РЕКЛАМА

Загрузка...

Tinydeal: обзор светодиодной лампочки

Подоспел очередной обзор очередного китайского товара, полученного из замечательного интернет магазина Tinydeal. В этот раз мы снова тестировали светодиодную лампочку. Вообще тема перехода на подобные лампы в наше время очень актуальна, так как стоимость электричества растет постоянно, лампы накаливания в буквальном смысле сжигают деньги, а продающиеся в магазинах энергосберегающие лампочки стоят дорого и весьма ненадежны. Вариант со светодиодными лампочками привлекает своей экономичностью с точки зрения потребления электричества, очень долгим сроком службы. Но и они не без минусов, о чем ниже.

Tinydeal: обзор светодиодной лампочки


Итак, перед нами китайская светодиодная лампа под цоколь E14. Потребляет 5 ватт, выдает световой поток мощностью 300 люмен. В лампе использованы 24 светодиода 5050 SMD. Светодиоды закрыты пластиковым защитным кожухом, даже при долгом времени работы последний почти не нагревается.

Примечательно, что хоть цоколь и стандартный Е14, по какой-то странной китайской болезни такие лампочки очень плохо вворачиваются в некоторые патроны. Ощущение, длины резьбы не хватает для того, чтобы контакт донышка цоколя дошел до контакта патрона. Правда, вкручивать с усилием её не страшно – пластиковая колба достаточно крепкая.

Tinydeal: обзор светодиодной лампочки


Поставляются ламы в совершенно невзрачных серых коробочках. Впрочем, особая красота в данном случае и не нужна. Главное чтоб работали.

Светодиоды расположены внутри как на кукурузе, лампа достаточно равномерно дает свет по всем направлениям. Конкретно эти лампочки дают холодный голубоватый свет, который может быть не очень приятными и привычным после теплого желтого света ламп накаливания. Впрочем, разная температура света, как известно, на любителя. Да и цветом плафона свет можно "подкрасить".

Tinydeal: обзор светодиодной лампочки


Относительно мощности такие лампы примерно соответствуют 40-ваттным лампам накаливания. Так что для нормального освещения комнаты в 12-18 квадратных метров понадобится 5-6 таких ламп, не меньше. При всем при этом, лампа дает восьмикратную экономию электричества, а это уже не шуточки. 200-250 ватт под потолком или 25-30 ватт, разница есть. И существенная.

Tinydeal: обзор светодиодной лампочки


Включаются лампы мгновенно, выключаются тоже, мерцаний в выключенном виде не оставляют.

Tinydeal: обзор светодиодной лампочки


На Tinydeal такая лампочка стоит $5.99, при покупке от трех штук идут скидки. Что сказать? Свои деньги лампочка стоит. Но не нужно надеяться, что одной такой лампой можно ночью осветить спортзал. Объективно одну её можно или в кладовку, или в туалет ( если в туалете не читать книги мелким шрифтом ). Но если у вас люстра или светильник на несколько ламп Е14 - очень неплохой вариант. По цене этот вариант уже близок магазинной цене энергосберегающих флуоресцентных ламп, при этом превосходя их по экономичности и сроку службы. Лампы накаливания и галогенные лампы и рядом не стояли.

Посмотреть и заказать лампочки можно здесь: Tinydeal.

Как говорит Лукашенко? Модернизация и экономия? Вот тот самый случай. Энергосбережение в каждый дом!
11
3780
26 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Tinydeal: до лампочкиTinydeal: до лампочки

Сегодня у нас последняя из партии светодиодных лампочек. которые были заказаны и получены из китайского магазина Tinydeal. Если остался еще кто-то, кт...

Tinydeal: лампа Ивана КузинаTinydeal: лампа Ивана Кузина

Очередной интересный гаджет из китайского мега-гипер-маркета Tindydeal. Напомним, там можно найти невероятный выбор товаров, от электроники до детских...

В Евросоюзе вступил в силу закон о запрете ламп мощностью 75 ваттВ Евросоюзе вступил в силу закон о запрете ламп мощностью 75 ватт

В странах ЕС сегодня вступил в силу закон о запрете ламп накаливания мощностью 75 ватт. Закон является частью предписаний Евросоюза, по которым до 201...

Tindydeal: новая LED-лампа E14 8WTindydeal: новая LED-лампа E14 8W

Легендарный онлайн-супермаркет Tinydeal прислал нам очередные интересные и полезные товары из своего ассортимента для обзоров. Напомним, Tinydeal - од...

Загрузка...
Комментарии

Vadim200881
25 ноября 2013 20:28
они очень тусклые! Поставил 6 светодиодных лампочек по 9 Вт на 20 м2, как в пещере

Ma?D
25 ноября 2013 21:32
для зрения нужен естественный свет = солнечный. увы лампа накаливания до 90% рассеивает в тепло, но по спектру излучения максимально приближается к солнечному свету.

arnava
25 ноября 2013 23:20
у меня 8шт. по 5Вт. (2700К) аналог 40Вт. на 20м2. все отлично, хватает и 6 шт. итого расход 40Вт по аналогу обычные бы тянули 320Вт. До того стояли энергосберегающие, вот где действительно сомнительные "штуки", т.к. утомляются глаза (мерцание и не естественный спектр). По поводу спектра, а точнее ЦВЕТОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, типичных для ламп накаливания температура 2200—3000 K излучается желтоватый свет, диодные есть на 2700 (желтый) и на 4000 (белый, даже голубой) (других пока не встречал). В вечернее время оптимальным для здоровья является 3500К
Итого: плюсы на лицо(спектр, экономичность, отсутствие мерцания, долговечность, не греются!), минус-цена.

Bal
25 ноября 2013 23:24
В новых реалиях платы за жкх поставил в квартире светодиодные лампы, купил на материке, по 55тыс. р. чтоб не соврать светят ярче чем лампы накаливания и экономия ощутима,

Mab
26 ноября 2013 02:00
Экономия по энергии при той же освещенности в 3 раза.


Цитата: arnava
До того стояли энергосберегающие, вот где действительно сомнительные "штуки", т.к. утомляются глаза (мерцание и не естественный спектр)

Это бред. Мерцания там нет.

Mike
26 ноября 2013 03:40
Цитата: Mab
Это бред. Мерцания там нет.

может там нет голубого мерцания, но герц там действительно меньше, обычной лампы.

arnava
26 ноября 2013 08:04
Mab, возможно с мерцанием я перебрал, но уж очень они мне не понравились wink
а экономия у меня получается не в 3, а в 8 раз

Monus
26 ноября 2013 08:41
Поставил на кухне 6 штук G5.3 точечные по 7W, отлично светят, самое яркое окно во всём доме получилось, 2700К, В комнату 3 по 7W и тоже 2700К, только лампы на 180 градусов, конструкция как у зеркальных, в коридор 5W 2700К по конструкции - шар, тускловато, но терпимо, в общем доволен, энергопотребление минимальное.

ЛамповыйКун
26 ноября 2013 10:32
по светоотдаче светодиоды примерно соответствуют люминесцентным лампам. только люмка на 18 Вт стоит 12 тыс. , на 36Вт - 16т. теперь кто-то сможет доказать, что кетайские диоды дороже в 10 раз и выгоднее?

Mab
26 ноября 2013 11:36
Цитата: Mike
может там нет голубого мерцания, но герц там действительно меньше, обычной лампы.

В обычной лампе накаливания мерцания нет по причине инерции,
в люминисцентных по причине сглаживания конденсатором (там стоит высокочастотная схема), в светодиодных лампах светодиоды питаются постоянным током. И вообще почитайте СанПиН.
Цитата: arnava
но уж очень они мне не понравились

Не нравятся они многим из=за того как светят. Но тут уж надо покупать что-то хорошее, а не китайское шило.

keltoozed
27 ноября 2013 22:21
Восковая свеча, 0w мерцание немного! потребление 0
30 шт на 12 кв м самое дымное окно в доме!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
SabakaZ 53 минут назад
Цитата: basalt155
маньяка садиста нашёл бля.
Возможно, возможно. Все предпосылки имеются. Трансформация. Нужна трансформация. И ты близко к ней, очень близко.

Цитата: basalt155
мне моя жизнь и здоровье дороги.
Все серийники любят свою жизнь, тут нет ничего странного. Некоторые разочаровываются в своем существовании, как сами пытаются убедить окружающих. Но это от скуки. Да и наигранно. Но ты же скучать не собираешься. Твои руки не для скуки. Твои руки для орудия. Для вендетты обществу.

Цитата: basalt155
ещё в тюрьме не хватало сидеть.
Ты же знаешь, что тебя не споймают. По крайней мере, сразу. Средняя продолжительность охоты серийника длиться пару-тройку лет. Но ты продержишься дольше, ты знаешь. Ты же особенный.

Цитата: basalt155
всех не убьёшь ведь
Всех и не надо. Это слишком тривиально и прямолинейно. Нет филиграна, нет идеи, нет замысла. Ты же не какой-то массовый, желающий положить за раз как можно больше народу. Бездумно. Ради ничего. Пфф! Дилетантство! Ты не такой. Твои цели жестко определены, действия отточены, движения выверенны.
Охотник. Охота. Сайгак не должен подозревать ничего. Сайгак должен сам идти к тебе. Сайгак должен раскрыться пред тобой. И ты ему в этом поможешь. Ты его раскроешь. Ты внедришься. В тепло. Разрывая пошлые оковы сущности в виде кожного покрова. Проникая в хитросплетение мягкой пульсирующей плоти. Погружаясь в суть. Изнутри разрывая жалкие, немощные связи, приводящие этот организм в бессмысленное повторение одной и той же обыденной мерзости. Ибо только так сайгак сможет ощутить толику твоего необъятного внутреннего мира, сокрытого от других, пока не попавших под твое орудие милости. В этом твоя задача. В этом твое предназначение. В этом твой манифест.
В
ЭТОМ
ТВОЙ
ЗАМЫСЕЛ
Artiby 102 минут назад Помогите выбрать лучшую штукатурку... Главный калибр 124 минут назад очень неплохо, даже почти отлично! впервые рад за наших, что не фуфло, НО
1. в тройку не войдет, бо надо на англ петь
2. над номером надо хорошенько поработать.
3. слишком поздно ударились в народные мотивы. мода уже прошла на евро в этом направлении.
4. слегка хоббитонские мотивы. там про кельтов напомнили - имеет место быть.
в топ 10 выйдет, если без политики
Flint 152 минут назад Еще с довольно необычной хyйней по имени "гиталеле" пляшет индивид походу мужского пола (маликов походу имел машину времени?)). И что за кельтские напевы? Для полного пиздеца девченке надо было волынку дать, а заодно килт одеть. Но не такой аля лесби, а мудацкий такой, шотландский для дядькаф без трусов)) gimnast 158 минут назад Все дело в подставках Trend 185 минут назад Когда вижу новости про евровидение хочу чтоб оно быстрее прошло и закончилось submariner 210 минут назад Больше цыганщины товарищи цыгане. alexi.by 239 минут назад а мне нра
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1031 гость