РЕКЛАМА

Загрузка...
Мнения экспертов по поводу того, был ли терактом взрыв минувшей ночью в Минске во время массовых гуляний, расходятся.
МВД Беларуси продолжает настаивать, что речь идет о "хулиганстве". При взрыве пострадали 50 человек. Позднее неподалеку от места ЧП было найдено второе взрывное устройство.
Как заявили РИА Новости в МВД, дело возбуждено по статье 339 части третьей Уголовного кодекса Беларуси ("особо злостное хулиганство"). Часть третья статьи предусматривает, что преступление совершено лицом или группой лиц с применением оружия или подобия оружия или с посягательством на применение оружия, повлекшее причинение незначительного вреда здоровью граждан.
"Признаки теракта налицо", - заявил, в свою очередь, РИА Новости бывший высокопоставленный офицер КГБ. "Во-первых, попытка дестабилизировать обстановку в разгар массового гуляния, посеять панику с учетом того, что президент Беларуси находился невдалеке. Во-вторых, взрывное устройство, которое было начинено болтами и гайками, означало, что человек, принесший его туда, при усиленном контроле со стороны МВД, КГБ, Службы безопасности президента готовился к преступлению. В-третьих - масштаб взрыва. Очень много пострадавших, но, к счастью, нет жертв. Это говорит о том, что был направленный взрыв, и устройство изготовлено профессионалом", - сказал собеседник агентства. В таких случаях говорят, что "сработано ювелирно", добавил он.' />

Мнения экспертов о причинах взрыва в Минске расходятся

Мнения экспертов о причинах взрыва в Минске расходятсяМнения экспертов по поводу того, был ли терактом взрыв минувшей ночью в Минске во время массовых гуляний, расходятся.
МВД Беларуси продолжает настаивать, что речь идет о "хулиганстве". При взрыве пострадали 50 человек. Позднее неподалеку от места ЧП было найдено второе взрывное устройство.
Как заявили РИА Новости в МВД, дело возбуждено по статье 339 части третьей Уголовного кодекса Беларуси ("особо злостное хулиганство"). Часть третья статьи предусматривает, что преступление совершено лицом или группой лиц с применением оружия или подобия оружия или с посягательством на применение оружия, повлекшее причинение незначительного вреда здоровью граждан.
"Признаки теракта налицо", - заявил, в свою очередь, РИА Новости бывший высокопоставленный офицер КГБ. "Во-первых, попытка дестабилизировать обстановку в разгар массового гуляния, посеять панику с учетом того, что президент Беларуси находился невдалеке. Во-вторых, взрывное устройство, которое было начинено болтами и гайками, означало, что человек, принесший его туда, при усиленном контроле со стороны МВД, КГБ, Службы безопасности президента готовился к преступлению. В-третьих - масштаб взрыва. Очень много пострадавших, но, к счастью, нет жертв. Это говорит о том, что был направленный взрыв, и устройство изготовлено профессионалом", - сказал собеседник агентства. В таких случаях говорят, что "сработано ювелирно", добавил он.

По его мнению, власти, квалифицируя действия злоумышленников по статье "хулиганство", не хотят нагнетать обстановку в Минске в то время, как продолжаются праздничные мероприятия, приуроченные к Дню независимости страны.

С бывшим сотрудником КГБ согласен и генерал милиции в отставке, бывший спикер парламента Мечислав Гриб. "Это слишком масштабное преступление, чтобы трактовать его как хулиганство. Это очень похоже на террористический акт. Окончательно можно будет сказать, когда будет раскрыто это преступление", - поделился Гриб своим мнением с РИА Новости.

При этом он считает, что власти могут использовать этот взрыв для давления на оппозицию. "Я в этом не сомневаюсь. Думаю, что очень скоро дело будут квалифицировать как теракт, а когда раскроют и найдут какую-то связь с оппозицией, то уже никому спасения не будет", - отметил генерал милиции в отставке.
1
2286
5 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко нашел виновника взрыва в МинскеЛукашенко нашел виновника взрыва в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что госсекретарь Совета безопасности страны Виктор Шейман является главным виновником взрыва во врем...

Главный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля скрывается от милицииГлавный свидетель по делу о взрыве в Минске 4 июля скрывается от милиции

Сотрудники правоохранительных органов Беларуси не могут найти главного свидетеля по делу о взрыве в Минске, чья фотография была опубликована в СМИ, со...

В Минске взорвали «кису»В Минске взорвали «кису»

Министр внутренних дел Владимир Наумов поделился с «Комсомольской правдой в Белоруссии» некоторыми достижениями следствия по самому громкому делу прош...

Взрыв во время праздничного концерта у стелы в Минске. Пострадало около 50  ...Взрыв во время праздничного концерта у стелы в Минске. Пострадало около 50 ...

После праздничного салюта у стелы \"Минск - город-герой\" на проспекте Победителей в Минске произошел взрыв. По словам министра внутренних дел Владими...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
21 июня 2011 11:47
Когда вы решитесь utorrent скачать бесплатно , постарайтесь быть готовым к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Vardisodo 2 минут назад
Цитата: gismo_2
Так это вроде как раз похоже на ту твою фотку, которую здесь выкладывали.

Че за фотка?
Vardisodo 3 минут назад
Цитата: Badplayer
Ключик прямоугольный с колпачком?

Угу, зеленый такой.
Цитата: Badplayer
Инструкции там просто загляденье

Да не, вроде написано так, что если все делать точно, так все заработает. Меня больше напрягает то, что платя бабки за услугу я должен чета постоянно устанавливать-переустанавливать, узнавать что такое какие-то сертификаты соответствия, криптопровайдеры, и тп, мониторить инструкции, вместо того, чтобы нажать кнопочку "установить" один раз и спокойно пользоваться.
gismo_2 5 минут назад
Цитата: dianest
там не только сиськи, ходят эдакие субстанции с колышущимися животами да торчащими боками, при этом жопа шире плеч.

Так это вроде как раз похоже на ту твою фотку, которую здесь выкладывали. Я так понимаю, ты с этим уже совладал?
dianest 9 минут назад
Цитата: dembelvdv
От чрезмерного пива у мужиков вроде как очень сильно растут молочные железы, т.е. станут висеть сиськи

там не только сиськи, ходят эдакие субстанции с колышущимися животами да торчащими боками, при этом жопа шире плеч.
Badplayer 11 минут назад 4799121212,
Без проблем
Цитата: Vardisodo
Пилять, у меня как раз скоро 2 года истекают(

Ключик прямоугольный с колпачком? Если да то оплачивай услугу по первичной регистрации без выдачи носителя ключевой информации.

Цитата: Vardisodo
мутно написанным инструкциям

Инструкции там просто загляденье, простому пользователю раза три читать надо.
patrokl 26 минут назад И смех и грех Sерый17. 28 минут назад
по дороге на кладбище многие из процессии отметили, что бабушка точно не та.
patrokl 30 минут назад западная ведьма,
короче так. первые ощущения от жёскости велосиденья это конечно да, но в этом и смысл. На мягком сиденье не проехать много сидушка для нормального катания должна быть жёсткая. Под культом имел в виду культовый бус от фольксвагена а не багги что слева от великов. Покажи попу-уверен она у тебя не такая уж и жирная.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...