РЕКЛАМА

Загрузка...

История кофеварки Мока

История кофеварки Мока

История кофеварки Мока


Кофеварку Мока придумал в 1933 году итальянский предприниматель Альфонсо Биалетти, а своим названием она обязана йеменскому городу Моха – одному из первых и самых известных мест производства кофе, в частности, кофе мокка - ценной разновидности сорта арабика. За 80 лет существования этой кофеварки во всем мире было продано 270 миллионов ее экземпляров.Компания Bialetti родилась в 1919 году, когда Альфонсо Биалетти открыл в городке Крузиналло (провинция Вербании) небольшое предприятие по производству продукции из алюминия, сначала полуфабрикатов, а затем и своих собственных алюминиевых изделий, готовых к продаже. Среди новинок предприятия была и кофеварка Moka Express. Говорят, что на создание новой кофеварки Биалетти вдохновила... примитивная стиральная машина, работавшая по похожему принципу. Наблюдая, как его жена стирает белье, Альфонсо Биалетти решил применить эту же схему действия для своего изобретения, что ему удалось с большим успехом.

История кофеварки Мока


В 1946 году, вернувшись из немецкого плена, Ренато Биалетти (сын Альфонсо Биалетти) взялся поднимать предприятие, уделив основное внимание кофеварке Moka Express и оставив в стороне всю остальную продукцию. Были созданы новые разновидности Моки, рассчитанной на разное количество порций – от двух до десяти, ежедневно выпускалось по тысяче кофеварок.

История кофеварки Мока


С наступлением экономического бума 50-х Ренато Биалетти запустил массивную рекламную кампанию.Гигантская рекламная кофеварка Мока появилась в 1956 году на ежегодной торговой ярмарке в Милане.

История кофеварки Мока


Итальянцы хорошо помнят популярного рекламного персонажа, своими пышными усами напоминающего основателя компании Альфонсо Биалетти, и популярный слоган тех годов: «Эспрессо дома такой же, как в баре» (A casa un espresso come al bar).

Принцип работы кофеварки Мока

История кофеварки Мока


Оригинальная Мока должна имеет восьмигранную в основании форму, хотя на рынке существует множество других вариантов Моки: с другим количеством граней или же вообще цилиндрической формы. Количество порций готового кофе, приготовленного в Моке, может варьироваться от одной до 18, но существуют и специальные модели, рассчитанные на 50 чашечек кофе. Мока изготавливается из алюминия, ручка первоначально делалась из бакелита, который позже был заменен более дешевой пластмассой.Кофеварка Мока работает по «гейзерному» принципу: налитая в нижнюю часть (резервуар) кофеварки вода закипает и под давлением в 1,5 атомосферы выталкивается наверх, в емкость для готового напитка, проходя через воронку и фильтр с молотым кофе.

История кофеварки Мока


Как правильно приготовить кофе в Моке

Нижний резервуар необходимо наполнить водой до уровня предохранительного клапана, который служит для выхода пара в случае, если вода осталась в резервуаре или если ее было налито слишком много. После этого резервуар с водой закрывается металлическим фильтром в форме воронки, в который насыпается молотый кофе. Кофе желательно насыпать до самого верха фильтра, аккуратно разравнивая, но не утрамбовывая. Фильтр закрывается верхней частью кофеварки, снабженной еще одним фильтром. В эту емкость по трубке собирается готовый напиток.
Кофе можно считать готовым, когда из трубки в емкости для кофе выходит только пар, теперь гоячий напиток можно разливать по чашкам. Считается, что кофе получается более вкусным, если его готовить на медленном огне. Чтобы получить кофе с пенкой, рекомендуется держать крышку кофеварки открытой

История кофеварки Мока


Кофеварку не следует мыть моющими и абразивными средствами, достаточно простого ополаскивания горячей водой. Такая рекомендация объясняется тем, что после использования на стенках кофеварки и на фильтрах остается тончайший слой кофейных масел, который помогает готовящемуся кофе избежать контакта с алюминием, а значит и легкого металлического привкуса.

История кофеварки Мока



Современные жители Апеннинского полустрова уже не представляют своей жизни без этого незаменимого, легкого в обращени и удобного в уходе предмета, а во многих домах отлично уживаются сразу несколько кофеварок Мока, рассчитанных на разное количество порций. Не случайно Мока была вынесена на обложку издания «150 лет итальянских изобретений». Сейчас Мока широко используется ценителями настоящего кофе во всем мире, но местом ее рождения является Италия.

Buon caffè ..
кофе Италия
9
2156
25 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Умная кофемашина готовит кофе по интернетуУмная кофемашина готовит кофе по интернету

Наша жизнь становится все более автоматизированной, наверное, в скором времени достаточно будет только подумать о горячем обеде или чашечке ароматного...

Рожковые кофемашины – качественная техника для настоящего гурмана кофеРожковые кофемашины – качественная техника для настоящего гурмана кофе

Какое утро не начинается с ароматного заварного кофе? Если вы гурман, тогда вам никак нельзя обойтись без практичной и удобной кофемашины. На сегодняш...

На смену кофе может прийти полезный фисташковый напитокНа смену кофе может прийти полезный фисташковый напиток

Исследователи из Университета Йорка нашли напиток, который по своему аромату, и вкусовым свойствам идентичен кофе, да еще и гораздо полезнее. Это трад...

Перуанский кофе признан лучшим в миреПеруанский кофе признан лучшим в мире

Перуанский кофе признан лучшим в мире на состоявшейся в городе Анахейм (США) 22-й ярмарке Американской ассоциации спешиэлити кофе (Speciality Coffee A...

Загрузка...
Комментарии

bracho84
25 ноября 2013 20:19
mokashop.by

PROSTO CHEL
25 ноября 2013 21:09
вот это открытие, оказывается она называется МОКА, а я всю жизнь гейзером обзываю!))

про пленочку из кофе не знал, мыл со средствами, зря!

PROSTO CHEL
25 ноября 2013 21:40
Цитата: Bood
У нас слишком завышена на нее цена
у нас calve испанский (китай) от 120.000 стоит, качество на отлично, материал аллюминий. принцип у всех гейзеров один, варить они будут все одинаково.

PROSTO CHEL
25 ноября 2013 22:56
Цитата: Bood
Calve тоже хорошие. А где видел?)

вот тут есть пару calve, можно и дешевле найти) гейзеры

а вообще нужно в руке подержать самому,какая к душе будет ближе, в той и кофе будет ярче:)

arnava
25 ноября 2013 22:57
есть у нас такая, на электро плите расплавляются швы (снимали квартиру с электро плитой), вода начинает вытекать. Сейчас квартира с газовой плитой, все швы сами запоялись. Кофеварка отличная, нашей уже больше 10 лет, сейчас только это осознал.

Olivia Porrini
25 ноября 2013 23:28
Цитата: PROSTO CHEL
оказывается она называется МОКА

называется мока только кофеварка Bialetti ,trademark (товарный знак) fellow
Цитата: PROSTO CHEL
варить они будут все одинаково.

если нужно,я тебе bialetti привезу,заберешь свои слова обратно tongue и не забудь только в эту моку итальянский кофе положить morning чтобы ощутить разницу fellow

PROSTO CHEL
26 ноября 2013 07:15
Цитата: Olivia Porrini
если нужно,я тебе bialetti привезу
Olivia доброе утро morning можно попробовать, может я и не прав feel ты сейчас в минске?

ЛамповыйКун
26 ноября 2013 10:43
Цитата: PROSTO CHEL
про пленочку из кофе не знал, мыл со средствами

жиры имеют свойство окисляться, что ухудшает вкус, поэтому кофемолки следует периодически чистить, а кофеварки мыть.

опа, Оленька сегодня добрая)))

rabbouh
26 ноября 2013 15:56
варю кофе только в неё, пробовал всякие кофевароки, машины за 500 за 700 за1000 у.е. ...и хочу вам сказать, вкуснее кофе чем в мока-варке не пил..а всего то купил её за 20 у.е))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...