РЕКЛАМА

Загрузка...
Исследователи наконец-то сумели выяснить, почему скрипки Страдивари так прекрасно звучат, сообщает агентство Reuters. На протяжении трехсот последних лет музыканты и ученые ломали головы над бесподобным качеством звучания классических кремонских скрипок, изготовленных итальянскими мастерами Антонио Страдивари и Джузеппе Гварнери дель Джезу. Но теперь тайна раскрыта.' />

Исследователи считают, что разгадали тайну скрипок Страдивари

Исследователи наконец-то сумели выяснить, почему скрипки Страдивари так прекрасно звучат, сообщает агентство Reuters. На протяжении трехсот последних лет музыканты и ученые ломали головы над бесподобным качеством звучания классических кремонских скрипок, изготовленных итальянскими мастерами Антонио Страдивари и Джузеппе Гварнери дель Джезу. Но теперь тайна раскрыта.

Беренд Стул, голландский радиолог из Медицинского центра Лейденского университета, и Терри Борман, скрипичный мастер из Арканзаса, исследовали пять классических и восемь современных скрипок, используя компьютерный томограф, который обычно применяется в медицине, и программу, разработанную для изучения плотности легких у пациентов. Эти средства позволили специалистам провести анализ физических свойств музыкальных инструментов стоимостью в миллионы долларов без риска повредить их.

В результате эксперимента не было найдено значительных отличий в средней плотности современных и античных скрипок. Однако обнаружилась очень малая, но очевидная разность в плотности волокон годовых колец ранней и поздней древесины старинных инструментов в сравнении с современными скрипками. А поскольку плотность древесины влияет на вибрацию и, как следствие, на качество звука, открытие может объяснить звучание кремонских скрипок.

Исследователи полагают, что результаты их работы помогут современным мастерам создать скрипки, приближенные по звучанию к старинным инструментам.
0
1893
4 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Разгадан секрет скрипки СтрадивариРазгадан секрет скрипки Страдивари

В течение нескольких веков ученые и музыканты пытаются разгадать секрет исключительного звучания скрипок, созданных непревзойденным мастером своего де...

Важны ли секреты прошлого?Важны ли секреты прошлого?

До сегодняшнего дня дошло около 650 инструментов руки Антонио Страдивари из порядка 1100 всего изготовленных. Считается, что скрипки его работы являют...

Удивительный космосУдивительный космос

Несмотря на уровень развития цивилизации, человечество все так же знает очень мало об окружающем нас мире. Тем не менее, некоторые факты из того, что...

Установлен мировой рекорд плотности информации

Нашему вниманию опять представляется история, благополучно перекочевавшая со страниц научных журналов в IT-ориентированные СМИ. На сей раз группа учён...

Загрузка...
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
moshino12 4 минут назад
Цитата: Mab
Потому что единственное что делается в РФ это качается нефть и газ и продается в другие страны. Только за счет этого она и существует. Если убрать доходы от продажи нефте газа, то РФ превратится в Гондурас, а может еще и хуже, в Либерию например или Нигер.
да ладно? На нефти и газе? https://cont.ws/@tay/90808
Mab 8 минут назад
Цитата: Margasan
Распространение через разные "Бананы" ссылок на такие ресурсы подпадает под нарушение закона или где?

Открывайте Административный кодекс и Уголовный кодекс и ищите там запрет на создание ссылок на хартию.
Блокировка Хартии это чисто политическое решение режима действующего в РБ, потому что в списке экстремистских ресурсов она не значится.
Обходится эта блокировка не сложно. Каждый гражданин имеет право на получение информации.
Teraq666 10 минут назад
Цитата: Mab
Это вооруженные ПИРАТЫ, которые угрожают экипажу захватом и убийством. Что по твоему они заслуживают?

того же что и лгбт представители
gismo_2 10 минут назад
Цитата: roldok
Это с какой скоростью он нажимал на курок, что успел 6 пуль всадить?

Уот так - Glock Full Auto.
Margasan 11 минут назад
Цитата: Mab
Рабочие «Слонимского винзавода» устроили забастовку

Вот возник вопрос у меня. Начальник озадачил ...

Если попытаться открыть Хартию на компьютерах простых пользователей в институте, то юзеры увидят:
Ресурс заблокирован в соответствии с законодательством Республики Беларусь

Так вот. Распространение через разные "Бананы" ссылок на такие ресурсы подпадает под нарушение закона или где?
Кто-нибудь уже сталкивался с наездами от органов именно за оппозиционные сайты?

UPD: У меня всё работает. В гуглхроме через бровсек ...
gismo_2 19 минут назад
Цитата: Бледная моль
50 до 70 рублей за 100 гр

Херасе, в минске спартак и коммунарка стоят дороже.
гном_Вася 24 минут назад Это да, хотя чем больше дадут, тем лучше Mab 31 минут назад
Цитата: Sерый17.
Я так понимаю, ты вошел в оставшиеся 16% которые не за тех не за других?

Если выбирать из двух, то я выберу ЕС. Можно быть и нейтральным государством, но Беларусь это маленькая развивающаяся страна, которой нужны совеременные технологии и рынок. Ни того ни другого РФ предложить не может. Потому что единственное что делается в РФ это качается нефть и газ и продается в другие страны. Только за счет этого она и существует. Если убрать доходы от продажи нефте газа, то РФ превратится в Гондурас, а может еще и хуже, в Либерию например или Нигер.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...