РЕКЛАМА

Загрузка...

Конец движения «Храм Народов»

Вечером 18 октября 1978-го года 909 приверженцев движения Храм Народов (в том числе 276 детей) покончили собой.

Конец движения «Храм Народов»


По приказу своего духовного лидера Джима Джонса взрослые сначала отравили детей раствором цианистого калия, затем выпили его сами. Среди трупов обнаружили и самого Джима, однако неясно, был это суицид или убийство; он погиб от огнестрельного ранения.

Конец движения «Храм Народов»


Расследование трагического происшествия выявило, что его причиной послужило желание нескольких членов «Храма» покинуть ряды прихожан Джонса, о чём они заявили несколько ранее на встрече с Лео Райаном (Leo Ryan), конгрессменом из Сан-Франциско, посетившим общину Джонстаун из-за многочисленных жалоб, которые родственники членов религиозной группы отправляли властям.
Райан предложил потерявшим веру в Джима отправиться вместе с ним, но когда сенатор и перебежчики собирались сесть на самолёт, к взлётно-посадочной полосе подъехал трактор с прицепом, полным вооружённых людей, которые открыли по пассажирам огонь на поражение. От их пуль погибли пять человек: сенатор Райан, репортёр и оператор с телеканала NBC, фотограф из газеты и один из бывших последователей Джонса.

Конец движения «Храм Народов»


Позже ФБР отыскало аудиозапись обращения Джима к своей "пастве". В нём говорится о том, что после убийства сенатора переговоры с Советским Союзом о переселении общины, которые они вели несколько месяцев, в дальнейшем бессмысленны, а дети, попав под контроль властей, станут фашистами и марионетками правительства, поэтому членам религиозного движения ничего не остаётся, кроме как покинуть этот бренный мир.
религии суицид история
10
2420
9 декабря 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Харрисон Форд хочет убить Индиану ДжонсаХаррисон Форд хочет убить Индиану Джонса

ShowbizSpy сообщает, что Харрисон Форд вернется к пятой части «Индианы Джонса», но актер предложил Джорджу Лукасу и Стивену Спилбергу свое виденье еще...

Новые иллюстрации Гленна ДжонсаНовые иллюстрации Гленна Джонса

Новая серия забавных работ дизайнера и иллюстратора из Новой Зеландии – Glennz, настоящее имя которого – Гленн Джонс (Glenn Jones)....

В Индии раздача бесплатного обеда закончилась трагедиейВ Индии раздача бесплатного обеда закончилась трагедией

63 человека погибли и по меньшей мере 25 получили ранения в результате давки, образовавшейся после обрушения ворот индуистского храма на севере Индии...

В США упал самолет с детьми на бортуВ США упал самолет с детьми на борту

На севере американского штата Монтана потерпел катастрофу легкомоторный самолет, в результате чего погибли по меньшей мере 16 человек. Свидетели расск...

Загрузка...
Комментарии

Кентавр Валера
9 декабря 2013 15:27
Вот это естественный отбор! Все гомофобы должны так поступать, а Маб должен дать пример!

Snikers88
9 декабря 2013 16:11
всё правильно сделали

seregas
9 декабря 2013 19:12
да цель любой религии, полное подчинение и распространение своего влияния. Лучше всего это получается на фоне общей неграмотности. А куда девать материальные ценности прихожан, это уже мелочи. Но вы приносите, вам они уже не нужны, а нам пригодятся, на благое дело.

crazy_psycho
9 декабря 2013 19:36
пиндосы, фуле english

sofoklokrat
9 декабря 2013 19:40
вот у дворников то работы было не в проворот.

kolhaun
9 декабря 2013 20:34
убить собственных детей..... это ж какое говно должно было быть у людей в голове?

Mab
9 декабря 2013 20:44
Цитата: kolhaun
убить собственных детей..... это ж какое говно должно было быть у людей в голове?

Приблизительно такое какое сейчас у наших силовых структур.

SabakaZ
9 декабря 2013 22:14
Молодцы. Джимми вообще няша. Это ж надо, так феерично избавить мир от, примерно, шестиста овощей. Детей, конечно, жалко. Они в данном случае не имели ни своего мнения, ни права голоса. Может, из них, в отличие от родителей, нормальные люди получились бы.

Маб_чмО
10 декабря 2013 00:41
вот бы ещё всем геем кто приказал то же замутить!!! вот счастье то привалило!!!!

ЛамповыйКун
10 декабря 2013 07:50
Цитата: Маб_чмО
геем то же замутить

а лесби ты себе для утехи оставишь? сексист, махровый!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Wolfhund 40 минут назад Жопа великовата gismo_2 47 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят? Himley1 69 минут назад
Цитата: Vardisodo
Новости уже час, а комментов нету.

Я бы прокомментировал сразу, только вот новости тут выкладываются как-то криво. Можно пол-дня главную крутить, а потом через пару часов заметить, что среди прочитанного что-то новое появилось.

По теме. Надо было этих обезьян сразу отстреливать на подходах к границе. Работать они не хотят, жить по законам страны, которая их кормит, они не хотят. Зато они умеют требовать, чтобы принимали их законы. Они никогда не ассимилируются. По сути ЕС впустили к себе тучу паразитов, которые только и могут, что вредить. И если в ближайшее время власти ЕС не начнут что-то делать - эти паразиты просто убьют некогда здоровый организм.
Himley1 78 минут назад Расистские вместо мыла выдавали бы огнеметную струю. LoLtEam 80 минут назад Судя по носу, на 21 фото она с мамой) neo21 451 минут назад
Цитата: 3ara3a
Иди нах чмо.

Слава , а ты че не спишь ? Мама в танки разрешила до утра поиграть ?
3ara3a 453 минут назад
Цитата: neo21
ушлепки из Могилева раздражали ушлепка из Минска )))
Наверное и в школе отвешивали когда-то)
Куево наверное быть дрыщём ??

Змагарок отметился ))))

Иди нах чмо.
neo21 456 минут назад
Цитата: 3ara3a
ушлепки из Могилева больше раздражали в отпуске

ушлепки из Могилева раздражали ушлепка из Минска )))
Наверное и в школе отвешивали когда-то)
Куево наверное быть дрыщём ??
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 2346 гостей