РЕКЛАМА

Загрузка...
Последние несколько десятилетий наблюдается серьезное замедление исследований в области космоса. Многие ученые и вовсе полагают, что человечество достигло предела в освоении космического пространства на ближайшие лет 50. Так это или нет? Возможно, что и так. Но космос продолжает развиваться. На смену романтикам-ученым приходят прагматичные бизнесмены. Сегодня мы поговорим о различных видах бизнеса, которые уже пришли, или только собираются придти в космическое пространство.' />

Будущее уже здесь. Коммерциализация космоса

Будущее уже здесь. Коммерциализация космоса
Последние несколько десятилетий наблюдается серьезное замедление исследований в области космоса. Многие ученые и вовсе полагают, что человечество достигло предела в освоении космического пространства на ближайшие лет 50. Так это или нет? Возможно, что и так. Но космос продолжает развиваться. На смену романтикам-ученым приходят прагматичные бизнесмены. Сегодня мы поговорим о различных видах бизнеса, которые уже пришли, или только собираются придти в космическое пространство.

Истоки космического туризма


Пожалуй, только ленивый не слышал о том, что в ближайшие 20 лет ожидается бурное развитие космического туризма. История полетов туристов в космос ведет свое начало с 2001 года, когда к звездам отправился американский миллионер Деннис Тито. За свой полет Тито выложил 20 миллионов долларов. Однако, это стоило того, ведь бизнесмен в одночасье стал известен на весь мир. Разве 20 миллионов не стоят того, чтобы войти в историю? Полет был осуществлен на российском корабле «Союз». Кроме Тито в нем находилось еще два космонавта – Юрий Батурин из России и Талгат Мусабаев из Казахстана.

После Денниса Тито в космосе побывало еще 4 туриста: Марк Шаттлворт (основатель компании Ubuntu, выпускающей операционную систему Linux Ubuntu), Грегори Олсен, Ануше Ансари и Чарльз Симони. При этом, полет последнего сопровождался рядом исследований, инициированных самим туристом.

Многие российские аналитики, занимающиеся космосом, считают, что его будущее развитие будет осуществляться именно за счет космических туристов. В октябре этого года на МКС отправится 6 в истории космический турист Ричард Гэрриотт. Интересно то, что его отец был астронавтом NASA. Предполагается, что Гэрриот проведет ряд исследований в космосе. Их содержание пока неизвестно.

А в 2011 году в космос полетит один из основателей компании Google Серей Брин. Брин не так давно инвестировал 35 миллионов долларов в компанию Space Adventures, отправляющую людей в космос на корабле «Союз». Сам Сергей Брин является большим сторонником коммерциализации космоса.

Главной проблемой таких полетов является, конечно же, их цена. Платить от 20 до 40 миллионов долларов за полет в космическое пространство – прерогатива избранных. Но скоро ситуация может измениться. В ближайшее время ожидается появление так называемых бюджетных полетов в космос. Правда, не совсем в космос, полеты будут осуществляться на высоту 110 километров (нижняя граница космоса – 100 километров). Грубо говоря, получается суборбитальный полет без обхода орбиты Земли.

Космический туризм для всех


Несколько лет назад британский миллиардер основатель конгломерата Virgin Ричард Брэнсон заявил, что намерен к 2009 году начать подобные туристические полеты. Для этого была основана компания Virgin Galactic. Полеты Брэнсона будут стоить 200 тысяч долларов, а через 5 лет их цена должна упасть до 50 тысяч. Вот выдержка об этом проекте, взятая в одной из моих прошлых статей:

В январе этого года в Нью-Йорке Virgin Galactic провела презентацию, на которой поведала подробности проекта. Полеты будут совершаться на корабле SpaceShipTwo, вмещающем 6 туристов и двух пилотов. SpaceShipTwo в отличие от космических кораблей стартует как обычный самолет. Это связано с тем, что горизонтальный старт является слишком опасным для массового туризма (и впрямь ни один бизнесмен не может себе позволить сажать своих клиентов на ракету, наполненную тоннами жидкого топлива, готовую взорваться в любой момент).

На взлете SpaceShipTwo будет помогать разгонный самолет WhiteKnightTwo, задачей которого является вывод SpaceShipTwo на высоту в 15 километров. Далее SpaceShipTwo сам отправляется к положенной отметке в 110 километров. Что касается самого полета, то его длительность будет составлять примерно два часа, из которых около 5 минут пассажиры проведут в состоянии невесомости. При этом салон SpaceShipTwo более всего напоминает салон обычного реактивного самолета, но с более обширными иллюминаторами. Приземление корабля также ничем не будет отличаться от обычного самолета.

Итак, первые коммерческие полеты Virgin Galactic намерена начать уже в 2009 году. У компании уже есть около 200 клиентов, оплативших билет за 200 тысяч долларов. Еще около 90 тысяч человек выразили желание полететь в космос через Virgin Galactic в будущем. Для самого Брэнсона полеты в космос являются, пожалуй, главным вызовом в жизни. Он уже создал около 300 компаний, включая одну из самых известных авиакомпаний. Полеты ему не чужды. Известно, что Ричард Брэнсон всегда был бунтарем, человеком, получавшим от жизни максимум, нарушая при этом все правила. Вот и сейчас он намерен осуществлять полеты в космос не как противостояние двух держав, а как простое развлечение для успешных людей. Вот что говорит сам Ричард об этом: «Через три года, когда мы намерены полететь в космос, отцу исполнится 90 лет. Какой прекрасный конец жизни! Представьте себе: сидеть и смотреть, как между твоих ног плывет Аргентина!» (это было сказано в 2005 году).

Первый полет в космос на SpaceShipTwo должен состояться уже этим летом. В конце января корабль был готов на 60%, но работа идет ударными темпами. Впрочем, первый полет не будет коммерческим. Летом в космос отправится сам Брэнсон вместе с отцом и президентом Virgin Galactic Бёртом Рутаном. Если полет пройдет успешно, то в 2009 Virgin Galactic начнет туристические полеты. Стоит отметить, что по планам компании осуществить в первый год полет более чем 400 человек в космос. А уже через год не менее 1000. Благо желающие есть.
Будущее уже здесь. Коммерциализация космоса


В компании утверждают, что намерены начать получать прибыль через 5 лет после первого полета, т.е. к 2014 году. А с развитием полетов в Virgin подумывают о том, как осуществить мечту всех фантастов XX века и начать строить отели на космических станциях. А это уже колонизация космоса…

Что ж, с космическим туризмом все понятно, но что дальше? Не так давно в статье «Будущее уже здесь. Прыжки из космоса» я рассказывал про проект, целью которого является осуществление настоящих прыжков из космического пространства. Возможно, что благодаря этому в будущем появится новый вид экстремального спорта – прыжки из космоса. Впрочем, пока это выглядит достаточно фантастически, чего не скажешь про другие проекты…

Свадьба в космосе


Не так давно японская компания First Advantage объявила о том, что намерена в ближайшие годы начать осуществлять процедуру заключения брака в космосе. По сути дела, это будет обычный полет в космос в стиле Virgin Galactic. В тот момент, когда корабль будет попадать на несколько минут в состояние невесомости, и будет осуществляться процедура заключения брака. На это влюбленным выделят всего несколько минут (ровно столько они проведут в невесомости). Собственно, если говорить о цене, то такая свадьба обойдется в 2,3 миллиона долларов. Не так много. Многие земные бракосочетания обходятся намного дороже.

Кроме самих брачующихся во время свадебного полета на корабле будут присутствовать еще три свидетеля. Собственно, большая часть церемонии, конечно, пройдет на Земле. В космосе планируется ее кульминация, в которой молодые люди скажут друг другу заветное «да» и смогут полюбоваться видом из иллюминатора.

В качестве своих клиентов First Advantage видит обеспеченных жителей Китая и Японии. В это же время стоит отметить, что сэр Ричард Брэнсон не остался в стороне, и не так давно заявил, что Virgin Galactic тоже будет проводить свадьбы в космосе.

Перспективы


Собственно, на этом коммерциализация космоса не намерена останавливаться. Во-первых, аналитики предрекают, что развитие космического туризма повлечет за собой строительство отелей в космосе. Предполагается, что такие гостиницы станут местом, где человек сможет в тишине отдохнуть от суеты бренного мира, наслаждаясь красивыми видами из иллюминатора.

Кроме того, в ближайшее время может появиться и такая услуга, как космический дайвинг. Теперь турист сможет не только летать в космос, но и выходить в открытое пространство. Правда, об этом еще рано говорить, и не понятно, сколько будет стоить подобная услуга. Перспективы же огромны – одни полеты на Луну чего стоят!
0
1368
5 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прошел испытательный полет корабля SpaceShipTwo от Virgin GalacticПрошел испытательный полет корабля SpaceShipTwo от Virgin Galactic

Агентство France Presse сообщает, что накануне вечером в Калифорнии был совершен первый экспериментальный полет космического туристического корабл-я S...

Очередь на секс в космосеОчередь на секс в космосе

Уилл Уайтхорн, президент Virgin Galactic, заявил, что его компания буквально затоплена заявками от будущих космических туристов, желающих заняться сек...

Эштон Катчер полетит в космос

В скором времени компания, принадлежащая Ричарду Брэнсону, начнет осуществлять полеты в космос на коммерческой основе. Не так давно у нее был зарегист...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
SabakaZ 5 минут назад
Цитата: green-jack
Вы идиоты? Главное здесь время работы без зарядки, и всего за 60 баксов. А применение, для экстримального отдыха. Утопить разбить не жалко.
Чего истеришь? Долгоиграющих аппаратов подобного ценового диапазона сейчас немеряно. В этом плане Нокла ничем не удивила вообще. Как раз наоборот все получилось. Верещали аки усравшись о великом втором пришествии лехенды, а выдали какую-то китайскую цветастую игрушку замест неубиваемого аппарата. Сильно сомневаюсь, что ЭТО прочно займет позиции среди годных кнопочников.
rezan84 6 минут назад уровень развития ниже плинтуса Flint 9 минут назад
Цитата: Mab
латентный гей

Зато ты у нас натуральный пидорас))
Flint 11 минут назад
Цитата: Mab
Орального отверстия не было

Бля, сочувствую тебе, мозгов ведь тоже теперь нет..)))
Flint 14 минут назад
Цитата: Mab
Быть пидорасом не стыдно и не завидно.

Верно! Это просто убого и нихера не нормально)))
Vaalon 23 минут назад 60$ не жалко? да я за тридцатник наждак зубами остановлю Vardisodo 33 минут назад
Цитата: Mab
Ты же не латентный гей...

Так я и не гомофоб. Покрайней мере ненависть к геям как ты не разжигаю.
Mab 42 минут назад
Цитата: Vardisodo
Многие гомофобы - латентные геи,

Да ладно. Ты же не латентный гей...
Цитата: Vardisodo
Но осознание этого факта и того кем они являются вынуждает их в защитных целях вести себя как ярые гомофобы.

Геи, которые не могут принять себя как геи, так себя и ведут, и просмотр гей-фильмов тут ни при чем.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
49 пользователей, 896 гостей