РЕКЛАМА

Загрузка...
Современная летняя мода на сланцы или как еще их называют вьетнамки, побудила американских исследователей на ежегодной научной конференции по спортивной медицине рассказать людям, что они могут быть вредны для человека.
Этим вопросом ученые из Университета Обурна (Auburn University, США, штат Алабама) были обеспокоены давно. И, чтобы найти ответы на него, сняли на видео подробности передвижения 39 добровольцев обоего пола, обутых, естественно, в эти самые шлепки-вьетнамки.
Видеозапись показала, что обувь радикально изменила походку человека. Чтобы шлепки не соскочили, ему приходится семенить короткими шажками и разворачивать лодыжки внутрь, что грозит чрезмерным напряжением мышц — вплоть до бедра.' />

Почему "вьетнамки" опасны для здоровья

Почему "вьетнамки" опасны для здоровья Современная летняя мода на сланцы или как еще их называют вьетнамки, побудила американских исследователей на ежегодной научной конференции по спортивной медицине рассказать людям, что они могут быть вредны для человека.
Этим вопросом ученые из Университета Обурна (Auburn University, США, штат Алабама) были обеспокоены давно. И, чтобы найти ответы на него, сняли на видео подробности передвижения 39 добровольцев обоего пола, обутых, естественно, в эти самые шлепки-вьетнамки.
Видеозапись показала, что обувь радикально изменила походку человека. Чтобы шлепки не соскочили, ему приходится семенить короткими шажками и разворачивать лодыжки внутрь, что грозит чрезмерным напряжением мышц — вплоть до бедра.

Но это еще не все! Проблема удержания шлепок на ногах заставляет идущего скрючивать большие пальцы, особенно когда пятка приподнята, что ведет к растяжению так называемой длинной подошвенной связки.

От чего могут возникнуть болезненное воспаление, шпора, отеки, судороги.

Поэтому специалисты советуют не надевать вьетнамки для долгих прогулок. Это чисто пляжная обувь — дойти от лежака до воды. «Лучше выбрать шлепки, дополненные лямкой на пятке. Она избавит вас от растяжения связок на подошве».

Ко всему прочему британские онкологи предупреждают, что у любителей шлепок и сандалий повышен риск возникновения рака кожи. Такая обувь открывает достаточно чувствительные зоны ног.

«Верхняя часть стопы очень чувствительна к воздействию солнечных лучей. Кожа там тонкая и не может защитить себя от солнца самостоятельно, как кожа, например, рук», — пояснил один из ученых.

Специалисты советуют наносить на них средства от солнца.
0
1583
4 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вестник нищеброда: Самые дорогие вьетнамки в мире от ChipkosВестник нищеброда: Самые дорогие вьетнамки в мире от Chipkos

Еще осталось несколько летних недель, которые стоит использовать с пользой, хорошо отдохнув перед долгими дождливыми осенними месяцами. Немного дене...

Ученые: Шлепки помогают парам сблизитьсяУченые: Шлепки помогают парам сблизиться

Шлепки во время секса могут поначалу казаться неприятными, но они помогают парам сблизиться. Такой вывод сделали британские ученые.В своем исследовани...

Модно, но вредно: чем опасны кеды, балетки и уггиМодно, но вредно: чем опасны кеды, балетки и угги

Неправильная, хотя порой и удобная обувь может деформировать стопу подростка и поспособствовать дальнейшим нарушениям в формировании костей.Кеды, вэны...

Британские ученые предупреждают о вреде энергосберегающих лампБританские ученые предупреждают о вреде энергосберегающих ламп

Британские ученые установили, что энергосберегающие лампы могут быть вредны для здоровья, пишет в пятницу газета Daily Mail. По данным Британской ассо...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
Mab 7 минут назад
Цитата: Sерый17.
Я так понимаю, ты вошел в оставшиеся 16% которые не за тех не за других?

Если выбирать из двух, то я выберу ЕС. Можно быть и нейтральным государством, но Беларусь это маленькая развивающаяся страна, которой нужны совеременные технологии и рынок. Ни того ни другого РФ предложить не может. Потому что единственное что делается в РФ это качается нефть и газ и продается в другие страны. Только за счет этого она и существует. Если убрать доходы от продажи нефте газа, то РФ превратится в Гондурас, а может еще и хуже, в Либерию например или Нигер.
Snikers88 8 минут назад питун его в живот тоже целовал? Бледная моль 8 минут назад
Цитата: западная ведьма
,Кстати, у нас , наоборот, появилось вдруг очень много вашего шоколада. Прямо целые полки стоят. А раньше вапще ничего не было


У нас уже давно и шоколад и конфеты, а так же сыр и масло. И цены низкие, плитка от 50 до 70 рублей за 100 гр.

В больших плитках Спартак нравится в коричневых упаковках, он есть молочный, темный и горький, Коммунарка детский шоколад и маленькие плиточки по 20 гр. А вот с начинками, по 200 гр. так себе.
Mab 10 минут назад
Ільхам Аліеў прызначыў сваю жонку віцэ-прэзідэнтам
roldok 11 минут назад Это с какой скоростью он нажимал на курок, что успел 6 пуль всадить? dembelvdv 31 минут назад Есть хорошая статья про мигрантов.
Если вкратце суть то:
- Сначала их жалеют и т.д.
- Относятся толерантно )))
- Считают, что барадачи что-то должны белым лордам за то, что их приютили
- НО у барадачей своя идеология и вера, то что для белых уже входит в норму (разврат, геи, и т.д.) у них это запрет и весь белый состав Европы для барадачей это злостные неверные, которые ведут неправильный образ жизни. Поначалу они терпели, но когда европа прошла точку невозврата, то теперь они будут высказывать свое недовольство и постепенно вытеснять белых людей из своей среды обитания. И в скором времени белые лорды будут работать на барадатых дядей, которые молятся по 4 раза в день не пьют не курят и не признают разврат.

Так что старушка европа жди, все скоро впереди. А картина похожая, что произошло и с евреями, они заселяли страны уже развитые во всем и за них работали и строили. Так что ))) вот вот
Vardisodo 33 минут назад
Цитата: гном_Вася
да нет, Варди, он это планировал, сказал же,

Я когда начинал читать, этого еще не было, Онлайнер потом добавил. Кстати, вчера там же писали про 12 лет максимум, потом про 15 лет, сегодня уже 17. Такое впечатление, что Онлайнер редактирует Маб)
smav 36 минут назад на"уй рашку , пусть валят туда те кто хочешь союза с ней
чемодан-вокзал-расея
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...