РЕКЛАМА

Загрузка...

Самые жуткие паразиты

Этот усоногий рачок паразитирует на крабах. Он буквально прорастает сквозь все тело хозяина, высасывая из него питательные соки. Краб постепенно слабеет и даже утрачивает способность к регенерации. Когда для паразита настает время размножаться, то он подает в кровь краба особые химические вещества, под воздействием которых самки крабов начинают заботиться о яйцах паразитов, как о своих собственных. Пораженный паразитом краб-самец отказывается от спаривания, а вместо этого под воздействием химического дурмана заботится о яйцах паразита так же, как и самка.

Самые жуткие паразиты


Кордицепс однобокий

Этот тропический грибок паразитирует на муравьях. Он тоже знаменит тем, что умеет управлять поведением хозяина. Когда грибу приходит время размножаться, он подает муравью химическую команду, и тот послушно забирается на верхние листья растений и сохраняет неподвижность, позволяя грибу полностью прорасти сквозь свое тело, раскрыть шляпку и выпустить в воздух споры.

Самые жуткие паразиты


Анизакиды

Человек рискует заразиться этими глистами, употребляя в пищу плохо обработанную пораженную ими морскую рыбу, креветок, кальмаров или осьминогов. Впервые заражение анизакидозом было зафиксировано в 1955 году в Голландии, и источником была слабосоленая сельдь.
Если, разделывая рыбу, вы видите в ее мышечной ткани, на икре или молоках «какие-то спиральки» – либо безжалостно выбрасывайте деликатес, либо заморозьте рыбу до -20 градусов и держите в таком состоянии не меньше двух недель. При такой обработке черви и их микроскопические личинки погибнут. После этого рыбу можно спокойно есть – правда, сознание того, что она «червивая» особого аппетита не вызывает.

Самые жуткие паразиты


Вольбахия

Эти бактерии являются внутриклеточными паразитами многих насекомых и червей. Размножаясь в теле хозяина, бактерии умудряются «пристраивать» к его геному свой собственный. Например, геном некоторых мушек-дрозофил содержит в себе еще и практически полную копию геному вольбахии.

Самые жуткие паразиты


Песчаная блоха

Песчаная блоха – очень опасный паразит, поражающий домашних животных, грызунов, обезьян и человека. Ее огромное распространение составляет настоящую проблему для таких стран как Нигерия, Тодаго и даже Бразилия. В неблагополучных районах количество людей, страдающих от этого паразита, может достигать 70%. Нападать песчаные блохи почему-то предпочитают на мужчин. При заражении человека этими паразитами микроскопическая самка блохи внедряется в кожу ног или под ногти. Всего через 5-6 дней после внедрения брюшко самки, набитое яйцами, разрастается до размеров горошины, причиняя хозяину мучительную боль. Когда яйца созревают, самка «выстреливает» ими в окружающую среду, после чего выползает из ранки, но значительно чаще она погибает прямо в теле человека.

Самые жуткие паразиты


Оса Hymenoepimecis argyraphaga

Оса паразитирует в основном на пауках. Временно парализовав свою жертву, оса прикрепляет ей на грудь свое яйцо. Вскоре паук приходит в себя и продолжает свою жизнь. Развивающаяся личинка постепенно высасывает из него соки, а перед окукливанием впрыскивает в паука особое химическое вещество, под действием которого он вместо обычной паутины сооружает специальный кокон, где личинка и совершает превращение во взрослую осу.

Самые жуткие паразиты


Ванделия Кандиру

Вообще-то эта маленькая полупрозрачная рыбка паразитирует в жабрах других рыб, живущих в реках Амазонии. Но в поисках жертвы, кандиру ориентируется на запах аммиака, который содержится в воде, прошедшей сквозь жабры. Это и делает ее чрезвычайно опасной для человека. Если человек находится в воде, то учуяв химический сигнал, кандиру молниеносно внедряется в анальное отверстие или в уретру человека, иногда даже достигая мочевого пузыря. Проникнув в тело, кандиру неизбежно погибает, но травма, которую она успевает нанести, просто ужасна, да и извлечь ее мертвое тело, покрытое цепкими шипами, может только хороший хирург.

Самые жуткие паразиты


Трихомонада

Трихомонада – это одноклеточный жгутиковый микроорганизм. Некоторые виды трихомонад совершенно безопасны, но есть и настоящие убийцы. У птиц эти паразиты могут вызывать тяжелейшее воспаление во рту и глотке, в результате чего птица не может глотать и, в конце концов, погибает.
Другой вид трихомонад (влагалищная трихомонада) паразитирует в мочеполовых органах человек и вызывает тяжелое заболевание трихомониаз, которое сегодня является самым распространенным на Земле заболеванием мочеполового тракта. Медицинская статистика говорит, что этим заболеванием страдает почти каждый десятый житель планеты.

Самые жуткие паразиты


Лейшмании

Это целая крупа простейших организмов, вызывающих тяжелые заболевания под названием лейшманиозы. Например, лейшманиоз кожи, проявляющийся в виде болезненных нарывов, вызывают лейшмании, паразитирующие сначала на москитах и мухах, а затем на теплокровных животных, в том числе и человеке. Сначала паразиты настолько размножаются в пищеварительном канале кровососущего насекомого, что полностью его блокируют. Кусая человека, насекомое сначала отрыгивает комок паразитов в ранку, а затем уже сосет кровь. Лейшманиозы сильно распространены в тропических странах, и каждый год в мире регистрируется около двух миллионов новых случаев заболеваний.

Самые жуткие паразиты


Мокрица, пожирающая язык (Cymothoa exigua)

К счастью, для человека это ракообразное совершенно безопасно. Мокрица прикрепляется к языку рыб и сначала сосет кровь из него. Когда язык рыбы отмирает, хорошо закрепившийся паразит сам начинает выполнять роль своеобразного протеза языка, питаясь при этом кровью и слизью рыбы, но не причиняя ей особого ущерба.

Самые жуткие паразиты


Трипаносома

Род очень опасных одноклеточных организмов, паразитирующих на насекомых и теплокровных животных. Так, триатомовые клопы являются переносчиками типаносом Trypanosoma cruzi, которые вызывают у человека болезнь Шагаса. Болезнь поражает все тело и довольно быстро приводит к смерти.

Самые жуткие паразиты


Токсоплазма

Простейшие микроорганизмы, вызывающие тяжелое заболевание – токсоплазмоз. Основные хозяева паразита – кошки, люди и другие теплокровные выступают в роли промежуточных хозяев. Часто токсоплазмоз может протекать очень легко, маскируясь под обычную простуду. Но при снижении иммунитета болезнь может безумие, судороги, паралич и другие поражения нервной системы. Особенно опасен токсоплазмоз для беременных, так как он приводит к гибели ребенка еще до его рождения.

Самые жуткие паразиты


Мясная муха Cochliomyia hominivorax

Самки этой мухи, обитающей в Америке, незаметно прикрепляют яйца к телу теплокровных животных. Вышедшие из яиц личинки внедряются под кожу, прогрызая в теле жертвы целые норы. Особенно опасны те виды мух, которые откладывают яйца в глаза и нос. В этом случае личинки, пожирающие плоть хозяина, могут вызвать слепоту и даже добраться до мозга. Известны случаи, когда из носоглотки человека, пораженного этим паразитом, врачи извлекали более 150 личинок.

Самые жуткие паразиты


Волосатик

Очень древний водяной червь, личинки которого паразитируют на нескольких видах насекомых – стрекозах, поденках, жужелицах и т.д. Взрослые черви пробуравливают тело хозяина и возвращаются в водоем, где происходит их размножение.

Самые жуткие паразиты


Филярии

На людях паразитируют почти 10 разных видов филярий. Эти исключительно тонкие черви (их диаметр не превышает 0,3 мм) могут достирать в длину почти полуметра. Распространителями филярий являются кровососущие насекомые. В организме человека черви могут жить практически где угодно. Когда они блокируют лимфатическую систему, то развивается слоновая болезнь, а если скапливаются в глазах, то человек может ослепнуть.

Самые жуткие паразиты


Loa loa

Тонкий круглый червь Loa loa относится к филяриям и весьма распространен в Западной и Центральной Африке. Распространяют паразита слепни и другие кровососущие насекомые. Взрослые черви живут под кожей. Самки отрождают сразу живых личинок, которые накапливаются к легких и перефирических кровеносных сосудах, вызывая различные опухоли и воспалительные реакции. Черви постоянно мигрируют по телу, и если они попадают в глаза, это может привести к слепоте.

Самые жуткие паразиты


Клостридия Перфрингенс

Бактерия Clostridium perfringens может вызывать тяжелые пищевые отравления, а также быть причиной стремительно развивающейся газовой гангрены, при которой пораженные бактерией ткани буквально растворяются, выделяя пузырьки зловонного газа.

Самые жуткие паразиты


Шистосома

Сначала личинки этого червя развиваются в пресноводных моллюсках, затем они выходят в воду и нападают на млекопитающих животных, внедряясь под кожу. Шистосомы распространяются по всему телу и особую опасность представляют, когда скапливаются в мочевом пузыре и половых органах. Шистосоматоз протекает тяжело, имеет массу разнородных симптомов и причинят большие страдания.
Паразит распространен в Африке, Китае, Филиппинах и Индонезии.

Самые жуткие паразиты


Речная слепота

Речную слепоту или онхоцеркоз вызывают филярии Onchocerca volvulus. Переносчиком этих паразитов являются мошки Simulium damnosum, распространенные вдоль рек Западной и Центральной Африке. Черви этого вида и их личинки особенно часто поражают глаза, что приводит к полной потере зрения.

Самые жуткие паразиты


Менингококк

Бактерии Neisseria meningitidis паразитируют в носоглотке многих людей. К сожалению, они способны вызывать не только сильный насморк, но и воспаление оболочек головного мозга – менингит.

Самые жуткие паразиты


Муха Цеце

Сама по себе африканская муха Цеце является кровососущим временным паразитом. Но при укусе она часто заражает свою жертву куда более опасным паразитом – тем видом типаносом, которые вызывают смертельную сонную болезнь.

Самые жуткие паразиты


Гвинейский червь

Червь распространен в Африке, Индии и на Аравийском полуострове. Микроскопические личинки живут в пресной воде, и когда приходит время нападают на животных и людей, внедряясь под кожу. Взрослые черви могут достигать 2 мм в толщину и 1 м в длину. После спаривания самцы червей погибают, а самки продвигаются в подкожный слой, пробуравливают кожу, и когда человек оказывается в воде, выпускают через проделанное отверстие личинок.

Самые жуткие паразиты


Плазмодий

Паразитические одноклеточные организмы, некоторые виды которых способны вызывать малярию.

Самые жуткие паразиты


Неглерия Фоулера

Эта амеба живет в пресных водоемах, температура воды в которых составляет 25-30 градусов. Человек заражается во время купания. Поражение эти паразитами может вызывать смертельный менингит. Иногда когда источниками заражения становятся даже бассейны с плохо хлорированной водой. Подобные случаи редки, но каждый раз вызывают настоящую панику, так как жертвами становятся посетители бассейнов, курортных термальных источников и бань.

Самые жуткие паразиты


Лейкохлоридий парадоксальный

Leucochloridium paradoxum – плоский червь, паразитирующий на улитках и птицах. Улитки являются промежуточными хозяевами червя. Развиваясь, личинка прорастает сквозь тело улитки, и когда один из ее выростов (называемый спороцистой) достигает щупальца улитки, то он видоизменяется таким образом, что становится очень похож на зеленую гусеницу, которую любят птицы. Чтобы сделать свой маскарад еще более убедительным, личинка постоянно подергивает выростом, имитируя движения гусеницы. Все это затевается для того, чтобы привлечь внимание птицы и заставить ее склевать «гусеницу». В организме зараженной птицы червь вырастает в половозрелую форму и откладывает яйца, которые вместе с пометом птицы попадают на землю, и цикл развития повторяется. Особая «парадоксальность» этого паразита состоит в том, что улитка, лишившись щупальца, как правило, не погибает, а отращивает себе новое. Тогда личинка, находящаяся в ее теле формирует новую спороцисту и опять приманивает птиц.

Самые жуткие паразиты


Источник
паразиты природа жесть
9
4303
18 декабря 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Паразитические черви шистосомы могут жить в теле человека десятилетиямиПаразитические черви шистосомы могут жить в теле человека десятилетиями

Эти черви рождаются в загрязнённой фекалиями воде, а в тело человека проникают через кожу. Причиной долголетия паразитов, по мнению исследователей, мо...

12 удивительных паразитов, способных управлять поведением своих хозяев12 удивительных паразитов, способных управлять поведением своих хозяев

Многие паразиты просто живут за счёт своих хозяев, в то время как другие решают, когда их хозяева должны умереть. Но есть и такие, которые могут измен...

Клубок аскарид (ФОТО, МЕГА ЖЕСТЬ )Клубок аскарид (ФОТО, МЕГА ЖЕСТЬ )

Аскариды обитают в кишечнике человека. Длина самца аскариды достигает 25 см, а самки — 40 см.Самка каждые сутки откладывает в тонком кишечнике человек...

Жестокие козявки, ч.2Жестокие козявки, ч.2

Всем привет! У меня закончился отпуск, и с сегодняшнего дня я начинаю снова публиковать новые статьи :) Первым делом хочу продолжить рассказ о невероя...

Загрузка...
Комментарии

triangel
18 декабря 2013 11:33
Blaaaa как жутко противно это всё!!!

gismo_2
18 декабря 2013 12:08
Кстати, токсоплазма вызывает у человека кроме сумасшествия патологическую любовь к кошкам.

skrab87
18 декабря 2013 12:19
Теперь в Африку и Индию ни ногой!

Mab
18 декабря 2013 12:21
Если, разделывая рыбу, вы видите в ее мышечной ткани, на икре или молоках «какие-то спиральки»

Много раз видел. В мороженной скумбрии почти в каждой такое. Просто вычищаю, затем мою, затем жарю. Ниодин червь не выживет!
Другой вид трихомонад (влагалищная трихомонада) паразитирует в мочеполовых органах человек и вызывает тяжелое заболевание трихомониаз, которое сегодня является самым распространенным на Земле заболеванием мочеполового тракта.

Самая распространенная ИППП - урогенитальный хламидиоз.

Dapple
18 декабря 2013 12:36
Приятного аппетита.

patrokl
18 декабря 2013 12:43
И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
Да-неплохо вышло, Бог. Весьма.

headmaster
18 декабря 2013 13:04
отличная статья, особенно после обеда!

SabakaZ
18 декабря 2013 14:09
Статья хорошая, но не полная. Забыли одного опасного паразита. Academicus Denominatos. К счастью для подавляющей части населения планеты, паразитирует только на жителях Республики Беларусь (был известен только один случай нападения данного паразита на раисянина). Denominatos обычно прикрепляется своими анальными жгутиками к верхушке правящей партии и питается денежными массами народонаселения. Когда народ остается без средств существования, паразит отмирает сам, но до такого исхода ни в коем случае нельзя доводить, ибо после этого уже не представляется возможным достичь того уровня жизни, что был раньше. Паразита можно вывести инъекцией свинца в головной отросток, однако сделать это нелегко из-за того, что до Academicus Denominatos крайне трудно добраться обычными способами.

Parazit M
19 декабря 2013 19:26
Посмотрев, аж зачесался shok
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
mt10 61 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 66 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи.
55hozinu 107 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 132 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 154 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 155 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 156 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 186 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 882 гостя