РЕКЛАМА

Загрузка...
Современная летняя мода на сланцы или как еще их называют вьетнамки, побудила американских исследователей на ежегодной научной конференции по спортивной медицине рассказать людям, что они могут быть вредны для человека.
Этим вопросом ученые из Университета Обурна (Auburn University, США, штат Алабама) были обеспокоены давно. И, чтобы найти ответы на него, сняли на видео подробности передвижения 39 добровольцев обоего пола, обутых, естественно, в эти самые шлепки-вьетнамки.
Видеозапись показала, что обувь радикально изменила походку человека. Чтобы шлепки не соскочили, ему приходится семенить короткими шажками и разворачивать лодыжки внутрь, что грозит чрезмерным напряжением мышц — вплоть до бедра.' />

Почему "вьетнамки" опасны для здоровья

Почему "вьетнамки" опасны для здоровья Современная летняя мода на сланцы или как еще их называют вьетнамки, побудила американских исследователей на ежегодной научной конференции по спортивной медицине рассказать людям, что они могут быть вредны для человека.
Этим вопросом ученые из Университета Обурна (Auburn University, США, штат Алабама) были обеспокоены давно. И, чтобы найти ответы на него, сняли на видео подробности передвижения 39 добровольцев обоего пола, обутых, естественно, в эти самые шлепки-вьетнамки.
Видеозапись показала, что обувь радикально изменила походку человека. Чтобы шлепки не соскочили, ему приходится семенить короткими шажками и разворачивать лодыжки внутрь, что грозит чрезмерным напряжением мышц — вплоть до бедра.

Но это еще не все! Проблема удержания шлепок на ногах заставляет идущего скрючивать большие пальцы, особенно когда пятка приподнята, что ведет к растяжению так называемой длинной подошвенной связки.

От чего могут возникнуть болезненное воспаление, шпора, отеки, судороги.

Поэтому специалисты советуют не надевать вьетнамки для долгих прогулок. Это чисто пляжная обувь — дойти от лежака до воды. «Лучше выбрать шлепки, дополненные лямкой на пятке. Она избавит вас от растяжения связок на подошве».

Ко всему прочему британские онкологи предупреждают, что у любителей шлепок и сандалий повышен риск возникновения рака кожи. Такая обувь открывает достаточно чувствительные зоны ног.

«Верхняя часть стопы очень чувствительна к воздействию солнечных лучей. Кожа там тонкая и не может защитить себя от солнца самостоятельно, как кожа, например, рук», — пояснил один из ученых.

Специалисты советуют наносить на них средства от солнца.
0
1592
4 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вестник нищеброда: Самые дорогие вьетнамки в мире от ChipkosВестник нищеброда: Самые дорогие вьетнамки в мире от Chipkos

Еще осталось несколько летних недель, которые стоит использовать с пользой, хорошо отдохнув перед долгими дождливыми осенними месяцами. Немного дене...

Ученые: Шлепки помогают парам сблизитьсяУченые: Шлепки помогают парам сблизиться

Шлепки во время секса могут поначалу казаться неприятными, но они помогают парам сблизиться. Такой вывод сделали британские ученые.В своем исследовани...

Модно, но вредно: чем опасны кеды, балетки и уггиМодно, но вредно: чем опасны кеды, балетки и угги

Неправильная, хотя порой и удобная обувь может деформировать стопу подростка и поспособствовать дальнейшим нарушениям в формировании костей.Кеды, вэны...

Британские ученые предупреждают о вреде энергосберегающих лампБританские ученые предупреждают о вреде энергосберегающих ламп

Британские ученые установили, что энергосберегающие лампы могут быть вредны для здоровья, пишет в пятницу газета Daily Mail. По данным Британской ассо...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
SabakaZ 4 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)
Нууу. Валерия Ильинична Новодворская, например. Вупи Голодберг еще. Надежда Котковец вообще бомба.
Ну и эти еще: Теа Лиони, Эмили Браунинг, Йоха Скарловна, Моника Белуччи. На вскидку, в общем.
SabakaZ 9 минут назад
Цитата: The_reef
Как последней? Еще же слишком рано((
Ну, остальное увидим после томительного ожидания восьмого сезона.

Кстати, последняя серия называется The First Day of the Rest of Your Life. Хм, однако.

Но и это не самое интересное. Первая серия восьмого сезона будет сотой в общем количестве. И, если провести аналогию с комиксом и учесть, что события юбилейного выпуска в сериале обрели даже более зловещий вид, то можно сделать вывод, что в начале сезона произойдет что-то ну ооочень плохое для "наших". Просто от балды вангану, без глубокой аналитики и прочего, абы было - Рик всё. Более подробно вопрос можно будет изучать после просмотра 99 серии.
shield1 15 минут назад Я б купил. The_reef 17 минут назад SabakaZ,
Как последней? Еще же слишком рано((
glum 18 минут назад Жадаю! The_reef 18 минут назад gismo_2,
SabakaZ,
Чтож вам тогда нравится-то?)
glum 19 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 15:47
блять,какая тетка бестолковая.да коли уже антидот! нет,стоит,квакает


Само пройдет, стоит еще на наркотов что-то тратить. В то время когда людям может потребоваться помощь скорая тратит время на наркотов!
Slayer23 21 минут назад Сейчас,кстати, норм в Египте, был в ноябре в Шарме через украинского оператора, отели полупустые, цены дешевые, на экскурсию в Израиль никаких толп на границе. Отели заполнены хохлами по большей части, знатно с ними там покалдырили!
Новости от партнеров