РЕКЛАМА

Загрузка...

Солнечная электростанция в Стране восходящего солнца

Здорово напуганные аварией на АЭС в Фукусиме японцы начали в экстренном порядке запускать проекты по выработке альтернативных источников энергии. Для этого у города Кагосима был насыпан искусственный остров, на котором компактно разместили 290 000 солнечных панелей. Их суммарная площадь составляет 1 270 000 квадратных метров. Стоимость проекта, реализованного компанией Kyocera составила $275 000 000. Электростанция может вырабатывать 80 мегаватт электроэнергии, что достаточно для обеспечения более 20 тысяч домов.
Для справки, мощность каждого из шести реакторов Фукусимы составляет 1000 мегаватт. Сколько надо запустить таких проектов, по 275 миллионов долларов каждый?

Солнечная электростанция в Стране восходящего солнца

Солнечная электростанция в Стране восходящего солнца


Купить все необходимые строительные материалы в интернет-магазине вполне реально. А еще электроинструменты, различное оборудование, и всё это с доставкой!
Япония электричество
5
1594
20 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Испании заработала крупнейшая в мире солнечная электростанцияВ Испании заработала крупнейшая в мире солнечная электростанция

В Испании заработала крупнейшая в мире солнечная электростанция мощностью 20 мегаватт, сообщает cnet.com. По словам создателей, новая электростанция с...

Заработала станция TopazЗаработала станция Topaz

Topaz - детище компании First Solar, на данный момент это самая большая и мощная электростанция в мире, которая вырабатывает электричество из солнечно...

В Марокко начали строить крупнейшую в мире солнечную электростанциюВ Марокко начали строить крупнейшую в мире солнечную электростанцию

Амбициозный проект солнечной электростанции в Марокко наконец запущен. Планируется, что станция сможет выдавать 160 мегаватт энергии благодаря зеркала...

Apple запускает солнечную фермуApple запускает солнечную ферму

Вот есть у компании Apple и деньги, и желание. Желание чем-то полезным и интересным заниматься. Например, продвигать \"чистую энергию\". Для этих целе...

Загрузка...
Комментарии

Rezan_boy
20 ноября 2013 11:36
1000*6/80= 75 штук!
75 * 275 млн = 20 млрд 625 млн баксау!

дорага аднака

P1t0n
20 ноября 2013 12:47
Цитата: Rezan_boy
дорага аднака


А если учесть полную стоимость эксплуатации атомной электростанции - строительство, топливо, эксплуатация, захоронение отработанного топлива, демонтаж и захоронение самой станции после выработки ресурса?
Так что дешевле? И существенно ли?
А что безопаснее?
И во сколько в итоге тем-же японцам обойдется Фокусима и все что там произошло?
А Чернобыль?
А ситуация с Игналинской АЭС?

Rezan_boy
20 ноября 2013 13:55
P1t0n, не знаю. Не экономист. Просто ответил на вопрос о цене)

oxikoxik
20 ноября 2013 16:20
А вось наша Астравецкая (2,2 Мвт за 9-10 млрд далярчыкаў) падаражэй будзе:
2200/80 * 275 млн = 7,562 млрд.

Вядома, КПД такіх панэляў ніжэйшае за АЭС, і таму атамная станцыя аднолькавай магутнасці будзе выпрацоўваць больш энергіі.. але трапна зазначыў P1T0N Сегодня, 12:47

kalyan
20 ноября 2013 19:13
Цитата: oxikoxik
oxikoxik

новый появился :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 22 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
basalt155 2 минут назад PROSTO CHEL,
Думаю повеселей чем твое, возле мамкиной юбки.
потрясающий у нас народец. утверждают то чего не знают. ты что Господь Бог?
PROSTO CHEL 12 минут назад
Цитата: basalt155
а совесть не мучает за воровство?

Все еще страдаю
Цитата: basalt155
"весёлое" у тебя детство было

Почему веселое в кавычках? Думаю повеселей чем твое, возле мамкиной юбки.
Было и хорошее, футбол, хоккей, рыбалка, квадрат, велики, моцыки, игравухи, видики, приставки, кичи, сифы, кастрики, свинцовые тюшки, ножики, трудовые резервы рядом, и т.д.
basalt155 19 минут назад PROSTO CHEL,
"весёлое" у тебя детство было. а совесть не мучает за воровство?
PROSTO CHEL 22 минут назад
Цитата: Vadik_K

В нормальное время, лет 20 назад, никто из детей подумать не мог матом ругаться на улице. Любой взрослый сделает замечание, а ещё может за ухо оттягать. И правильно сделает. Во дворе нормальные дети боятся задеть чьё-то авто, бросить окурок в подъезде.


20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
basalt155 29 минут назад а мне сегодня историю рассказывали что пацан пришёл на работу в шортах и сланцах его развернули сказали иди переодевайся) правда не на тракторном было... dianest 30 минут назад
Цитата: gismo_2
ы реально никогда не читаешь, а несешь какую-то хуергу на основании твоих фантазий, а не реально сказанного. Поэтому иди нахер и не еби мне мозги. Иди считай свои хешрейты, полудурок.

что за тявкание? от тебя пруфы то будут? аль один понос льется?

Цитата: gismo_2
Ты же сначала про BTC пи3даболить начал и про майнинг BTC на видюхах?

где я говорил про майнинг на видюхах, балабол ты дурковатый. Ты под бутиратом, аль что происходит с тобой?
Цитата: dianest
биткоины напрямую обычно фармят на асиках. На картах фармят различные эфиры и тп
Mab 30 минут назад MadMan, если нечего сказать, то лучше заткнись. Kano 32 минут назад
Цитата: stockton
И правильно сделали. Потому что рабочая одежда и обувь - требование техники безопасности, а заводы - не пляж, чтоб в сланцах ходить.
На заводе рабочие в робу переодеваюся, а до здания завода они вполне могут и в шортах со сланцами прийти. А то что выкинуло начальстово это что бы иностранцев не смущать. Будто интуристы по заводу на экскурсиях сплошь, в Армани и Гучи ходят.
Новости от партнеров