РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Новость дня: NVIDIA перейдет на DirectX 10.1 в конце 2008 года

После появления несколько месяцев назад информации относительно характеристик графических процессоров нового поколения от компании NVIDIA, которые известны под кодовым обозначением GT200, и ставшие основой для видеокарт GeForce GTX 280/260, целый ряд наблюдателей с сожалением отметили отсутствие поддержки прикладного интерфейса DirectX 10.1, тем более, что поддержка аналогичной функциональности реализована у конкурирующих продуктов ATI Radeon 4870/4850. На вопросы о причинах такого решения разработчики из Калифорнии заявляли об отсутствии необходимости в обязательной поддержке DirectX 10.1 новыми процессорами, и желании сосредоточить свое внимание на иных аспектах, призванных повысить производительность новых микросхем. Несомненно, что в будущем реализация DirectX 10.1 станет необходимым условием для успешной конкуренции на рынке графических адаптеров, тем не менее, более-менее достоверной информации относительно появления подобной функциональности в продуктах NVIDIA не поступало. Теперь же появились первые сведения о грядущих изменениях в функциональности видеокарт GeForce.
Новость дня: NVIDIA перейдет на DirectX 10.1 в конце 2008 года

Согласно доступной информации, впервые любители компьютерных игр смогут оценить все прелести DirectX 10.1 с использованием видеокарт NVIDIA в конце этого, либо в первом квартале следующего года. Именно в этот временной промежуток разработчики рассчитывают официально представить графические адаптеры нового поколения. Интересно, что видеокарты для мобильных компьютеров обзаведутся поддержкой DirectX 10.1 уже весной 2009 года.
В связи со столь поздним переходом на 10.1-версию API звучат предложения потенциальным покупателям подождать выхода видеокарт нового поколения, а не приобретать выпущенные этим летом продукты. И действительно, всего лишь через полгода на рынке появятся не только более функциональные, но и в 1,5 – 2 раза более производительные решения. Именно по этой причине наблюдатели говорят о преимуществе AMD, опережающей NVIDIA на шесть месяцев, и что в случае грамотной маркетинговой политики ей удастся существенно изменить рыночную ситуацию в свою пользу.
Напоследок скажем об очередном нововведении компании NVIDIA, которое касается выпуска новых графических адаптеров. Согласно все тем же источникам, в течение 2008 года на рынке должны появиться первые видеокарты из Калифорнии, оснащенные интегральными микросхемами памяти стандарта GDDR5. Как оказалось, AMD не прогадала, оснастив уже нынешнее поколение своих адаптеров GDDR5-памятью – на конечную стоимость продукта такое решение практически не повлияло, а значит, прирост производительности может быть существенным.
0
1559
6 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nvidia отложит выпуск графических чипов на архитектуре FermiNvidia отложит выпуск графических чипов на архитектуре Fermi

Корпорация Nvidia отложит выпуск графических чипов на архитектуре Fermi с поддержкой интерфейса DirectX 11 до марта 2010 года. По словам участников ры...

Известна стоимость видеокарт NVIDIA GeForce 9600

В первом квартале следующего года компания NVIDIA планирует выпуск целого спектра графических адаптеров, как высокопроизводительных решений на базе пр...

Nvidia готовит бомбу на рынке видеокартNvidia готовит бомбу на рынке видеокарт

Компания Nvidia раскрыла подробности о своих будущих графических процессорах. Кодовое название этих чипов Fermi, а их архитектура существенно отличает...

Nvidia выпустит видеокарты нового поколения в февралеNvidia выпустит видеокарты нового поколения в феврале

Nvidia выпустит видеокарты нового поколения девятой серии GeForce в феврале будущего года, сообщает интернет-издание Digitimes. Первой из серии GeForc...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 184 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 200 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 202 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 226 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 228 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 228 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 232 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 232 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 555 гостей