РЕКЛАМА

Загрузка...

«Каким бы ни было отношение к Януковичу, но он не Лукашенко»

«Каким бы ни было отношение к Януковичу, но он не Лукашенко»

– Сейчас мы находимся в настолько многовекторном информационном пространстве, что сами журналисты с трудом улавливают те подводные течения, которые руководят действиями, происходящими в Украине, – считает Сергей Кузин. – Меня радует, что есть нормальный мирный протест, который уже не столько за евроинтеграцию, сколько за то, чтобы нам перестали дурить голову.

По словам собеседника, мнение людей неоднородно, «и то, что происходит в Украине, нельзя преподносить с одной стороны»:

– Да, Киев и западные области не хотят жить, как здесь выражаются, в «таежном союзе». Восточные области, которые соседствуют с Россией, объективно имеют другую точку зрения, и ее надо уважать.

То, что происходит на улицах, за исключением пары мест, мирно. Сложно сказать, кем засылаются провокаторы. Как бы я не относился к этой власти, но столкновение с бульдозерами в ее планы не входило. Власти, скорее, нужны хулиганские выходки, а не противостояние, – ведь скоро выборы.

Те, кто приходят на Майдан с флагами, не заинтересованы в массовом побоище. Да и было бы крайне цинично говорить о европейских ценностях, при этом бросая камни в своих сограждан.

Из тех, кто выступает с трибуны на Майдане, ни один лидер оппозиции не пользуется безусловной и серьезной поддержкой населения. Ни один из формальных лидеров на роль предводителя нации не тянет.

В этом смысле наиболее самодостаточно выглядит Виталий Кличко. Конечно, к нему есть большие вопросы о возможности руководить какими-то другими вещами, кроме спорта. Но он, пожалуй, единственный из тех, кто заработал свои деньги честно.

А так, конечно, все тревожно. Поверьте, у нас нет иллюзий и желаний сделать революцию, как в Тунисе или Египте. Все надеются, что здесь будет вариант «Пражской весны», «бархатной революции». Каким бы ни было отношение к Януковичу, но он не Лукашенко, и не запятнал руки кровью.

А в остальном: Киев живет, магазины работают, машины ездят, реклама идет, только в центре самый настоящий вихрь.

Сергей Кузин дополнил, что сам в воскресенье пробыл на Майдане около шести часов.

– Все было позитивно, спокойно и мирно. А тот ужас, который показывали по всем каналам, был всего в двух местах. Все называют разные цифры, но центр от Европейской площади до Крещатика был полностью заполнен людьми. Когда мы делали шоу Queen, милиция сообщила нам, что на него пришло 400 тысяч человек. Так вот в воскресенье было минимум в два раза больше участников. Самоорганизованная охрана порядка очень серьезно фильтровала пьяных и неадекватных людей. Так что на Майдане было абсолютно комфортно.
7
2326
2 декабря 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Майдан 3.0Майдан 3.0

Новоиспеченный мэр Киева Виталий Кличко первым делом вышел на Майдан - сказать активистам \"спасибо\" и \"до свидания\". С утра приехали коммунальщики...

Киевские студентки устроили грязные игры на МайданеКиевские студентки устроили грязные игры на Майдане

Киевские студентки из женского движения «Фемен» устроили настоящие бои в грязи в знак протеста против досрочных парламентских выборов в Украине. Бои п...

Янукович знает как остановить войнуЯнукович знает как остановить войну

Беглый президент Украины Виктор Янукович рассказал газете АиФ о том, что происходит на Украине, почему это происходит и как это остановить....

Генпрокуратура установила личности снайперов на МайданеГенпрокуратура установила личности снайперов на Майдане

Сообщается, что у правоохранителей уже есть адреса мест размещения снайперов и списки людей, которые принимали участие в расстреле мирных граждан....

Загрузка...
Комментарии

ulis
3 декабря 2013 08:48
Что то я не понял при чем тут лукашеко?

Snikers88
3 декабря 2013 11:12
ulis, имеется в виду, что янук ещё может уйти законным путём и никто его в тюрягу не посадит. С нашим хмырём вопрос открытый.

zubor11
3 декабря 2013 14:22
Цитата: Snikers88
ulis, имеется в виду, что янук ещё может уйти законным

С коего рака он куда-то должен уйти ? Население страны 45 миллионов, если навезли автобусами со всей страны пол миллиона человек и раздали им флаги, это не повод кому-то куда-то уйти, тем более законно выбранной власти. По поводу мирного протеста, взявшего штурмом мэрию и дворец профсоюзов и устроивших из них начлежку. Прямо как кронштадтские матросы, взявшие зимний дворец, которые после срали там в вазы и подтирались занавесками, согреваясь кострами из картин.

Snikers88
3 декабря 2013 17:06
zubor11, например по окончании президентских полномочий. Или вы уже забыли, что так можно?

Jake Blues
3 декабря 2013 18:56
zubor11,
почему ты решил, что там "навезли" со всей страны? Если бы они хотя бы во Львов заехали, то привезли бы в раз 10 больше.
Snikers88,
я думаю, что вопрос больше стоит в том, что никто на смену власти не посягает в Украине. Тоесть это митинг не направлен против Януковича, поэтому у него вполне шансы разрулить это все.
Цитата: zubor11
Прямо как кронштадтские матросы, взявшие зимний дворец, которые после срали там в вазы и подтирались занавесками, согреваясь кострами из картин.

Даже на тут.бае есть статья, можешь посмотреть, чтобы не нести чушь. Там не то что срать, та даже ходить по корридорам никто не дает - везде чистота, охрана и порядок.

zubor11
4 декабря 2013 09:54
Цитата: Snikers88
zubor11, например по окончании президентских полномочий. Или вы уже забыли, что так можно?

Например окончание полномочий будет в 2015 году, думаю тебе не нужно обьяснять какая сейчас дата. Но есть конечно вариант, что они будут еще полтора года ходить по площади и жить в муниципальных зданиях. Ну а уйти ему или нет будут решать избиратели в том же 15 году.
Цитата: Jake Blues
Там не то что срать, та даже ходить по корридорам никто не дает - везде чистота, охрана и порядок.

Кто не дает, какая охрана ? Кто эту охрану назначил, какие 6лять полномочия у людей, которые захватили здание и еще там передвижение ограничивают среди захватчиков, не плохая у них там иерархия. Захват любого здания это это уголовное преступление, а если там еще и такая замечательная организация , то уже идет как опг.
Европейцы 6лять, ты в европе мэрию захватить попробуй, с обьяснениями, что тебе срать и жрать негде и у тебя тут штаб революции, тебе быстро обьяснят, кто ты и что такое демократия.
А в незалежная Америке попробуй в полицейского кирпич кинуть, дай бог если в ответ полетит очередь резиновых пуль, после чего скруят и в каталашку на пару лет, просто за нападение на полицейского.
Цитата: Jake Blues
Если бы они хотя бы во Львов заехали, то привезли бы в раз 10 больше.

Конкретно из Львова 13 автобусов не пустили, хотя это было пару дней назад, сейчас автобусы прут нонстопом отовсюду.

Костоломыч-2
4 декабря 2013 13:00
Ну да, Кузин-Кукурузин! В Беларуси анархия, а в Украине все радугу кушают и бабочками какают. Видать, мне померещились сцущие отмороженные сиськотрясы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
antoshkin 1 минут назад
Цитата: 26-128
Как показывает практика, владельцев огнестрелов отстреливают первыми

совсем с головой плохо, или от просмотра БТ, ОНТ и прочей дряни мозгом пользоваться разучился? написано черным по-английски - Police said her family had even warned them she would not be taken alive... The video shows she turned not once but three times and pointed a gun at the officers. They fired shots but did not hit her, so the officer closest to her in his patrol car, ran into her to stop the threat.
Margasan 2 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Я только за национализацию - только ВСЕХ банков, европейских тоже, они ведь как бы тоже иностранный капитал который влияет на экономику страны
Ход конём ...
vitut 37 минут назад
Цитата: 26-128
Самое страшное там это пидарасы)))

Пидарасы везде одинаковы, наши, может чуть беднее живут.
Либерман 39 минут назад
Цитата: belo44ka
ток пожалуйста разрешите иметь при себе полуавтоматическую винтовку прямо как в США

Полуавтоматическую винтовку на митинге? Это тебе в Сомали, наверное, а не в США, не?
zoombi 44 минут назад это сколько ж берез споганить надо, ради сахарницы? Apocatequil 44 минут назад
Цитата: 26-128
Как показывает практика, владельцев огнестрелов отстреливают первыми и даже повод для этого есть.

А что не так в ролике, тетка стреляла по полицейскому, а он ее переехал? В чем проблема?
Slayer23 48 минут назад
Цитата: vitut
какой романтический акт самоустранения на последней.

приземлится на запасном, главное в стропах не запутаться.
Slayer23 51 минут назад Вместе с наркоманами которые там героином упарываются продают?
Новости от партнеров