РЕКЛАМА

Загрузка...

Самые распространенные способы краж и, «развода» в Европе

В Старом Свете начался предрождественский переролох: открываются праздничные ярмарки, магазины заманивают подарками на любой вкус. А это значит, что за покупателями в магазины потянутся и мошенники.Для них рождественские праздники являются, пожалуй, самым прибыльным временем в году.

Давайте посмотрим, в каких местах путешественника может подстерегать обман, и каким образом работают мошенники.

Самые распространенные способы краж и, «развода» в Европе


1. Метод с толканием
Злоумышленник якобы случайно задевает жертву плечом, а в момент контакта быстро вынимает бумажник из внешнего кармана или сумки. Это самый распространенный трюк карманных воришек. Также возможен прием с физическим наваливанием. Например, в общественном транспорте в час-пик мошенник специально давит своим телом на жертву, в такой ситуации любой человек машинально отвернется от незнакомца, тем самым открыв доступ к задним карманам.

2. Цветок в подарок
Чаще всего метод с цветком карманники применяют на девушках. Случайный прохожий с улыбкой на лице дарит розу незнакомке, и, пока она пребывает в замешательстве, удаляется с похищенным кошельком. Зачастую подарок сопровождается «безобидными» объятиями.

3. Не подскажете…?
Злоумышленник с путеводителем в руках или картой озадачит потенциальную жертву самым простым вопросом, и пока та будет объяснять дорогу, вор незаметно запустит руку в карман или сумку.

4. Метод с картонкой перед лицом
К жертве подходят несколько человек и настойчиво начинают уговаривать купить экскурсию, тыча при этом перед лицом информационной картонкой или развернутой книгой большого формата. Человек не видит, что происходит под картонкой, это дает ворам возможность вытащить бумажник из сумки и карманов или снять объектив с фотоаппарата.

5. Трюк с кофе или мороженым
Чаще всего этот сценарий разыгрывается возле банков или банкоматов. Злоумышленник якобы случайно пачкает одежду жертвы мороженым или кофе. Активно извиняясь и помогая «клиенту» вытереть одежду, преступник ловко крадет деньги или бумажник целиком.

6. "Добрый день. Полиция. Ваши документики"
В Восточной Европе распространен трюк, когда мошенник представляется сотрудником полиции по борьбе с наркотиками или фальшивомонетчеством. Он показывает липовое удостоверение и просит жертву продемонстрировать бумажник, вдруг там запрятаны наркотики или фальшивые купюры? Ну а дальше дело техники. «Страж правопорядка» возвращает жертве бумажник - уже без нескольких банкнот. А суперпрофи даже умудряются подменить все деньги на заранее заготовленные фальшивки.

7. Обмен денег с рук
В ночное время суток или в выходные, когда банки и обменные пункты закрыты, свои услуги предлагают уличные менялы. Они используют незнание туристов, которые в глаза не видели местные деньги. Например, в Чехии только что приехавший иностранец хотел обменять кровные евро, но вместо чешских крон получил на руки венгерские форинты, курс которых в десять раз ниже. Иногда мошенники подсовывают купюры старого образца, выведенные из обращения.

8. Сбор подписей и участие в различных акциях
В туристических местах многих итальянских городов часто можно встретить волонтеров собирающих подписи на различные благотворительные акции (борьбу со СПИДОМ, наркоманией и т.д.). Молодые парни и девушки улыбаются, просят не оставаться равнодушными, и не важно, что вы иностранец, просто подпишитесь вот тут. Подписались? Тогда, если не трудно, пожертвуйте, сколько сможете. В итоге вы сами не заметите, как отдадите на «нужное дело» все деньги. Конечно, пожертвования пойдут в карман мошенников. Всегда нужно помнить, что никому, кроме представителей закона, вы не обязаны показывать свой паспорт и предоставлять личные данные. Это может быть чревато последствиями.

9. Кража данных с кредитной карты
Расплачиваясь в ресторане кредитной картой, не позволяйте официанту уходить вместе с ней от столика. Всегда просите вынести платежный терминал к вам, чтобы карточка была в поле зрения. Ушлые официанты могут незаметно сфотографировать или переписать данные вашей кредитки. Зная их, нельзя снять наличные в банкомате, но можно без проблем совершать покупки в интернет-магазинах.

10. Кетчуп оплачиваем
Многие туристы хотя бы раз сталкивались с обманом в европейских кафе и ресторанах. Когда в счет за обед или ужин включались зубочистки, кетчуп, горчица, соль-сахар, и даже замена скатерти. Самый простой способ не попасть в такую ситуацию – не посещать заведения в туристическом центре города. Кроме того, всегда проверяйте счет. Официанты чувствуют свою безнаказанность в отношении туристов, и запросто могут «случайно» добавить в чек дорогие напитки или блюда, которые вы не заказывали. Если такое произошло, нужно звать менеджера или вызывать полицию.

Отсюда
Европа воры мошенники
1
1906
26 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кредит наличными – схема разводаКредит наличными – схема развода

Интересная схема кредитного мошенничества начала работать в странах СНГ. Объявление на столбе обещает деньги быстро, причем наличными, причем залог и...

Как воруют деньги с карточекКак воруют деньги с карточек

Банковская карточка – удобный способ хранения денежных средств, а также простой инструмент для расчетов за товары и услуги. Однако с момента своего по...

Десять популярных схем обмана туристовДесять популярных схем обмана туристов

\"На какие только ухищрения не идут мошенники, чтоб лишить туриста его денег. Причем в разных государствах разрабатываются свои преступные схемы. Пред...

Щипачи, трясуны, марвихеры... Как работают карманникиЩипачи, трясуны, марвихеры... Как работают карманники

Карманная кража - это искусство, которому буквально тысячи лет. Конечно, мы можем только догадываться, когда именно это началось, но очень похоже, что...

Загрузка...
Комментарии

AlexMalinova
26 ноября 2013 14:31
предупрежден - значит вооружен! а вообще, я всегда осторожна. будни в общественном транспорте не дают расслабляться
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
YuRyL 5 минут назад И ни одной стрелянной подушки KENTАврора 6 минут назад Бомбит у людей с различного вида фобиями. Лично я ничего дурного в этих костюмах не вижу. Во-первых, я помню своё ощущение, когда был малым и как радовался, когда нужно было сфотаться с автоматом или надеть костюм летчика.
Малышне это только в кайф. Вот для этого им костюмчики и делают. Тем более ничего похабного в них и близко нет.
А 9 мая- это день памяти скорее. И хреново то, что ряд убогих уже который год эту память мешают с грязью.
У меня прадед воевал, причем не в нычках сидел, а реально воевал, имел несколько ранений. Дошел почти до Берлина. И георгиевская лента для меня- это символ победы. И память о моем прадеде, т.к. такая лента была на его медалях. И мне плевать кто там и что говорит!
Flint 27 минут назад ЛамповыйКун,
Про панфиловцев хyйня, согласен. Но коль уж практикуешь хохлятскую религию, относись ко всем хотяб с долей разума
ЛамповыйКун 31 минут назад ну тошо злой понятно, а чо мочепивком не затарился? идзи к бананаву в сабутыльники, будзеш абзоры пра пивные пабы писАць и пиуком пИсаць ЛамповыйКун 33 минут назад давай, енблан, еще пра 28 панфилавцэв напишы - чем дальшэ от вайны, тем большэ хераическавва бреда генерируют брежневские маразматики

Цитата: Nikitosina
по капслоку видно что ты дебил.

по аватарке видна шо ты тупой
mikk 36 минут назад А нашли я думаю очень просто)), кто-то из досмотра решил сделать подарок жене и выбирая модель покрепче согнул подошву, которая как я посмотрю совсем хлюпинькая1))). Думаю они там сами были в шоке))0. Flint 39 минут назад
Nikitosina

Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Я еще не успел посрать.Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге.
Думал продолжить, но во первых не патриотично и кто такое с утра читает?
Nikitosina 46 минут назад Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге. Командир батареи получил ранение и, поскольку боевая задача была выполнена, отошёл в сторону советских позиций. Однако Сиротинин отказался отступать, поскольку при пушке по-прежнему оставалось значительное количество неизрасходованных снарядов[1].

Немцы предприняли попытку расчистить затор, стащив подбитый танк с моста двумя другими танками, но и они были подбиты. Бронемашина, попытавшаяся преодолеть реку вброд, увязла в болотистом берегу, где была уничтожена. Немцам долго не удавалось определить местоположение хорошо замаскированного орудия; они считали, что бой с ними ведёт целая батарея[3]. Бой продолжался два с половиной часа, за это время было уничтожено 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров[1].

К моменту, когда позиция Николая была обнаружена, у него осталось всего три снаряда. На предложение сдаться Сиротинин ответил отказом и отстреливался из карабина до последнего

Цитата: ЛамповыйКун
НАГУГЛИ

Уже по капслоку видно что ты дебил. Или ты шрифт зажал как имбицил?
См выше, сколько намолачивали немцев герои, которых ты так усиленно обсираешь.
Кстати а чего не одна винтовка на полк? Вместо мозгов же у тебя вата, веришь в любую херню. В десантов без парашютов еще поверь.
Новости от партнеров