РЕКЛАМА

Загрузка...

Прокопович шокирован результатом проверок предпринимателей

Прокопович шокирован результатом проверок предпринимателей


Индивидуальные предприниматели должны неукоснительно соблюдать закон о защите прав потребителей. Об этом заявил сегодня вице-премьер, председатель Совета по развитию предпринимательства в Беларуси Петр Прокопович на встрече с представителями бизнес-структур, где обсуждались вопросы выполнения техрегламента Таможенного союза на продукцию легпрома.

На встрече присутствовали около 30 представителей бизнес-сообщества, а также руководители четырех крупных предпринимательских бизнес-структур.

«Мы должны решить общую задачу — обеспечить развитие цивилизованного рынка товаров и услуг, выполнять законодательство, чтобы максимально защитить потребителей, чтобы на рынке предприниматели могли работать комфортно, а потребители были уверены в качестве и безопасности приобретаемого товара», — отметил Петр Прокопович.

Комментируя итоги проведенного 1-3 ноября мониторинга соблюдения техрегламента на рынках республики, вице-премьер признал, что был шокирован. Оказалось, что 80% проверенных товаров продавались без маркировки, без обозначения, где они произведены, из чего сделаны. В результате налицо несоблюдение закона о защите прав потребителей, который гарантирует право граждан на получение безопасного и качественного товара.

«Почему мы позволили не выполнять этот закон, что мешает всем участникам процесса это делать, есть ли объективные причины?» — задал Прокопович вопросы, обращаясь к представителям бизнес-ассоциаций. В цивилизованной стране нельзя допускать таких нарушений в торговле, подчеркнул вице-премьер.

Он также отметил, что сегодня на рынках в основном представлен импортный товар. Наблюдается полная дискриминация белорусских товаров. «Если ИП продает белье, например, то почему у его витрины нет белорусской продукции?» — выразил недоумение Петр Прокопович. А между тем на экспорт белорусской продукции легкой промышленности в нынешнем году отправлено более чем на 500 млн. долларов

Сейчас предприниматели высказывают недовольство тем, что не могут работать в условиях требований технического регламента Таможенного союза, утверждают, что требование сертификации остановит рынок, что они не смогут работать. Но сертификация касается только небольшой группы товаров, заметил Петр Прокопович. Речь идет только о той продукции легпрома, которая соприкасается с телом человека — белье, в том числе постельное и др.

«Это мизер на рынке, так почему же мы не можем обеспечить эту сертификацию, тем более что можно работать с национальными сертификатами», — подчеркнул он. Все же остальные товары легкой промышленности подлежат декларированию.

Вице-премьер высказал предположение, что, возможно, предприниматели не знают об этом, поэтому они так бурно реагируют на введение техрегламента. Он призвал Минэкономики, Госстандарт, другие госорганы больше разъяснять, снимать вопросы по данной теме.

БелТА
2
1757
16 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прокопович: Белорусам не надо ездить за покупками в Польшу и ЛитвуПрокопович: Белорусам не надо ездить за покупками в Польшу и Литву

Вице-премьер считает, что в белорусских магазинах достаточно качественных товаров.Он попросил не допускать их дискриминации белорусских товаров в объе...

Прокопович: Белорусы сами ухудшают свой жизненный уровеньПрокопович: Белорусы сами ухудшают свой жизненный уровень

Вице-премьер уверен, что если бы белорусы не покупали импортные товары, никакой девальвации не было бы.Такое мнение вице-премьер Петр Прокопович выска...

Прокопович: мы берем новые кредиты, чтобы выплатить старыеПрокопович: мы берем новые кредиты, чтобы выплатить старые

Белорусские власти привлекают внешние кредиты, чтобы обеспечить стабильность экономики, в том числе и с точки зрения реструктуризации внешней задолжен...

Прокопович приговорил МТЗ и МАЗПрокопович приговорил МТЗ и МАЗ

Первый заместитель премьер-министра Беларуси Петр Прокопович 4 февраля на заседании по проблема развития белорусской экономики призвал главу государст...

Загрузка...
Комментарии

SabakaZ
16 ноября 2013 22:37
Прокопович шокирован результатом проверок предпринимателей
Это херня. А вот как народ будет шокирован результатами проверок самого Прокоповича - ни в какое сравнение не идет.
Цитата: neoserg
Вот так честно и происходит проверка ИП.
Кто бы сомневался, хех. Жэстачайщэ чэсныя праверки.

neoserg
16 ноября 2013 23:18
Мне знакомая сказала что при проверке у нее везде были наклеен акциз, так проверяющие пытались незаметно содрать с товара акциз, что бы ее оштрафовать. Видите у них план горит.
Вот так честно и происходит проверка ИП.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Июля
USD 1.9430
EUR 2.2771
RUB 0.0327
Suum_cuique 13 минут назад
Цитата: Himley1
Рад, если у тебя есть такая возможность и желаю успехов в этом деле

спасибо. но возможностей нет. единственная возможно, как у всех, выучить язык и уехать по рабочей визе.
Flint 24 минут назад Их сожрали крокодилы или инопланетяне Himley1 25 минут назад
Цитата: Slayer23
Так и есть, коррупция у них если и осталась то на самых верхах,

Причем, думаю, многое пришло с новой властью.
Цитата: Slayer23
думаю он и в Одессе действительно пытался с ней бороться за что его и попёрли.

О том и говорю
Slayer23 27 минут назад
Цитата: Himley1
Я не буду хвалить или ругать Саакашвили, но один грузин мне про него сказал так(было в этом году):
"был у родни в Грузии, там даже гаишники брать боятся - так их в свое время Саакашвили построил"

Так и есть, коррупция у них если и осталась то на самых верхах, думаю он и в Одессе действительно пытался с ней бороться за что его и попёрли.
Himley1 26 минут назад
Цитата: Suum_cuique
такие - это какие?

Такие, как он сам.
Цитата: Suum_cuique
но все уже положили болт на это

Ведь наверху сидят большие авторитетные начальники - против них переть страшно, а вот мальчика, который дал достойный ответ - его пнуть можно. Ведь для этого мальчика они большие авторитетные дядьки (по их мнению). Проблема у нас такая - только оказываются в ситуации, где они хотябы чуть-чуть начальник, - сразу становятся мудаками.

Цитата: Suum_cuique
дистанцируясь я приближаюсь всё больше к уезду отсюда

Рад, если у тебя есть такая возможность и желаю успехов в этом деле
Suum_cuique 31 минут назад
Цитата: Himley1
Мы живем. Мы. Ты живешь в этом обществе, как бы ты ни пытался дистанцироваться от него.

к сожалению, да. но идентифицировать себя с этим обществом нет желания. дистанцируясь я приближаюсь всё больше к уезду отсюда. идентифицируя себя с другими обществами.
я не хочу быть таким злым и негативным всю жизнь как и вы. это ужасно: прожить всю жизнь в этой злости, обиженности, на всё и всех. мне это неинтересно.
Himley1 34 минут назад
Цитата: samvsung
Общество у нас гнилое(не Европка же), значит этим можно оправдать хамоватое поведение ребенка...

В ответ на еще большее хамство по отношению к нему. Кстати в Европке взрослые бы просто вчинили иск родителям мальца, если бы были уверенны в своей правоте, а тут просто решили сыграть в игру "пни малыша", а оказалось, что у малыша яйца есть и особо его не пнешь.
Цитата: Suum_cuique
вот, поэтому вы в дерьме и живёте, соглашаясь с такой властью. вы слабые, не могущие отстоять себя, своё будущее и свою жизнь. даже за свои права не можете постоять.

Мы живем. Мы. Ты живешь в этом обществе, как бы ты ни пытался дистанцироваться от него.
Slayer23 35 минут назад Пусть отменят договор СНВ- вот тогда действительно в Америке вони будет будь здоров )
Новости от партнеров