РЕКЛАМА

Загрузка...

Привычные продукты, которые могут стать ядом

Употребление в пищу одних и тех же продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым, или же в лучшем случае испортит вам день, в худшем – всю жизнь. Но вам не следует паниковать – чтобы отравиться такой едой, надо очень постараться.

1Привычные продукты, которые могут стать ядом


Вишня
Кто из нас не любил в детстве собирать вишню в вишневом саду, не подозревая ни о какой смертельной опасности. Конечно не совсем смертельной, если вы не жуете, а затем проглатываете вишневые косточки, насыщенные цианистым водородом. К счастью косточки настолько твердые и большие, что если вы и проглотили одну, то останетесь живым и невредимым.
2Привычные продукты, которые могут стать ядом


Яблоки

Съедая 1-2 семечки из яблока, вы маловероятно нанесете себе какой-либо вред, однако если ими увлекаться, то можно навлечь на себя беду. Ферменты нашего организма расщепляют содержащиеся в семечках соединения в цианид. Вот почему так и нет конца у старой истории о Джонни Эпплсиде, т.к. немногие дети знают, что умер он с деревом, проросшим в его ненасытном желудке.
3Привычные продукты, которые могут стать ядом


Помидоры
Вплоть до 1800-х годов помидоры считали ядовитым овощем. Принадлежат помидоры к семейству пасленовых; к нему же принадлежит и белладонна – одно из самых ядовитых растений. Листья же помидоров пропитаны токсичным веществом – томатином.
4Привычные продукты, которые могут стать ядом


Ягоды бузины

Ягоды бузины часто добавляют в вино и лекарственный чай, т.к. растут они повсеместно. Но ни в коем случае не пытайтесь скушать зеленые части растения, содержащие цианогенный гликозид самбунигрин – говоря ненаучным языком, вещество, вызывающее остановку дыхания и смерть на фоне острой сердечной недостаточности.
5Привычные продукты, которые могут стать ядом


Фасоль
Недоварена фасоль придаст пикантности вашему соусу с помощью ядовитого токсина – фитогемагглютина. При варке этот токсин нейтрализуется, но на всякий случай, лучше отдать предпочтение консервированной фасоли.
6Привычные продукты, которые могут стать ядом


Картофель
Не советуем употреблять в пищу зеленые клубни картофеля не только потому, что они не способствуют хорошему аппетиту, но еще и потому, что такой картофель напичкан соланином, вызывающим рвоту. А непомерное увлечение таким картофелем приведет к сердечному приступу.
7Привычные продукты, которые могут стать ядом


P.S. Следует помнить, что ничто не лишено ядовитости , лишь доза определяет её.
Нельзя ничего много жрать, всё в меру.
еда смерть факты
6
2689
24 декабря 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
По праву ли картофель зовется «вторым хлебом»?По праву ли картофель зовется «вторым хлебом»?

Картофель - это удивительное растение, которое хоть и выглядит далеко не аппетитно, зато неповторимое на вкус, если его, конечно, правильно готовить…...

Продукты для хорошего снаПродукты для хорошего сна

Иногда трудно быстро заснуть, какой бы истощенной вы себя не чувствовали. Если вы относитесь к тем людям, которые не любят принимать снотворное и хотя...

Змеи не боятся ядаЗмеи не боятся яда

Тритоны и саламандры выглядят грациозно и беспомощно, но в то же время они вырабатывают один из самых токсичных ядов среди земноводных. Немногие ядови...

Загрузка...
Комментарии

AlexMalinova
24 декабря 2013 14:36
Нельзя ничего много жрать, всё в меру

истину глаголишь

PROSTO CHEL
24 декабря 2013 15:27
люблю бузину love

SabakaZ
24 декабря 2013 15:58
а затем проглатываете вишневые косточки, насыщенные цианистым водородом.
Хлусьня! Помню, парцизанили на Палессе, дык кулямёт издох. А тут Пятрусь ведро вишни прывалок, ну мы тут и падумали... Прынесли бидон малака кислава, а засунули усю вишню з малаком у Пятруся.
Девяць немцау ад смеха померли, кали Пятрусь па наводке Егорки жопай страляу, пяць на гранаце, якую хто-та с той дявятки згубиу, падарвалися, камандир ихний застрэлиуся, а аднаму таки глаз костачкай и выбила.

P.S. А, елки, забыу. С Пятрусем усе добра. Заусёды гэтую исторыю у школах на 9 мая рассказывае. Учыцеля в ахуе, децям падабаецца.

bvbmv
24 декабря 2013 16:03
народ вы не слышали главную новость? Власти слили в сеть всю базу о всех нас, закрывайте доступ к своим данным пока это возможно (находите себя и нажимаете закрыть доступ)!Вот ссылка на сайт- http://banana.by

Beast404
24 декабря 2013 16:37
Ага..Так с чем-угодно, даже с наркотиками.
Убивает не вещество, убивает доза(с)

Konan_Kanah
24 декабря 2013 18:53
Пятрусь умарыу biggrin
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
Vendoll 4 минут назад "Так если женщину сбила насмерть машина, то именно этот сюжет был на надгробном камне."
Судя по годам жизни сбили маленькую девочку. Охереть какая веселуха.
4799121212 4 минут назад Не, ну я как то в дьютике нашем умудрился купить ром очень не дорогой. Попутчики потом просветили что он для выпечки. Но стоял же сука в алкогольных напитках. Да и пился не так уж, что бы совсем плохо))) SabakaZ 4 минут назад
Цитата: Butters
Сейчас столько пекарей появится
На лавочках будет происходить не тривиальное бухалово, а симпозиум кондитеров.
Butters 8 минут назад Скормить голодающим тиграм омского зоопарка

Хоть кости зверушки погрызут
Butters 11 минут назад Сейчас столько пекарей появится Tatur 11 минут назад teac прикольно смотрится гном_Вася 17 минут назад А чё она, до ушей бы уже меряла) PROSTO CHEL 20 минут назад
Цитата: Mab
Тебе так нравится думать, что я там у кого-то отсасываю. И так злишься, как будто тебе очень завидно.

Ты меня раскусил! Мне очень завидно что ты отсасываешь вялого у своего бати, можно сказать я даже ревную)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...