РЕКЛАМА

Загрузка...

Лукашенко обещает белорусам доступное жилье в 2014 году

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по строительству 10 декабря, что в 2014 году стоимость квадратного метра при строительстве жилья по госзаказу не превысит размер средней зарплаты по стране. Глава государства отметил, что введение госзаказа на жилье, строящее с господержкой должно принципиально исключить случаи появления проблемных домов.

Лукашенко обещает белорусам доступное жилье в 2014 году


По словам белорусского лидера, госзаказ поможет людям, строящим жилье с господдержкой, избавиться "от хождения по мукам - обивать пороги различных инстанций". "Готовое жилье будут выкупать по понятным ценам, рассчитывать свои расходы с учетом тех льгот и преференций, обязательств государства, которые положены им по закону", - пояснил Александр Лукашенко.
При этом глава государства подчеркнул, что при строительстве необходимы предварительные расчеты экономической целесообразности и эффективности вложений. По его словам, начниать строительство без соблюдения этого требования преступно, передает БелТА.
Кроме того, заявил президент, нужно жестко соблюдать регламент строительного процесса. "Все должно делаться четко, быстро, но строго по этим прописанным правилам. Однако быстрота не должна достигаться за счет поспешности и игнорирования обязательных стадий", - сказал Александр Лукашенко.
В частности, глава государства указал, что некоторые организации, стремясь побыстрее занять стройплощадку, начинают работу без проектной документации и включают ее стоимость в общую стоимость строительства позже, что приводит к удорожанию квадратного метра по ходу строительства. В связи с этим белорусский лидер заявил, что отныне такая практика будет разрешена только крупным организациям и только по согласованию лично с ним.
Беларусь Лукашенко жилье
3
978
11 декабря 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: средний класс "потянет" плату за арендное жилье

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по жилищному строительству 4 июня, что плата за арендное жилье будет ниже рыночной и станет...

Лукашенко: девальвации 1 января не будетЛукашенко: девальвации 1 января не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече со студентами БГУИРа 21 декабря, что никакой девальвации рубля с 1 января 2013 года не будет....

Лукашенко: в очереди на жилье наведем порядок, чего бы это ни стоило

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране надо окончательно навести порядок со списками очередников на жилье. \"И это мы сделаем, че...

Лукашенко Лукашенко "категорически против" установки памятника себе

Глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил 7 мая, что он против установки различных памятников, в том числе самому себе. Об этом он ска...

Загрузка...
Комментарии

Vadik_K
11 декабря 2013 10:31
Как он хорошо выждал... 2 года назад, когда толпы людей были обмануты при строительстве, когда отменили кредитование, он молчал в тряпочку. А сейчас вдруг вспомнил, что метр почему-то растёт, долгострои появились внезапно.
А то, что ему видеообращения уже перестали записывать (бесполезно), по барабану.

Так сейчас, когда строительство и кредитование почти остановили, он решил поиграть в справедливость и навести порядок.

26-128
11 декабря 2013 11:31
Всем можно расходится, батька сказал что в каждом районе будет строится только по одному дому за гос деньги.

А кто в нём будет жить, я думаю вы и сами догадаетесь.

Utyf
11 декабря 2013 19:49
26-128, Заговорил. А ты боялся.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...