РЕКЛАМА

Загрузка...

Борьба со снегом в разных странах мира

С приходом настоящей зимы у коммунальных служб началась горячая пора. Сегодня вы узнаете о том, какими способами коммунальщики разных стран спасают своих граждан от скользких дорог и снежных завалов.

1. Исландия – страна с самыми счастливыми коммунальниками, так как, несмотря на то, что снега выпадает много, чистят его тут без применения техники и людей. Для подогрева дорожного покрытия в Исландии используют воду из геотермальных источников – под дорогами вдоль улиц тянутся сети труб, которые несут тепло также в дома и офисы. Получается, что тепловая энергия во время транспортировки не пропадает из них даром (как это часто бывает в России, где над крупными теплотрассами в январе цветут одуванчики) – она очищает город от ненужного снега самым естественным и экологически чистым способом.

Борьба со снегом в разных странах мира


2. Финляндия.
В этой достаточно снежной стране нет геотермальных источников, и коммунальным службам приходится попотеть для того, чтобы обеспечить безопасность движения в зимний период и расчистить улицы от сугробов. В особенно трудные времена, когда снега выпадает так много, что его не удается убрать собственными силами, часть обязанностей перекладывают на рядовых граждан, которые должны расчистить снег на прилегающих территориях своих домов. Проезжие части тут посыпают не солью, от которой автомобили гниют как яблоки, а гранитом, который совершенно безвреден для кузова. Гранитная крошка может использоваться сколько угодно раз, и после того, как с ее помощью утрамбовывают снег, специальные машины собирают ее, чтобы использовать вновь. Снегоуборочные машины тут отличаются своей торопливостью: дороги в Финляндии принято расчищать на скорости около 70 километров в час.

Борьба со снегом в разных странах мира


3. Япония.

В горных районах страны снега зимой выпадает ну очень много: сугробами шестиметровой высоты тут никого не удивить. С огромными объемами снега коммунальные службы справляются с помощью тяжелой техники с бурами и снегометами, которые снег с проезжей части выбрасывают на обочину. Расчищать дороги тут принято по линии разметки и потому очень часто трассы превращаются в снежные тоннели со стенами невероятной высоты. Такую небывальщину очень любят туристы – снежные тоннели являются одним из самых популярных туристических объектов в Японии.

Борьба со снегом в разных странах мира


4. Германия.
На большей части территории Германии снега выпадает мало, и с его уборкой могут справиться несколько дворников. Однако есть и регионы вроде Альп, где снега очень много, и коммунальным службам тут приходится попотеть. Часть работы на себя берут граждане, которые обязаны расчищать прилегающие территории у своих домов. Делают они это очень прилежно Ведь в Германии существует закон, который обязывает вас компенсировать ущерб тому, кто сломал ногу или руку на вашем скользком тротуаре. На перекрестках тут стоят ящики с песком, которые домовладельцы могут использовать для посыпания тротуаров, весной весь этот песок нужно убрать специальным пылесосом. Ну, а крупные автострады расчищаются тяжелой снегоуборочной техникой.

Борьба со снегом в разных странах мира


5. Россия.

В России, как и в большинстве стран СНГ, обледенение и заснеженность проезжей части помимо технических средств устраняет еще и песчано-солевая смесь, щедро разбросанная по дорогам. Это один из самых нерациональных способов очистки дорог, который имеет множество минусов. К минусам можно отнести экологическую небезопасность, низкую эффективность во время сильных холодов и катастрофический вред дорожно-транспортным средствам, которые спустя пару-тройку русских зим превращаются в груду ржавчины. И все это из года в год не меняется, несмотря на огромные запасы гранита, который бы можно было использовать для более цивилизованного способа расчистки дорог.

Борьба со снегом в разных странах мира
зима снег дороги
5
3284
13 декабря 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Синоптики: вместо снега будет дождьСиноптики: вместо снега будет дождь

В понедельник, 10 декабря, погоду в Беларуси будут определять атмосферные фронты с востока Украины. Будет преобладать облачная погода. На большей част...

ЖЭС: На уборку снега не хватает людей: кто-то не вышел, кто-то запилЖЭС: На уборку снега не хватает людей: кто-то не вышел, кто-то запил

А дворники получают меньше 1,5 миллиона и работают на улице по 7 часов. Еврорадио проинспектировало уборку снега в Минске и нашло снегохранилище!\"Сне...

Синоптики: так много снега бывает раз в 15 летСиноптики: так много снега бывает раз в 15 лет

По юго-востоку Беларуси с начала месяца уже выпало полутора-двухмесячные нормы осадков. Так много снега в первой половине декабря бывает один раз в 15...

Много снега у нас было?Много снега у нас было?

Более 17-ти метров снега выпало в этом году в Хоккайдо, Япония....

Загрузка...
Комментарии

triangel
13 декабря 2013 12:24
Ещё могу добавить, что в крупных городах Финляндии пешеходные улицы и тротуары в центре с подогревом, по принципу тёплого пола в квартирах. Очень удобно.

-Semen-
13 декабря 2013 18:53
вот это снег у Японцев и Исландцев а у нас так, снежок)

Heops777
13 декабря 2013 20:04
У нас асфальт кладут сверху - вот что я ожидал увидеть.

idler009
16 декабря 2013 07:46
Heops777,
+1 wink

patrokl
16 декабря 2013 12:27
постоянная боевая готовность уничтожить любого агрессора на нашей земле. А если серьёзно-это уму непостижимо, кок же так можно?Почему мы такие убогие?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9379
EUR 2.2752
RUB 0.0327
korys 6 минут назад Не понимаю ценность данной статьи
Mab 10 минут назад 10 лет? Это чуть ли не самая ранняя зрелость у девочек. Mab 16 минут назад
Цитата: SabakaZ
Еще раз повторю, не удивил вообще.

Не было такой задачи.
Да и у меня много лишенего веса, а у тебя его нет. Хочешь уравнять условия? Повесь по 5 кг на ноги и 20 кг на живот и посмотрим как это будет.
siskin 21 минут назад Не,двойное надо SabakaZ 27 минут назад
Цитата: Mab
Именно без остановок в нормальном темпе. Даже могу сказать точно сколько времени потратил с 12:35 до 16:20. Но я не просто шел всё это время, я грибы собирал.
эмм, и чо? Хочешь, чтобы теперь все пали ниц перед твоими больными коленями? Еще раз повторю, не удивил вообще. Уже несколько месяцев пять-семь дней в неделю делаю по 15-20 км в течении 3-4 часов. Не вижу тут никакой перемоги и прочих великих достижений. Обыденность, не более. Хотя, первые недели было тяжеловато, конечно. А потом колени перестали болеть.
Himley1 33 минут назад
Цитата: sashhen81
Ну, на 8-ой скорее всего представительница нашей синеокой

Ну так и фото нормальное. И пивас хороший и водочка вроде неплохая. Да и девица вполне себе приличная.
BHy4ka 33 минут назад
Цитата: Mab
Никто не хочет в поход в субботу, 10 км (3 часа) + купание в Немане, отдых (3 часа) + 10 км (3 часа)?

Как ты смогёшь пройти такое расстояние с больными коленями, алёшка?
Ted 36 минут назад зашел и захотел хавать, пля
Новости от партнеров