РЕКЛАМА

Загрузка...

Самые распространенные способы краж и, «развода» в Европе

В Старом Свете начался предрождественский переролох: открываются праздничные ярмарки, магазины заманивают подарками на любой вкус. А это значит, что за покупателями в магазины потянутся и мошенники.Для них рождественские праздники являются, пожалуй, самым прибыльным временем в году.

Давайте посмотрим, в каких местах путешественника может подстерегать обман, и каким образом работают мошенники.

Самые распространенные способы краж и, «развода» в Европе


1. Метод с толканием
Злоумышленник якобы случайно задевает жертву плечом, а в момент контакта быстро вынимает бумажник из внешнего кармана или сумки. Это самый распространенный трюк карманных воришек. Также возможен прием с физическим наваливанием. Например, в общественном транспорте в час-пик мошенник специально давит своим телом на жертву, в такой ситуации любой человек машинально отвернется от незнакомца, тем самым открыв доступ к задним карманам.

2. Цветок в подарок
Чаще всего метод с цветком карманники применяют на девушках. Случайный прохожий с улыбкой на лице дарит розу незнакомке, и, пока она пребывает в замешательстве, удаляется с похищенным кошельком. Зачастую подарок сопровождается «безобидными» объятиями.

3. Не подскажете…?
Злоумышленник с путеводителем в руках или картой озадачит потенциальную жертву самым простым вопросом, и пока та будет объяснять дорогу, вор незаметно запустит руку в карман или сумку.

4. Метод с картонкой перед лицом
К жертве подходят несколько человек и настойчиво начинают уговаривать купить экскурсию, тыча при этом перед лицом информационной картонкой или развернутой книгой большого формата. Человек не видит, что происходит под картонкой, это дает ворам возможность вытащить бумажник из сумки и карманов или снять объектив с фотоаппарата.

5. Трюк с кофе или мороженым
Чаще всего этот сценарий разыгрывается возле банков или банкоматов. Злоумышленник якобы случайно пачкает одежду жертвы мороженым или кофе. Активно извиняясь и помогая «клиенту» вытереть одежду, преступник ловко крадет деньги или бумажник целиком.

6. "Добрый день. Полиция. Ваши документики"
В Восточной Европе распространен трюк, когда мошенник представляется сотрудником полиции по борьбе с наркотиками или фальшивомонетчеством. Он показывает липовое удостоверение и просит жертву продемонстрировать бумажник, вдруг там запрятаны наркотики или фальшивые купюры? Ну а дальше дело техники. «Страж правопорядка» возвращает жертве бумажник - уже без нескольких банкнот. А суперпрофи даже умудряются подменить все деньги на заранее заготовленные фальшивки.

7. Обмен денег с рук
В ночное время суток или в выходные, когда банки и обменные пункты закрыты, свои услуги предлагают уличные менялы. Они используют незнание туристов, которые в глаза не видели местные деньги. Например, в Чехии только что приехавший иностранец хотел обменять кровные евро, но вместо чешских крон получил на руки венгерские форинты, курс которых в десять раз ниже. Иногда мошенники подсовывают купюры старого образца, выведенные из обращения.

8. Сбор подписей и участие в различных акциях
В туристических местах многих итальянских городов часто можно встретить волонтеров собирающих подписи на различные благотворительные акции (борьбу со СПИДОМ, наркоманией и т.д.). Молодые парни и девушки улыбаются, просят не оставаться равнодушными, и не важно, что вы иностранец, просто подпишитесь вот тут. Подписались? Тогда, если не трудно, пожертвуйте, сколько сможете. В итоге вы сами не заметите, как отдадите на «нужное дело» все деньги. Конечно, пожертвования пойдут в карман мошенников. Всегда нужно помнить, что никому, кроме представителей закона, вы не обязаны показывать свой паспорт и предоставлять личные данные. Это может быть чревато последствиями.

9. Кража данных с кредитной карты
Расплачиваясь в ресторане кредитной картой, не позволяйте официанту уходить вместе с ней от столика. Всегда просите вынести платежный терминал к вам, чтобы карточка была в поле зрения. Ушлые официанты могут незаметно сфотографировать или переписать данные вашей кредитки. Зная их, нельзя снять наличные в банкомате, но можно без проблем совершать покупки в интернет-магазинах.

10. Кетчуп оплачиваем
Многие туристы хотя бы раз сталкивались с обманом в европейских кафе и ресторанах. Когда в счет за обед или ужин включались зубочистки, кетчуп, горчица, соль-сахар, и даже замена скатерти. Самый простой способ не попасть в такую ситуацию – не посещать заведения в туристическом центре города. Кроме того, всегда проверяйте счет. Официанты чувствуют свою безнаказанность в отношении туристов, и запросто могут «случайно» добавить в чек дорогие напитки или блюда, которые вы не заказывали. Если такое произошло, нужно звать менеджера или вызывать полицию.

Отсюда
Европа воры мошенники
1
1876
26 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кредит наличными – схема разводаКредит наличными – схема развода

Интересная схема кредитного мошенничества начала работать в странах СНГ. Объявление на столбе обещает деньги быстро, причем наличными, причем залог и...

Как воруют деньги с карточекКак воруют деньги с карточек

Банковская карточка – удобный способ хранения денежных средств, а также простой инструмент для расчетов за товары и услуги. Однако с момента своего по...

Десять популярных схем обмана туристовДесять популярных схем обмана туристов

\"На какие только ухищрения не идут мошенники, чтоб лишить туриста его денег. Причем в разных государствах разрабатываются свои преступные схемы. Пред...

Щипачи, трясуны, марвихеры... Как работают карманникиЩипачи, трясуны, марвихеры... Как работают карманники

Карманная кража - это искусство, которому буквально тысячи лет. Конечно, мы можем только догадываться, когда именно это началось, но очень похоже, что...

Загрузка...
Комментарии

AlexMalinova
26 ноября 2013 14:31
предупрежден - значит вооружен! а вообще, я всегда осторожна. будни в общественном транспорте не дают расслабляться
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Pipka2012 1 минут назад Всё херня эти ваши крепостные ... тут смысл в другом.

Я очень сомневаюсь, что если бы в послевоенное время в СССР куда-нибудь в глубинку переехала пара чернокожих семей и их дети пошли бы в школу, то их бы там гнобили ... Максимум - чрезмерное любопытство, которое потом сошло бы на нет.

В Америке в этом плане реально проблема была у людей в головах.

Flint 10 минут назад ДА ёпрст, что с этим сраным сайтом? Вадим напиши пожалуйста размеры фоток\\гифок какие сюда без проблем становятся на аватакин, за.. надоело по15 раз фотки кастрировать и менятьразрешение гифок которые один фиг не втыкаюся. Или это дело у тебя фейсконтроль проходит? Sерый17. 17 минут назад
Цитата: Vardisodo
смотрю сейчас викингов,

Слава богу сейчас у Парижа достойный владыка. Не то что гомофобный Ролло.

Flint 18 минут назад Да там сейчас макаки взбунтовались. Все что сделано (как правило более грамотно) рукой белого человека они называют расизмом. Хотя сами виноваты (белые), они чернокожих 4 столетия считали за скот(причем в прямом смысле слова)считали, а сейсас в сраный век толи срантости толи нет у негров чето не сошлось и им не нравится таки мудакам что их переодически отстреливают и голос имеет какойто вес. Не скажу за всех мерикосов конечно, но людей с молоком матери впитавших то что нигра как корова волшебной толерантностью не исправить. Бля, я бы лично обосца дебила придумавщего это слово))) Маб во мне натаскал лютую ненависть к свидомитам, пидорасам и прочим маргиналам которых он так любит. BHy4ka 20 минут назад
Цитата: SabakaZ
Гамосеки штоле?

ага) а ты разве не такой?! :) странно)
Flint 30 минут назад Обоже, опять это чудище ЛамповыйКун 63 минут назад
Цитата: ВПДИК
поцелуй длился 32 часа,

а какжэ пожрать-посрать?
бррр-фрррр ©®™
Tatur 83 минут назад видео появилось с этим чудиком
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...