РЕКЛАМА

Загрузка...

Россияне считают Беларусь самой успешной страной СНГ

Россияне считают Беларусь самой успешной страной СНГ. Таковы результаты исследования, обнародованные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает БЕЛТА.
По данным социологов, ровно половина россиян назвала Беларусь самым успешным государством Содружества. 35% опрошенных назвали Казахстан и 21% - Украину. В прошлом году аналогичные ответы дали, соответственно, 45%, 33% и 19% опрошенных ВЦИОМ.

Россияне считают Беларусь самой успешной страной СНГ


Беларусь оказалась в лидерах в ответах россиян и на другие вопросы исследования. Так, наиболее надежными партнерами России 51% респондентов считают Беларусь и 37% - Казахстан. Украина со значительным отставанием (18%) на третьем месте. В прошлом году тройку лидеров составили эти же страны. Сотрудничество с Азербайджаном и Арменией поддерживают по 5% респондентов, с Кыргызстаном, Узбекистаном, Туркменистаном и Грузией – по 2%. Надежность Молдовы как партнера для ведения бизнеса отметили 3% респондентов, Таджикистана – 1%.

Лидерами рейтинга доверия главам государств СНГ, по мнению россиян, являются Президент Беларуси Александр Лукашенко (41%) и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев (33%). Замыкает тройку также с заметным отрывом украинский лидер Виктор Янукович – его назвали лишь 10% опрошенных. Президент Азербайджана Ильхам Алиев вызывает доверие у 5% участников опроса. Главы Кыргызстана, Армении, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Грузии и Молдовы пользуются доверием лишь у небольшой части россиян (от 1% до 3%).

В Беларуси, Казахстане и Украине наиболее благоприятная среда для ведения бизнеса – такой позиции придерживаются, соответственно, 30%, 24% и 17% участников опроса. Другие члены СНГ были отмечены значительно меньшей долей россиян. Армению и Азербайджан назвали по 5% респондентов, Грузию – 4%, Молдову и Кыргызстан – по 3%, а Узбекистан и Туркменистан – по 2%.

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 16-17 ноября. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%
Россия Беларусь статистика
8
2097
10 декабря 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Россияне выбрали медвежонка талисманом Олимпиады в СочиРоссияне выбрали медвежонка талисманом Олимпиады в Сочи

Наибольшее количество россиян хотели бы видеть талисманом Олимпийских игр 2014 года медвежонка. За него проголосовали 17 процентов респондентов, опрош...

Кому в бывшем СССР жить хорошо?Кому в бывшем СССР жить хорошо?

Уровень удовлетворенности жизнью наиболее высок среди жителей Узбекистана (89%) и Эстонии (74%). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ в рамках...

Иванушки-дурачкиИванушки-дурачки

Треть россиян (32 процента) считают, что Солнце - это спутник Земли. Таковы результаты опроса ВЦИОМ, проведенного ко Дню российской науки (8 февраля)....

Лукашенко доверяет большинство белорусов

Среди органов государственной власти наибольшим доверием граждан Беларуси пользуется президент республики. Об этом заявило 80% участников социологичес...

Загрузка...
Комментарии

Flint
10 декабря 2013 14:33
Они в собесе у бабусек чтоли опрос проводили? Я не скажу что нам херовей всех, но в Россиянию белорусы не просто так бабки зарабатывать ездят.

Snikers88
10 декабря 2013 15:06
Лидерами рейтинга доверия главам государств СНГ, по мнению россиян, являются Президент Беларуси Александр Лукашенко (41%) и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев (33%)

Ну ясно, кого 1-й анал больше хвалит, тот и папа.
Вопрос: а что Грузия делает в СНГ?

rabbouh
10 декабря 2013 15:11
это они потому что тут не жили!

NoGunNoFun
10 декабря 2013 17:04
Наше так называемое государство тоже так считает... а что толку. Да хоть посчитайте самым богатым государством нашу Беларусь, толку от этого? Все эти россказни для имбицылоидов, которым что сказали в то он и поверил. Вопрос в том, что ничегошеньки не делается для того, чтобы Беларусь стала процветающей. От части мы сами виновны, (в моем случае мои бабушка и дедушка ибо родители в 94 голосовали ПРОТИВ дяди-колхозника мозаичного психопата) что отдали в кривые руки и в тупые головы нашу страну... и боимся забрать её обратно.

Snikers88
10 декабря 2013 19:01
sonyuua, товарищ майор, перелогинтесь smile

26-128
10 декабря 2013 21:44
Цитата: Flint
Я не скажу что нам херовей всех, но в Россиянию белорусы не просто так бабки зарабатывать ездят.


В том то и дело, что деньги ездят зарабатывать в Россию, а жить предпочитают в Беларуси.

Это не значит что у нас всё зэ бэстт, а только то в какой жопе находятся россияне в бытовой и социальной сфере.

Ты только представь каково это жить и осознавать, что тебя любой чурбан может зарезать только за то что ты на него не так посмотрел, или быть сбитым на машине каким нибудь мелким чинушей и оказаться виновником ДТП и платить за разбитую машину.
А полицаи в России это вообще отдельная песня, их простые граждане боятся больше чем бандитов. Если бандиты только ограбят, то полицаи не только ограбят, но и покалечат, а затем ещё и посадят.

Jake Blues
10 декабря 2013 23:25
Цитата: 26-128
Это не значит что у нас всё зэ бэстт, а только то в какой жопе находятся россияне в бытовой и социальной сфере.

Это только значит, что дома оно всегда лучше - друзья, семья, родные места.

Kano
11 декабря 2013 01:10
26-128, что до жопы, я вон не удивлюсь что они Беларусь охренительной страной считают, у них вон, даже у Путина вода ржавая из крана течет. ..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Himley1 2 минут назад Неее.... Нельзя отменять смертную казнь. Я бы сажал на кол. Прилюдно. На главной площади страны. С максимальным освещением в сми. Может тогда любители устроить свою жизнь за счет чужих жизней начали бы задумываться. А так что? Осудили, в подвале голову прострелили и закопали тихонько, как собаку. Типа - помер Максим, да и х..й с ним. Никакого урока возможным последователям. kolhaun 8 минут назад силиконовые сиськи и трусы на три размера меньше ее большой жопы kolhaun 17 минут назад любопытно, как она смогла попасть на мероприятие? kolhaun 20 минут назад лавры Шнура не дают покоя старому рокеру )) ASD2 22 минут назад Я вот вообще писать не люблю. В этом топике почему-то не сдержался:). И похоже, что зря.

Мне кажется, что дискуссия бесполезна, так как одна из сторон не использует логику и не берет в расчет аргументы оппонентов. Просто потеря времени.

Кто-то о мухах, а кто-то о котлетах.
luol 448 минут назад Ужас!!! Jussi 454 минут назад Прокуратор Иудеи,
да? что то не заметил. слабенькие изгибы, с поцентру сделаным бардюром и знаком есть, но даж на фуре, когда вспышку проебешь на 90 км ч проходится на ура. но зато знаешь, что пора притормаживать, поэтому эфектвно относительно, если с головой дружишь
tergo2000 464 минут назад Вид- нимфоманки
Подвид -нимфоманки обыкновенные
Тип- нимфоманки обыкновенные недотрахи)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1510 гостей