РЕКЛАМА

Загрузка...

Лучшие смартфоны 2013 года

В 2013 году было выпущено много моделей смартфонов, но пользователям запомнились единицы и это вполне закономерно. Издание CNET представило рейтинг лучших смартфонов уходящего года. Какие именно модели от ведущих производителей заслужили похвалу или критику — читайте в этом обзоре.

Лучшие смартфоны 2013 года


1. Samsung Galaxy S4

Наверняка это сюрприз для кого-то, но модель Galaxy S4 официально стала самой продаваемой в США, причем более чем заслуженно. Благодаря шустрому 4-ядерному процессору, первоклассной 13-мп камере и богатому функционалу фирменного интерфейса TouchWiz. С его помощью, без загрузки стороннего ПО, можно сделать практически все, что потребуется, включая и удаленную работу с TV/DVR. Плюс поддержка технологии NFC, слот для microSD, Android 4.2.2 и батарея, которую может сменить даже домохозяйка. И в завершении – он просто симпатичный и удобно лежит в руке.
Но как же без ложки дегтя? По сравнению с конкурентами дисплей тускловат, кнопка питания довольно несуразна и неудобна, а пластиковый корпус никак не соответствует высокому статусу флагмана линейки. Набор приложений «на все случаи» удобен, но избыточен, не мешало бы сократить до разумных пределов, а в случае с камерой все наоборот – далеко не все заявленные функции работают, как хотелось бы. Поэтому вывод таков: если нужен большой, удобный, функциональный смартфон и не лень возиться с настройками, Samsung Galaxy S4 – оптимальный выбор.

Лучшие смартфоны 2013 года


2. Google Nexus 5

Еще недавно смартфоны от Google нравились лишь фанатам бренда и никому другому. Nexus 5 смог все изменить и разом стал востребованным, сказались новейшая версия Android 4.4 KitKat, дисплей с разрешением 1080p и поддержка LTE. Последний фактор, пожалуй, решающий – аудитория оценила возможность подключаться к сетям разных операторов связи и отличное качество передачи данных. Плюс, увеличение времени автономной работы и углубленная интеграция с сервисами Google – кому же не понравится?
С другой стороны, та же KitKat создана для оптимизации поддержки старых систем и железа, а интересных новшеств в нем удручающе мало. Камера смартфона капризная, не у всех хватает терпения «обуздать» ее, а экран не такой яркий, как хотелось бы в некоторых случаях. Впрочем, почти все это с лихвой компенсируется низкой стоимостью, а с учетом высоких характеристик в целом получаем один из лучших смартфонов на рынке. По крайней мере, в серии Nexus 5-я модель однозначно самая толковая.

Лучшие смартфоны 2013 года


3. Motorola Droid Maxx

Не счесть на планете тех, кто недоволен своим недешевым смартфоном, который разряжается еще до конца рабочего дня. В этом году их количество немного уменьшилось за счет того, что часть пользователей перешла на Motorola Droid Maxx – телефон, который честно работает при полной загрузке 48 часов. Помимо этого он большой, красивый, производительный и обладает весьма практичным и приятным интерфейсом. Например, распознает голосовые команды и может делать отличные фотографии.
Увы, по сравнению с прочими Android-смартфонами, Motorola Droid Maxx неприлично дорогой. По сути, это его единственный недостаток, однако он перекрывает многие достоинства и потому третье место в рейтинге аппарат занимает с оговоркой. А именно – если при оценке принимать во внимание и цену с контрактом от оператора. В этом случае стоимость смартфона составит $200, но подобные предложения, увы, не практикуются в России.

Лучшие смартфоны 2013 года


4. Apple iPhone 5s

Многие ждали большего и кое-кто остался разочарован тем, что производитель внес так мало новшеств. Однако все заметили и оценили 64-битный процессор A7, грамотно модернизированную камеру и сканер отпечатков пальцев. Названная Touch ID, данная опция не первая в своем роде, но ее реализация оказалась лучшей из всех. Новая iOS 7 позволяет рационально использовать мощность смартфона, включая и совершенно новый сопроцессор движения M7. В числе прочих преимуществ – бесплатный пакет iWork, функция AirDrop и Пункт управления, созданный по образу сервиса в Android.
О плохом – 4-дюймовый дисплей совершенно не смотрится на фоне более просторных экранов у конкурентов. К тому же, для A7, M7, расхваленного сервиса TouchID почти нет приложений (помимо демонстрационных от Apple), которые бы позволили задействовать их в полной мере. А некоторые новые опции и элементы интерфейса iOS 7 просто ставят в тупик старых поклонников «яблочной» продукции. Но все это никак не мешает модели iPhone 5s оставаться флагманом модельного ряда и образцом для подражания.

Лучшие смартфоны 2013 года


5. Nokia Lumia 1020

Смартфон, созданный для возвращения интереса публики к камерофонам – Lumia 1020 предназначен для того, чтобы делать фотографии и снимать видео — этим все сказано. Никто, абсолютно никто из аналогов на рынке не может похвастаться камерой на 41 Мп, с оптикой «Carl Zeiss» и мощной ксеноновой вспышкой. У сделанных при помощи телефона снимков просто огромное разрешение и невероятная детализация, настоящему фотографу с Lumia 1020 в руках творить шедевры легко и комфортно. Все, преимущества закончились.
Недостатки же закономерны — сосредоточив внимание на камере, проектировщики как-то упустили из виду, что большинство пользователей использует не только ее. А если и щелкает затвором, то мимоходом, не вникая в дебри настроек и используя шаблоны и пресеты. Кроме того, расплатой за столь большую камеру стали увеличенные габариты аппарата и цена – разница в $100 с наиболее производительными аналогами не в пользу Nokia. А это означает, что добрая половина потенциальных покупателей без раздумий пройдет мимо, сделав выбор в пользу дешевых телефонов. Но и тех, кто любит «фотоохоту», в мире хватает – 5-е место данного рейтинга Nokia Lumia 1020 вполне заслужено.

Лучшие смартфоны 2013 года


6. HTC One

Обсуждая внешний вид выпущенных в 2013 году смартфонов, нетрудно заметить, что ни один Android-гаджет не сравнится с HTC One в этом отношении. Полностью алюминиевый корпус против дешевого пластика, продуманный стильный дизайн с изюминкой – данная модель, безусловно, выделяется даже среди флагманов. В том числе, и начинкой, представленной 4-ядерным процессором Snapdragon 600, изящной камерой UltraPixel и обновленным фирменным интерфейсом Sense UI. Система Android Jelly Bean, в отличие от нового KitKat, работает практически безошибочно, а в комплекте к аппарату идет набор толкового ПО для работы с камерой. И сделанные с его помощью снимки удобно просматривать в разрешении 1080p на 4,7-дюймовом экране.
Действительно, негативного немного, например, разочаровавшее многих приложение BlinkFeed полностью удалить нельзя. А красивый цельный металлический корпус лишен слота для карт памяти, кроме того, заменить аккумулятор без визита в сервис-центр почти нереально. Однако, если закрыть на это глаза, то выходит, что HTC One едва ли не лучший смартфон из существующих – так считают многие.

Лучшие смартфоны 2013 года


7. LG G2

Есть мнение, что для демонстрации научно-технического прогресса и того уровня, до которого добрались производители смартфонов, нужно использовать именно флагманскую модель от LG. Она оснащена процессором Snapdragon 800, самым мощным на сегодня представителем данной серии, отличным, очень четким, контрастным и просторным 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p. Плюс, весьма неплохая встроенная камера и невидимый, но вполне осязаемый труд инженеров – в этом аппарате все работает очень быстро и четко.
А вот с юзабилити у всех, кто в первый раз берет LG G2 в руки, обычно возникают проблемы – кнопки управления перекочевали на заднюю панель. Согласно лабораторным исследованиям, так должно быть удобнее, причем, тоже самое говорится о некоторых новых опциях в программном обеспечении. Но, на практике почему-то к «интуитивно понятным» новшествам приходится привыкать слишком долго. Еще здесь нет поддержки карт microSD, а в целом LG G2 лучше всего описывается так – если вы согласны пойти на компромисс и привыкнуть к неудобствам, то этот сверхбыстрый смартфон будет идеальным выбором.

Лучшие смартфоны 2013 года


8. Samsung Galaxy Note 3

Признанный король планшетофонов, Galaxy Note 3 — очень производительный и многофункциональный. У него просто роскошный 5,7-дюймовый экран и умный стилус S Pen в комплекте, а обилие специально адаптированных приложений помогает пользователям задействовать гаджет в любой сфере жизни – с неизменным успехом. Что интересно, этот немаленький и ресурсоемкий аппарат оснащается очень приличной батареей и работает дольше многих компактных смартфонов. Про высокое качество фотографий и звука и говорить нечего – претензий не выявлено.
Но, все это достается пользователю вовсе не бесплатно, стоит Samsung Galaxy Note 3 ощутимо дороже многих конкурентов. И при этом «облачен» в несколько несуразный наряд, состоящий из искусственной кожи задней крышки и пластикового корпуса – досадный промах дизайнеров. Некоторых это закономерно раздражает, так как использовать Galaxy Note 3 в роли имиджевого гаджета проблематично. Но, в остальном данная модель просто прекрасный образец современного планшетофона.

Лучшие смартфоны 2013 года


9. Pantech Discover

Темная лошадка, неожиданный новичок, чье появление едва не осталось незамеченным. И было бы очень обидно, потому что выпускаемый компанией Pantech смартфон с названием Discover (англ. открытие) – надежный, эргономичный и при этом очень доступный аппарат. Без шуток, стоимость телефона вместе с контрактом американского оператора связи AT&T всего $50 – даже среди недорогих Android-гаджетов подобных предложений маловато.
Правда, несмотря на все свои положительные качества, он немного морально устарел и использует версию ОС Android 4.0, которую Google уже сделал достоянием истории. Да и прочий функционал навевает воспоминания о прошлых годах – до уровня современного смартфона Discover немного не дотягивает. На такой товар, несомненно, тоже найдется покупатель, а за разумное сочетание неплохой производительности и цены Discover от Pantech попал в данный рейтинг.

Лучшие смартфоны 2013 года


10. Motorola Moto X

Всем понятно, что сей смартфон обладает далеко не топовыми характеристиками, хотя он вполне мощный и функциональный. В наличии: процессор S4, графический модуль Adreno 320, опция распознавания голосовых команд и прочее. Время автономной работы внушает оптимизм, конструкция и дизайн аппарата продуманы, операционная система Android обладает всеми известными преимуществами. Но, выделяет из серой массы Moto X способность к мимикрии, проще говоря — его внешний вид может принимать едва ли не бесконечное количество вариантов – на любой вкус.
Красота и индивидуальность, безусловно, это очень привлекательные факторы, но с экраном у Moto X все обстоит не так гладко – можно было бы установить и что-то поярче и побольше. Отсутствие слота для карт памяти вызывает закономерный вопрос — а как быть тем, кто может приобрести только модель на 16 Гб? Если эти аспекты несущественны, тогда да, Motorola Moto X – превосходный пример недорогого и необычного Android-бюджетника.

Лучшие смартфоны 2013 года


11. Nokia Lumia 925

При разработке данной модели, ставку сделали на два фактора: алюминиевый корпус и мощную камеру. С первым все ясно, реакция людей на солидный металл неизменна и положительна, даже при том, что он обладает пластиковыми вставками. А PureView-камера с матрицей на 8,7 Мп отлично адаптирована для съемок в полутьме и может дать фору многим флагманам. Остается добавить неплохую цену и получается достойный кандидат для завоевания определенной ниши на рынке.
Но, никак не места лидера, потому что Nokia Lumia 925 - слишком громоздкий и угловатый аппарат, его неудобно носить в тесном кармане из-за острых углов корпуса. В общем, как смартфон средней ценовой категории с Windows Phone на борту данная модель хороша. Но, для любителей стиля, пожалуй, больше подойдет старшая Lumia 1020.

Лучшие смартфоны 2013 года


12. LG Optimus G Pro

Ладно скроен, но недостаточно продуман и потому внизу списка. У Optimus G Pro хороший процессор Snapdragon 600, весьма неплохой 5,5-дюймовый Full HD 1080 p дисплей и 13-мегапиксельная камера. Имеется поддержка LTE и обилие качественных приложений, цена тоже не пугает — словом, новичок всем хорош.
Вот только при таком-то экране да без стилуса совсем некомфортно, а его нет и в помине. Плюс, увеличенное энергопотребление – похоже, решать эту проблему никто и не пытался. Спецификации, конечно, высокие и это производит приятное впечатление. Настолько, что LG Optimus G Pro можно предпочесть самсунговскому Galaxy Note.

Лучшие смартфоны 2013 года


Перевод yablyk.com
смартфоны
12
2539
22 декабря 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Pantech Vega No.6: самый большой Full HD-смартфонPantech Vega No.6: самый большой Full HD-смартфон

Компания Pantech выпустила самый большой в мире смартфон, оснащенный дисплеем с разрешением Full HD, – Vega No.6. Скорее всего, аппарат будет удержива...

Samsung Galaxy Xcover - самый защищенный Android-смартфонSamsung Galaxy Xcover - самый защищенный Android-смартфон

Samsung Electronics представила новый смартфон из своей прочной серии Xcover. При всем этом, модель относится к линейке Galaxy: оборудована сенсорным...

Новые смартфоны BLUНовые смартфоны BLU

Мы уже писали про удивительного производителя недорогих, но очень симпатичных смартфонов из США BLU Products. И вот эта компания выпустила новую модел...

Конкуренты iPhone 5: Samsung Galaxy Note II, Galaxy S III, Motorola RAZR HD ...

Ежегодно, когда выходит новый iPhone, недоброжелатели спешат уверить общественность, что уж эта модель точно окажется неудачной и положит конец домини...

Загрузка...
Комментарии

-Semen-
22 декабря 2013 11:47
"Лыжы" тащат

Sheldon
22 декабря 2013 13:14
S IV:
он просто симпатичный и удобно лежит в руке.

lol ну ну)

Vardisodo
22 декабря 2013 13:59
Ну, тут хотя бы более-менее рейтинг похож на правду, в сравнении с недавним рейтингом планшетов)

Jussi
22 декабря 2013 16:36
являюсь счастливым обладателем htc one. лучший телефон который я держал когда либо в руках

alex_commm
22 декабря 2013 16:46
а где ж Meizu MX3?? или Поднебесная не в счет?

koza111
22 декабря 2013 17:10
Jussi, а камера? а неудаляемые виджеты? телефон хороший, но словом лучший перебрали

Jussi
22 декабря 2013 18:52
koza111,
как по мне, для меня камера норм, мне лучшей и не надо, а если что правда надо пофоткать - то для этого зеркалка имеется. хотя могу сказать что у меня второй телефон htc wildfire и там камера 5 мегапикселей, то всеравно небо и земля, на 4 ультрапикселях снимает намного лучше., а виджеты не мешают, да и привык уже.
а вообще за что люблю телефон этот, так это за экран, разрешение просто сказка, и звук отменный и так и в наушниках.

gismo_2
22 декабря 2013 22:04
Да, HTC ставят на некоторые телефоны mwa дисплеи, они лучше по цветопередаче чем ips

Бетман
22 декабря 2013 22:33
люмия 720, есть небольшие разочарования связанные с виндой, но уже в январе их собираются устранять новым крупным обновлением, все остальное радует, телефон всем устраивает

Xelen
23 декабря 2013 08:03
На первой фотке не S4 а S3 !!!!

jigourt
23 декабря 2013 09:41
являясь обладателем SGS4 с момента его появления, согласен, это лучшее, что сделали в этом году. приведенные минусы не о чем, т.к. нормальная у него кнопка выключения, а по поводу материала, это телефон им надо пользоваться и чем дешевле у него оболочка тем лучше. по крайней мере у него не лопается стекло задней крышки как у iPhone. а софт, если не пользуетесь, спрячьте как это сделал я. даже жена сказала, что это первый телефон пользуясь которым получает удовольствие и да, на фото С3 а не С4

GimBlow
2 февраля 2014 10:21
Одни лопаты, я считаю телефон должен быть компактным и удобным в использовании.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
koto 124 минут назад 10
Либерман 164 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 176 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 217 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 227 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 232 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Mab 238 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 242 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1284 гостя