РЕКЛАМА

Загрузка...
Современная летняя мода на сланцы или как еще их называют вьетнамки, побудила американских исследователей на ежегодной научной конференции по спортивной медицине рассказать людям, что они могут быть вредны для человека.
Этим вопросом ученые из Университета Обурна (Auburn University, США, штат Алабама) были обеспокоены давно. И, чтобы найти ответы на него, сняли на видео подробности передвижения 39 добровольцев обоего пола, обутых, естественно, в эти самые шлепки-вьетнамки.
Видеозапись показала, что обувь радикально изменила походку человека. Чтобы шлепки не соскочили, ему приходится семенить короткими шажками и разворачивать лодыжки внутрь, что грозит чрезмерным напряжением мышц — вплоть до бедра.' />

Почему "вьетнамки" опасны для здоровья

Почему "вьетнамки" опасны для здоровья Современная летняя мода на сланцы или как еще их называют вьетнамки, побудила американских исследователей на ежегодной научной конференции по спортивной медицине рассказать людям, что они могут быть вредны для человека.
Этим вопросом ученые из Университета Обурна (Auburn University, США, штат Алабама) были обеспокоены давно. И, чтобы найти ответы на него, сняли на видео подробности передвижения 39 добровольцев обоего пола, обутых, естественно, в эти самые шлепки-вьетнамки.
Видеозапись показала, что обувь радикально изменила походку человека. Чтобы шлепки не соскочили, ему приходится семенить короткими шажками и разворачивать лодыжки внутрь, что грозит чрезмерным напряжением мышц — вплоть до бедра.

Но это еще не все! Проблема удержания шлепок на ногах заставляет идущего скрючивать большие пальцы, особенно когда пятка приподнята, что ведет к растяжению так называемой длинной подошвенной связки.

От чего могут возникнуть болезненное воспаление, шпора, отеки, судороги.

Поэтому специалисты советуют не надевать вьетнамки для долгих прогулок. Это чисто пляжная обувь — дойти от лежака до воды. «Лучше выбрать шлепки, дополненные лямкой на пятке. Она избавит вас от растяжения связок на подошве».

Ко всему прочему британские онкологи предупреждают, что у любителей шлепок и сандалий повышен риск возникновения рака кожи. Такая обувь открывает достаточно чувствительные зоны ног.

«Верхняя часть стопы очень чувствительна к воздействию солнечных лучей. Кожа там тонкая и не может защитить себя от солнца самостоятельно, как кожа, например, рук», — пояснил один из ученых.

Специалисты советуют наносить на них средства от солнца.
0
1626
4 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прощайте, шлёпанцы-вьетнамки!Прощайте, шлёпанцы-вьетнамки!

Всё, главное изобретение века уже изобретено! Это наклейки-подошвы под названием Nakefit, которые лепятся прямо на ступню снизу и заменяют легкую пляж...

Вестник нищеброда: Самые дорогие вьетнамки в мире от ChipkosВестник нищеброда: Самые дорогие вьетнамки в мире от Chipkos

Еще осталось несколько летних недель, которые стоит использовать с пользой, хорошо отдохнув перед долгими дождливыми осенними месяцами. Немного дене...

Ученые: Шлепки помогают парам сблизитьсяУченые: Шлепки помогают парам сблизиться

Шлепки во время секса могут поначалу казаться неприятными, но они помогают парам сблизиться. Такой вывод сделали британские ученые.В своем исследовани...

Модно, но вредно: чем опасны кеды, балетки и уггиМодно, но вредно: чем опасны кеды, балетки и угги

Неправильная, хотя порой и удобная обувь может деформировать стопу подростка и поспособствовать дальнейшим нарушениям в формировании костей.Кеды, вэны...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
gogarom 92 минут назад
сцуко, это как на даче, появился хуёвыйхреновый сосед...
Suum_cuique 95 минут назад fk,
ты, вообще, скажи честно, с головой дружишь?
ты больной какой-то. помимо этого, ещё и тупой.
блять, олень конченный, я тебе уже сказал - отъебись и учи журналюг, а не меня. они пиздят на всю страну и за ними неправильно повторяют, а не я пиздю на всю страну. у нас, кста, журналюги до жути безграмотные.
так, ебать, даун ты, как ты хочешь, чтоб было норм, если пишут на всю страну и пиздят некорретно?
уёбок ты конченный.

Цитата: fk
Так что сам дурак.

сам ты кончита. если не понимаешь элементарных вещей. а тебе или кому-либо ещё я ничего не обязан.
так что уебись.
если ты настолько конченный, то приведу тебе пример. в школе была училка по физике. и знаешь что? 2 класса, 9 и 10 классы, у нас физики не было, у нас были срачи с училкой. начинала срачи она, постоянно. прозвенел звонок и она начинает шарманку заводить. не только с нашим классов. а со всей школы.
так теперь объясни мне, если я не знаю физики, хотя до этого физика была вообще на высоте, то кто виноват? мы такие тупые, что сами ничего не делали? или училка, которая и могла только сраться и в решебник смотреть?
ебать ты даун конченный. если ты не знал, то задача журналистов - это формирование мнение. мнение формируется через язык. если они использует кривой язык, я не про телик, даунита, то люди тоже будут "кривыми".
e)(ppo 103 минут назад
по самое „не балуйся“

о низости интеллекта

пиарщиков


У меня все
Himley1 104 минут назад Твоя силиконовая грудь
-как мегабомба
Твоя силиконовая грудь
-мне не уснуть
Твоя силиконовая грудь
-танцует вместе
Твоя силиконовая грудь... грудь... грудь
(с) Красная Плесень

Иных ассоциаций при просмотре фото не возникло
Либерман 131 минут назад
Цитата: gismo_2
Ну расскажи почему я клоун?

Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш. Классический просто.
Xeops64 139 минут назад Так и надо этой дефке, нефиг с мудаками дружить. fk 142 минут назад Suum_cuique, да, да, что поделать, если ты неграмотный. Так что сам дурак.

Цитата: Suum_cuique
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире.

Да, да, конечно, нужно верить всему, что по телику.
gismo_2 156 минут назад
Цитата: Либерман
И под аплодисменты на сцене клоун Гизмо

Да ты что? Ну расскажи почему я клоун? Или у тебя под рыжим париком голова преет?
Новости от партнеров