РЕКЛАМА

Загрузка...

Новое развлечение дагестанских детишек


В Cети появилось несколько видеообращений школьников, адресованных учителям. В них дети, подражая членам бандподполья, требуют хороших оценок и аттестат с отличием.

С игрушечным оружием в руках мальчики нараспев зачитывают мусульманское приветствие, а потом перечисляют требования и угрозы своим «жертвам».

- Короче, Джахпарилав, я хочу, чтобы в журнале у меня были все пятерки, - начинает один из детей. - И в аттестате тоже, - на аварском языке говорит на камеру мальчик, демонстрируя игрушечный пистолет. - В течение пяти дней после того, как к тебе поступит эта флешка, в журнале и в аттестате ты должен будешь поставить мне все отметки - пять. Если ты этого не сделаешь, то сначала я убью Халимат и Нурмагомеда, а потом доберусь и до тебя, иншалла.

Другого мальчика, также выступающего с обращением, больше интересуют материальные ценности.

- Бисмиляхи рахмани рахим. Я это послание адресую Абдулвахиду, - говорит ребенок. - Он меня побил, когда я был маленьким. Я помню тот вечер, когда он меня избил. И потому отправляю это послание. Ты мне должен отдать свой мотоцикл и два миллиона рублей. Если нет, то убью твоего брата, убью сначала еще пару человек. Эти очкошники Абакар и Тажудин тебе не помогут. Ты сам в этом убедился. Если в течение пяти дней с того момента, как ты получишь флешку, не выполнишь мои требования, то я с тобой разделаюсь.

Как отметили сотрудники полиции, реальной угрозы для жизни учителей данные обращения не представляют.

- Никто из учителей не обращался с заявлением в полицию по данному факту, - прокомментировала инспектор ПДН по Советскому району Махачкалы Индира Агаева. - Мы знаем о появлении таких записей в Интернете. Это очень больно и обидно, что дети участвуют в таких записях. Но это ошибка взрослых людей, подающих пример.

Флешки с видеообращениями боевиков уже давно стали частью обыденной реальности в Дагестане. Такие послания, как правило, получают чиновники и бизнесмены. Обычно бандиты требуют заплатить «дань», а в случае отказа угрожают расправой самому адресату и его родственникам.

lifenews.ru
3
2362
16 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ребенок из питерского детского домаРебенок из питерского детского дома

Кто-то может подтвердить или опровергнуть?Не могу не перепостить. Не могу найти слов. Очень страшно.\"Письмо дочери\":\"Папа, у меня к тебе дело. Прик...

Самоуничтожающаяся флешкаСамоуничтожающаяся флешка

Какое – то время назад на британском телеканале пугали всех, что какой-то товарищ оставил в поезде флешку с конфиденциальной информацией на миллионы б...

Аттестат подозреваемого в терактеАттестат подозреваемого в теракте

В распоряжении «Комсомолки» оказался аттестат второго задержанного, который учился с основным подозреваемым в одном классе. В свидетельстве о базовом...

Письмо от мамы к дочкеПисьмо от мамы к дочке

\"Здравствуй, дорогая доченька! Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло....

Загрузка...
Комментарии

Gorshok
17 ноября 2013 22:11
Чуркистон !!!

ЛамповыйКун
18 ноября 2013 10:06
этих дикарей надо в зоопарке держать.

Raketar
18 ноября 2013 17:10
попробовали бы они такое обращение записать на имя путина) а на учителя всем пох, не угрожает.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
Snikers88 1 минут назад
Теперь можно идти под проливным дождем и отвечать на звонки без лишних усилий.

это пока молния не упиздит
dianest 3 минут назад
Цитата: glum
За прошлый год почти сотня перелетов.

ты тупой пи3дабол, если бы ты хоть раз летал, то не писал бы подобный бред про шторки, про какие то ручки и бумажки и в целом не обсирал наш аэропорт, мутень
Цитата: kolya1
Это такая штучка, называется "Телескопический трап", или "Телетрап".
Устройство для прохода пассажиров в самолёт из аэропорта, без выхода на улицу.

еще один клоун, ну ты почитай что твой тупой брат бот GLUM написал, что у нас люди по лётному полю бегают под дождем)) а нас курсирует автобусы, даже для ближних полос.
belo44ka 4 минут назад самое прикольное, что у всех этих барыг из даркнета репутация кристально чистая и там покупатель всегда прав! Государственным и прочим услугам до такого уровня эволюционировать еще лет 50))) западная ведьма 10 минут назад Nikitosina,
а мне вот такая новость понравилась про моего соотечественника)))

Россиянин в Колумбии обстрелял удерживавших его мятежников и сбежал

Армянин Арсен Восканян, имеющий российское гражданство и много лет проработавший таксистом в Москве, смог сбежать из плена одной из самых серьезных террористических группировок Колумбии.

История Восканяна похожа на остросюжетный детектив. Осенью 2016 года он прибыл в Колумбию якобы с туристическими целями, однако его маршрут был далек от мест отдыха туристов. Восканян направился в один из самых криминальных уголков страны – департамент Чоко. В глухие джунгли Арсена Восканяна привело желание заработать. Мужчина хотел наловить редких лягушек под названием «листолаз ужасный», обитающих только в провинции Чоко. В Европе «ужасные листолазы» уходят по 1500 евро. Их ценят коллекционеры, а из яда можно приготовить сильнейшее обезболивающее.

Там он попал в плен к местным повстанцам, уже более полувека воюющим с властями. К счастью, о судьбе пленника стало известно колумбийским военным. В ходе переговоров с террористами удалось договориться о выдаче пленника. Но армянин начал действовать самостоятельно. 19 апреля Восканян напал на свое сопровождение, обезоружил охранника, ранил пятерых повстанцев, сам получил ранение, однако смог убежать в джунгли. До сих пор его местонахождение неизвестно.

В российском посольстве в Колумбии известно о происходящем, ведется совместная работа с колумбийской полицией.
gismo_2 11 минут назад
Цитата: glum
но в дождь гонять пассажиров по летному полю, вместо того чтобы телетрап подать.

Не было телетрапа на вылете? Это странно. А так вообще мало в каких аэропортах есть телетрап.
kerstin 15 минут назад
Цитата: Mab
И что? зато не надо визу делать, и соответтсвенно проверять визу теперь погранцам ЕСовским не надо. Это сильно упрощает процедуру пропуска.

Офигеть, теперь пропуск будет на 30-60 сек быстрее(примерно столько времени занимает проверка визы).
Только мне кажется, что теперь украинцы будут стоять дольше в очередях, т.к. платежеспособность въезжающих будут проверять на границе.
maimikola 17 минут назад я рад! только не возвращайтесь! glum 42 минут назад
Вот так выглядят действительно массовые демонстрации – 2.5 млн человек на улице в Венесуэле.


А по местному БТ тоже расскажут о паре десятков пьяных отморозков?
Новости от партнеров