РЕКЛАМА

Загрузка...

60 семей лишились квартир за долги по «коммуналке»

«Злостные неплательщики» лишились своих квартир и были переселены в жилье меньшей площади.
Как правило, суды принимают решение о переселении должников через несколько месяцев после подачи иска. При этом неплательщикам дается возможность погасить долг.
Всего за 10 месяцев 2013 года было подано 393 иска о выселении, переселены по решениям суда 64 семьи. Большинство из 64 «злостных должников» — неблагополучные семьи, ведущие асоциальный образ жизни, злоупотребляющие спиртными напитками, пишет БелТА.

60 семей лишились квартир за долги по «коммуналке»


В новом Жилищном кодексе Беларуси, который вступил в силу 2 марта 2013 года, предусмотрена возможность принудительного выселения собственника квартиры, если имеется без уважительных причин шестимесячная задолженность за жилищно-коммунальные услуги, а также если невыполнение обязанностей по содержанию жилого помещения делает невозможным проживание в доме и квартире других людей.

Местные исполкомы в отношении собственников жилья с шестимесячной задолженностью за ЖКУ в марте — октябре этого года подали 94 иска о понуждении к отчуждению жилого помещения. Если в течение года эти квартиры не будут отчуждены или собственники не погасят задолженность в полном размере, местные органы власти вправе подать в суд иск о принудительной продаже жилого помещения с публичных торгов.

В группу риска по состоянию на 1 ноября 2013 года входят уже 20,3 тысячи собственников жилья, которые имеют шестимесячную задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги. В целом просроченная задолженность населения Беларуси по оплате на 1 ноября имеется на 150 тысячах лицевых счетов (5% общего количества), из них 32,6 тысячи (21,7%) отнесены к разряду злостных неплательщиков.
Беларусь жилье
4
1262
26 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Понуждение к отчуждению жильяПонуждение к отчуждению жилья

За первые 6 месяцев 2014 года 39 семей за хроническую задолженность оплаты услуг ЖКХ были переселены из своего жилья в квартиры меньшей площади. В под...

В Минске 11 семей в 2013 году лишились жилья за неуплату ЖКУВ Минске 11 семей в 2013 году лишились жилья за неуплату ЖКУ

В Минске в прошлом году 11 семей лишили их жилья за длительную неуплату жилищно-коммунальных услуг и переселили в помещения с меньшей жилой площадью....

Диктатура выбрасывает людей на улицуДиктатура выбрасывает людей на улицу

Хотя не диктатура, а суды. И не людей, а злостных неплательщиков. За 2014 год 14 семей выселили из квартир, хотя реально надо бы больше и жестче. Пото...

Показывают фигу не менее трёх лет!Показывают фигу не менее трёх лет!

Между прочим, в Минске есть 62 семьи так называемых злостных неплательщиков за услуги ЖКХ. Эти люди не платят по счетам более трёх лет и отлично себя...

Загрузка...
Комментарии

BartS
26 ноября 2013 10:59
на 1 ноября 2013 года входят уже 20,3 тысячи собственников жилья

Прикольно) 30к-40к потенциальных бомжей. А как выкинут их на улицу не пройти не проехать будет?"Элехтарат" и "народец" будут недовольны... wink

26-128
26 ноября 2013 16:59
Цитата: BartS
Прикольно) 30к-40к потенциальных бомжей. А как выкинут их на улицу не пройти не проехать будет?"Элехтарат" и "народец" будут недовольны... wink

Во первых, не выкинули на улицу, а «Злостные неплательщики» лишились своих квартир и были переселены в жилье меньшей площади.

Во вторых, в каждом доме есть несколько таких соседей алканавтов, о выселении которых мечтает весь дом.

densd14
26 ноября 2013 17:08
они, как бы даже, в каждом подъезде

Kano
27 ноября 2013 13:07
Цитата: 26-128
Во вторых, в каждом доме есть несколько таких соседей алканавтов, о выселении которых мечтает весь дом.
+1 я к своей подружке как зайду, сердце становится, 4 квартиры на этаже 3 из них ассоциальные т.е нарики, алкоголики и зэки, во что превратили этаж не описать, курят и плюют прямо не выходя из общего корридора, не говоря о разудалых загулах.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
zhu4ock 3 минут назад скорее всего штроба под провода от розетки в стене идёт к соседям сверху, ровняли пол стяжкой, вот и натекло, про соседа с боку не правдоподобно, т.к. много бетона вытекло. Mab 4 минут назад Полностью поддерживаю.
Нужно не просто зайти в Европу, а и крепко закрыть за собой двери в постсоветское пространство
55hozinu 8 минут назад показатель блядства - это разговаривать про верность и идти на лева , касается обоих полов . А так побоку . Red_Army 5 минут назад С Беларусью Украине тоже тогда визовый режим надо.
Беларусь с Россией союзное государство.

Цитата: dianest
да больше, больше мракобесия )))



Украинская власть реально похоронная команда. Практически каждое её действие направлено на уничтожение местного населения.

Один из примеров моторсич ну и дебилы решили что европа у них двигатели будет покупать
Diesel1989 8 минут назад Да легко! Сейчас в новостройках розетки делают зеркально в квартирах. ведут провода к общей стенки и делают отверстия насквозь. Так что розетки в одном месте находятся. Видимо 1 из соседей решили розетки перенести и дырку заделать... а с другой стороны стены оказались розетки соседей... соответственно бетон пошел из розеток соседей.

И, кстати, из-за такого "решения" у многих в квартирах сквозняк. И избавится от него можно лишь переносом розеток, либо изолированием их.
Eternity 19 минут назад
Цитата: gismo_2
А вы с какой целью интересуетесь?

Интересно кто что думает, в особенности 'я м, думаю что у ж должно быть столько то, а сам имел столько то') любопытно заценить гендерный перекос.
zoombi 24 минут назад насильников отдать родителям/родственникам девочки... Vamos 23 минут назад Ждун не дождался...

Новостройка, бетон. Как?!
И что с этим потом делать, зная наших безруких
Новости от партнеров