РЕКЛАМА

Загрузка...
Несмотря на многообещающие возможности квантовой технологии, ее практическое применение до сих пор оставалось неосуществимым, сообщает Daily Telegraph.

Ученые утверждают, что квантовые компьютеры потенциально способны мгновенно выполнять вычисления, на которые у обычных компьютеров ушли бы годы.' />

Квантовые компьютеры скоро станут повседневной реальностью

Квантовые компьютеры скоро станут повседневной реальностьюНесмотря на многообещающие возможности квантовой технологии, ее практическое применение до сих пор оставалось неосуществимым, сообщает Daily Telegraph.

Ученые утверждают, что квантовые компьютеры потенциально способны мгновенно выполнять вычисления, на которые у обычных компьютеров ушли бы годы.

Передовые эксперты квантовой технологии предсказывают появление квантовых компьютеров в ближайшие годы. Их энтузиазм основан на недавних успешных опытах. Антон Зилингер, квантовый физик из Венского университета и один из пионеров в области квантовой вычислительной техники, заявил, что ожидает появление потребительских моделей компьютеров нового поколения не позднее, чем через 20 лет.

Мощь квантовых компьютеров заключается в необычном поведении материи на субатомном уровне. В квантовой реальности частица может одновременно находиться в нескольких местах и сочетает свойства частицы и волны.

Обычные компьютеры обрабатывают данные на основе двоичной системы ("1" – есть сигнал, "0" – нет сигнала). В теории, квантовые компьютеры используют элементарные частицы для обработки данных. Единица информации, квантовый бит, благодаря неоднозначной природе материи, может быть вовлечена в несколько процессов одновременно.

Ученые считают, что самый простой квантовый компьютер будет работать в 1000 раз быстрее современных компьютеров.

Еще одно преимущество компьютеров будущего заключается в отсутствии необходимости структурировать базы данных. Например, найти номер телефона человека в телефонной книге легко, зная его имя, однако обратная операция требует больших усилий. Обычный компьютер будет сверять каждую запись последовательно. Потенциальная способность квантовых компьютеров выполнять комплексные алгоритмы позволяет им находить нужную информацию в неорганизованной среде.

Ученые также утверждают, что квантовые компьютеры могут осуществлять мгновенную передачу данных с помощью телепортации.
0
1520
4 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Представлен первый квантовый компьютерПредставлен первый квантовый компьютер

Канадская компания D-Wave объявила о предстоящей демонстрации первого в мире квантового компьютера, которая состоялся во вторник, 13 февраля в Музее к...

Японские ученые приблизились к созданию квантовых компьютеровЯпонские ученые приблизились к созданию квантовых компьютеров

Японские специалисты разработали новую технологию, которая должна стать очередным шагом в реализации квантовых компьютеров. В результате совместной ра...

Обнаружен первый ботнет из компьютеров AppleОбнаружен первый ботнет из компьютеров Apple

Обнаружен первый ботнет, компьютеры которого работают под управлением операционной системы Apple Mac OS X....

Загрузка...
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
gismo_2 1 минут назад
Цитата: Badplayer
Я тоже так думаю, как раз две моих компании и занимаются аутсорсингом бухуслуг. Но мы ИПшников обязуем покупать ключ т.к. времени на разъезды нет.

Здорово, я думал ниша почти свободна, все подбивал свою даму организоваться с подругами, но пока не хочет. Уважуха, из собственного опыта - почти золотая жила.
BiggiN 1 минут назад и что же разделило эти блядские братские народы? неужели и тут госдеп поднасрал? Flint 3 минут назад Может я чего не понимаю, но это по мне как и все поделки в виде ноутов с моноблоками какоето говно. Но людям которые не особо хотят разбираться во всей комповой галиматье вполне себе ниче 26-128 6 минут назад
Что вообще происходит?!


Женские причёски весьма разнообразны. Кроме обычных носят иногда волосы вроде конского хвоста, свободно развевающегося с зади. Другие, особенно американезированные женщины - коротко стрижены, причём искуственно небрежно, так что волосы торчат в самых неожиданных местах.
Секретный обзор от 11 ноября 1955 года о ситуации в Западной Германии, составленный по агентурным сообщениям агентов, работавших в Западной Германии по заданиям.
PROSTO CHEL 8 минут назад
Цитата: Mab
Цитата: VardisodoТипа непонятно что.Не понятно.
а то что по бухлу люди творят чудеса ещё те.
Graffy 8 минут назад dianest,
папка твой полудурок что вовремя не высунул
cirius13 9 минут назад
Цитата: basalt155
доебатся

тЬся
-Semen- 12 минут назад колени натёрты
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...