понимая, что за свои по-истине гениальные операции он получал обыкновенное жалование воен-врача. Ну и пусть ржут, два косаря за сиськи очередной ТП добавляют к ЧСВ, но Человеком не делают.
В общем, труЪ, действительно труЪ. Кто бы мог подумать, что обыкновенный ЛОР-врач, любящий гольф и шутки создаст целое направление в хирургии "благодаря" войне и, несомненно, своей гениальности.
Кстати, имеется интересный сайтик, т.н. Архивы Гиллиса. Много занимательной информации о работе хирурга.

P.S. Для Маба и других любителей поворчать - да, я в курсе, что не все операции были успешны. Допустим, Генри Ламли (алярм: жесткая картиночка) умер от сепсиса после срезания кожи с груди и попытки приживления на лице, но это дало толчок к пересмотру методики и созданию более совершенной процедуры пластики.

P.P.S. Касаемо недавнего треда про "байцофския пароды ко-ко-ко кудах-кудах":
Женщина стала жертвой своего же пса породы лабрадор, который нанес ей страшные увечия, обглодав часть лица.
Может хомяки вразумят, наконец-то, что любая собака может быть опасна без наличия должного воспитания и ухода?

Серый17
17 ноября 2013 10:12
Цитата: SabakaZ
Может хомяки вразумят, наконец-то, что любая собака может быть опасна без наличия должного воспитания и ухода?

good
По твоей аве сразу видно - воспитание должное и уход царский))))

Flint
17 ноября 2013 21:57
С нижней челюстью вроде как неплохо получилось.

AlexMalinova
18 ноября 2013 10:08
Цитата: Серый17
По твоей аве сразу видно - воспитание должное и уход царский

это точно wink

karinusha
22 ноября 2013 16:33
Чуть!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...