РЕКЛАМА

Загрузка...
Жители Белоруссии уверены, что власти республики скрывают страшную правду о взрыве, прогремевшем в Минске во время праздничного концерта, посвященного Дню независимости.
Жертвами шокирующего происшествия стали 50 человек.
Все официальные сводки сводятся к тому, что на площади у стелы "Минск – город-герой" сработало взрывное устройство. Однако расценивается это всего лишь как хулиганство. Минские СМИ называют произошедшее "инцидентом", в репортажах не упоминается слово "теракт". По факту пресловутого хулиганства и было возбуждено уголовное дело. Возмущенные жители белорусской столицы сейчас могут лишь обмениваться информацией на различных форумах и блогах в Интернете.
"Господа, или я чего-то не понимаю в этой жизни, или... Произошло ЧП! Не мелкого масштаба. Лишь по счастливой случайности никто не погиб. Эта новость – хедлайнер всех мировых агентств, а многие белорусы не в курсе до сих пор..."' />

Власти Белоруссии скрывают правду о теракте?

Власти Белоруссии скрывают правду о теракте?Жители Белоруссии уверены, что власти республики скрывают страшную правду о взрыве, прогремевшем в Минске во время праздничного концерта, посвященного Дню независимости.
Жертвами шокирующего происшествия стали 50 человек.
Все официальные сводки сводятся к тому, что на площади у стелы "Минск – город-герой" сработало взрывное устройство. Однако расценивается это всего лишь как хулиганство. Минские СМИ называют произошедшее "инцидентом", в репортажах не упоминается слово "теракт". По факту пресловутого хулиганства и было возбуждено уголовное дело. Возмущенные жители белорусской столицы сейчас могут лишь обмениваться информацией на различных форумах и блогах в Интернете.
"Господа, или я чего-то не понимаю в этой жизни, или... Произошло ЧП! Не мелкого масштаба. Лишь по счастливой случайности никто не погиб. Эта новость – хедлайнер всех мировых агентств, а многие белорусы не в курсе до сих пор..."

Сообщение пресс-службы ГУВД минского исполкома о том, что "тяжело пострадавших нет", судя по свидетельствам очевидцев, мягко говоря, не соответствует действительности.

Люди выкладывают во Всемирной сети жуткие фото жертв ночного взрыва. И жуткие комментарии: "Был на этом концерте, находился метрах в 40-50 от места взрыва. Тряхнуло, конечно, прилично. Из рассказов очевидцев: дед собирал пустые бутылки и пнул ногой пакет, который лежал под елкой. Сразу же прогремел взрыв, который почти оторвал ему ногу. Большинству досталось по ногам гайками и болтами. Пострадавших было не менее 40 человек, и около 20 "скорых".
Люди, пользуясь тем, что их имена скрыты за виртуальными псевдонимами, открыто обсуждают тот факт, что власти скрывают правду об истинных масштабах трагедии.
"В 3.40 утра в службе скорой медицинской помощи сообщили, что не имеют права говорить журналистам о состоянии пострадавших. Между тем три человека в реанимации, по одному консилиум..."
Напомним, в результате взрыва ранения получили, по меньшей мере, 50 человек. "Все они отвезены в различные больницы Минска", – сообщила ответственный врач станции "скорой помощи" Минска.
Между тем стало известно, что в минском Центре травматологии при 6-ой клинической больнице пострадавшим были сделаны 26 операций. Пострадавшие – преимущественно молодые люди 19-20 лет с травмами конечностей, груди и брюшной полости. Также в больницу поступили два ребенка пяти и шести лет. У обоих – повреждения стоп, врачи называют их состояние удовлетворительным. Среди пострадавших есть и гражданка России.
Это жительница Смоленска, 1989 года рождения, студентка Мария Ильина. По информации российского посольства, девушка находится в НИИ травматологии и ортопедии, ее состояние удовлетворительное.
Взрыв прогремел сразу, как только закончилось выступление Олега Газманова. "Мы спускались со сцены, и аккурат в этот момент услышали хлопок газа", – поделились музыканты Газманова. - "Мы слышали, что было потом, это ужасно".
Стоит отметить, что начальник ГУВД Минска – генерал Анатолий Кулешов – сообщил, что одной из наиболее вероятных версий произошедшего взрыва является хулиганство. "Я слышал громкий взрыв, и там был черный дым, – сказал 28 летний Сергей, не пожелавший назвать свою фамилию. – Люди начали кричать. Никто не остановил концерт. Они просто изолировали место, где произошел взрыв, и начали прибывать спецмашины!".
Правоохранительные органы Белоруссии разыскивают смуглого мужчину, который, по неподтвержденным данным, может быть причастен к взрыву. В МВД республики полагают, что виновник случившегося может находиться и среди пострадавших.
Между тем в том же районе, где произошла трагедия, найдено еще одно взрывное устройство. По мнению следователей, оно поможет быстрее вычислить "хулиганов".
По неподтвержденным пока данным, это второе взрывное устройство представляло собой пакет из-под томатного сока, в котором находились болты, гайки и взрыватель. Однако, также по неподтвержденным данным, это устройство тоже сработало, но якобы в то время, когда его осматривали сотрудники милиции без помощи саперов.
0
3742
6 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Взрыв во время праздничного концерта у стелы в Минске. Пострадало около 50  ...Взрыв во время праздничного концерта у стелы в Минске. Пострадало около 50 ...

После праздничного салюта у стелы \"Минск - город-герой\" на проспекте Победителей в Минске произошел взрыв. По словам министра внутренних дел Владими...

Главврач БСМП: Всех потерпевших от взрыва через 20 минут отправили в больни ...Главврач БСМП: Всех потерпевших от взрыва через 20 минут отправили в больни ...

Уже через 20 минут после взрыва на проспекте Победителей в Минске все пострадавшие находились на пути в больницы, рассказал в пятницу корреспонденту \...

Лукашенко нашел виновника взрыва в МинскеЛукашенко нашел виновника взрыва в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что госсекретарь Совета безопасности страны Виктор Шейман является главным виновником взрыва во врем...

Мнения экспертов о причинах взрыва в Минске расходятсяМнения экспертов о причинах взрыва в Минске расходятся

Мнения экспертов по поводу того, был ли терактом взрыв минувшей ночью в Минске во время массовых гуляний, расходятся.МВД Беларуси продолжает настаиват...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
UncensoR 1 минут назад пффф, хозяину наоборот профит, теперь не нужно думать как отделить металл от всего остального MegaSchuster 14 минут назад я не понел, так а Малибу выйдет завтра на авангард событий? Мне кажется, что из Маба получится достойный Джон Конор Vamos 40 минут назад 😃😃😃😃 прикольненько -Semen- 41 минут назад алтын, алтын proxi 52 минут назад красава
Xeops64 61 минут назад Да, красиво... Молодые ребята, классные автоматы... Я бы ещё десяток БТР-ов на улицы вывел, а на вопросы прохожих отвечал:
А вам дело? Да, просто катаемся! Не по полю же кататься, там девченок нету.

Да, красиво... Молодые ребята, классные автоматы... Я бы ещё десяток БТР-ов на улицы вывел, а на вопросы прохожих отвечал:
А вам дело? Да, просто катаемся! Не по полю же кататься, там девченок нету.
Mab 62 минут назад
Суды, арышты, зьбіцьцё. Дзень 13.

Міліцыя затрымлівае людзей, якія зьбіраюць дапамогу затрыманым, і журналістаў (Відэатрансьляцыя)


Масава затрымалі людзей, якія рыхтавалі перадачы для затрыманых
Xeops64 73 минут назад Чего не тушат? Есть пожарные турбины на танковых тягочах, бронебойными снарядами стрелять не будут.
Новости от партнеров