РЕКЛАМА

Загрузка...
Корпорация Intel в течение нескольких следующих лет планирует выпустить процессоры, которые будут содержать несколько сотен ядер. Не исключено, что в последующем число ядер вырастет до нескольких тысяч – так говорят инженеры. Все дело в том, что дальнейшее увеличение тактовой частоты процессора, к которому производители прибегали в прошлом, нецелесообразно.
Корпорация Intel, крупнейший в мире производитель полупроводниковых чипов (по данным iSuppli за 2007 г), сообщила, что рассматривает возможность интеграции в один процессор нескольких десятков и даже тысяч вычислительных ядер.' />

Intel думает о тысячах ядер на процессор

Intel думает о тысячах ядер на процессор
Корпорация Intel в течение нескольких следующих лет планирует выпустить процессоры, которые будут содержать несколько сотен ядер. Не исключено, что в последующем число ядер вырастет до нескольких тысяч – так говорят инженеры. Все дело в том, что дальнейшее увеличение тактовой частоты процессора, к которому производители прибегали в прошлом, нецелесообразно.
Корпорация Intel, крупнейший в мире производитель полупроводниковых чипов (по данным iSuppli за 2007 г), сообщила, что рассматривает возможность интеграции в один процессор нескольких десятков и даже тысяч вычислительных ядер.


В настоящий момент в коммерческих процессорах Intel используется максимум 4 ядра, однако до конца текущего года должен появиться процессор Nehalem, который будет вмещать 8 ядер. Сейчас Intel задумалась о том, чтобы пойти дальше привычной архитектуры микропроцессоров в персональных компьютерах и серверах. Ведущий инженер компании Энвар Галум (Anwar Ghuloum) написал в своем блоге: «В конечном счете, я рекомендую воспользоваться следующим моим советом… разработчики уже сейчас должны начать думать о десятках, сотнях и тысячах ядер». По его словам, в настоящий момент Intel изучает технологии, которые смогли бы масштабировать вычисления «на то количество ядер, которые мы пока не продаем».

По мнению Галума, в конечном счете успех многоядерных систем будет зависеть от разработчиков, которым, вероятно, придется изменить языки программирования и переписать все существующие библиотеки.

Преимущества многоядерности (или параллелизма) описаны в статье «Платформа 2015: развитие процессоров и платформ Intel в ближайшие 10 лет». Авторы статьи сообщают, что Intel в течение нескольких следующих лет планирует выпустить процессоры, которые будут содержать множество ядер — в некоторых случаях сотни. По словам специалистов, архитектура с поддержкой многопроцессорной обработки на уровне кристалла (CMP) является будущим микропроцессоров, так как «позволяет достичь высокой производительности и в то же время обеспечить эффективное управление питанием и эффективный режим охлаждения».

До определенного момента рост производительности достигался за счет увеличения тактовой частоты процессора. Это можно было наблюдать на протяжении всех поколений процессоров Intel Pentium. В конце был создан процессор Pentium 4 с технологией Hyper-Threading, которая позволила вычислять несколько потоков одновременно. Считается, что в дальнейшем увеличение частоты нецелесообразно, так как при этом возрастает ток утечки транзисторов, что приводит к повышению потребляемой мощности и увеличению выброса тепла. Кроме того, преимущество тактовой частоты нивелируется более медленной памятью. Более того, некоторые приложения с увеличением тактовой частоты становятся неэффективными. Решение, по мнению инженеров, лежит в разделении задачи на множество небольших вычислительных устройств.
0
1182
5 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новый процессор Inlel Xeon может иметь 6 ядер вместо 8Новый процессор Inlel Xeon может иметь 6 ядер вместо 8

На конференции ISSCC в Сан-Франциско корпорация Intel сообщила подробности о новом процессоре Xeon, созданном на базе архитектуры Nehalem....

Новый процессор Intel для ультратонких ноутбуковНовый процессор Intel для ультратонких ноутбуков

По неофициальным данным корпорация Intelзавершила разработку нового процессора, который предназначен для использования в супертонких ноутбуках среднег...

12 ядер от AMD, уже скоро?12 ядер от AMD, уже скоро?

Гонка за мегагерц окончательно переросла в гонку за количество ядер – представители AMD во всеуслышание обсуждают 12-ядерные процессоры. Как известно,...

Intel представила первый 6-ядерный процессор для настольных систем

Вслед за процессорами для серверов корпорация Intel официально представила первый 6-ядерный чип для настольных систем. Известный под кодовым названием...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Badplayer 2 минут назад 4799121212,
Без проблем
Цитата: Vardisodo
Пилять, у меня как раз скоро 2 года истекают(

Ключик прямоугольный с колпачком? Если да то оплачивай услугу по первичной регистрации без выдачи носителя ключевой информации.

Цитата: Vardisodo
мутно написанным инструкциям

Инструкции там просто загляденье, простому пользователю раза три читать надо.
patrokl 17 минут назад И смех и грех Sерый17. 19 минут назад
по дороге на кладбище многие из процессии отметили, что бабушка точно не та.
patrokl 20 минут назад западная ведьма,
короче так. первые ощущения от жёскости велосиденья это конечно да, но в этом и смысл. На мягком сиденье не проехать много сидушка для нормального катания должна быть жёсткая. Под культом имел в виду культовый бус от фольксвагена а не багги что слева от великов. Покажи попу-уверен она у тебя не такая уж и жирная.
dembelvdv 20 минут назад
Цитата: dianest
DIANEST Сегодня, 10:08
частое употребление пива мужикам на пользу не идет
Мне нравятся ламбики, особенно выдержанные от 3ех лет


От чрезмерного пива у мужиков вроде как очень сильно растут молочные железы, т.е. станут висеть сиськи
gismo_2 22 минут назад
Цитата: западная ведьма
ВАДИМ БАНАНОВ, ДАВАЙТЕ ЗАБАНИМ ГИЗМО! Я ДАЖЕ согласна, чтобы меня забанили, но только с этим говнюком.

Что-то тебе не весело уже =))) Жопаболь...
jolopukki 23 минут назад Было дело в полотенцесушителе образовалась мелкая дырочка, в незаметном месте, диаметром в спичечную головку. А дома никого. Затопило соседей до 1 этажа (мы на 5 жили). В половине хаты кипятка по щиколодку было.
А ещё случай был - сразу после свадьбы, прямо в разгар задорного супружеского секса под нами сломались 2 из 6 ножек кровати. Кровать наклонилась слегонца, пришлось ускоренно закругляться вниз головой))) ножки потом новые кстати по гарантии намутил)))
shershaviu 24 минут назад ага брать не будут...Это как про неуловимого Джо-потому что он никому не нужен
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
64 пользователя, 971 гость