РЕКЛАМА

Загрузка...
Чтобы не говорили о Google даже самым неявным образом, все проникнуто уважением. Что говорить о довольных пользователях, которые уже давно не просто пользователи, а самые настоящие фанаты, даже критики этого монстра Интернета говорят и пишут о нем с оглядкой. Вся критика Google сводится в основном к тому, что он якобы в качестве основного поискового средства занимает слишком похожую на монополиста нишу (хотя у нас в стране яндекс удерживает значительную часть пользователей в своих объятиях). А монополистов народ не любит – это он сейчас добрый, пока не задавит конкурентов, зато потом… Вот так в основном критика Google и аргументируется.
На все критические возгласы специалисты компании отвечали тем, что ранжирование производится посредством математического алгоритма (очень часто меняющегося), следовательно, его объективность весьма высока. В этом алгоритме используется около 200 различных факторов, самые важные из которых (ссылки, заголовки и ключевые слова) находятся вне компетенции самого Google и на которые пользователи могут оказывать самое непосредственное влияние. Этим пользуется постоянно растущая каста оптимизаторов самого разного толка.
Так почему все-таки Google захватывает мир? Где скрывается обаятельность этого монстра IT индустрии?' />

Почему Google лучше чем всё остальное?

Почему Google лучше чем всё остальное?Чтобы не говорили о Google даже самым неявным образом, все проникнуто уважением. Что говорить о довольных пользователях, которые уже давно не просто пользователи, а самые настоящие фанаты, даже критики этого монстра Интернета говорят и пишут о нем с оглядкой. Вся критика Google сводится в основном к тому, что он якобы в качестве основного поискового средства занимает слишком похожую на монополиста нишу (хотя у нас в стране яндекс удерживает значительную часть пользователей в своих объятиях). А монополистов народ не любит – это он сейчас добрый, пока не задавит конкурентов, зато потом… Вот так в основном критика Google и аргументируется.

На все критические возгласы специалисты компании отвечали тем, что ранжирование производится посредством математического алгоритма (очень часто меняющегося), следовательно, его объективность весьма высока. В этом алгоритме используется около 200 различных факторов, самые важные из которых (ссылки, заголовки и ключевые слова) находятся вне компетенции самого Google и на которые пользователи могут оказывать самое непосредственное влияние. Этим пользуется постоянно растущая каста оптимизаторов самого разного толка.
Так почему все-таки Google захватывает мир? Где скрывается обаятельность этого монстра IT индустрии?
Вроде бы все ясно - создаем движок, реализующий супер-пупер математические алгоритмы и пользователи у нас в кармане, но тут всплывают некоторые "НО". Существует много других поисковых систем, обладающих не менее навороченными алгоритмами, и им далеко до популярности Google. Аудитория Google постоянно растет вне зависимости от того, как часто происходит улучшение упомянутых алгоритмов. Если рассуждать логически, то получается, что поисковые алгоритмы имеют к популярности Google довольно опосредованное отношение. Так в чем же тогда дело? Мне мыслится, что дело в том, что Google самая инновационная компания в этом секторе экономики, обладающая невероятной гибкостью и приспособляемостью. Во всех отраслях компании с таким "характером" всегда являются флагманами. Не зная внутренней структуры Google я могу предположить, что в компании существует креативный отдел в котором сидят "ну очень умные" люди и целыми днями только тем и занимаются, что придумывают новые сервисы и features. А все остальные сотрудники занимаются реализацией и обкаткой идей этого отдела.

Почему Google

# Самое главное - поисковая машина Google, а самое важное для пользователя в ней это usability и релевантность. Сравните лица http://www.google.com и http://www.yandex.ru (хотя у яндекса есть минималка ya.ru)
# Gmail и Gtalk (комментарии с моей стороны излишни, это не требует какой-либо рекламы)
# Gmail'a много не бывает. Программа Gmail Drive - бесплатные 6 Гб на серверах гугла, как собственный логический диск.
# Picasa. Имеется как бесплатная, так и платная версия сервиса, различающаяся объемом. Для загрузки фотографий программисты компании создали специальную программу, которая к тому же поможет организовать коллекцию на своем жестаке.
# Интеграция сервисов гугла с браузером firefox, как на уровне движка, так и (расширенно) посредством плагина.
# Google не дает покоя спамерам и вирмастерам. Любой пользователь сети может оклеветать честных спамеров пожаловаться на сайт, нарушающий всякие приличия. Результаты этой процедуры Google использует для улучшения поиска. Google заносит в блэклист сайты заподозренные им в болезни фишингом, XSS и вирусной инфекцией. API этой штуки доступно разработчикам, в частности рыжая лиса давно уже пользуется этой фичей. В черный список Google сайты попадают при помощи группы пользователей StopBadware. И здесь также используется мощь социализации, Google позволяет оклеветать добрых вирмейкеров пожаловаться и на такие сайты.
# Серфинг. В нынешнее время множащихся социальных сетей админы в офисах работают не покладая рук и вовсю банят эти самые социальные "жвачки" по-черному. Тут не нужно ничего особого придумывать. Google дает вам шанс поторчать на клонфейсбуке и во время работы (на любом сайте забаненом злым админом), посредством лингвистического сервиса.
# И опять поисковая машина Google. Google позволяет пользователям оказывать влияние на полнотекстовый поиск, путем составления тематических списков. Полученные результаты Google также использует для уточнения результатов поиска. Также в закрытом бетовом режиме запущена служба, позволяющая всем пользователям напрямую влиять на результаты поиска и релевантность сайтов, путем голосования и редактирования страниц результатов.
# И снова поисковая машина Google. В рамках проекта по улучшению поиска изображений в Google создали Image Labeler. Специальное средство, позволяющее произвольным пользователям помочь в оптимизации поиска изображений, путем тегирования (фолксономии).
# Web-разработка. Отличное средство для интеграции сервисов Google в свой прожект, в простонародье машап. Mashup Editor.
# Она же. Навороченный AJAX-фреймворк Google Web Toolkit (GWT)
# Мелкие, но чрезвычайно полезные штучки. Нужны сдохшие сайты и серваки? Кэш Google выручит в этом случае с 99% вероятностью. Не хотим просматривать тормозной pdf? Пожалуйте преобразованный в html документик. Просмотр роликов с Youtube прямо в теле страницы поисковых результатов. Поиск по конкретному сайту.
# У Google не бывает не разумных цен. iPhone это круто, по крайней мере для регионов. Я к примеру не видел ни одного вживую. Но даже когда появятся они и у нас - не куплю. Буду ждать Googlephone c ОС Android на борту. На мой взгляд iPhone стоит просто неразумных денег, как и некоторые другие Apple продукты.

Помимо вышеперечисленного можно написать еще кучу всего, а всем тем кто еще не стал Google-пользователем давно уже пора присоединяться.

P.S. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что успех Google кроется в его ориентации на пользователей. Он постоянно следит за нами, и делает сегодня многое из того, что мы хотели вчера, при этом не забывая и из этого извлечь значительную выгоду, будь то повышение релевантности поиска или удобство использования его сервисов. Google это не поисковик, это состояние души и политика бизнеса. Создание компании такого уровня для любого предпринимателя можно с легкостью назвать мечтой и делом жизни.

P.P.S. Единственное, что мне непонятно, почему Google не озадачился созданием собственной финансовой системы. И для меня это плюс Яндексу. Но немного пофантазировав я решил, что Google со временем приобретет палку.
0
1150
6 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Картинки с сайта Google

В дни праздников компания Google ставит на свой поисковик картинку, приуроченную отмечаемому празднику. Вот небольшая подборка....

Сюрприз от Google Earth - авиа симулятор Сюрприз от Google Earth - авиа симулятор

На этой неделе Google Earth пополнилась Google Sky. Кроме того, разработчики Google Earth подготовили для всех нас т.н. “Рождественское Яйцо”, то есть...

Google: Лукашенко неадекватенGoogle: Лукашенко неадекватен

Забавная ошибка произошла у Google-переводчика.Если на белорусском языке ввести слово «ниже», то при переводе на русский высвечивается «Лукашенко неад...

Google убрал все лишнее с главной страницыGoogle убрал все лишнее с главной страницы

Google изменил главную страницу, убрав с нее все ссылки. Теперь по умолчанию на главной странице будут располагаться только эмблема компании, поискова...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
SabakaZ 40 минут назад
Цитата: basalt155
маньяка садиста нашёл бля.
Возможно, возможно. Все предпосылки имеются. Трансформация. Нужна трансформация. И ты близко к ней, очень близко.

Цитата: basalt155
мне моя жизнь и здоровье дороги.
Все серийники любят свою жизнь, тут нет ничего странного. Некоторые разочаровываются в своем существовании, как сами пытаются убедить окружающих. Но это от скуки. Да и наигранно. Но ты же скучать не собираешься. Твои руки не для скуки. Твои руки для орудия. Для вендетты обществу.

Цитата: basalt155
ещё в тюрьме не хватало сидеть.
Ты же знаешь, что тебя не споймают. По крайней мере, сразу. Средняя продолжительность охоты серийника длиться пару-тройку лет. Но ты продержишься дольше, ты знаешь. Ты же особенный.

Цитата: basalt155
всех не убьёшь ведь
Всех и не надо. Это слишком тривиально и прямолинейно. Нет филиграна, нет идеи, нет замысла. Ты же не какой-то массовый, желающий положить за раз как можно больше народу. Бездумно. Ради ничего. Пфф! Дилетантство! Ты не такой. Твои цели жестко определены, действия отточены, движения выверенны. Охотник. Охота. Сайгак не должен подозревать ничего. Сайгак должен сам идти к тебе. Сайгак должен раскрыться пред тобой. И ты ему в этом поможешь. Ты его раскроешь. Ты внедришься. В тепло. Разрывая пошлые оковы сущности в виде кожного покрова. Проникая в хитросплетение мягкой пульсирующей плоти. Погружаясь в суть. Изнутри разрывая жалкие, немощные связи, приводящие этот организм в бессмысленное повторение одной и той же обыденной мерзости. Ибо только так сайгак сможет ощутить толику твоего необъятного внутреннего мира, сокрытого от других, пока не попавших под твое орудие милости. В этом твоя задача. В этом твое предназначение. В этом твой манифест.
В
ЭТОМ
ТВОЙ
ЗАМЫСЕЛ
Artiby 89 минут назад Помогите выбрать лучшую штукатурку... Главный калибр 111 минут назад очень неплохо, даже почти отлично! впервые рад за наших, что не фуфло, НО
1. в тройку не войдет, бо надо на англ петь
2. над номером надо хорошенько поработать.
3. слишком поздно ударились в народные мотивы. мода уже прошла на евро в этом направлении.
4. слегка хоббитонские мотивы. там про кельтов напомнили - имеет место быть.
в топ 10 выйдет, если без политики
Flint 140 минут назад Еще с довольно необычной хyйней по имени "гиталеле" пляшет индивид походу мужского пола (маликов походу имел машину времени?)). И что за кельтские напевы? Для полного пиздеца девченке надо было волынку дать, а заодно килт одеть. Но не такой аля лесби, а мудацкий такой, шотландский для дядькаф без трусов)) gimnast 146 минут назад Все дело в подставках Trend 173 минут назад Когда вижу новости про евровидение хочу чтоб оно быстрее прошло и закончилось submariner 197 минут назад Больше цыганщины товарищи цыгане. alexi.by 227 минут назад а мне нра
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 920 гостей