РЕКЛАМА

Загрузка...

Парижский синдром

Парижский синдром (фр. Syndrome de Paris, пари сё:ко:гун (яп. パリ症候群)) — психическое расстройство у туристов — в основном у японских — посещающих Францию. Был выявлен в 1986 году японским психиатром Хироаки Отой, работающим во Франции. По природе близок к синдрому Стендаля и Иерусалимскому синдрому.

Парижский синдром


Ежегодно не менее 12 японских туристов обращаются за помощью психологов после посещения столицы Франции. Большинство из пострадавших считает, что причиной их расстройств является агрессивное поведение местных жителей. Две трети пациентов приходят в норму уже после нескольких сеансов психотерапии. В то время как остальные нуждаются в длительных курсах лечения и чаще всего получают диагноз сильнейшего психоза.
«Как оказалось, психика путешественников из Японии не готова к посещению таких городов, как Париж. Они едут, надеясь на гостеприимство, а встречают полную противоположность. Их нервы не выдерживают такой нагрузки», — поясняет психолог Эрв Бенхамоу.
В японских магазинах клиент — король, в то время как в Париже продавцы едва обращают на них внимание. Люди в общественном транспорте грубы и неприветливы, а уличные кражи только подливают масла в огонь. «Для нас Париж — город мечты. Все французы красивы и изящны. Но когда мы встречаемся с ними лицом к лицу, то понимаем, что глубоко заблуждались. Мы абсолютно разные, как в характерах, так и во взглядах на жизнь», — жалуется одна из пострадавших.

PS: Белорусам, которых вообще грубостью и неприветливостью не удивить, подобное заболевание не грозит в принципе.
Париж психология Япония
9
2510
22 декабря 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 редких психопаталогических синдромов10 редких психопаталогических синдромов

Парижский синдром: тревога при виде французовРасстройство под названием парижский синдром чаще всего встречается у японских туристов. Ежегодно не мене...

Париж – лучшее место для протестовПариж – лучшее место для протестов

В субботу 19 июля 2014 года в Париже прошли уличные беспорядки, в которых принимали участие этнические палестинцы, проживающие во Франции. Они вышли с...

Влюбленные и ПарижВлюбленные и Париж

Париж не зря считается городом влюбленных и мировой столицей романтики и любви. Стены этого старого города просто пропитаны непередаваемым очарованием...

Чтобы не разочароваться в ПарижеЧтобы не разочароваться в Париже

Париж на сегодняшний день является одним из главных туристических центров мира, привлекающим миллионы гостей из разных стран каждый год. Удивительный...

Загрузка...
Комментарии

Landsknecht
22 декабря 2013 11:38
Потому что там одни нигги.

scientist
22 декабря 2013 12:06
пускай заглянут на просторы какой-нибудь деревушки.в рашке например.местные им не только психику сломают,но и пару конечностей

Sheldon
22 декабря 2013 12:50
lol
думали в сказку попали?))

Snikers88
22 декабря 2013 14:05
ничего подобного когда был в Париже не ощутил. Снобы как снобы, у нас хуже

Suum_cuique
22 декабря 2013 15:04
PS: Белорусам, которых вообще грубостью и неприветливостью не удивить, подобное заболевание не грозит в принципе.

пока дочитал жо этого момента...тот же сам вывод сделал =)

часто слышал об этом синдроме...но всегда забывал его суть...думаю, что и в скором времени снова забуду...специфическая моя память =)

Flint
22 декабря 2013 17:10
Пусть в минск приедут)) походу дело закончиться массовым самоубийством))

warrcan
23 декабря 2013 08:58
Landsknecht,
Арабы. Вот их там дохера и трошки. Негров меньше.

EricCartman
23 декабря 2013 11:44
Да все там милие и отзывчивые. Английский нормально знают. У нас кохоз, а там красота. Был - знаю.

Kano
24 декабря 2013 00:30
«Для нас Париж — город мечты. Все французы красивы и изящны. Но когда мы встречаемся с ними лицом к лицу, то понимаем, что глубоко заблуждались.
lol то приходит осознание что мечта была говно,а парижане сплошные нэгры и арабы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Sерый17. 4 минут назад
Цитата: SabakaZ
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий.
Ага. Во-во именно жуткий. Вроде и хороший, но реально жуткий.
Неизученный и жуткий.
Я не удивлюсь, если у него за спиной ползает человеческая многоножка и в колбах бурлят реактивы. И старая музыкальная шкатулка. Да-да. У него всенепременно должна быть старая музыкальная шкатулка. Которая играет даже когда она закрыта
Badplayer 36 минут назад Как у вас тут интересно ...
Mabка опять доказал всем что он сферический долбаёп в вакууме? КросавчеГ :)
Все как обычно.
gismo_2,
dianest,
Что-то вы тут как-то странно налогами оперируете. Ничего не перепутали?
Vardisodo 49 минут назад
Цитата: SabakaZ
А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы.

Не соглашусь, например первый Репортаж, вроде не саспенс, но во время просмотра мне было сцыкотно выходить покурить в подъезд)
Вот фильмы, которые мне смотреть было стремно: Ведьма из Блэр, Паранормальные явления 1-2, Синистер, Астрал, Женщина в черном, Репортаж. Старые фильмы, типа Кошмаров и Омена в детстве вызывали страх, сейчас лишь улыбку)
Vardisodo 55 минут назад Гей, не помню ты маб или пидорас? Парадокс 104 минут назад Маб, не помню ты гей или пидорас ?
SabakaZ 305 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 311 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 438 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...