РЕКЛАМА

Загрузка...

Курьезы Военной Медицины И Экспертизы: ДУШ С РАСЧЛЕНЕНИЕМ

Начинаю публиковать рассказы из книги Ломачинского "Курьезы Военной Медицины И Экспертизы". Если понравится - пишите, будет продолжение!

Говоря о случаях, так или иначе связанных с метрополитеном, можно вспомнить и эту историю. В начале 80-х недалеко от Финбана велись земляные работы. Отсыпали здоровую насыпь на Выборгской железнодорожной ветке. И вот один из бульдозеристов заметил какие-то куски в земле. Мясо напоминают. Остановился, вышел и обомлел. Мясо то с человеческой кожей оказалось. Работам стоп, звонок ментам.

Менты приехали, попросили раскопать. Извлекли мясцо. Больше ничего не нашли - ни одежды, ни иных зацепок. Куски мелкие, но почти целый труп складывается. Явно мужской. Лицо восстановить невозможно - череп сильнее всего разбит и фрагментирован. Труп должен быть свежий, больше 24, но менее 48 часов. Метод расчленения не ясен. Края явно не резано-рубленные. Да и вообще, какие-то странные. Выглядят как будто эти фрагменты человеческого тела помыли, вроде как мясо перед варкой. Чушь какая-то получается - помыли и закопали. Уверенно определить откуда земля, приехали ли куски на самосвале или захоронены на месте, оказалось сложно. В одно и тоже место одновременно по крайней мере с восьми точек землю возили. Да и грунты схожи, плюс все перелопачено здорово.

Вся надежда на экспертизу. Взяли пробы землицы, собрали куски, разложили по кулёчкам и отправили в ВМА, на Кафедру Судебной Медицины. Определяйте, товарищи эксперты, откуда тело прибыло, по той земле, что на мясо налипла. Заодно заключеньице дайте - что это такое интересное с трупом сделали. Ну и главное - причину смерти, если сможете.

Собрались светила экспертизы. Сняли первично-налипший грунт. Быстро выяснили, что останки расчлененного тела были закопаны в землю, которую свозили с метрополитена. Следов крови в грунте нет - расчленение на месте исключается. А вот с самим методом расчленения и причиной смерти проблема. Ни на что не похоже - ни пилено, ни разорвано, ни передавлено. И в то же время чем-то все методы сразу напоминает. Никаких дополнительных ран-травм на фрагментах не обнаруживается. Сердце-почки-печень в норме. Похоже был здоровый молодой парень семнадцати-восемнадцати лет. И вроде как его живого по щучьему велению на запчасти разобрало.

Подготовили ткани на микроскопию. Под микроскопом ещё загадочней - ткани водой напитаны, вроде как кто её туда под давлением закачал. Догадочка одна возникла. Так как подобное на кафедральной практике не встречалось, решили провести эксперимент. Заказали молодого поросеночка со спецфермы и послали гонца в поликлинику Академии за безыгольным инжектором для солдатских прививок. Этот аппаратик без иголок укол делает - напором жидкости кожу прошивает. И поросенок нужен был не для шашлыка - просто у маленьких хрюшек кожа и мясо по механическим характеристикам на человечье похоже. Вот этому поросеночку кучу уколов обычной водой сделали, потом умертвили, а места уколов изучили под микроскопом. Картина разрушения тканей идентична с найденными кусками. Для верности ещё холодного трупа покололи - там размозжение иное. По результатам экспертизы и следственного эксперимента интересная вещь получается - расчленили живого человека, порезав его струей воды под громадным давлением! Об этом и доложили следакам. Дальше распутывание дела заняло часа три.

Оказалась вот какая история: в Метрострое была водяная пушка. Такая штука в горно-добывающей промышленности используется - она дает струю столь большого давления, что та выбивает камень куда быстрее отбойного молотка. В СССР гидропушки популярны были - беспыльная выработка, вроде как о здоровье проходчика забота. Вот и совали этот метод куда ни попадя, в том числе и на строительство метрополитена. Но там грунта мягкие и от такой пушки толку не было. Не пропадать же добру, и работяги нашли этой "брызгалке" хорошее применение - на самом малом напоре смывали грязь в построенном туннеле. Работала эта пушка всего-ничего, а всё остальное время стояла без дела для голой отчётности.

Пришли в Метрострой два пэтэушника на практику. Работали с месяц, пушку при них ни разу не включали. Да они и не знали толком, что это. Знали - туннель мыть. Каждый день после работы были грязные и потные, а до душевых далеко было тащиться. Вот этим умникам после конца смены пришла в голову блестящая мысль - далеко не ходить, а прямо на проходке помыться. На гидропушке была надпись "при большом давлении струя горячая". То что надо! Устройство в управлении простое. Врубают давление на максимум, чтоб душ приятней был. Один разделся и под "краник" стал. Другой у пульта струю врубает. Ну водичка и того - дружка пополам.

"Оператор" испугался. Хоть и непреднамеренное, а убийство. По тем законам лет на шесть по-минимуму. Вокруг никого, свидетелей нет. Парень решил выкрутиться - положил дружковы половинки на толстый стальной щит и покромсал той же струйкой. Потом куски закопал прямо на ленте землепроходочного комбайна, а место происшествия хорошенько замыл. Утром транспортер скинул дружковы останки прямиком в самосвал - никто ничего бы и не заметил, если б не бульдозерист. Пошел таки парень за непреднамеренное, но уже с весьма отягчающими.
0
1753
5 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Могилеве нашли еще один расчлененный женский трупВ Могилеве нашли еще один расчлененный женский труп

В Могилеве в районе Фатина, где 23 марта обнаружили расчлененный труп женщины, найдено еще одно разрезанное на куски тело. Оба уголовных дела уже объе...

Хакарл: самое отвратительное блюдо в миреХакарл: самое отвратительное блюдо в мире

Исландия. Страна, которая обещает вашему желудку незабываемые ощущения. И куда там суровым челябинцам. Национальное исландское блюдо хакарла готовится...

Уитни Хьюстон: причины смертиУитни Хьюстон: причины смерти

Расследование смерти Уитни Хьюстон только началось, но у полиции уже есть первые версии: по предварительным данным блогера GayFriendlyGirl, звезда зах...

Интересности под микроскопомИнтересности под микроскопом

Вот посмотришь на медную монетку: вроде ж ничего в ней интересного нет? А посмотришь на неё через навороченный электронный микроскоп, а там – целый ми...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
PROSTO CHEL 4 минут назад
Цитата: 26-128
Да Вадим, это тебе не средство от глистов рекламировать.
Просто Ванеев идейный а не такой алчный как эти долбаные миллионеры!
26-128 7 минут назад Да Вадим, это тебе не средство от глистов рекламировать. Romacheka 7 минут назад Уже была на банане. В другой фотосессии.
Красивая
zzzyba 10 минут назад настолько старое видео , что п.... Romacheka 13 минут назад В оригинальной версии сказки о Красной Шапочке волк съедает бабушку не один, волку в этом помогает сама внучка.
:)
PROSTO CHEL 15 минут назад настолько старое видео , что п.... BHy4ka 15 минут назад
Цитата: bun
да, уж в 15 о таких вещах задумываются все )

прочитал новость - задумался) все просто :)
Цитата: zootechnik_ua
это вы размер члена обсуждаете?

ага) думаем, размышляем какого размера фаллос тебе на др подарить :) будешь засаживать себе по вечерам пятницы ;)
zootechnik_ua 15 минут назад
Цитата: Kergulator
40 секунд на холостом это долго???

С нынешними ценами на бензин это оооочень долго
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...