РЕКЛАМА

Загрузка...

Прокопович шокирован результатом проверок предпринимателей

Прокопович шокирован результатом проверок предпринимателей


Индивидуальные предприниматели должны неукоснительно соблюдать закон о защите прав потребителей. Об этом заявил сегодня вице-премьер, председатель Совета по развитию предпринимательства в Беларуси Петр Прокопович на встрече с представителями бизнес-структур, где обсуждались вопросы выполнения техрегламента Таможенного союза на продукцию легпрома.

На встрече присутствовали около 30 представителей бизнес-сообщества, а также руководители четырех крупных предпринимательских бизнес-структур.

«Мы должны решить общую задачу — обеспечить развитие цивилизованного рынка товаров и услуг, выполнять законодательство, чтобы максимально защитить потребителей, чтобы на рынке предприниматели могли работать комфортно, а потребители были уверены в качестве и безопасности приобретаемого товара», — отметил Петр Прокопович.

Комментируя итоги проведенного 1-3 ноября мониторинга соблюдения техрегламента на рынках республики, вице-премьер признал, что был шокирован. Оказалось, что 80% проверенных товаров продавались без маркировки, без обозначения, где они произведены, из чего сделаны. В результате налицо несоблюдение закона о защите прав потребителей, который гарантирует право граждан на получение безопасного и качественного товара.

«Почему мы позволили не выполнять этот закон, что мешает всем участникам процесса это делать, есть ли объективные причины?» — задал Прокопович вопросы, обращаясь к представителям бизнес-ассоциаций. В цивилизованной стране нельзя допускать таких нарушений в торговле, подчеркнул вице-премьер.

Он также отметил, что сегодня на рынках в основном представлен импортный товар. Наблюдается полная дискриминация белорусских товаров. «Если ИП продает белье, например, то почему у его витрины нет белорусской продукции?» — выразил недоумение Петр Прокопович. А между тем на экспорт белорусской продукции легкой промышленности в нынешнем году отправлено более чем на 500 млн. долларов

Сейчас предприниматели высказывают недовольство тем, что не могут работать в условиях требований технического регламента Таможенного союза, утверждают, что требование сертификации остановит рынок, что они не смогут работать. Но сертификация касается только небольшой группы товаров, заметил Петр Прокопович. Речь идет только о той продукции легпрома, которая соприкасается с телом человека — белье, в том числе постельное и др.

«Это мизер на рынке, так почему же мы не можем обеспечить эту сертификацию, тем более что можно работать с национальными сертификатами», — подчеркнул он. Все же остальные товары легкой промышленности подлежат декларированию.

Вице-премьер высказал предположение, что, возможно, предприниматели не знают об этом, поэтому они так бурно реагируют на введение техрегламента. Он призвал Минэкономики, Госстандарт, другие госорганы больше разъяснять, снимать вопросы по данной теме.

БелТА
2
1661
16 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прокопович: Белорусам не надо ездить за покупками в Польшу и ЛитвуПрокопович: Белорусам не надо ездить за покупками в Польшу и Литву

Вице-премьер считает, что в белорусских магазинах достаточно качественных товаров.Он попросил не допускать их дискриминации белорусских товаров в объе...

Прокопович: Белорусы сами ухудшают свой жизненный уровеньПрокопович: Белорусы сами ухудшают свой жизненный уровень

Вице-премьер уверен, что если бы белорусы не покупали импортные товары, никакой девальвации не было бы.Такое мнение вице-премьер Петр Прокопович выска...

Прокопович: мы берем новые кредиты, чтобы выплатить старыеПрокопович: мы берем новые кредиты, чтобы выплатить старые

Белорусские власти привлекают внешние кредиты, чтобы обеспечить стабильность экономики, в том числе и с точки зрения реструктуризации внешней задолжен...

Прокопович приговорил МТЗ и МАЗПрокопович приговорил МТЗ и МАЗ

Первый заместитель премьер-министра Беларуси Петр Прокопович 4 февраля на заседании по проблема развития белорусской экономики призвал главу государст...

Загрузка...
Комментарии

SabakaZ
16 ноября 2013 22:37
Прокопович шокирован результатом проверок предпринимателей
Это херня. А вот как народ будет шокирован результатами проверок самого Прокоповича - ни в какое сравнение не идет.
Цитата: neoserg
Вот так честно и происходит проверка ИП.
Кто бы сомневался, хех. Жэстачайщэ чэсныя праверки.

neoserg
16 ноября 2013 23:18
Мне знакомая сказала что при проверке у нее везде были наклеен акциз, так проверяющие пытались незаметно содрать с товара акциз, что бы ее оштрафовать. Видите у них план горит.
Вот так честно и происходит проверка ИП.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
spaceman 5 минут назад
Цитата: западная ведьма
........нет слов
у вас в азии так не делают?
diablo1986 163 минут назад Офигеть, он чуть заточкой об потолок не ебнулся!
Trend 175 минут назад она с украины.
стриптиз прикольно ебошит
Butters 304 минут назад RDF 353 минут назад
Цитата: dianest
т.е. вот так, открыто, ты взял и признался что педик?

он никогда и не скрывал
Mab 364 минут назад
Цитата: Либерман
Херасе, мера у тебя - два литра джин-тоника.Хотя чо это я, для твоей меры "почти в говно" - самое оно.

Ну было 1 раз в жизни такое, причем очень давно.
западная ведьма 385 минут назад 26-128,
Либерман,
ужасно,как такое могло случиться
Либерман 393 минут назад
Цитата: западная ведьма
Либерман, вот ты же умный человек, вот объясни,если можешь, откуда у чеченцев в первую войну столько оружия?

С военных складов, захваченных и оставленных при выводе российских войск из республики.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1448 гостей