РЕКЛАМА

Загрузка...

Комета ISON может упасть на Землю под Новый год


В данном видео собраны все последние фотографии переданные на Землю спутниками слежения за околосолнечным пространством. Кроме того представлен небольшой экскурс в историю "кругов на полях" на которых возможно было предсказано появление кометы ИСОН.

Комета ИСОН миновала Солнце, но в процессе взаимодействия с ним, вокруг кометы образовалось облако из обломков.

Размер тела кометы по расчетам американских астрономов, сейчас составляет 2км, а размер и количество обломков остается не известным. И вот российские астрономы, с утра записавшие комету в "растаявшие снегурочки", обрадовали общественность новым сообщением - обломки кометы выпадут метеоритным дождем в новогоднюю ночь.

Выпадение метеоритов продолжится и в начале января 2014 года. Сергей Смирнов, в интервью ИТАР-ТАСС сообщил, что частичное разрушение кометы привело к резкому падению скорости и изменению направления движения ее частей. Будь комета ISON невредимой, она бы пересекла земную орбиту 24 декабря в 65 миллионах километров от Земли, не причинив нам никакого беспокойства. Но в результате общего замедления движения облака по сравнению с ядром и отставания отдельных обломков от головной части, оно пересечет путь Земли вокруг Солнца на неделю позже, как раз под Новый год и встретится с нашей планетой.

В новогоднюю ночь, а также 2-4 января 2014 года следует ожидать усиления метеорной активности. Это может выглядеть как яркие вспышки метеоров на небе метеоров, когда они будут сгорать в земной атмосфере, но нельзя исключать и более грозных явлений, таких, как метеоритный дождь обломков кометы. Российские ученые говорят, что исключить падение на Землю метеорита в этот период невозможно. Вероятность этого события астрономы уточнят по мере наблюдения за скоростью и светимостью фрагментов кометы.
8
2204
29 ноября 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В небе вспыхнула комета ХолмсаВ небе вспыхнула комета Холмса

Комета Холмса (17P/Holmes) предстала перед землянами во всем своем блеске, вспыхнув так, что ее можно видеть невооруженным глазом. Обычная яркость это...

Комета Хартли-2 сегодня максимально приблизится к Земле

Комета Хартли-2 (103P/Hartley 2), которую вскоре будет изучать межпланетная станция Deep Impact, вечером в среду, 20 октября, приблизится к Земле на м...

Комета ИСОН. Новости за 26 ноября 2013 годаКомета ИСОН. Новости за 26 ноября 2013 года

Комета пока жива и здорова. Держит курс на Солнце, которое выбрасывает в ее сторону мощные вспышки. На видео хорошо видно где расположена Земля относи...

Мы все умрём? Комета ISONМы все умрём? Комета ISON

Осенью 2013 года к Земле приблизится древняя комета C/2012 S1 ( ISON ), которая перемещается по уникальной траектории. Ученые ожидают, что по своей яр...

Загрузка...
Комментарии

SabakaZ
29 ноября 2013 21:31
Очередной БП? Ну окай, белорусам все-равно пофиг. После любого планетарного БП выживут тараканы и белорусы. Первым просто везет по жизни, а у нас закалка.

Кстати, пора бы уже ввести календарь концов света и успокоится. Ибо вся эта антинаучная хуета, муссируемая недоСМИ уже подзаебала.

Mab
29 ноября 2013 21:40
Какойто бред. Сказали что комета развалилась, испарилась и стала газопылевым облаком. Комета это лед, никаких метеритов не будет.

MoDErahN
29 ноября 2013 22:28
Новость такая желтая, что у меня начал обугливаться моник.

Flint
29 ноября 2013 23:07
Надо срочно звонить брюсу уллису

Shetlan
30 ноября 2013 00:39
ой locco, уже даже противно читать твои заголовки параноика. Такое ощущение что в дурдоме.

locco
30 ноября 2013 01:18
Цитата: MoDErahN
Новость такая желтая, что у меня начал обугливаться моник.

прочтите - можно вслух и с выражением greeting девиз BANANA под названием сайта в верхнем левом углу.

Vadik_K
30 ноября 2013 02:39
Порадовал известный российский астроном Иван ИвановСергей Смирнов. Блин хоть проверяйте бред. Автора забанить нах!

Максимальное сближение с Землей состоится 25-26 декабря. Однако, пролетать она будет на расстоянии 65 млн. километров — иногда Марс подлетает ближе — поэтому опасности для Земли не представляет ни она, ни ее обломки, ни ее хвост.

EricCartman
2 декабря 2013 09:57
КОМЕТА ЗОВЁТСЯ НЕ ISON. Желтее статьи не видал.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Sерый17. 1 минут назад
Цитата: seregas
я это всегда говорил. Четко и понятно. И тут мне стало интересно, чьи это слова ? Стал искать. И шо ? Не нашел !!! Это мои слова.
Красава)))
Цитата: Vardisodo
а на кону стабильная зарплата, куча льгот, ранний выход на пенсию, то выбор очевиден.
+1 Очевидней некуда.

hamlet 4 минут назад 21
fk 4 минут назад Fiktor, не оскорбляй страну, товарищ!


Sheldon, хороший вопрос.
recvizit 9 минут назад
Цитата: seregas
Наверное, даже расценки есть, сколько стоит 1 голова в автозаке.

не наверное, а точно. т.к. кореш рассказывал, что есть планы по отлову пьяных для патрульных, так что тут точно так же думаю
fk 10 минут назад Хороша! Vardisodo 12 минут назад Идейных ментов там немного, процентов 10. Остальные тупо бабки отрабатывают. Можно конечно не выполнить приказ, но когда ты ничего не умеешь, и учиться не хочешь, а на кону стабильная зарплата, куча льгот, ранний выход на пенсию, то выбор очевиден. Dimm1 17 минут назад
Цитата: patrokl
Таких "отцов" самих нужно на свалку отправлять жить.


За себя отвечай.
Fiktor 17 минут назад Мая радзiма ебларусь...
Новости от партнеров